Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, DragonOwen сказал:

Хммм, но ведь это вкусовщина, а не уровень, разве нет? 1266 в1 в моём тракте например donPedro, да и вроде Rutger, не так чтобы прям очень нравятся, вроде именно из-за некоторой сухости (в основном про НЧ вроде была речь), но когда я слушал эти же 1266 у Рутгера, то я действительно услышал больше НЧ, но при этом не услышал того разрешения с "мясом" на СЧ, которое слышу у себя (связываю прежде всего с ЦАПом)...

Все верно. Играет ведь не сам усилитель, а связка ЦАП+Усилитель (понятное дело что играет вся система целиком, но в данном конкретном случае, можно рассматривать именно 2 основных компонента, которые больше всего влияющие на звук).

А балансная Beta22, в частности, от Helium - один из лучших вариантов усиления для Abyss, как по уровню техничности звука, так и полному раскрытию потенциала "тугих" наушников.

Что же касается именно подачи, которая действительно, не всегда и всем нравится, то всего лишь нужно подобрать правильный ЦАП :)

В результате, нейтральная и не дающая никакой отсебятины Beta22, будет лишь максимально четко, технично и точно усиливать входящий сигнал и передавать на выход то, что заложено в основном именно в ЦАП (в частности, уровень СЧ в Дебюсси и уровень НЧ в Wadia 27ix именно с этим и связаны).

P.S. Коррекцию кабельной обвязкой, источник, да и предпочтительные вкусы самих слушателей, которые безусловно тоже играют не последнюю роль, в первом приближении и текущем рассмотрении, можно даже и опустить.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Несколько слов о сравнении детализации 1266 и HE1KSE. Данный аспект, по моему мнению, носит чисто объективный характер и не надо сводить его к вкусам – надо просто послушать и по результатам принять решение. Те наушники, в которых прослушивается ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ музыкальная информация, наверное, и являются победителями. Ниже ссылки на три записи в DSD256.

1.       Финал Восьмой Симфонии Малера

https://drive.google.com/file/d/1arzjc5IMCbc1QNVA-zz8I2iikc3sqkr6/view?usp=sharing

При прослушивании целесообразно обратить внимание на дифференциацию в тутти и разделение хоров как по рядам, так и по мужским и женским голосам.

2.       Токката и Фуга Баха

https://drive.google.com/file/d/1fBSdgKpUpk2spOYf1fa4keY2RP8t72on/view?usp=sharing

Здесь достойны внимания флейтовые регистры и контроктава (педали)

3.       Вторая партита Баха.

https://drive.google.com/file/d/1CBwNrvso01LTTOxqn1oBMZYWHWwvBqqn/view?usp=sharing

Здесь все гораздо проще – один инструмент. Достаточно послушать обертона 3 октавы.

Думаю, что прослушивание данного материала в значительной мере снимет все вопросы о детализации.

Что же касается Susvara, то, по моему мнению, это несколько другая лига.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мда, без совместной поездки в ДХ, ясности не прибавится...

Поделиться сообщением

3 часа назад, jonh-1 сказал:

и подтвердил факт того, что Audeze оказались детальнее Фишек

чуточку не так. LCD4 точно (в моей системе) не уступали в детальности АВ1266v1, а по тембрам даже превосходили. Но тут ещё наушниковые кабели могли вносить свои различия. Твои Фишки немного деталистее чем первая версия. Может когда нибудь приеду к Павлу и сравню их очно с LCD4 в его системе.

Но по большому счету, все эти наушники относятся к самым топовым и если по одним характеристикам могут уступить, то по другим выиграть. Мне очень нравятся и те и другие и третьи и "господин" не решается ни одни "назначить любимой женой" :)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДокторЗло сказал:

Конечно. По сути одни из самых комфортных. 
Просто все имеют дело с началом выпуска первой версии. И отбраковками, которые накупили себе в России в начале продаж. Дубовые амбуши и растянутые драйверы. Вот и ходят по рукам эти экземпляры и создают легенды.

Я исключительно про новые, если что. Мне наушники понравились в принципе, но они реально плохо держатся. Думал может выгибание спасает ситуацию, но судя по ответам выгибание тоже не полностью помогает. Вообще жаль, конечно, что Abyss так и не озаботился человеческим оголовьем. У Susvara и Solitaire P проблем с посадкой вообще нет.

Поделиться сообщением

Ragnar-BY  попробуйте послушать Диану v2 - по звуку похоже на 1266, но конструкция оголовья уже обычная, без выпендрёжа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro

Там уже и сцены такой нет, и бас попроще. Если с выбором между АВ-1266 и остальными топами не всё однозначно, то Диана точно слабее, чем немцы или китайцы.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ragnar-BY сказал:

Диана точно слабее

Напрямую не сравнивал, но допускаю что младшая модель в линейке и не должна играть на уровне старшей. Это как бы очевидно. Другое дело насколько и будет ли это критично на фоне меньшей цены и лучшей эргономики. Тут каждый решит для себя сам. А выбирать между топовыми - дело не благодарное. Лучше выбрать несколько. Мне нравятся - AB1266+LCD4, Стасу - АВ1266+Стаксы 009, Михаилу - АВ1266+Susvara, с Павлом мы совпали, Евгений пока успокоился на 1000se. Может когда нибудь дополнит их чем то ещё, HEDD, например или Meze Emryrean.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ragnar-BY Ну, Сусвара одна из самых комфортных. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата

Никите на удивление очень зашли Дианы в2, при том что 1266 в1 он считает барахлом, в 1266 он говорит что ВЧ отвратные и пилящие, ну и баланс в целом мол отстой...

