Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Iad, У меня есть такой аккум новый, в Москве, подробности в личку.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Наушники Brainwavz m3, которые имеют достаточно ровный и честный звук вроде, еще пробовал на Brainwavz R3, но на них совсем беда.
У первых сопротивление 20 Ом. Можно было бы предположить, что дело в их низкоомности, как тут писали раньше
DX50 comes with a quadtriple whammy of LAME ASS, if you want to use headphones with impedance lower than 24 ohms because: Doesn't provide enough power, far less than the competition. Doesnt provide enough voltage, far less than the competition. Has high ish output impedance, far worse than the competition. Bass is rolled of, more and more with lower and lower impedances.
Но R3, которые 32 Ом и звучат ещё хуже не вписываются в эту теорию.

Если в планах приобретение VSonic GR07, то, наверное, имеет смысл глянуть на "Bass edition".

Я далеко не аудиофилл конечно, и всегда на плеерах вручную делал неглубокую впадинку в районе 1KHz, а по краям чутка приподнимал, под металл мне было самое то,
Зря вы так, сударь, в роке-метале середина как раз самое важное.

@kabuto, если не секрет, почему избавились от iBasso DX50? Что не устроило?

Изменено пользователем dekko

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

@dekko,Да не секрет, самое основное:

1. Звук менее интересный чем у моего бывшего 960го

2. Глючный, пару раз реально чуть не оглох (он мне резко выставлял максимальную громкость, а на решках это очень громко). Ну и в целом сырое ПО

3. Неудобный для меня по управлению, отвратительный по чувствительности экран (слишком чувствительный, очень неудобно листать списки треков, папок и т.д.)

4. Хотел вложить денежки в домашний тракт.

Это основные причины. Ну и в целом, если от 960го было впечатление самобытной вещи, пусть и со своими недостатками (не столь критичными), то это поделие абсолютно лишено души, недоделанное какое-то, не дружественное.

Предрекая лучи ненависти в мою сторону, скажу, что это просто мое мнение и к нему необязательно прислушиваться:)

В целом-то за свои деньги плеер очень даже хорош, если смирится с недостатками, ну или ждать исправления их.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предрекая лучи ненависти в мою сторону, скажу, что это просто мое мнение и к нему необязательно прислушиваться
Да ладно, какая ещё ненависть. Как раз просто мнение и интересует, спасибо.

Поделиться сообщением

@dekko, Да я не конкретно Вам, просто часто в интернетах людей рвет на части от того, что их любимую игрушку обидели:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto, я понял, но одно дело необоснованные наезды, и другое конструктивная критика, глупо обижаться. Всё имеет свои плюсы и минусы. Про плюсы мы все уже наслышаны, полезно узнать и о слабых сторонах.

Поделиться сообщением

@dekko, Да я не конкретно Вам, просто часто в интернетах людей рвет на части от того, что их любимую игрушку обидели :)

Читайте мой ник! :attack :

А если серьезно, не слушал 960, но у DX50 звука вроде хватает, на его деньги и даже чуть более. И управление по мне очень даже удобное. Хотя на вкус и цвет...

ага, мне тоже так показалось, а чем flac порекомендуете делать? xrecode?

@kogan.sv, wav, mp3 без проблем. flac в зависимости от того кто делал. Могли сделать рип кривыми руками.

Перекачайте другой релиз или сделайте сами.

xrecode2 гораздо лучший и быстрый, только настраивайте флак на меньшую компрессию ( на 8)

Изменено пользователем WoW WoW Palekchi !

Поделиться сообщением

Дождался!

1. в первый же день - подключаю к юсб, появляются 2 диска - оба недоступны. Помог только резет из рекавери мода.

в целях сохранения нервов решил музыку хранить только на карте.

2. плеер имеет свой собственный музыкальный вкус ) некотрые треки недоигрывает до конца (The Pouges например играет только около минуты, хотя они честно куплены в гугль плее)

некотроые траки вообще не видит, некотрые куе - не видит в упор (многофайлове например).

