Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jurist_kz

iRiver AK120 - уже есть!

Рекомендуемые сообщения

мне вот интересно, как в таком случае выкручивается 901 мужик и МА9

Что вы понимаете под термином "выкручивается"

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Поделиться сообщением

@Elay, я говорю о том, HM901 и MA9 являются премиум сегментом с премиум ценой. Косяков и неудобства гораздо больше, чем в продукции от iRiver. Вот поэтому и спросил, как эти ребята будут выкручиваться после вашего комментария.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

y, я говорю о том, HM901 и MA9 являются премиум сегментом с премиум ценой. Косяков и неудобства гораздо больше, чем в продукции от iRiver. Вот поэтому и спросил, как эти ребята будут выкручиваться после вашего комментария

Ну сам факт допускания мелких, а порой и крупных ошибок/недоработок, тем более с версии к версии. Говорит только о том что производителю насрать, другими словами "жрите что дают" И вот пока такая политика будет сохраняться, мы и будем иметь вагончик багов и не доработок за не малые деньги.

Apple бы придумали свой формат и все заливали через Тунец. Ога, очень удобно

iTunes не такая уже и не удобная вещь, тем более что им никто пользоваться на постоянной основе и не заставляет. И я более чем уверен, если бы Apple взяла за цель Hi-End audio рынок, они были бы топ, с лучшими устройствами, продуманностью, качеством и дизайном. Просто им походу не совсем интересен этот рынок.

Тот же Samsung имеющий полностью собственный технологический процесс и куча своих заводов, которые делают все от печатных плат, до процессоров. Сделать какой-то премиум hi-end не составило бы труда, видимо не все так просто и легко в этом направлении. Хотя могут быть и правовые ограничения, патенты и т.д. тут я уже не в курсе.

Изменено пользователем Elay

Поделиться сообщением

@Elay,

Да нет, производителю не насрать, они стараются по мере своих возможностей. Например, у AK лично для меня нет недостатков, кроме чтения cue. Работа с iTunes для меня чрезвычайно критична и меня жутко бесит работать на этой программе не на Маке. Тоже самое можно сказать и про Самсунг и Андроид в частности - до сих пор нет для меня нормального телефона, который держит зарядку в не сильной нагрузке не более 6 часов без подзарядки. Меня бесит этот уникальный разъем lighting и постоянная докупка аксессуаров от Apple. Да я могу часами говорить о недостатках Apple или Samsung, если бы у меня были силы, время и желание на это:). При этом, мне нравится продукция Apple и я закрываю глаза на те недостатки, которые мне не мешают этим устройством пользоваться. Скажу больше, Apple или Samsung точно смогли бы сделать хорошие устройства, но на них найдутся тонны недовольных людей. Почитайте любые форумы про смартфоны - там тонны говна и грязи:).

Я вот к чему - у каждого идеалы от желаемого устройства разные. Пока нет техники, подстроенного под каждого человека. Всегда останутся недовольными.

Поделиться сообщением

@Zanyda88,

Мы с вами говорим о разных вещах. Производители тупа забивают на элементарные вещи, которые даже не нужно придумывать их уже придумали давно до них.

1. Почему нет функции "быстрой зарядки" ? Она полностью реализована современными контроллерами.

2. Почему MP3 и еже с ним играются с паузами, когда FLAC идет идеально?

3. Почему не добавить возможность управлять произведениями через controltalk? Очень много премиум ушей с переключатели и контролем громкость. А если учесть что основа у всех, почти Linux/Android то проблема тут только в не желании.

4. Почему не добавить модуль вайфая... он стоит пару баксов, и была бы возможность сетевого шаринга памяти с последующей возможностью записи в нее по сети.

5. Почему так долго сканируется медиатека, когда уже с десяток лет практикуется индексация, которая напроч отсутсвует во всех Hi-End плеерах.

6. Почему нет поиска по медиатеки?

7. Где .CUE???? о.О

8. Почему нет реализации "сна" ОС? Вместо этого имеем детскую реализацию автовыключения. Да с такими аккумуляторами, да при такой нагрузке, если бы производитель уделил время на оптимизацию и продумку ОС он был работал не 6-12 часов, а хорошие пару суток.

