Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, donPedro сказал:

Да кабель как кабель, ничего неудобного не заметил. Гибкий, лёгкий, что ещё понимать под удобством? Сравнение со стоковым было. Стоковый потоньше, Суперкондактор потолще, но не так чтоб это стало неудобно в эксплуатации.

Стоковый непослушный (кублом на столе лежит...то и дело коброй встает) и имеет липкую изоляцию (цепляется за все, к чему прикасается). Для меня он неудобен. При этом, к звуку претензий нет.

Как я понимаю, Суперкондуктор таких проблем не имеет. 

Поделиться сообщением

Есть ещё вариант заказать Lazuli Nirvana, давно о нем мечтал. Но стоит он конечно… а мне тоже позоже нужно будет 3-4 м, стоковый наверно не подойдет

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

непослушный

Я как то больше на звучание внимание обращаю, чем на прочие свойства. Если надо, то я рядом с усилителем постою, как в прочем, в большинстве случаев и делаю. Висит себе и висит. Немного упругий, да. Но у меня есть и гораздо более непослушные кабели. Суперкондактор - нечто среднее по гибкости между стоковым и мягчайшим Эндорфином.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужели Бездна 1266 такая кривая?

Screenshot 2022-12-09 at 11-19-36 Ⓜ ЦАПы MSB — самые важные биты DAC Select Analog Discrete Premier and Reference - Цифровые источники - DA Stereo.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

Неужели Бездна 1266 такая кривая?

Screenshot 2022-12-09 at 11-19-36 Ⓜ ЦАПы MSB — самые важные биты DAC Select Analog Discrete Premier and Reference - Цифровые источники - DA Stereo.png

Да, Андрей, да) вброс засчитан..

Изменено пользователем hotsauce

Поделиться сообщением

33 минуты назад, hotsauce сказал:

Да, Андрей, да) вброс засчитан..

Серьёзно, недораскач усилка породил искажения - вот и кривизна и вылезла. Abyss-1266 rev.1 это приторно ровные наушники, порой весьма скучные. Да, узко-жанровые. Уважают ВАХи и нуждаются в сварочнике)) После всё тип топ.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

39 минут назад, Бруно сказал:

Серьёзно, недораскач усилка породил искажения - вот и кривизна и вылезла. Abyss-1266 rev.1 это приторно ровные наушники, порой весьма скучные. Да, узко-жанровые. Уважают ВАХи и нуждаются в сварочнике)) После всё тип топ.

а где информация на чём слушались, раз разговор про недокач)) с каких пор Vэшка это нейтрально и ровно...

Изменено пользователем hotsauce

Поделиться сообщением

11 минут назад, hotsauce сказал:

а где информация на чём слушались)) с каких пор Vэшка это нейтрально и ровно...

Слушались на твердотельном Би-22 Харрикейн и на ламповом однтакте от Лукич. ЦАП Хейло и ламповый PCM 56. Кривыми назвать Бездну рука не поднимется, возможно у коллег они тоже "кривые". Не могу знать. Для рока и митола они весьма аналитичны и скучны, а вот электронику могут..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, hotsauce сказал:

а где информация на чём слушались, раз разговор про недокач)) с каких пор Vэшка это нейтрально и ровно...

Не вижу Vэшку...

загрузка.png

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

27 минут назад, SAE сказал:

Не вижу Vэшку...

загрузка.png

я тоже, но слышу заваленную середину

Поделиться сообщением

52 минуты назад, hotsauce сказал:

Всё очень относительно. Одни слышат, другие нет... Мне тут после прослушивания моих дофазорных трёх один человек (по совместительству судья Российского отделения IASCA  и неоднократный чемпион России в самой верхней категории SQ) сказал что в них не просто провал на верхней середине, а ПРОВАЛИЩЕ!, который портит всё! Конечно же я с ним категорически не согласился, но ещё раз про себя подумал: какие же мы все разные! А с Вашей точки зрения, есть в дофазорных трёхах указанный ПРОВАЛИЩЕ, и портит ли он всё? Как аналогия восприятия 1266?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

А с Вашей точки зрения, есть в дофазорных трёхах указанный ПРОВАЛИЩЕ

Если имеются ввиду дофазорные LCD-3, то у них отличная середина, возможно, одна из лучших и уж всяко без провалов.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В двойках дофазорных тоже великолепное средне-частное разрешение, а слышим мы действительное разное, особенно медную проволоку))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rutger сказал:

Если имеются ввиду дофазорные LCD-3, то у них отличная середина, возможно, одна из лучших и уж всяко без провалов.

О том и речь. Я тоже так думаю, а для кого-то оно не так. И ладно для абы кого - человек судит на соревнованиях в одной из самых престижных организаций в категории "качество звука", т. е. не мимо проходил...

