Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Когда сравнивали 1000 с 1266 интересно универсальность по жанрам учитывалась?

Имхо Абиссы и телефонную книгу отлично сыграют,лишь было бы записано хорошо :)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

У Абиссов можно зарядить трехлетний гарантийный ремонт, так что только на отправку имхо деньги найти можно на ближайшие три года...

А вот усилитель к ним скорее всего понадобится не дешевый,это да)

Спойлер

Поделиться сообщением

@chontvari,

Дак в том то и дело, сами наушники это даже не пол дела, а 30% всего, под них весь остальной тракт отдельно строить придётся

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Думаю что Абиссы не обязательно после определенного пробега продавать или придется ремонтировать за бешенные деньги,но это мое имхо))

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

А я вот все думал, думал про Abyss... и в итоге приобрел наушники Odin :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

думал про Abyss... и в итоге приобрел наушники Odin

сильно разные наушники и вообще одины до ЛСД3 даже не дотягивают, я думаю будет разочарование

Поделиться сообщением

Дотягивают, дотягивают. Местами так и вовсе натягивают.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О, поздравляю, Павел!

Будет интересно почитать о Ваших впечатлениях.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Местами так и вовсе натягивают.

СЧ хороши конечно, но вот john-1, когда продавал говорил аккуратненько, что НЧ у хифименов1000 лучше... но я вот считаю, что у одинов НЧ совсем уж дохлые, мне то дипломатичность ни к чему :)

Поделиться сообщением

думал про Abyss... и в итоге приобрел наушники Odin

сильно разные наушники и вообще одины до ЛСД3 даже не дотягивают, я думаю будет разочарование

В прямом сравнении с LCD-3 все и выяснится при прослушивании. Ну а там уж посмотрим, возможно что-то и пойдет на вторичку.

О, поздравляю, Павел!

Будет интересно почитать о Ваших впечатлениях.

Спасибо, Петр. На самом деле об обоих парах наушников написано уже не мало, так что не думаю, что мое мнение что-то сильно изменит :) Тем не менее, обзор постараюсь сделать, но уже в Новом Году. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, ну, а почему бы и нет.

Кто-то 800-ые выше всех ставит, кто-то 1000-ые, особенно для "Юленьки".

Охотно верю, что НЧ у Одинов Вам показались дохлыми.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Охотно верю

мы ж еще в ветке абисов, у которых как раз таки НЧ намного-намного лучше

Поделиться сообщением

В этой ветке можно пройтись практически по всем наушникам и частотам.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Охотно верю

Ак весь диалог здесь о том чем их можно заменить, чтоб "было не хуже"? Тема - нравится Мазератти, хочу ездить так же, но денег только (мазда не устраивает, драйв не тот, субару - ездит еще и лучше, но - пацанам не нравится, файрлэди, камарро и мустанг тоже не потяну…) - она вечная!

Поделиться сообщением

Перечитал тему, последние странички. В голову пришла аналогия с тем как некоторые мои знакомые живя в хрущебе, не имея гаража и супер дохода берут в кредит Прадик и гордятся этим до мозга костей жуя сухари :D.

Было дело хотел взять Абиссинских как раз на "Последние" после продажи Стакс с Кgbh)) в качестве усиления подумывал о Шокер амп, но вовремя опомнился еще и ввиду того что тогда они стоили полляма деревянных -- тупо не хватило, а за 260K вполне хапнул бы. Но не в этом суть.

Суть в том что посты Urez на мой субъективный взгляд весьма полезны, поскольку не все аудиофилы делают покупки в трезвом разуме...это отдельная тема (не хочу холивар разводить)...ну и не у всех доходы скажем так свыше 200к руб в мес (если по cкромным столичном меркам...у нас в регионе 60к -80к это уже оочень хорошо..), поэтому для таких желающих важно понимать, что Амбушка стоит условно столько-то, резиночка столько-то, а там еще и отправка на гарантию (расход на транспорт), цена постгарантийного ремонта (это САМЫЙ ВАЖНЫЙ аспект) - к примеру отремонтировать тройки стоит 600 долларов без учета дороги, про Абусс страшно подумать....

Здесь, по моему мнению, все несколько сложнее. С одной стороны, конечно, надо жить по средствам - несколько диковинно выглядит кредит или заем на любую вещь, не являющуюся предметом первой необходимости, при отсутствии приличного жилья, автомобиля, возможности хорошо питаться и прилично одеваться. Но, с другой стороны, следует помнить, что существует определенная группа людей, с далеко не блестящим материальным положением, для которых смыслом жизни является одно, большое или очень большое, увлечение или, правильнее, большая страсть.