Просто это все бабаки в разработку и патентные отчисления за разработки сторонних компаний. А если учесть что чистая прибыль, если отнять себестоимость... там аж страшно представить. Если брать во внимание АК100 И 120, то можно было бы и потраться. Работать над совершенством им еще долго. Радует только что iRiver делает первые шаги.

Вывод, производителю насрать, он считает что если сделал топовое железо, этого и достаточно и народ будет хавать, покупать за все равно сколько денег. Отсутствие внимания к деталям, в таком ценовом сегменте, вот проблема и она есть у всех. Почему я Apple в пример и взял, так-как они очень к этому скрупулезно относятся.

Изменено пользователем Elay

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4. Почему не добавить модуль вайфая... он стоит пару баксов, и была бы возможность сетевого шаринга памяти с последующей возможностью записи в нее по сети.

вайфай, мне кажется, лишнее в таких устройствах. Замудохаешься передавать по вайрлессу тяжелые хайрезы. Пока будет качаться, плеер разрядиться успеет. Я в айтюнсе-то этим не пользуюсь и по шнуру синхронизирую ай-технику. Вообще, для сохранения заряда, в таких плеерах можно обойтись без цветных дисплеев. Изменено пользователем Lumen

Поделиться сообщением

айфай, мне кажется, лишнее в таких устройствах

Лишнее или нет, это пусть решают пользователи. Кому-то лишнее, а кому-то нет. Лучше пусть оно будет и не нужно, чем кому-то нужно и нет. В любом случае это фьючерс и довольна таки серьезный. И вообще хайрез на портативе это еще очень спорный момент.

Поделиться сообщением

хайрез на портативе это еще очень спорный момент

Хм... Айпод тач. Хайрезов нет, вайфай есть.

Поделиться сообщением

Айпод тач это и не плеер в привычном понимании этого слова.

(а от стриминга с NAS по WiFi лично я бы не отказался. К списку того, что стоило бы реализовать в идеальном плеере, надо ещё USB3.0 добавить: будет совсем глупо, если его в AK240 не будет. 256Gb быстрой NAND-памяти, а фактическая скорость записи упрётся в копеечный контроллер)

Изменено пользователем wxg

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

Айпод тач это и не плеер в привычном понимании этого слова.

(а от стриминга с NAS по WiFi лично я бы не отказался. К списку того, что стоило бы реализовать в идеальном плеере, надо ещё USB3.0 добавить: будет совсем глупо, если его в AK240 не будет. 256Gb быстрой NAND-памяти, а фактическая скорость записи упрётся в копеечный контроллер)

По юсб пока нет данных - мне тоже интересно

В ак240 и засунули модуль wifi чтобы стримить. У меня отлично получается стримить музыку и видео на ipad мини.

Надо только wifi быстрый с приличным роутером

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Elay,

Мне нравится ваша попытка сделать из собственных нужд / косяков устройства, обязательное присутствие. Пройдемся по вашим пунктам (вот только мое мнение):

1. Мне она не нужна. Ставлю заряжаться на ночь или на работе. У меня плеер ни разу не сел.

2. У меня практически нет mp3 фонотеки. Чувствую, что ее не так много у меломанов. Если уж многие раздражаются на отсутствие 24 бит, что же говорить про mp3. Скажу больше - у меня есть 2 залитых альбома в mp3 и у меня нет задержан в произведении.

3. Я даже не знаю, что это такое. Поясните пожалуйста:)

4. На ak240 он появился. А я удивлялся, зачем оно нужно. Идея хорошая, мне бы было удобно часть музыки хранить в облаке... Но мне хватает пары дропбокс/гуглдрайв. Но здесь соглашусь.

5. Мне совершенно все равно. Она не час же индексируется. 3 минуты для меня вообще незначительная величина.

