Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Ну менять Х1 на Х2 — возможно и в самом деле нет смысла

с этим я согласен. Это не HD650 на HD800 менять=)))

X1 у меня нет. Владел ими только пару недель.

Так что сравнивать буду с HifiMAN HE-400.

Да и на счет денег на ветер -- 30 дней на возврат спасает от любых необдуманных потерь=)))

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Ну менять Х1 на Х2 — возможно и в самом деле нет смысла

с этим я согласен. Это не HD650 на HD800 менять=)))

X1 у меня нет. Владел ими только пару недель.

Так что сравнивать буду с HifiMAN HE-400.

Да и на счет денег на ветер -- 30 дней на возврат спасает от любых необдуманных потерь=)))

ну тогда другое дело. А почему первые продали? Что не устроило в звуке?

Поделиться сообщением

@pashtet, на тот момент на руках были еще Denon D600 и Soundmagic HP100, и я был не уверен какие наушники оставить.

Срок возврата Х1 был до конца ноября, а на D600 и HP100 конец января. Поэтому вернул Х1 назад и остался в размышлениях с остальными.

Что касается звука, то мне не нравились мягкие бархатные басы, а также замутненные верха (в этом плане другие наушники были лучше).

А также был новичком аудиофилом со стойким желанием найти свой звук.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Х на Х менять -только время терять :)

с чего ты так решил?)

Вообще у меня тоже есть подобные мысли, что лучше может и не быть. Но есть определенная вероятность, что будет лучше. А может так же, но просто по-другому.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если не забудут про вч диапазон и сделают басы хотя бы чуть приближенными по качеству к MA900, при этом не потеряв остальных достоинств, это будет однозначенный маст хэв, хотя про конкурентные и гуманные ценники можно забыть - нехорошая тенденция, что у Филипсов, что у Сони, халявы в стиле MA900 больше не ожидается, теперь те же драйверы в закрытом исполнении за 30-ку.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

@}{RamovniK, , Не забудут про ВЧ, так другие аудиофили все ровно что-то найдут. Никаких таких идеальных не существует.

Мы с вами является обладателями одних и тех же наушников, только вот по-разному их воспринимаем.

Я, к примеру не хочу никаких изменений ВЧ)) больше - это уже для меня плохо... к басу я привык, я даже не знаю чего бы я хотел от него))

но точно не такого количества как в ma900/ потому что - это мало для меня, его качество устраивает. Услышал бы лучше, может и оценил бы, но не факт что все остальное понравилось, здесь как бы нужно идти на компромисс. В общем всегда, кто-то будем чем-то недоволен и в надежде ждать очередную модель X3 - которая исправит предыдущие косяки) Всем ведь не угодишь)

Счастье - в нашем внутреннем состоянии, надо обходится лишь необходимым и не гнаться за излишним,

эти вечные желания изводят, нет им предела, они заставляют страдать, делать не то, чего мы хотим. ©

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

чтобы не было бархатных басов и верха не тусклые-меняйте стоковый провод на хорошую посеребренку и подбирайте транзисторный усилитель.

Поделиться сообщением

Не уверен,что прям по-другому Х2 будет играть. У меня такая мысль, что это скорее какой-то маркетинговый ход. И может быть по просьбам трудящихся заменят этот фуфловый кабель. Каких-то серьезных улучшений за 300 не стоит ждать. Philips -не благотворительная организация, чтобы такие подарки делать.

Поделиться сообщением

чтобы не было бархатных басов и верха не тусклые-меняйте стоковый провод на хорошую посеребренку и подбирайте транзисторный усилитель.

да, я уже пытался начать тему с проводами, чтобы не довести до холивара обратился в личку, потом сходил в специализированный магазин, преслушал кучу шнурков и больше к ней не возращаюсь, все что я понял прекрасно описывается в треке №13 банды 7000$ - Тень Независимости (2014).

Мы с вами является обладателями одних и тех же наушников, только вот по-разному их воспринимаем.

Вы уж извиняйте за, иногда, слишком категоричный мой тон, я похоже предрасположен к яркому чистому звуку.

Изменено пользователем }{RamovniK

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

На IFA официально презентовали х2. Ценник 299 евро. Чувак с InnerFidelity промерил их уже, говорит очень похожи на х1

Поделиться сообщением

По просьбам страждущих) произвел сравнительное прослушивание X1 vs TH600. Слушал на D200 в режиме DAC/Amp. и DAC D200+ Amp.V200.

И TH600 и Х1 прогреты в достаточной мере, жанр для сравнения выбрал из категории *The best* (по версии Ув.levap) для обоих претендентов - Trash metal.

Описывать буду впечатления о TH600, об оппонентах, тут и так написано овер100 страниц.

Посадка и удобство ношения у Fostex сравнимо с Х1 и через несколько часов ношения ощущения довольно комфортные. Если Х1 имеют полностью открытую конструкцию, то TH600 наоборот полностью закрытые. Что в прочем никак не повлияет на использование данных наушников в особо теплое время года, голова закипит от обоих уже через 10 минут). Да и по построению виртуальной сцены, открытый тип Х1 не дает преимуществ, так как TH600 ничуть не уступают ей по ширине и глубине не смотря на закрытый тип. Нижний диапазон частот TH600, не смотря на всю "басовитость" Х1, более акцентирован. Бас 600-х информативнее, более текстурированный и динамичный, не налезает на другие части диапазона не смотря на свое количество.(на этом можно было бы и закончить)) Середина имеет небольшой провал в сравнении с Х1, но на ориентированных жанрах это практически не заметно. Что касается высоких частот, то тут Fostex имеют большее разрешение, светло-направленны и воздушны (применительно Х1 естественно), что в целом не делает их яркими и сибилянтов на своей системе я не услышал (хотя встречал мнения о их наличии). В общем я доволен приобретением и TH600 займут свое место в коллекции, теперь я собрал наушники, которые перекрывают весь диапазон тяж.мета *The best* по табличке) И наличие Th600 никак не исключает х1 или k712 :yes:.

post-20540-0-44901700-1410175110_thumb.png

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@5had3,об LCD-2 не задумывались? я лично продал Х1 , купил LCD2 и не жалею. по качеству баса Х1 нервно курят под кроватью...

