Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Безусловно! Всё остальное - компромисс!!! Давайте же вести бескомпромиссную дискуссию!

@Arik, Как бы вам не показалось странным но любой инженер всегда ставит перед собой цель получить некий баланс или можно сказать «идеальный компромисс». Нельзя сделать комфортную или сверх проходимую и одновременно маневренную и быструю машину. Так и со звуком – компромисс будет независимо от бюджета. Сейчас не идет речь об явной экономии. И указанные трендовые усилители обязательно будут иметь недостатки которых может не быть у устройств в разы доступнее.

тогда ветка по Абиссам вообще не для Вас)) вы же стремитесь к компромиссу в звуке, а смотрите на бескомпромиссные наушники...

Пожгу глаголом и выдам короткую реплику, хотя не хочется уходить в оффтоп и натурфилософию. По моему мнению, не существует бескомпромиссных наушников. Возможно, ближе всего к этому понятию Орфеи – все остальные, в той или иной степени, компромисны. Это относится и к 1266. В свое время, около двух лет тому назад, написал сравнительный обзор звучания 009 и 1266 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=450#entry680231 Сейчас многое изменилось – другие источники, другие усилители, другой материал - но резюме того обзора, по моему мнению, не потеряло своей актуальности. Пару-тройку месяцев тому назад переслушивал 009 и 1266 с новыми трактами и еще раз убедился в справедливости этого тезиса. По прежнему предпочту 009 на оперном вокале, камерной музыке и итальянской опере в целом, а 1266 – на органе и симфонической музыке, с монументальным тутти и максимальным динамическим диапазоном.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Какая срань

:stopit:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Arik,

На самом деле всем, кто слушал у меня именно сток пришелся больше. Да и мне тоже.

Родной дорогущий кастом пойдет скорее в яркие системы с нехватной нижнего регистра. Там он незаменим.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff,

Тоже не понимаю табу, наложенное на Solid. В теме "Усилители для тугих наушников" насколько возможно подробно рассмотрел его плюсы и минусы с Abyss. Там же также написал, что для них это очень хорошее решение по критерию "стоимость эффективность". Но это не значит, что я являюсь дилером продукции FluxLab.

Не понимаю дискуссии относительно бескомпромиссности Abyss. Ведь на свете нет ничего абсолютного.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разговор сначала был не о связке, а об усилитете и его цапе без призязке к теме. Вы это пропустили? И о том как можно отделить аналог от цифры. С примерами и картинками. И не надо считать себя умнее всех. Никогда этого не понимал - когда начинают говорить очевидное как откровение.

А по сути. Интересно послушать связку и мне. И в ем другим. Вы слушали? Завидно. Скоро и остальные послушают. Будет что обсудить.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Если вы о моей картинке иллюстрирующей топологию блоков то это был ответ на вопрос форумчанина. И ответ изначально был размещен под спойлером. Они как раз были придуманы чтобы на них не реагировали те кому важна исключительно тематика топика

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Разговор сначала был не о связке, а об усилитете и его цапе без призязке к теме. Вы это пропустили? И о том как можно отделить аналог от цифры. С примерами и картинками. И не надо считать себя умнее всех. Никогда этого не понимал - когда начинают говорить очевидное как откровение.

А по сути. Интересно послушать связку и мне. И в ем другим. Вы слушали? Завидно. Скоро и остальные послушают. Будет что обсудить.

Я вас не понимаю. Тем более странное высказывание “умнее других”. Как правило, так говорят от обиды. Но вас мои высказывания не обижали. Мною был написан обзор звучания Solid One в теме “Усилители для тугих наушниках”. Если бы в то время была открыта тема “Аbyss 1266”, то написал бы обзор туда. Никакие правила форума при этом не нарушал. Solid One не интересовал меня как самостоятельная единица, а интересовал только при использовании с Abyss. По моему мнению связка хорошая, но с определенным компромиссом . С Egoista 845, Headtrip и моим WA5 –LE у Abyss компромиссов меньше, но такие усилители и дороже. И об этом тоже писал в соответствующем обзоре. Если вы считаете, что в этих обзорах у меня было только очевидное, как откровение, то это ваше право и ваш вкус.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Это скорее не к ответу, а к вопросу. )) но можно и закончить. )))

@himenes, никаких обид.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@himenes,

Да не огорчайтесь вы так. Лично я не нашел в ваших обзорах ничего очевидного, тем более преподнесенного в качестве откровения(???) - для меня информация была полезной. И если кто-то нашел, то это действительно его право и высокий уровень избирательности. Будьте счастливы, что ваши посты не сравнили, как мои, написанные выше, с экскрементами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Да даже бывший владелец Солида собирался к he-6/1266 переходник с клемм ак заказывать, не se юзать, в чем спор то вообще?