6. Хотел бы сказать, что все равно, но после j.river я понял, что это очень удобно. Другое дело - формфактор плеера, который делает поиск неудобным. 2,4 дюйма экран и поиск - это огромный гемморой. Хорошо, что поиска нет, я бы на него матерился:)

7. Куёв ждем. Это большой недостаток, но я про него говорил уже. Вроде как обещают

8. Да мне вообще наплевать на режим сна. Вам нужно, чтобы плеер работал постоянно? Мне - нет, только в строго определенное время.

Про насрать я уже высказался. Нет идеальных устройств. Вон у 5 айфонов вообще черная краска облупилась с начала продаж. И у iPad mini тоже самое. Это же ужас, после месяца владения! У вас iPad 2 и потеряли старый connection kit? Ищите, потому что сейчас таких переходников нет. И так далее. Говорю же, часами могу перечислять. Про iTunes в особенности. Начиная от тормозов на винде, заканчивая удалением контента ри подключения с другого компа.

Поделиться сообщением

Про usb 3.0 согласен, он просто необходим.

А вообще такой холивар развели, что аж жутко:)))

Поделиться сообщением

@Elay, я говорю о том, HM901 и MA9 являются премиум сегментом с премиум ценой...

Каким таким премиумсегментом ? Их в руки противно взять, я уже не говорю про использование.

премиум девайс :))))))

http://i90.photobucket.com/albums/k240/ofey_s/HifiMan/HM901-03-1.jpg

Изменено пользователем krakapal
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@krakapal,

Ну вот такой хреновый премиям сегмент. Я не про звук и возможности девайса. Кому-то и правда нравится такая брутальность.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Хотелось бы немного оппонировать Elay, выразить своё мнение по поводу плеера Iriver AK120.

1. Серьёзное увлечение музыкой у меня началось относительно недавно, в 2007 году. Я читал аудио журнал Stereo&Video, штудируя обзоры ресиверов, колонок, наушников, Sd проигрывателей и т. п. Это вылилось в покупку неплохих напольных колонок Focal-JMLab Chorus V 716, ресивера Yamaha Rx-V2600 с хорошим аудиотрактом, DVD на первое время и активное собирательство дисков с любимой музыкой. Для меня было немного дороговато, но желание приобщиться к хорошей музыке было выше. Чуть позже хотел приобрести аудиофильского качества усилитель, Sd проигрыватель, Blu-ray проигрыватель, дополнить систему до 7.1.

Но, так случилось, что, зайдя в магазин старинных вещей на Кузнецком мосту, мне случайно довелось послушать напольники Xavian Giulietta. Хозяин магазина слушал с другом на первом этаже. КАК ОНИ ИГРАЛИ... Всего 2 динамика в деревянном корпусе. Я никогда такое не слышал. Посмотрел потом обзоры ( http://stereo.ru/history/2008/9 ) и Запредельную для меня цену ( их сейчас не выпускают; цена в инете сегодня 135-145 т. р). Уселитель и прочее не опознал, но, думаю, они были соответствующего качества. Мои колонки оказались хриплыми чудовищами. Потом отпустило. Но систему так и не собрал...

К чему это я - нет пределов совершенства..

2. Первые мои полноразмерные наушники были SENNHEISER HD 555. Купил их лет 6 назад. Затычек у меня всегда было много и разных, но хотелось уши повзрослее. Понравился звук. Доволен был как ребёнок) Носил недолго, потому что началось сильное раздражение на велюр. Год назад поехал в Докторхэд купить что-нибудь за 15, а купил ULTRASONE SIGNATURE PRO (http://doctorhead.ru/product/ultrasone_signature_pro/). Дорогие. Чертовски здорово играют. Чисто. Красиво подают каждый инструмент. Молодцы. Никаких вычурных форм, излишней монументальности во внешнем виде.

Но, смотрю на STAX SR-009, за 203970 т. р. и думаю, как же они играют за такие деньги???

К чему это я - нет пределов совершенства..

3. С детства слушал касетные плееры, сд плееры. Плеер соответствовал эпохе. Как-то поддался всеобщему умопомешательству и купил Mp3 плеер Iriver u10. Хорошая машинка. Переваривает любые наушники. Относительно неплохой звук.