Причем, как мне кажется, применительно к аудиофилии, они делятся на две основные категории, которые условно назовем "обладанты" и "восторганты".

Первая категория, как правило, далека от понимания настоящей музыки, да и слушает ее довольно редко. Ее кредо, купить компонент, чуть -чуть послушать, понять его внутреннее устройство, оказаться (как водится!!!) недовольным басом и светлыми верхними, при возможности разобрать, и, желательно, модифицировать. Потом, вероятнее всего, прослушки будут минимальными, но сознание обладания оным компонентом, возможностью рассказать о нем, а то и показать его дома или на какой либо встрече, полностью оправдает материальные издержки из скудного бюджета. Я бы назвало все это максимизацией самоутверждения при жестких ограничениях на затраты.

Вторая категория это люди, которые любят и понимают музыку, сложную музыку, а не аппаратуру. Им недостаточно "слитного" и "эмоционального" звука из репродуктора или простуженного усилителя и свистящих наушников. Тем более, если он воспроизводится с треккерного файла, записанного каким-либо великим дирижером во времена Великой французской революции. Им нужна вся многообразная звуковая палитра, которую предоставляет музыка - скоростные тремоло скрипок и кошачьи туше на фортепиано, изящные вокальные мелизмы сопрано и яркие портато флейт. Только через весь этот утонченный музыкальный спектр они выходят на неземную прелесть музыки и становятся сопричастными чувствам исполнителей. И все это является одной из основных жизненных потребностей этих людей. Возможно, что ради подобного и стоит носить старые джинсы, питаться бутербродами, чинить старенький автомобиль и даже взять кредит в банке на аудиотехнику.

Я никоим образом не осуждаю первую категорию и не рукоплещу второй и наоборот. Просто призываю очень осторожно относиться к выбору людей - судить всегда легче, чем понять.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@molokoff,

Категорий не 2 и не 3 и не 10. Каждый человек - это своя категория. Похожих нет. поэтому обобщение странно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@sneeze, ну, а почему бы и нет.

Кто-то 800-ые выше всех ставит, кто-то 1000-ые, особенно для "Юленьки".

Охотно верю, что НЧ у Одинов Вам показались дохлыми.

для Юленьки мне как раз первые НЕ1000 показались не идеальными:) Впрочем, в среду вот снова пойду на Ее концерт, после этого как раз хорошо бы быстро послушать что-нибудь очень интересное. Думаю вот, хорошо бы напроситься к Юрию Макарову, сравнить с его системой, но это практического значения не имеет. Или попросить Prod67 пригласить на полчасика послушать Абиссы.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Категорий не 2 и не 3 и не 10. Каждый человек - это своя категория. Похожих нет. поэтому обобщение странно.

Читайте внимательно - я делю на категории только одну, вполне ОПРЕДЕЛЕННУЮ группу, с конкретными ограничениями по ресурсу. Кроме того, высказываю свое личное мнение, которое может не совпадать с вашим, также личным.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Но не воспринимайте как придирку. Я просто усомнился и честно это сказал. Диалог, однако. Просто разделение очень грубым показалось. Но тенденции, видимо, есть такие.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, я упомянул лишь в качестве довольно яркого и запоминающегося примера :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ограничения по бюджету не всегда являются главенствующим фактором. Мне, к примеру, Одины как-то ближе кажутся по духу, нежели Abyss (хотя при желании, нужная сумма и на Abyss наберется). В теории, что известно о них, все выглядит достаточно положительно, на практике - возможно и ошибаюсь, но сравнив скоро LCD-3 и Odin точно смогу расставить приоритеты. Что-то точно пойдет на продажу. Обе пары вряд ли буду держать вместе. Можно конечно и 3-ки, и Одины продать, добавить немного и приобрести Abyss, но пока, скажем, морально не готов к данной покупке. А может это из разряда "лучше, конечно, помучаться" (с) :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перечитал тему, последние странички. В голову пришла аналогия с тем как некоторые мои знакомые живя в хрущебе, не имея гаража и супер дохода берут в кредит Прадик и гордятся этим до мозга костей жуя сухари :D.

Было дело хотел взять Абиссинских как раз на "Последние" после продажи Стакс с Кgbh)) в качестве усиления подумывал о Шокер амп, но вовремя опомнился еще и ввиду того что тогда они стоили полляма деревянных -- тупо не хватило, а за 260K вполне хапнул бы. Но не в этом суть.

