Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Ну на сколько мне известно человек который их дарит мне взял их за 12к,а вот рекомендации по цап/усь для рока и метала я и хочу услышать.Отзыв конечно оставлю когда все к ним куплю и прогрею ушки,надеюсь разница с моими м50 будет очень ощутимая,в моих мне не нравится зажатая сцена и каша в тяжелых и сложных гитарных запилах на громкости выше средней,так и хочется где то звукоизолироваться и сбавить громкость,но пропадает драйвовость.Если и эти филипсы это не исправят то как и планировал сразу аудезы лсд2 возьму

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@kabuto,

У меня источник, к слову, слабенький (ASUS Xonar D1 и пятиканальный ARTHeadAmpV).

На мой взгляд, 895 больше "мониторы", но также чуть больше утомляют при насыщенных ВЧ композициях.

Х1- одновременно темные и разборчивые наушники с эффектным басом. На 895 имхо чуть качественнее басовый тычок, но это на уровне нюансов, Х1 у меня пару дней и еще не прогретые как следует. На 895 мне несколько не хватало тембральной насыщенности произведений, затуханий, "интимности" звучания. 895 передают чуть суше, строже, и несколько жестковато на ВЧ. У Х1 же на высоких слушать комфортно и все разборчиво. У меня есть подозрение, что мой тракт не до конца раскрыл Х1.

Что касается посадки, то у Х1 материалы заметно качественее и сборка лучше. Видно ТОП уровень. У 895 накосячили с механизмом оголовья, оно получилось "коромыслообразное" и за счет пружин давило на макушку. У Х1 же мне бы хотелось чуть больший ход вверх/вниз чашек. А то когда они ложатся на голову может быть чуть под углом (http://us.ua/1218507/)

В целом уровень Х1 повыше - это сбалансированные Hi-Fi наушники с неутомляющим звучанием. Это как АС в миниатюре специально для вас smile3.gif Желателен конечно транзисторный усилитель отдающий много тока для контроля баса.

процитирую данный пост, тк он наиболее информативно отзывается о 895х.

Дали мне послушать 895е. Ну что сказать.... браво филипсы! хорошие наушники сколотили.

Сравниваю их со своими 2700. Класс один и тот же, ширина сцены, разрешение.

Сильные отличия имются лишь в тональном балансе и тембрах. 2700 мне скорее напомнили винтажыне баеры (801е, 660е) по звуку. Т.е. поднимают мид бас и нижний бас, и ВЧ (сильно). Середина ровная, проработанная, но немного сухая, прячется за НЧ и ВЧ. К слову, прозрачная, ровная СЧ - их главное достоинство.

А 895е - напомнили... не более не менее, как HD650, которые только позовчера слушал (привозил знакомый на просшуку).

Такое ощущение, что филипс попытался сделать их клон. И почти получилось... Отличия есть.

Филипсы 895 чуть больше красят (добавляют) центральную СЧ и нижнюю СЧ, и имеют чуть меньше мид баса и нижнего баса. Совсем немного меньше.

650е слегка подчеркивают диапозон нижней СЧ, верхнего баса и мид баса, а 895е подчеркивают центральную СЧ и нижнюю СЧ. А мид бас уже не так выделен.

Получается, что у 650х побольше НЧ, а у 895х больше СЧ.

По ВЧ показалось, что у 895х их так же, или даже чуть меньше.

В целом 895е звучат сочно, довольно густо, тепло. И при этом мягко. И все же еще раз подчеркну, что .баланс частот очень напоминает 650е (больше, чем какие-либо другие наушники). За небольшими оличиями. Например, нет того "плюшевого" окраса тембров.

Сцена у 895х на удивление хорошая. Достаточно широкая, возможно даже шире, чем в 650х, но и глубина чувствуется, хотя меньше, чем в 650х.

Конечно, никакие они не мониторные. 650е имеют в целом поровнее СЧ, и, не смотря на это, мониторными никак не являются. ssirman , видно вы не слушали по-настоящему мониторнных ушей, таких как Shure 840 (940), DT250(250ом), DT150, DT880pro.

Жаль, что нет сейчас на руках 650х, чтобы можно было сравнить в нюансах. Наверняка 650е чуть повыше разрешением.