Настало время повзрослеть до Хорошего звука) Долго штудировал форумы. Первое поразило то, что совсем нет европейских марок. Китай, как законодатель моды на профессиональный звук. Сырость прошивок, капризность узлов механизмов, странное управление за большие деньги.

Посмотрел и потрогал плееры в руках в магазине Докторхэд. Первая моя эмоция была: ушли от тонких и лёгких Sd плееров с хорошим звуком, чтобы вернуться к тяжаленным кирпичам. Из всех вариантов, пересмотренных и переслушанных AK 120 это Самый лучний вариант. Красота в простоте. Ничего лишнего. Всё предельно функционально и интуитивно. Чистый, красивый дорогой звук в современной упаковке.

Блютусы, вайфаи, огромный цветной экран, неразрезанный Flac и т. п. это от лукавого.

Про бас. Я для себя назвал его Софт басом. Он есть, если бас есть в композиции. Без преукрашивания. Без желания подыграть слушателю. Как это делают плееры в начальном сегменьте. Поэтому многие композиции совершенно неправдоподобно звучат. И нам мало интересны.

Но, хотелось бы до конца Чесного баса. По паспарту диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц — 20 кГц +/- 0,02 дБ (24 бит, 48 кГц, без нагрузки).

Если мои наушники воспроизводят от 8-42000 Гц и я не слышу красивых глубоких нижних нот, значит плейер мне не додаёт. Это пожалуй его главный и единственный недостаток. И тут надо потребовать с разработчика.....

Нет пределов совершенству....

P.s. В послесловии вопрос владельцам.

От ноутбука не заряжаю. Долго. Рабочая зарядка от тетефона 700 мА.

В современных аккумуляторах с контролером, есть разница, какой силы ток на зарядке??? Если я буду заряжать зарядкой от IPad'a в 2 А ?? Не убью аккумулятор???

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От зарядки Ipad отлично все заряжается и ничего аккумулятору не будет

На хеадфай выкладывали официальный ответ iriver о том, что можно без проблем использовать яблофоновские зарядки.

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, это радостная весть)

Теперь заряжаться АК120 будет в трое быстрее)

Изменено пользователем F.art

Поделиться сообщением

Всем привет собираюсь приобрести iriver ak 120. Также присматриваю наушники к нему, пригляделись Sennheiser HD 700 или Demon

AH-D7100.

Расскачает ли Iriver эти наушники? В каких из них будет больеше басов? Если нет то какие наушники ещё можете посоветовать(чтоб с басами поблем не возникало). Я просто не очень разбираюсь, я начинающий аудиофил.

И ещё какие наушники хорошие наушники можете посоветовать для улицы, чтоб не сильно крупные но с очень качественным звучанием бюджет на наушники до 40 тысяч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В качестве хорошего портатива, в Докторхэд мне порекомендовали http://doctorhead.ru/product/ultrasone_signature_pro/.

Послушайте, может понравится. В цену уложитесь.

Когда будите покупать и слушать АК120 на своём музыкальном материале, слушайте с теми наушниками, про которые написали. Но, в Докторхэд прогретых наушников не бывает. Так что для новичка это лотерея.

У меня в спойлере моя тестовая музыка в Дропбоксе. Может пригодиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет собираюсь приобрести iriver ak 120. Также присматриваю наушники к нему, пригляделись Sennheiser HD 700 или Demon

AH-D7100.

Расскачает ли Iriver эти наушники? В каких из них будет больеше басов? Если нет то какие наушники ещё можете посоветовать(чтоб с басами поблем не возникало). Я просто не очень разбираюсь, я начинающий аудиофил.

И ещё какие наушники хорошие наушники можете посоветовать для улицы, чтоб не сильно крупные но с очень качественным звучанием бюджет на наушники до 40 тысяч.

Денон-7100 нормально играет, до конца все- таки не раскачивает.

Выше посоветовали ультрасоны. Их можно взять и пользоваться как дома, так и на улице

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Вот специально поеду на следующей неделе в Докторхэд и послушаю Деноны-7100. Что за зверь такой. И насколько басистей они с АК 120.