Ну может и неплох комбайн, какая к черту разница, давайте включим его в вариант для усиления к тугим и благополучно забудем.

Кому надо(захочет купить), тот вспомнит.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

там нет SE, там двухтакт в любом случае. А на клеммах просто выше гейн но выход формально тот же. SE- это PASS LABS например

Поделиться сообщением

@Fireblade, я знаю что это не однотакт и AB класс, извиняюсь за "заблуждение", некорректно написал про джек 6.3(se)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

@Fireblade, я знаю что это не однотакт и AB класс, извиняюсь за "заблуждение", некорректно написал про джек 6.3(se)

Класс работы будет зависеть от нагрузки и на 40-50 Ом это будет глубокий класс А даже на клеммах АС. Там ток покоя выходного каскада в несколько раз больше чем у той же бета 22, при том же напряжении 60 вольт. С высоким током покоя бету видел только у изделия Алексея, "Ураган"

Поделиться сообщением

Кстати как Абиссы на гитарных соло запилах на хард или блюз роке -в десяточку?

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Кто ж вам скажет. У каждого своя десяточка)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Одины отыгрывают это мягко выражаясь неплохо,но судя по впечатлениям например Павла levap, Абиссы сумели подальше зайти

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Кстати как Абиссы на гитарных соло запилах на хард или блюз роке -в десяточку?

Даже в двадцаточку, по моему мнению, cудя по Мальмстину ,Петруччи, Ваю, Блэкмору и т.д. По крайней мере, такое качество слэпов и рэкингов сложно услышать на других наушниках.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, читал ваши обзоры, разрешите спросить, а вы оцениваете такие параметры, как комфортность звука и другие параметры не относящиеся к частотам?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@FUDDAS,

Может будет всем интересно -что вы подразумеваете под комфортностью звука?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это когда хочется слушать бесконечно и не хочется выключать

еще есть слова трехмерность, вовлечение, можно не буду пояснять, что это значит? во многих обзорах нет этих слов

Изменено пользователем FUDDAS

Поделиться сообщением

@molokoff, читал ваши обзоры, разрешите спросить, а вы оцениваете такие параметры, как комфортность звука и другие параметры не относящиеся к частотам?

Предпочитаю оценивать более или менее детерминированные параметры - сцена, детализация,динамика, тембры и т.д . Комфортность, вовлеченность, эмоциональность и прочие субъективные факторы оценивать не умею.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К вашему мнению прислушиваются, тогда поясните, как вы можете оценивать в тракте Aurendor N10 c усилителем, как звучит усилитель с цапом в отдельности? И давать оценку звучания усилителя!? Ведь этот момент вы можете оценить только связку плеер + цап + усилитель, ведь так? Если можете на будущее будте внимательны в этих вещах. К вам претензий нет, просто я за обьективную оценку.

Жаль, что самые важные параметры ( для меня лично) Вы не оцениваете. У меня они в приоритете, все остальное вторично!

Изменено пользователем FUDDAS

Поделиться сообщением

<p>

<br />это когда хочется слушать бесконечно и не хочется выключать<br />
<br /></p>

Выпейте 100 коньяка и слушайте так хоть радиолу...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как вы можете оценивать в тракте Aurendor N10 c усилителем, как звучит усилитель с цапом в отдельности? И давать оценку звучания усилителя!? Ведь этот момент вы можете оценить только связку плеер + цап + усилитель, ведь так? Если можете на будущее будте внимательны в этих вещах. К вам претензий нет, просто я за обьективную оценку.

Опять про Solid?

@FUDDAS,

А что его название не написали?

Предлагаю Вам мирно пойти в соответствующую ветку

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это когда хочется слушать бесконечно и не хочется выключать еще есть слова трехмерность, вовлечение, можно не буду пояснять, что это значит? во многих обзорах нет этих слов

Такие понятия как "музыкальность", "вовлеченность", "эмоциональность" очень сложно оценить в каких то фиксированных терминах, это скорее общие понятия, косвенным образом складывающиеся из набора всех остальных. Да и потом, все здесь очень индивидуально на самом деле. Можно конечно сказать, что это когда слушаешь музыку и пробирает на эмоции, хочется слушать и не выключать, нет цифрового привкуса в том, что слышишь, что растворяешься в музыке, нет колкостей, шероховатостей, если огрехи и присутствуют, то их не замечаешь, так как ЦАП нивелирует их и т.д. Но у каждого в голове - это все свое.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.