5 часов назад, Бруно сказал:

После первой ревизии - Abyss1266 мёртв, как они сидят уже не имеет значения, азиатская звуковая сигнатура на любителя.. 

первая ревизия уже здорово изношена, играть в рулетку и ждать свежие драйвера после ремонта, неа.

Брать свежие по новому ритейлу, они того не стоят. 

Какие противоречивые отзывы.:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Solitudo сказал:

Какие противоречивые отзывы

усилок и цап решают, ухи сами не могут звучать, им ВАХи поддавай, вот и разные отзывы..  

бездна на камне и на лампе - это диаметрально противоположные наушники.. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бруно сказал:

это диаметрально противоположные усилители, как бы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Solitudo сказал:

После первой ревизии - Abyss1266 мёртв

"Рок-н-рол мёртв,

А я ещё нет..." (с)

Поделиться сообщением

Диана в2 отменные ушки. На своем уровне эквивалент первой версии. Вот слушаю их прямо сейчас в дх. 
на счет версий 1266 я бы не был так категоричен тс не первая версия по многим параметрам, но со своими огромными плюсами. 

8FD40C51-F0FA-4D60-B584-4FDDA1223DA7.jpeg

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДокторЗло, Михаил, раз уж прямо сейчас слушаешь, сравни их пожалуйста с АВ1266 и чиркни пару словечек про разницу. А то в Питерском ДХ не получилось дуэль им устроить.

Поделиться сообщением

Только что, ДокторЗло сказал:

Диана в2 отменные ушки. На своем уровне эквивалент первой версии. Вот слушаю их прямо сейчас в дх. 
на счет версий 1266 я бы не был так категоричен тс не первая версия по многим параметрам, но со своими огромными плюсами. 

А Diana Phi там есть для сравнения?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ДокторЗло сказал:

Ragnar-BY Ну, Сусвара одна из самых комфортных. 

Есть такое. Она и играет в чём-то получше Абисс. Мне просто понравилось ощущение большей сцены и самые нижние НЧ у американцев, но видимо комфорт перевесит.

44 минуты назад, donPedro сказал:

выбирать между топовыми - дело не благодарное. Лучше выбрать несколько

Наверное постепенно к этому и идёт, я пока ни одним супертопом не доволен на 100%. Вот кабы НЧ и сцену от Абисс, ВЧ и посадку от Сусвары, да серединку от Т+А :smoke: В общем, поживём увидим. Надо видимо купить Сусвару и посмотреть что я через пару месяцев думать буду. А то эти короткие прослушки только сильнее запутывают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Solitudo сказал:

1 час назад, ДокторЗло сказал:

А Diana Phi там есть для сравнения?

Нет. Ее тут нет. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

5 часов назад, donPedro сказал:
8 часов назад, jonh-1 сказал:

и подтвердил факт того, что Audeze оказались детальнее Фишек

чуточку не так. LCD4 точно (в моей системе) не уступали в детальности АВ1266v1,

В моей системе, Abyss-1266 показывают большую детальность, нежели LCD-4. Но здесь все зависит от общей разрешающей способности аудио-тракта в целом, для того, чтобы услышать это разницу. Тем не менее, именно уровень обеих пар наушников в целом примерно одинаков (хотя я Abyss в любом случае на первое место ставлю, как минимум, за отсутствие проблем с НЧ и скоростью), и основная разница заключается именно в подаче.  

3 часа назад, donPedro сказал:

Мне нравятся - AB1266+LCD4, Стасу - АВ1266+Стаксы 009, Михаилу - АВ1266+Susvara

Здесь главное, что Abyss присутствуют во всех 3-х вариантах :)  

2 часа назад, Ragnar-BY сказал:

Наверное постепенно к этому и идёт, я пока ни одним супертопом не доволен на 100%.

Это потому, что ни один "топ" в наушниках далеко не гарантирует универсальности и всежанровости, именно поэтому и приходится приобретать 2-е (3-е) наушники, в независимости от уровня первых.  

3 часа назад, Бруно сказал:

Ну, не диаметрально конечно. Архетип и основа звука в любом случае схожими будут, несмотря на существенную разницу в подаче (желательно конечно, чтобы оба усилителя были равноценного уровня), ну а далее, уже кому что нравится.

Здесь скорее главное то, что имея и лампу и транзистор, будет больше вариантов для получения "универсальности" Abyss .

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ragnar-BY сказал:

не просто понравилось ощущение большей сцены и самые нижние НЧ у американцев, но видимо комфорт перевесит.

Вы Meze решили все же сменить?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Muravey сказал:

Вы Meze решили все же сменить?

Ну... это рано или поздно должно было произойти. Empyrean, как и LCD4, SE и прочие - отличные наушники. Однако до высшей лиги, где прописались АВ-1266, Susvara и с недавнего времени Solitaire P все эти наушники не дотягивают.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ragnar-BY сказал:

Solitaire P

А расскажите пару слов про них.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Здесь главное, что Abyss присутствуют во всех 3-х вариантах :) 

Как бы намёк - какие из топов наиболее жанрово универсальны ;)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, donPedro сказал:

А расскажите пару слов про них.

Я пока не смог их полноценно послушать. Чтоб в знакомом окружении и подолгу. Воздержусь от оценок, но на первый взгляд, там всё очень и очень. Гораздо менее требовательны к усилителю, чем Сусвара/1266. Не такие легковесные как Сусвара, не такие яркие как 1266.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ragnar-BY сказал:

не такие яркие как 1266

С адекватным ЦАП и усилением нет никакой яркости. Вообще. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.