Но одно могу сказать: 895е во вкусовом отношении напоминают 650е, а по классу, по меньшей мере, приближаются к ним. По памяти так.

Если судить чисто по звуку, то тысяч 10 я бы им смело дал. Эх как жаль, что такие наушники больше не выпускаются, тем более по такой низкой цене. Остается лишь ловить на барахолке...

Инетерсно было бы теперь их сравнить с X1.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще хочется добавить, что... когда после наушников с "тонкой" СЧ, одеваешь 895е, есть ощущение приглушенности и даже намек на бочку (не в пространственном отношении а в тембральном). Однако приятный, густой, телый их звук - делает свое дело. Быстро привыкаешь к этим особенностям и начинаешь с удовольствием слушать музыку.

Хорошо переваривают яркие записи, в отличие от 2700х, от которых частенько просто передергивет, брр..

Все-таки филипс2700 несколько проще звучат, чем 895е. В частности, тембра инструментов менее богатые, и образ вокалиста делают более точечным и отсраненным. 895е рисуют крупные, объемные образы и красивый "отлив" тембра инструмента.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

У меня есть также SHP2700, они как по мне не так точны, как 895, но характер звука на электронных направлениях благодаря уникальному нижнему регистру более полон, "пробирает" лучше с драйвом. И что интересно играют очень недурно от фронт-панели встроенки (слушаю на работе :)

я, как вы верно заметили, не слышал настоящих мониторов, но 895 считаю наушники с "мониторным" уклоном - они позволяют рассмотреть музыку крупными фрагментами, что иногда в сравнении, допустим с SHP9000 могут утомлять. Они имеют практически линейную АЧХ и ровный импеданс.

а как вам бас 895? я бы отметил очень точный фронт - никакого намека на размазню, очень собранный бас и достаточно глубок (если в материале это есть) Когда же вы уже послушаете Х1? :)

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

А что значит точны? локализация? и у тех и у других она на хорошем среднем уровне. Точны тембрально? ДА, у 895х более богатые тембра, но при этом они ощутимо подкрашены (за счет акцента на центральной и нижней СЧ), поэтому тонально они менее верны: привносят от себя - теплоту, густоту СЧ. Другой вопрос, что это может кому-то очень нравиться (например мне :) ).

2700 тоже сильно не ровные. Но если бы не акцент на басе и особенно высоких, то они бы были довольно ровными, тк СЧ в них ровная. Сравнивал их с шурами 940. СЧ почти копия, лишь баса поменьше, и высокие не так противно задраны.

Кто-то 650е считает мониторами, а кто-то и 770про.. По их субьективному мнению это так, да ради Бога. Баеры 770про - так вообще позиционируются как ПРОфессиональные. Но объективно АЧХ у них имеет существенные отклонения. Зато в них можно работать с басом и с высокими, которые в них очень детальны. Тоесть все зависит от того, какие цели преследовать, как и для чего их применять.

Если критерием мониторности ставить линейность АЧХ, то 895е, уверен, по этому критерию могут не пройти, тк СЧ у них все же несколько подчеркнута. Зато я не услышал провалов на всем участке СЧ (от нижней до верхней). Т.е. проработка их хорошая.

Бас 895х тоже хорош. Не сказать, что он сильно уходит в глубину - постепенно спадает после 80 гц, и это заметно. Но четкость (атака и струкрутность) на уровне. По-моему даже чуть более точный, чем у стоковых 650х. Количественно же мид баса у 650х чуть больше.

Надеюсь, что в этом месяце послушаю Х1 =)

Поделиться сообщением

,

Вот небольшой обзор о Philips Fidelio X1 (http://allday.in.ua/hi-tech/news.php?id=51654)

Эти нехорошие люди мой обзор сперли: http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/obzor-philips-fidelio-x1-odni-iz-luchshix-nakladnyx-naushnikov.html

Читайте оригинал :) Правда я там потер смешные каменты типа "а битзы лучше!!!11"

Поделиться сообщением

,

Вот небольшой обзор о Philips Fidelio X1 (http://allday.in.ua/hi-tech/news.php?id=51654)

Эти нехорошие люди мой обзор сперли: http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/obzor-philips-fidelio-x1-odni-iz-luchshix-nakladnyx-naushnikov.html

Читайте оригинал :) Правда я там потер смешные каменты типа "а битзы лучше!!!11"

Да, я видел Ваш обзор раньше, кстате на Яндекс-маркете есть ссылка на Ваш обзор.