в целом - звучание прекрасное, что с зенхейзерами 580 что с моментумами.

родился вопрос, может кто уже выяснил, какой формат файлов наиболее совместим с железякой?

про совместимость формата с железякой, где то недавно прочитал про Colorfly C4 Pro, что на нем предпочтительней слушать АРЕ. Может его попробовать.

Поделиться сообщением

Тестил на Meshuggah альбом obZen во флаке 44.100 Hz; 16 Bit, около 1000 kbps битрейд, может и не совсем торт, но не думаю что так критично. Жаль нет арматур затестить...

поробую качнуть вечером и послушать альбом, отпишусь..

Слушаю сейчас этот альбом...Кач хороший, НЧ там много, отлично рисуются (бас бочка + бас), запись нормальная, на СЧ чуть глуховато (темновато), но это особенность наушников.

Может так и должно быть, давно я thrash не слушал. С ВЧ нормально вроде все. Эквалайзер не трогал. XBA-30.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Тестил на Meshuggah альбом obZen во флаке 44.100 Hz; 16 Bit, около 1000 kbps битрейд, может и не совсем торт, но не думаю что так критично. Жаль нет арматур затестить...

поробую качнуть вечером и послушать альбом, отпишусь..

Слушаю сейчас этот альбом...Кач хороший, НЧ там много, отлично рисуются (бас бочка + бас), запись нормальная, на СЧ чуть глуховато (темновато), но это особенность наушников.

Может так и должно быть, давно я thrash не слушал. С ВЧ нормально вроде все. Эквалайзер не трогал. XBA-30.

Спасибо, видимо все таки ушки у меня не торт, буду так и так брать чо-нить посерьезнее

Fiio x1, Zune HD

Brainwavz M3

Слушаю: Melodic/Brutal/Technical/Progressive Death, Thrash, Groove, Doom/Death, Hard Rock

Поделиться сообщением

@Mark_Bruder,

Спасибо, видимо все таки ушки у меня не торт, буду так и так брать чо-нить посерьезнее

там , кстати, много слэпом на басу играют, возможно еще из-за это бас гитара не всегда четко слышна...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Послушайте лучше эталонно записанный Destroy Erase Improve. Все звучит чисто и детально, очень драйвово. В obZen сильно замылена гитара и плохая детальность на всей записи.

Уровень группы в 90-х был выше.

Поделиться сообщением

Послушайте лучше эталонно записанный Destroy Erase Improve. Все звучит чисто и детально, очень драйвово. В obZen сильно замылена гитара и плохая детальность на всей записи.

Соглашусь на счет записи - до конца дослушал альбом. Первый трэк вроде нормально шел..

Поделиться сообщением

...

pink floyd - the dark side of the moon

и добавить нечего...)

iBasso DX50 + Audio-Technica ATH M50XBl

iRiver iFP-800 256mb -> Transcend MP610 1gb -> Explay M4 2gb -> iRiver T10 1gb -> iPod nano 6g 8gb -> iBasso DX50

Поделиться сообщением

Приехал мне мой ибассо. Маленько разочарован, фиг с ними с редкими подвисонами, но одного понять не могу - звук без эквалайзера абсолютно без баса, и как будто задраны верха. Пытаюсь отстроить эквалайзером - басов все равно не нащупать, и вообще эквалайзер странный какой-то. Более менее приемлемого для себя звука добился опустив все ползунки вниз, просто все все ползунки до упора вниз, звук стал глуховат, но появился хоть какой-то бас. Но с эквалайзером звук гораздо тише чем без него, это раздражает. Вообщем не знаю, по-моему чот не то, не рад я.

Я сдуру воткнул сначало не в тот штекер, в line out. Ходил удивлялся, что то нет играет. У вас случаем не такая же фигня?