Поделиться сообщением

Если мои наушники воспроизводят от 8-42000 Гц и я не слышу красивых глубоких нижних нот, значит плейер мне не додаёт. Это пожалуй его главный и единственный недостаток. И тут надо потребовать с разработчика..... Нет пределов совершенству....

Для начала проверьте комбинацию из ваших ушей+наушников здесь http://www.audiocheck.net/testtones_subwooferharmonicdistortion.php , а потом уже претензии разработчику и все такое.

Поделиться сообщением

Забейте. частотный диапазон который пишут на наушниках, производители это одна из самых бесполезных вещей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadimfrolikov,

Я для улицы и занятий спортом пользую сеннхи ie800. Дома и на работе — только denon 7000. Великолепное сочетание. Деноны 7100 не способны выдать такой бас и насыщенность .

Все, что не любовь, - работа

Поделиться сообщением

проверял плеер на разных наушниках - тянет они 10Гц точно. А еще я выяснил, что хорошо слышу 15кГц. Но млять, не посмотрел, что лучше всего это слушать в колонках. Теперь ужасный звон в ушках.

Вот ведь точно, Россия полна идиотами:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Dmitry Azimov7
      Здравствуйте!

волнует вопрос.. по данному плееру и усилителю,а конкретней,какой диапазон частот выходит на наушники ?

У плеера Частотный диапазон в районе: 100 Гц – 20 КГц [вырезано модератором], у усилителя 20 Гц – 20 КГц ! так какой звук,точнее Диапазон частот выходит на наушники ? (наушники sennheiser hd 439) объясните мне пожалуйста !

Заранее спасибо !
    • От denisSkl
      Имеется плеер astell and kern ak100 II хочу приобрести к нему закрытые полноразмерные или накладные наушники, которые, так сказать, выжмут возможности данного плеера на 100 %. Конечно, отдаю предпочтение полноразмерным наушникам, но тк требуется достаточна портативность ( возможность без дискомфорта передвигаться с ними "на шее"), не чего против накладных тоже не имею. Музыку, за пределами дома, редко в движении слушаю, в основном, когда еду куда - то ( не в метро). Аудиофилом, как вы наверное догадались, меня назвать сложно, просто большой любитель музыки и классного звука. До приобретения сего плеера обладал такими наушниками, как Audio technica Ath m 50 и Sennhieser hd 25 allumunium. Уши у меня маленькие ( в m50 помещаются без труда и дискомфорта, даже, наверное, с запасом). Музыкальные предпочтения : слушаю практически всю рок/металл музыку от классики 60х до современной, от блюз рока до дес металла, особою любовь питаю к прогрессивному року/ металлу,блюз року, различным индустриал металл и симфо/пауэр метал группам, но выделить наиболее приоритетные жанры, тем не менее, мне сложно. Также иногда слушаю электронику ( синти - поп, индустриал) и т.п. По звукоизоляции, хотелось бы что - нибудь на уровне Sennhieser hd25 в нынешних их вариантах (алюминиум, 1 -II ).
      Заранее всем спасибо за советы!
    • От Soundslave
      Пополнение в линейке AK
      http://www.astellnkern.com/eng/htm/akjr/akjr_feature.asp

По заявлениям производителя:
      Выхлоп повышен на >14% относительно AK100 (теперь 1.95 VRMS), импеданс 2 Ома.
      Поддержка DSD (конвертация DSD->PCM).
      Функция USB DAC.
      64 Гб на борту + поддержка карт 64 Гб
      DAC Wolfson WM8740