Поделиться сообщением

Так и не завезли их в ДХ. Сказали, что их должны завезти, но когда - точно не известно.

Поставил их в ожидание. Как появятся - мне позвонят.

Поделиться сообщением

Баеры 770про - так вообще позиционируются как ПРОфессиональные.

Они таковыми являются.

Поделиться сообщением

Zontik

Очень интересно будет почитать ваши впечатления :yes:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

спасбо, наверное так и сделаю. жаль что не получится их напрямую столкнуть с 650ми в номальных условиях.

Поделиться сообщением

Выбираю в соседней ветке ушки для дома.

После прочтения этой ветки захотелось пойти и купить добавив денег с кредитки)))

Пойду в портатив через пол часика слушать, если будет радость и восторг то куплю наверное по скольку понимаю что качественнее ничего не найти (из минусов в них вижу только амбрушюры не сменные), еще на Герман Маэстро смотрел:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

портатив это магазинчик в Киеве ?

Поделиться сообщением

@ajey, @maximal, Именно, ребята там терпеливые) Шуры 215 там 2 часа выбирал среди всяких монстер турбин золотых. Когда я все таки сумел одеть шуры мне аплодировали хД, потом я сказал, что монстры курят и у них было огромное удивление:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Выбираю в соседней ветке ушки для дома.

После прочтения этой ветки захотелось пойти и купить добавив денег с кредитки)))

Пойду в портатив через пол часика слушать, если будет радость и восторг то куплю наверное по скольку понимаю что качественнее ничего не найти (из минусов в них вижу только амбрушюры не сменные), еще на Герман Маэстро смотрел :)

да придётся купить, цена на них будет держаться на уровне 12 000 рублей или 300 гривен всегда, потому что это топовые наушники, они лучше звучат своих конкурентов

@ajey, @maximal, Именно, ребята там терпеливые) Шуры 215 там 2 часа выбирал среди всяких монстер турбин золотых. Когда я все таки сумел одеть шуры мне аплодировали хД, потом я сказал, что монстры курят и у них было огромное удивление :)

вам надо попробовать договориться о небольшой скидке в пределах 10-15 гривен

Поделиться сообщением

да придётся купить, цена на них будет держаться на уровне 12 000 рублей или 300 гривен всегда, потому что это топовые наушники, они лучше звучат своих конкурентов

:?:

@MinixUser, Идите слушайте германы, эти филипсы и шуры по возможности, и ждем ваших впечатлений :music:

Поделиться сообщением

Что я могу сказать, послушал все что хотел и даже сенхи 650/600.

Мой выбор Филы, однозначно...

Сборка на высоте, ощущаешь в руках качественную вещь (метал, ткань и кожа), звук очень ровный и сбалансированный, но кому то может показаться нехватка баса.

Отдельное слово можно сказать про удобство, в них часами можно сидеть...

Смена кабеля тоже очень продумана:) 3.5 на 3.5 Филы молодцы, кабель сменить можно за 100грн да и комплектный очень эластичный и приятный в тканевой обплетке, пофиг что там 2 Ом на канал сопротивление, это не проблема.

Обошлись мне в 2105 грн (скидка 7% = 213грн если не ошибаюсь... за то, что лайкнул и зарепостил группу в ВК)

Спасибо за совет мужики, обновой очень доволен! :music:

Эммм, один недостаток все же есть) Играют они что в ухо что наружу одинаково но это не удивительно:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MinixUser,

поздравляю с покупкой, только вот я бы ну никак не сказал про нехватку баса. хорошо, что нормально демпфирован.

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

поздравляю с покупкой, только вот я бы ну никак не сказал про нехватку баса. хорошо, что нормально демпфирован.

Это я про затянутых Басхэдов говорю:)

Бас в них прекрасен... Сейчас вот Pendulum - Ransom включил, просто ухх

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Присоединюсь к поздравлениям!!!

А на чем сравнивали с 650? В смысле в магазине слушали на чем?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

2105 гривен это где-то 8500 рублей , у нас в рашке цены от 12 начинаются, если подсчитать они 30 ом звуковуха не качает , разницы с ноутом походу нет как вы описывали ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.