Изменено пользователем evd

Поделиться сообщением

Приехал мне мой ибассо. Маленько разочарован, фиг с ними с редкими подвисонами, но одного понять не могу - звук без эквалайзера абсолютно без баса, и как будто задраны верха. Пытаюсь отстроить эквалайзером - басов все равно не нащупать, и вообще эквалайзер странный какой-то. Более менее приемлемого для себя звука добился опустив все ползунки вниз, просто все все ползунки до упора вниз, звук стал глуховат, но появился хоть какой-то бас. Но с эквалайзером звук гораздо тише чем без него, это раздражает. Вообщем не знаю, по-моему чот не то, не рад я.

Я сдуру воткнул сначало не в тот штекер, в line out. Ходил удивлялся, что то нет играет. У вас случаем не такая же фигня?

не, в phone out втыкался

да всю дискографию я уже послушал, и не только их, дело не в записи, в ушах походу

Изменено пользователем Mark_Bruder

Fiio x1, Zune HD

Brainwavz M3

Слушаю: Melodic/Brutal/Technical/Progressive Death, Thrash, Groove, Doom/Death, Hard Rock

Поделиться сообщением

@WoW WoW Palekchi !, задача на выходные - протестировать FLACCL, по идее скорость должна быть серьезно выше ...

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Поделиться сообщением

@Mark_Bruder, а акустику не пробовали послушать? Какую-нибудь классику с небольшим количеством инструментов?

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Поделиться сообщением

@Mark_Bruder, для примера:

http://zalivalka.ru/70904

Schubert String Quartet No. 14 in D minor D. 810: III. Scherzo. Allegro molto

Изменено пользователем kogan.sv

Поделиться сообщением

Короче плеер с затычками не очень дружит ,фио х3 предпочтительнее для затыконов .Правильно я понял ?

А для накладных ушей дх50 прикольнее фио ?

Изменено пользователем snapdragon999

хDuoo TA-01 + v-moda crossfade lp2

Поделиться сообщением

Короче плеер с затычками не очень дружит ,фио х3 предпочтительнее для затыконов .Правильно я понял ?

А для накладных ушей дх50 прикольнее фио ?

да нет же, айбассо предпочтительнее для низкоомных арматурных многодрайверных "затыконов", с которыми fiio дружит хуже (из личного опыта). По остальным типам наушников не могу сказать, но мои закрытые байеры СОР, например, с обоими плеерами хорошо играли.

Поделиться сообщением

@WoW WoW Palekchi !, задача на выходные - протестировать FLACCL, по идее скорость должна быть серьезно выше ...

"Новая версия кодека FLACCL. Напомним, что это модификация кодека FLAC для задействования мощностей видеокарты."(с)

Это вроде тот же флак, кодек один . какой смысл? но пробовать обязательно

Поделиться сообщением

@WoW WoW Palekchi !, смысл в том, что используется CUDA, т.е. скорость конвертации может стать вполне приемлемой..

Поделиться сообщением

@WoW WoW Palekchi !, смысл в том, что используется CUDA, т.е. скорость конвертации может стать вполне приемлемой..

Я подумал ты хочешь FLACCL в Айбасе послушать. мне скорости xrecode2 выше крыши хватает

Кстати, а чем во FLACCL конвертировать?

Изменено пользователем WoW WoW Palekchi !

Поделиться сообщением

Уже начали продавать чехлы для зверька...

Видимо, пока в Китае только.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От animeblake
      Хотел брать Shanling UA1 Pro в паре с Tripowin Mele, нашёл iSusso DC05, и призадумался, где найти инфу о совместимости.
      Вот тут я нинаю.

• От esum94
      Купил себе совсем недавно iBasso, но оказалось, что он не воспроизводит MQA, что немного расстроило. Думаю поменять в магазине с доплатой в 1к на Highscreen Truesound Pro - не потеряю ли в качестве?
    • От Zhbert
      Всем привет!
      Вопрос у меня довольно стандартный, заезженный, но все же для меня очень важный.

В текущий момент передо мной стоит выбор портативного Hi-Fi плеера начального уровня и наушников к нему.