В плане дизайна можно поглядеть на сайте, в целом экран чуть больше 100ки, самый тонкий плеер в линейке
      По цене пока что видел упоминание $499 в пресс-релизе.
      "The new AK Jr will be on display at High End Munich 2015 from May 14 - 17, 2015 and at T.H.E. Show Newport May 29 - 31, 2015."
    • От jekalv
      сейчас со старым айривер клих 4гб.
      Вообщем я новичёк в этом деле, наушники взял эти недавно, просоушал около 30 часов, с вч всё очень круто, но баса в них оказалось для меня мало (по крайней мере с этим плеером)
      подскажите как исправить проблему с недостатком баса и возможно ли это вообще?
      Может ли бытть проблема в прогреве? Да и вообще, что про плеер и наушники скажете?
      заранее спасибо
    • От Shetoks
      Вобщем, решил приобрести плеер для наушников. Уши низкоомные -12 ом(Sony mdr ma900), но, в связи со своей неграмотностью в данном вопросе, рассматриваю и пллеры, которые до этого сопротивления немного недотягивают. Если я жутко ошибаюсь, и звук будет ужасен в такой комбинации - разрешаю кидаться камнями Так вот, посоветуйте, что из всего этого лучше взять? iriver, насколько я знаю, уже проверен временем, но не отличается шикарным звуком( в сравнении со старшими братьями), хотя и играет на достаточном уровне(судя по обзорам + это действительно ну ооочень портативный девайс), 960й выглядит просто ужасно(без обид, но, что-то мне подсказывает, что дизайнер сего девайса раньше работал на стройке ), и, если он звучит настолько же интересно, насколько кирпично он выглядит - скажите, внимательнее присмотрюсь к сему экземпляру Fiio X5 многие хвалят, поэтому и включил его в сей перечень(не уверен выдержит ли он сравнение с ak 100, но, из-за того, что девайс новый + цап неплохой, а разница в цене небольшая, поэтому, я думаю, что его можно рассматривать как достойного конкурента). О ibasso могу сказать то же самое, что и о Fiio. И, так как я ничего из этого не слушал, и возможности послушать нет и не предвидится, прошу вашего совета
      П.С. Если кто-нибудь слушал эти уши(без мода) с любым из этих плееров - отпишитесь. Очень интересно услышать ваше мнение)
    • От black-mirror
      Расскажу небольшую историю про плеер Astell&Kern AK100 MKII, если кто не знает о его существовании. Впервые об этом плеере (как и о многом другом) я узнал на японском сайте AV Watch (вот ссылка на статью про AK100 MKII - по ней можно будет в случае чего найти, как его купить).

Что за плеер такой?
      Вы, наверное, знаете,что у Astell&Kern AK100 немалое выходное сопротивление - 22 Ом, и это может вызывать проблемы "совместимости" наушников с ним. Если вам неизвестно, откуда берутся эти проблемы "совместимости", я предлагаю почитать познавательные статьи либо с personalaudio.ru Кузнецова Романа (на русском языке: импеданс наушников, что такое импеданс усилителя), либо от товарища NwAvGuy (на английском: headphone impedance explained, headphone and amp impedance). Итак, проблема большого выходного сопротивления сводится к двум противоположным проблемам характера звучания.
      1. Арматурные внутриканальные наушники могут звучать слишком светло (bright - словарь аудиофила).
      2. Динамические наушники (внутриканальные, накладные и охватывающие) могут звучать слишком тёмно (dark).
      И если пользователей динамических наушников всё довольно-таки устраивало, то пользователи арматурных наушников могли быть сильно неудовлетворены недостатком низких частот, и часто пытались сделать мод, избавляющий плеер от столь высокого выходного сопротивления. К слову, существует две компании - Red Wine Audio и Mezzo Soprano, которые делают плееру моды, которые избавляют от этой проблемы. А ещё пользователи арматурных наушников часто обращались (или жаловались) в службу поддержки iRiver (конечно же, вопреки тому, что на официальном сайте указаны рекомендуемые наушники - такие, как Denon AH-D7000 и Audio-Technica ATH-W3000ANV, но никак не арматурные - ведь потребитель всегда прав), и компания iRiver решила пойти им на встречу, создав новую версию плеера AK100 MKII. Внешне и по ПО этот плеер идентичен обычному AK100 и отличается только аудиотрактом, выходное сопротивление которого стало таким же, как и у топового Astell&Kern AK120 - 3 Ом, что, кстати, в статье на AV Watch рассматривается так: "Плеер стал заметно ближе к AK120, и теперь это отличное решение для тех, кто не собирается платить нелепую сумму за плеер, и хочет получить качественный звук, хотя, конечно, он немного уступает AK120".