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бруно сказал:

они весьма аналитичны и скучны,

Может и аналитичны, допустим, на верхах, но ни разу не скучны! Для электронщины великолепны, для металлических жанров очень хороши. Во всяком случае, для этих жанров, по моему, ничего лучше не придумано. Для хард-рока тоже весьма и весьма. Вот блюз и джаз лучше в дофазорных трёхах слушать, это да.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, hotsauce сказал:

Одну и туже версию обсуждаете? У ТС, как по мне, горбулек и провалов по больше будет. 

image.thumb.png.67d7b0ecc0bb2b2be203dfd8c6dd54f6.png

Поделиться сообщением

13 часов назад, donPedro сказал:

Может и аналитичны, допустим, на верхах, но ни разу не скучны! Для электронщины великолепны, для металлических жанров очень хороши. Во всяком случае, для этих жанров, по моему, ничего лучше не придумано. Для хард-рока тоже весьма и весьма. Вот блюз и джаз лучше в дофазорных трёхах слушать, это да.

мэджика в них заметно ниже, чем в ранних Одизи 2/3 и это факт, я у же молчу про Phi TC это мертвичина вообще, на Нейротоксине проверьте, 1-й трэк.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

Phi TC

Не смогу проверить, у меня v1.  А мейджика в дофазорах много, я это и не отрицал никогда.

Поделиться сообщением

10 минут назад, donPedro сказал:

Не смогу проверить, у меня v1.  А мейджика в дофазорах много, я это и не отрицал никогда.

какой усилитель используется для Abyss-1266?

Поделиться сообщением

Сейчас Shoker 5.2, до этого Zen Monster Balanced - и класс и мощность за глаза и за уши. Не ламповые они, но Абиссам ламповости не надо - моё ИМХО. Только что убедился у Павла - от его Бетты лучше слушаются Абиссы, а от лампы от Виктора лучше Аудизы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, donPedro сказал:

Сейчас Shoker 5.2, до этого Zen Monster Balanced - и класс и мощность за глаза и за уши. Не ламповые они, но Абиссам ламповости не надо - моё ИМХО. Только что убедился у Павла - от его Бетты лучше слушаются Абиссы, а от лампы от Виктора лучше Аудизы.

пентод когда нибудь слышали EL12 с трансформаторной связью?

Поделиться сообщением

Вот именно такой пентод наверно не слышал, и в порочащие связи с ним не вступал :)   Но мне больше триоды симпатичны - вот уж где ламповость во всей красе!

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

Вот именно такой пентод наверно не слышал, и в порочащие связи с ним не вступал :)   Но мне больше триоды симпатичны - вот уж где ламповость во всей красе!

EL12 и в триодном включении работает шикарно))

ламповая техника многогранна, куча комбинаций и реализации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, donPedro сказал:

Сейчас Shoker 5.2, до этого Zen Monster Balanced

Что можете сказать об этих усилителях в сравнении с Бетой22? (По возможности на примерах с разными наушниками, в том числе с Бездной.)

Поделиться сообщением

Шокер и Монстер по звуку очень рядом. Одинаково хорошо чувствуется мощь и хватка. По деталистости/разрешающей способности одинаковы. Тональный баланс тоже примерно одинаковый - приближается к нейтральному с тёплой стороны. Немножечко различаются в подаче. Монстер более агрессивный и злой, Шокер мягче и более плавный. Монстру поэтому лучше удаются тяжелые металлические жанры. Шокер жанрово более универсален. Монстр полностью излечивает вальяжность LCD4 и в них даже Рамштайн неплохо можно слушать. Другое дело, что в Абиссах ещё лучше. Шокер годится только для очень тугих наушников - низкочувствительных. Свои чувствительные Троры пробовал втыкать... даже LCD3, и то... по причине, о которой умолчу.

В общем с точки зрения звука, поменял "шило на мыло". Зато у Шокера 5.2 для меня решающее преимущество - он вдвое меньшую площадь на моём комоде занимает. Оба аппарата очень горячие, греются как утюги, руку не удержать.

Бетта балансная совсем другая по звуку, можно сказать антипод. Звук нейтральный с прохладной стороны. Может от этого кажется, что более прозрачный. Немного стерильный, но это регулируется подбором проводов в некоторых пределах. На мой взгляд, более подходит для Абиссов, чем для LCD4, которым ламповый усилок с тёмным тёплым звуком - то что доктор прописал! Думается, что с Беттой балансной замечательно сыграются Сусвары, хотя слушать в таком сочетании мне не доводилось.

Идеалом же по прежнему считаю для тугой топовой изодинамики Веллс Аудио "Хэдтрип II" - мощь и пластика!

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.