Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

relax83

конвертирование из FLAC в WAV - какие плюсы?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос армянскому радио:

- Помогает ли корень женьшеня от импотенции?

- Помогает, если выбрать потолще и привязать потуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеющий уши - услышит. Не слышащий поспорит ради спора. ))) Но суть это не изменит.

Только вот вопрос: Что услышит?

Услышать разницу - это не поставить два раза подряд и услышать. Это попросить кого-то поставить 11 раз подряд в случайном порядке и угадать минимум 7 раз, а луче 10.

Угадайка - это для школьников.

А когда слышишь - можно описать разницу. Она во времени затухания обработки, динамике, количестве пространства вокруг звука = больше информации в формате без сжатия. Даже на видео это не так заметно. Звук очень критически чувствителен для малейших изменений.

Разумеется разница не критична и не велика. Не такая как mp3/flac. Но она есть и на точной технике прислушиваться не надо.

И разумеется можете продолжать утверждать обратное. Спора это не стоит. НУ нет у вас разницы по цифрам и не надо. И слепые тесты - это чистая развлекуха. Они возникают как последняя линия обороны)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

последняя линия обороны

Кого от чего?))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Когда остается только сказать - давайте раз 100 туда/сюда)))

Линия обороны от того, что сам не слышишь и не веришь, что кто-то может. Ибо не может быть)))

То тогда и давайте туда/сюда.

Но. Были люди, которые не слышали разницу и между Абисами и утопиями. Так что я верю, что кто-то и не слышит ничего.

Но это физиологически нормально.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Мне вот до сих пор с трудом верится, когда читаю форум и встречаю взрослых (вроде) "доказывающих" - есть разница или нет.

Должно быть всё просто вроде: слышу - покупаю, не слышу - нет.

Хотя, справедливости ради, стоит всё же заметить, что многие с золотыми ушами находят разницу в одинаковых треках. И это весело)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не надо убеждать меня, что много где есть разница. Есть люди с очень высокой чувствительностью слуха к разным неточностям воспроизведения. Но они легко проходят слепой тест. Слепой тест по разному звучанию кабелей проходят многие (но не все). Я не исключаю, что кто-то пройдет слепой тест WAV - AIFF. Но этот тест скажет только об одном, о ужасном качестве аппаратуры. Оба формата не изменяют нагрузку на процессор, питание или память. Однако, я хорошо помню обсуждение различие звучание в одной системе файла и его копии. Сравнение файлов не выявило разницы ни в одном бите. Однако, на жестком диске они располагались на разных дорожках. Питание было настолько неудачным, что работа жесткого диска влияла на воспроизведение. Собственно потому я некоторое время назад ратовал за воспроизведение из ОЗУ.

Поделиться сообщением

Всегда так и делаю :bis:

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Заявление, что разницу слышно только на плохой аппаратуре - бесконечно нивелирует отношение высказавшему его, как к человеку, который хоть что-то мало мальски понимает. Без обид. Но это совсем уже ахинея. Много бреда я начитался за годы тут. Уже на него единственная реакция - держаться по-дальше. Что и сделаю.

Алиса в Стране Чудес

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

С возрастом слух у человека становится хуже но не лучше.На много меньше как здесь говорят слышит нюансов .Дорогая аппаратура это не исправит дешевая в придачу.

Изменено пользователем fosoc

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Мне вот до сих пор с трудом верится, когда читаю форум и встречаю взрослых (вроде) "доказывающих" - есть разница или нет.

Хотя, справедливости ради, стоит всё же заметить, что многие с золотыми ушами находят разницу в одинаковых треках. И это весело)

Стоит ли доказывать очевидное для одного и и не существующее для другого?

Вот вы убеждены в своем. Но мне это ни сколько не мешает слышать то, что слышится. И удачи вам. Реально от души)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ап стенку ребята )

Рандомизированные такие аж ух!

И да конуса поменяют звук на транзисторнике без Ас.

Я б даже сказал сильно поменяет естли они деревянные и на керамических шариках)

Всем Музыки!

На будущее ты конусами даже фазировку можешь изменить)

Ап стенку ребята - слоган форума, не меньше.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

С возрастом слух у человека становится хуже но не лучше.На много меньше как здесь говорят слышит нюансов .Дорогая аппаратура это не исправит дешевая в придачу.

Слушаем то мы ушами, а вот обрабатываем мозгом. Не буду спорить, что с возрастом слух может ухудшиться, но зато опыт может повыситься!