Рассматриваю следующие варианты:
      Cowon Plenue J - увидел его первым в рекламе, и с этого вдруг резко "вспомнилось" увелечение музыкой, забытое за переездами и кучей жизненной ерунды. Косяк в том, что обзоров на него раз два и обчелся, а видеообзоров нет вообще, кроме одного более менее вменяемого.
      iBasso DX120 - попал на него из одного из обзоров на ютубе. Вроде бы говорят, что он нормально раскачивает уши, есть запас по мощности, шустрая ОС не на андроиде
      Fiio X5 III gen - на него попал так же из обзоров, вроде бы даже он понравился из-за двух цапов, но андроид и отзывы как-то от него отталкивают: подтормаживает, читает не все файлы, долго читает карту, мало живет от батарейки

Отсюда вопрос №1 - какой из этих плееров вы бы посоветовали? Диапазон по деньгам +-20000.

Следующий вопрос - наушники. К нормальному плееру нужны хорошие уши. По деньгам рассчитываю на около +-10000.
      Audio-Technica M50X - классика, как она есть. Вроде бы и надежная по конструкции, и хорошо играет. Но в некоторых обзорах утверждают, что она "долбит", то есть завышает басы и тем самым искажает звук. В каком-то из отзывов чел писал, что тащился с нее, пока не послушал Высоцкого и БГ - не то в ней.
      Shure SRH 840 - все сходятся во мнении, что в них идеальный звук. И в обзорах, и в отзывах. Но тут же все говорят, что у них очень хрупкий пластик, который быстро треснет и уши отвалятся.
      Beyerdynamic DT 770 Pro - все точно так же сходятся во мнении, что это идеальный уши по звуку, ставят их в один ценовой диапазон с предыдущими двумя моделями. Я уже почти было склонился к ним, но вдруг обнаружил, что 32 и 80 ОМ уши стоят около 16к, а не 10, как предыдущие. А 250Ом, который по цене вроде попадают, скорее всего не вытянет плеер. Ну, или я заблуждаюсь в свои понятиях относительно всей этой кухни, поэтому было бы не лишне, если вы пояснили про импедансы и плееры =)

Собственно, на этом все.
      Какую связку вы бы посоветовали и почему? Может быть, я что-то упускаю?

Музыка - от Pink Floyd и Dire Straits до Kamelot и Metallica с Nightwish.

Всем заранее спасибо!
    • От Римович
      Приветствую!

В плеере есть функция подключения USB в режиме DAC (Windows). Не подскажете, как это используется в связке с ПК?

Спасибо.
    • От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От Trululu
      Всем доброго времени суток.

Прошу помочь с подбором наушников для iBasso DX150. Сам сейчас пользуюсь Shure se215. В целом по звучанию они меня устраивают, но не хватает детализации хочется чуть чуть больше баса для тяжелой музыки. Сам слушаю довольно таки разнообразную музыку от Рока, альтернативы, до классики, поэтому хочется более менее универсальные наушники.

Слушал Campfire Audio ORION и Campfire Audio Orion Cerakote Не помню которые из них понравились больше, помню что это была более басовитая модель, но не понравилась посадка, сильно впивались в уши.

iBasso IT03 показались очень скучноваты по звучанию...плюс тоже достаточно громоздкие.

Свои Shure se215 хочу поменять потому что от них у меня очень устают уши...после длительного прослушивания вызывают дискомфорт, с Ostry KC06A такого нет, но они слишком задраны на верхах и грязноваты.

Недавно послушал у друга по проводу Sony WH-1000XM2 очень порадовало то как они сыгрались с плеером, но у них есть один минус, их очень сильно слышно и окружающим. А так как наушники планируются не только для улицы, но и для офиса и метро, не хочется мешать окружающим своей музыкой (люблю слушать погромче).

Сейчас пишут что у модели Sony WH-1000XM3 эта проблема устранена, но стоит ли переплачивать за беспроводные наушники, чтобы слушать их по проводу?) Очень прельщает шумодав, особенно с учетом метро, переодически большого шума в офисе и командировками с орущими детьми под). Но в этой модели смущают жалобы на глюки сенсора на холоде.