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@5had3,об LCD-2 не задумывались? я лично продал Х1 , купил LCD2 и не жалею. по качеству баса Х1 нервно курят под кроватью...

Неее, сейчас меня абсолютно устраивает весь тракт, включая 3 пары ушей. Ничего не хочу менять, хочу слушать музыку)

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается высоких частот, то тут Fostex имеют большее разрешение, светло-направленны и воздушны (применительно Х1 естественно), что в целом не делает их яркими и сибилянтов на своей системе я не услышал

кабель на Х1 комплектный? Думаю что SPC шнур на Х1 мог бы уровнять их по разрешению на верхах с TH600.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Что касается высоких частот, то тут Fostex имеют большее разрешение, светло-направленны и воздушны (применительно Х1 естественно), что в целом не делает их яркими и сибилянтов на своей системе я не услышал

кабель на Х1 комплектный? Думаю что SPC шнур на Х1 мог бы уровнять их по разрешению на верхах с TH600.

На стоке сравнивал. SPC способен вытянуть АЧХ темных наушников?

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

для обоих претендентов - Trash metal.

А именно?

Поделиться сообщением

для обоих претендентов - Trash metal.

А именно?

Holy Moses - Terminal Terror 1991, Slayer - Divine Intervention 1994

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

SPC способен вытянуть АЧХ темных наушников?

АЧХ и разрешение - разные вещи, сомневаюсь что сменный шнур координально изменит АЧХ наушников, но на разрешение может повлиять значительно. Посеребренка дает более воздушный и светлый эффект звучания, думаю что серебро было бы лучше для Х1, хотя оба варианта в разной степени могли бы поубавить мясо в плюшевом звучании Х1, на фоне чего верха прояснятся. Разрешение на верхах повысется точно, может даже приблизится к TH600. SPC просто ощутимо доступней по цене.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

SPC способен вытянуть АЧХ темных наушников?

АЧХ и разрешение - разные вещи, сомневаюсь что сменный шнур координально изменит АЧХ наушников, но на разрешение может повлиять значительно. Посеребренка дает более воздушный и светлый эффект звучания, думаю что серебро было бы лучше для Х1, хотя оба варианта в разной степени могли бы поубавить мясо в плюшевом звучании Х1, на фоне чего верха прояснятся. Разрешение на верхах повысется точно, может даже приблизится к TH600. SPC просто ощутимо доступней по цене.

Чтобы не разбавлять нужный для сравнения бас и не стал использовать посеребренный. Ведь упор в наушниках для металла идет больше на нижний диапазон, чем на легкость, воздушность и разрешение)

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Недавно отписался здесь, что X1 -- самые приятные наушники из всех прослушанных за последние пол года.

Но все поменялось недавно, когда я приобрел Beyerdynamic T1. Понятное дело что наушники разных ценовых категорий, и понятно почему Х1 проигрывают во всех аспектах.

Никогда прежде я не слышал басы 5-10 герц в наушниках, а здесь они ощутимы и приятно звучат.

Поделиться сообщением

Но все поменялось недавно, когда я приобрел Beyerdynamic T1.

Ну, чтож.. поздравляю =)

А кто-нибудь сравнивал X1 c Denon AH-D600?, вроде бы в одной категории ушки.

З.Ы. поиск рулит) неоднозначное мнение выходит.

Изменено пользователем 5had3

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал X1 c Denon AH-D600?

были у меня и те и те. Denon AH-D600 - очень яркие и резкие. противоположность Х1.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал X1 c Denon AH-D600?

я их сравнивал в ноябре-декабре прошлого года. Х1 были у меня лишь 2 недели, а D600 были 2 месяца и потом еще 3 раза на 2-3 недели их брал.

Лишь сейчас, после покупки T1, больше не возникает желания снова купить D600.

были у меня и те и те. Denon AH-D600 - очень яркие и резкие. противоположность Х1.

Скорее надо написать, что X1 очень мягкие, темные и бархатные. А в D600 слишком много баса, провал на нажней части вокала.

Мои впечатления от D600 сразу после X1 -- будто ведром ледяной воды окатили, настолько ясный и прозрачный звук был в совокупности с мягкими переходами.

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

Други, стоит ли сейчас брать Х1 в качестве основных и единственных наушников для дома (слушаю в основном джаз, блюз, классику, немного электронщины типа разного launge и ambient), или лучше на что-то другое обратить внимание в ценовом диапазоне (150-180 EUR)? Прочитал кучу обзоров, все вроде достойно, единственное смущает, по отзывам, слишком перенасыщенный бас ... Не люблю бубнящие низкими наушники/колонки, и ищу что-то с максимально прозрачной и чистой серединой.

Кто-нибудь слушает в сабжевых наушниках джаз или блюз? Переборы с низкими не смущают? Или все не так страшно? Послушать в нашей деревни их к сожалению негде :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.