Очень кракий отзыв
      1. У меня мотивация покупки плеера заключалась в том, что даже несмотря на то, что Audio-Technica ATH-ESW10JPN обладают относительно светлым звучанием, использование их с AK100 стало напрягать - довольно басовитый и навязчивый звук, хотя первые дни он мне нравился. Ну и использовать AK100 с ATH-ESW11LTD или W3000ANV на мой взгляд просто невозможно. (Хотя был и бонус - Audio-Technica ATH-CK100PRO из-за довольно специфического импеданса просто восхитительно спелись с этим плеером!)
      2. Перед покупкой я, конечно же, осведомился о том, поддерживает ли английский язык этот плеер, на данный момент изданный ограниченный тиражом только для японцев. Написал в службу поддержки, и они мне ответили, что "прошивка, конечно, та же, но мы не предоставлям поддержки вне Японии, и, вообще, это только для японцев".
      3. Заказал. Не скажу, как =).
      4. Впечатления.
      4а. Комплектация оказалась ещё пафоснее, чем у оригинального плеера - сразу прилагаются и 2 флешки по 32 ГБ, и чехол, который, впрочем, эстетически кажется немного похуже - какой-то гладкий материал (а не текстурированная кожа), и логотипы немного не в тему. Изображения можно глянуть всё в той же статье с AV Watch.
      4б. Звук. Честно говоря, я ожидал, что звучание плеера будет неотличимо от ЦАПа Dr.Dac2 Muses Edition, который обладает близким к нулю сопротивлением. Оказалось, что, всё же, разница между Dr.Dac2 очевидна, и она проявляется в том, что, например, при использовании динамических наушников звучание немного темнее. Но по сравнению с обычным AK100 звучание заметно более светное, а бас очень чёткий, бьющий - словом, мощь ощущается. А в общем и целом звук, мне кажется, чистый настолько, насколько это возможно. Этот плеер я могу с большой радостью использовать с любыми своими наушниками, что не может не радовать. Однако если при использовании AK100 я вообще никогда не слышал какого-либо фонового шума даже на ATH-CK100PRO (которые, например, я не могу из-за этого использовать с Cowon), то при использовании этого плеера c CK100PRO иногда каким-то случайным образом появляется шум, но, к счастью, он исчезает при проигрывании музыки (проверял на треке с тишиной). На данный момент я использую плеер уже неделю и полностью удовлетворён его звучанием.

Спасибо за внимание.
    • От Jetfighter2015
      Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
      - Цена: до 150$ (в крайности максимум 200$)
      - Качественный звук
      - Закрытые или полуоткрытые, но лучше закрытие с хорошей шумоизоляцией.
      - Лучше со съемным кабелем.
      - Очень важно чтобы была надежная конструкция и в особености хорошие провода а то постоянно проблемы с ними/.
      Использоваться будут в связке с Iriver s100 и ПК, звучка встроеная.
      Использование: Разных жанров метал и классические воспроизведения(Моцарт - Lacrimosa dies illa, в большинстве что то в етом роде).

Сейчас имею Koss sporta pro, вроде все норм, за те деньги ничего не смущало кроме провода, уже задолбался перепаивать, та й хочется чего то лучшего по звучанию, хотя нареканий нету на звук.
      1. Какие модели посоветуете?
      2. Я пока остановился на Fischer Audio FA-003, Fischer Audio FA-005, Marshall Major, Technics RP-DJ1210. На счет AKG много отзывов про хрупкость конструкции, Audio-Technika сильно не рассматривал, Sennheiser очень нравится дизайн но трудно определится с сопротивлением и тоже пишут о хрупкости конструкции.
      Так какие выбрать? И как бить с сопротивлением стоить ли брать Fischer Audio FA-003 на 64Ом, раскачает ли их iriver. Koss sporta pro нормально раскачивает и у них 60 Ом.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.