Суть в том что посты Urez на мой субъективный взгляд весьма полезны, поскольку не все аудиофилы делают покупки в трезвом разуме...это отдельная тема (не хочу холивар разводить)...ну и не у всех доходы скажем так свыше 200к руб в мес (если по cкромным столичном меркам...у нас в регионе 60к -80к это уже оочень хорошо..), поэтому для таких желающих важно понимать, что Амбушка стоит условно столько-то, резиночка столько-то, а там еще и отправка на гарантию (расход на транспорт), цена постгарантийного ремонта (это САМЫЙ ВАЖНЫЙ аспект) - к примеру отремонтировать тройки стоит 600 долларов без учета дороги, про Абусс страшно подумать....

Здесь, по моему мнению, все несколько сложнее. С одной стороны, конечно, надо жить по средствам - несколько диковинно выглядит кредит или заем на любую вещь, не являющуюся предметом первой необходимости, при отсутствии приличного жилья, автомобиля, возможности хорошо питаться и прилично одеваться. Но, с другой стороны, следует помнить, что существует определенная группа людей, с далеко не блестящим материальным положением, для которых смыслом жизни является одно, большое или очень большое, увлечение или, правильнее, большая страсть.

Причем, как мне кажется, применительно к аудиофилии, они делятся на две основные категории, которые условно назовем "обладанты" и "восторганты".

Первая категория, как правило, далека от понимания настоящей музыки, да и слушает ее довольно редко. Ее кредо, купить компонент, чуть -чуть послушать, понять его внутреннее устройство, оказаться (как водится!!!) недовольным басом и светлыми верхними, при возможности разобрать, и, желательно, модифицировать. Потом, вероятнее всего, прослушки будут минимальными, но сознание обладания оным компонентом, возможностью рассказать о нем, а то и показать его дома или на какой либо встрече, полностью оправдает материальные издержки из скудного бюджета. Я бы назвало все это максимизацией самоутверждения при жестких ограничениях на затраты.

Вторая категория это люди, которые любят и понимают музыку, сложную музыку, а не аппаратуру. Им недостаточно "слитного" и "эмоционального" звука из репродуктора или простуженного усилителя и свистящих наушников. Тем более, если он воспроизводится с треккерного файла, записанного каким-либо великим дирижером во времена Великой французской революции. Им нужна вся многообразная звуковая палитра, которую предоставляет музыка - скоростные тремоло скрипок и кошачьи туше на фортепиано, изящные вокальные мелизмы сопрано и яркие портато флейт. Только через весь этот утонченный музыкальный спектр они выходят на неземную прелесть музыки и становятся сопричастными чувствам исполнителей. И все это является одной из основных жизненных потребностей этих людей. Возможно, что ради подобного и стоит носить старые джинсы, питаться бутербродами, чинить старенький автомобиль и даже взять кредит в банке на аудиотехнику.

Я никоим образом не осуждаю первую категорию и не рукоплещу второй и наоборот. Просто призываю очень осторожно относиться к выбору людей - судить всегда легче, чем понять.

Вот и я об этих категориях подумал ---а поняли как училку или трололо :?: . Я больше люблю 2 кат. ---они точно очень любят :sharm: , если на токое готовы :yes: . А вот стоит ли это таких жертв??? НЕУВЕРЕН а если бы был на их место может бы был бы уверен :D .

Поделиться сообщением

Вторая категория это люди, которые любят и понимают музыку, сложную музыку,........Им нужна вся многообразная звуковая палитра, которую предоставляет музыка - скоростные тремоло скрипок и кошачьи туше на фортепиано, изящные вокальные мелизмы сопрано и яркие портато флейт.

На этой фразе я понял, что "кошачьи туше" я и так сфантазировать смогу, "мелизмы сопрано" уже пару недель не так трогают, как в молодости, а не особо яркие "портато флейт" скомпенсированы бокалом хорошего вина - исходя из этого - решил больше ничего в своем тракте не улучшать, никаких наушников больше не покупать и распродать большую часть склада...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вторая категория это люди, которые любят и понимают музыку, сложную музыку,........Им нужна вся многообразная звуковая палитра, которую предоставляет музыка - скоростные тремоло скрипок и кошачьи туше на фортепиано, изящные вокальные мелизмы сопрано и яркие портато флейт.

На этой фразе я понял, что "кошачьи туше" я и так сфантазировать смогу, "мелизмы сопрано" уже пару недель не так трогают, как в молодости, а не особо яркие "портато флейт" скомпенсированы бокалом хорошего вина - исходя из этого - решил больше ничего в своем тракте не улучшать, никаких наушников больше не покупать и распродать большую часть склада...

Вы приняли самое правильное решение в своей жызни :good: :good: :good: , и я буду следовать за вамы :D .

Поделиться сообщением

Портато вином??? Чур меня, чур меня! Только водкой, не менее 2-3 стаканов, иначе ни о какой компенсации и не думайте!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.