Слушал Bose QuietComfort 35 II на мой взгляд они показались слишком верхастые...Если на всех предыдущих наушниках хотелось попробовать разные треки, то с этими ушами мне хватило одной композиции чтобы понять что это не мое.

Слушал Sony MDR-1AM2 не хватало баса.

Sennheiser не предлагать, сколько не слушал дешевых и очень дорогих моделей, бас в них мне не нравится.

Соответственно рассматриваю как полноразмерные (но не слишком громоздкие) так и внутриканальные наушники. Так как постоянно цепляюсь за все и все проводами, желательно чтобы наушники были со сменным кабелем.

Заранее спасибо.
    • От clubnewmen
      Наушники Ibasso SR-1
      Полуоткрытые динамические наушники.
      Драйверы разработаны с использование силикона, технологии TESLA 1.5 и био-целлюлозы.
      В оголовье использована кожа из Италии (Toscana).
      Диафрагма из био-целлюлозы
      Силиконовая подвеска драйвера
      Технология магнитного потока Tesla 1.5
      Диапазон частотной характеристики: 3 Гц-40 кГц
      Чувствительность: 108 дБ
      Импеданс: 22 Ом
      Максимальная мощность: 50 мВт
      Искажение: кабель: Позолоченный 3,5 мм, длина 1,8 м разъем MMCX

http://youtu.be/_HZ36tIpQv0

Карточка товара Ibasso SR1
    • От clubnewmen
      Ibasso DX 150

CPU: 64bit 8 Cores A53
      RAM: 2G LPDDR3
      Rom: 32G eMMC
      DAC: Dual AK4490EQ
      Sample Rate: PCM:8kHz-384kHz(8/16/24/32bits) native DSD:DSD64/128/256
      USB DAC Function: XMOS XU208, Thesycon USB driver.
      WiFi/Bluetooth: 802.11(b/g/n/ac)(2.4Ghz/5Ghz),Bluetooth4.1.
      Battery: 3.8V 4400mAh Li-polymer battery provided by MBELL.
      Quick Charge: PD2.0, compatible with QC2.0.
      Size: 128.5mm*69mm*19.5mm
      Weight: 245g

Стоковый модуль усиления AMP6

2.5mm Balanced Output:
      Output Voltage: 4.8Vrms(without load) 3.7Vrms(32Ω load), 425mW THD+N<0.001%)
      Frequency Response:10Hz-40KHz +/-0.5dB
      THD+N:0.00028%,-111dB (without load @2.4Vrms)
      0.00032%,-110dB (32Ω load @2.4Vrms)
      Dynamic Range:118dB
      S/N:118dB
      Crosstalk:-119dB
      3.5mm Single Ended Output:
      Output Voltage:2.4Vrms(without load)
      2.4Vrms(32Ω load), 185mW THD+N<0.001%)
      THD+N:0.0004%,-108dB (without load @1.2Vrms)
      0.0004%,-108dB (32Ω load @1.2Vrms)
      Dynamic Range:117dB
      S/N:117dB
      Crosstalk:-115dB
      Line out:
      Output Voltage:2.4Vrms
      THD+N:0.0004%,-108dB (without load @1.5Vrms)
      Dynamic Range :118dB
      S/N:117dB

карточка товара

ссылка на свежее прошивки: скачать

• От time1337
      Всем привет)
      Имею в наличии Sony MDR-1A, но также в дальнейшем буду рассматривать покупку внутриканальных наушников а-ля Шуров или Вестонов. На данный момент слушаю наушники на телефоне, но хочется продвижения по лестнице аудиофилов) Предпочитаю электронную музыку и хип-хоп, в которых преобладают, как правило, низкие частоты (нравится давилово нч) и высокие частоты (в тех же битах обожаю вч стрекотание на заднем плане).
      Порыскав на сайтах и просмотрев отзывы, нашел следующие варианты: FIIO X3, IBasso DX80, Sony NW-37/45 (не знаю, в чем их разница).
      Помогите подобрать плеер на данный момент времени и под задел на будущее, рад буду услышать и другие варианты плееров)
    • От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.