Я уж не стану говорить о таком понятии как музыкальный слух. Бетховен написал музыкальные шедевры будучи почти глухим в конце жизни!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница про Flac/Wav обусловления сжатием и последующей распоковкой данных вычислением многочленов и контрольных сумм. А если люди пишут про разницу Wav/AIFF то это всё равно что разница между 2 одинаковыми файлами, так как они хранятся в одном и том же разжатом формате отличающимися заголовками. Можно также поставить вопрос, а слышу ли я разницу между одним и тем же файлом при многократном проигрывании? 100% самовнушение у людей идёт. Игра воображения - ничего больше.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница про Flac/Wav обусловления сжатием и последующей распоковкой данных вычислением многочленов и контрольных сумм.

И этой разницы нет. Ни одни человек не пройдет такой слепой тест. Разве что случайно пару раз угадает...

Поделиться сообщением

Здесь все говорят именно о слухе, т. е. об ушах как о механизме. Но механизмы получения информации гораздо сложнее. Звук это вибрации распространяющиеся в среде имеющей плотность. Как минимум кожный покров тоже участвует в этом. Вот уверен что большую роль играет форма и объём черепа. Сама обработка информации происходит на основе какого то заложенного опыта. В общем все мы слышим достаточно разную музыку. Но одно дело анатомические особенности и душевная организация, и совсем другое откровенное мракобесие, сопровождающееся самовнушением.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаем то мы ушами, а вот обрабатываем мозгом. Не буду спорить, что с возрастом слух может ухудшиться, но зато опыт может повыситься!

Я уж не стану говорить о таком понятии как музыкальный слух. Бетховен написал музыкальные шедевры будучи почти глухим в конце жизни!

Опыт в работе я понимаю остальное от лукавого.ИМХО.

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

Опыт - это когда по начинке устройства выносят вердикт играет-не играет )0

Ну какбэ написать музыку это одно. А выискивать нюансы в звучании другое.

Разница между двумя девайсами порой настолько сильная, что там и полуглухой аудиофил в 70 лет услышит. Другое дело конвертация файлов без потерь....

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

Разница про Flac/Wav обусловления сжатием и последующей распоковкой данных вычислением многочленов и контрольных сумм.

И этой разницы нет. Ни одни человек не пройдет такой слепой тест. Разве что случайно пару раз угадает...

Я эту разницу ещё 4 года назад обнаружил на квинтетах фаура. На wav задние планы читались лучше и вцелом звучание было более органичное и обьёмное. С тех пор написал себе утилиту по конвертации flac в wav и теперь слушаю только wav.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Почему все допускают неточность, говоря о "конвертации FLAC в WAV"?

Правильно будет - распаковка.

А это понятное дело, разные вещи.

И да, отвечая на вопрос темы - нет, разницы в звучании FLAC и WAV - нет,

Дед в своей теме намедни всё обстоятельно разобрал.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Я бы питанием и выходными каскадами озадачился бы, а не мнимыми контейнерами...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Аштынбек, разница есть и она обусловлена постоянно работающим фоновым потоком, тратящим ресурсы (процессор, память, регистры) сетевого плеера на преобразования flac в wav. Чем меньше задач в реальном времени нагружено на процессор тем лучше получается звук.

Поделиться сообщением

@firewheel,

На мой взгляд, расход вычислительных ресурсов ПК даже теоретически не может быть

соотнесён с качеством выводимого Звука.

Но спорить не буду, тут уже разногласия из логической области, а не информационной.

К тому же Дед уже всё понял и объяснил, чего воду зазря толочь.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек, так это легко проверяется послушайте музыку с 0 загрузкой процессора и потом запустите какой-нибудь долгий процесс - с высокой загрузкой чтобы всё встало намертво. Можно открыть google chrome и 100 вкладок.

К тому же Дед уже всё понял и объяснил, чего воду зазря толочь.

Дед пояснил что загрузка процессора не влияет на качество звука?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, лол, если у вас процессор из прошлого века, то возможно у вас будет лагать распаковка flac. И еще какой-нибудь кривой софт может в вашем сетевом плеере.

При явных зависаниях вы услышите тупо прерывание звука. Не несите чушь )

Поделиться сообщением

@lisiv, чушь пока ты несёшь и аргументы твои школьные в стиле разницы нет, так как её нет по определению и не должно быть засунь себе в одно место :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.