Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

@Iad, У меня есть такой аккум новый, в Москве, подробности в личку.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Ответов 2,9k
  • Просмотры 683,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @zztopess, я себя уже лет 30 как к действующим музыкантам не причисляю, в смысле не терзаю струн электрогитар,даже акустику с младых лет трогаю лишь по случаю раза 2 в год..просто из ностальгии..Но чт

• Сейчас чуток погонял трэк The Grudge группы Tool одновременно запущенный на DX100 и DX50... на Мерлинах при перетыкании напрямую между плеерами разница значительная, DX50 звучит грязнее, явно хуже по

Posted Images

Опубликовано
Наушники Brainwavz m3, которые имеют достаточно ровный и честный звук вроде, еще пробовал на Brainwavz R3, но на них совсем беда.
У первых сопротивление 20 Ом. Можно было бы предположить, что дело в их низкоомности, как тут писали раньше
DX50 comes with a quadtriple whammy of LAME ASS, if you want to use headphones with impedance lower than 24 ohms because: Doesn't provide enough power, far less than the competition. Doesnt provide enough voltage, far less than the competition. Has high ish output impedance, far worse than the competition. Bass is rolled of, more and more with lower and lower impedances.
Но R3, которые 32 Ом и звучат ещё хуже не вписываются в эту теорию.

Если в планах приобретение VSonic GR07, то, наверное, имеет смысл глянуть на "Bass edition".

Я далеко не аудиофилл конечно, и всегда на плеерах вручную делал неглубокую впадинку в районе 1KHz, а по краям чутка приподнимал, под металл мне было самое то,
Зря вы так, сударь, в роке-метале середина как раз самое важное.

@kabuto, если не секрет, почему избавились от iBasso DX50? Что не устроило?

Изменено пользователем dekko

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

@dekko,Да не секрет, самое основное:

1. Звук менее интересный чем у моего бывшего 960го

2. Глючный, пару раз реально чуть не оглох (он мне резко выставлял максимальную громкость, а на решках это очень громко). Ну и в целом сырое ПО

3. Неудобный для меня по управлению, отвратительный по чувствительности экран (слишком чувствительный, очень неудобно листать списки треков, папок и т.д.)

4. Хотел вложить денежки в домашний тракт.

Это основные причины. Ну и в целом, если от 960го было впечатление самобытной вещи, пусть и со своими недостатками (не столь критичными), то это поделие абсолютно лишено души, недоделанное какое-то, не дружественное.

Предрекая лучи ненависти в мою сторону, скажу, что это просто мое мнение и к нему необязательно прислушиваться:)

В целом-то за свои деньги плеер очень даже хорош, если смирится с недостатками, ну или ждать исправления их.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
Предрекая лучи ненависти в мою сторону, скажу, что это просто мое мнение и к нему необязательно прислушиваться
Да ладно, какая ещё ненависть. Как раз просто мнение и интересует, спасибо.

Опубликовано

@dekko, Да я не конкретно Вам, просто часто в интернетах людей рвет на части от того, что их любимую игрушку обидели:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, я понял, но одно дело необоснованные наезды, и другое конструктивная критика, глупо обижаться. Всё имеет свои плюсы и минусы. Про плюсы мы все уже наслышаны, полезно узнать и о слабых сторонах.

Опубликовано

@dekko, Да я не конкретно Вам, просто часто в интернетах людей рвет на части от того, что их любимую игрушку обидели :)

Читайте мой ник! :attack :

А если серьезно, не слушал 960, но у DX50 звука вроде хватает, на его деньги и даже чуть более. И управление по мне очень даже удобное. Хотя на вкус и цвет...

ага, мне тоже так показалось, а чем flac порекомендуете делать? xrecode?

@kogan.sv, wav, mp3 без проблем. flac в зависимости от того кто делал. Могли сделать рип кривыми руками.

Перекачайте другой релиз или сделайте сами.

xrecode2 гораздо лучший и быстрый, только настраивайте флак на меньшую компрессию ( на 8)

Изменено пользователем WoW WoW Palekchi !

Опубликовано

Дождался!

1. в первый же день - подключаю к юсб, появляются 2 диска - оба недоступны. Помог только резет из рекавери мода.

в целях сохранения нервов решил музыку хранить только на карте.

2. плеер имеет свой собственный музыкальный вкус ) некотрые треки недоигрывает до конца (The Pouges например играет только около минуты, хотя они честно куплены в гугль плее)

некотроые траки вообще не видит, некотрые куе - не видит в упор (многофайлове например).

в целом - звучание прекрасное, что с зенхейзерами 580 что с моментумами.

родился вопрос, может кто уже выяснил, какой формат файлов наиболее совместим с железякой?

про совместимость формата с железякой, где то недавно прочитал про Colorfly C4 Pro, что на нем предпочтительней слушать АРЕ. Может его попробовать.

Опубликовано

Тестил на Meshuggah альбом obZen во флаке 44.100 Hz; 16 Bit, около 1000 kbps битрейд, может и не совсем торт, но не думаю что так критично. Жаль нет арматур затестить...

поробую качнуть вечером и послушать альбом, отпишусь..

Слушаю сейчас этот альбом...Кач хороший, НЧ там много, отлично рисуются (бас бочка + бас), запись нормальная, на СЧ чуть глуховато (темновато), но это особенность наушников.

Может так и должно быть, давно я thrash не слушал. С ВЧ нормально вроде все. Эквалайзер не трогал. XBA-30.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Тестил на Meshuggah альбом obZen во флаке 44.100 Hz; 16 Bit, около 1000 kbps битрейд, может и не совсем торт, но не думаю что так критично. Жаль нет арматур затестить...

поробую качнуть вечером и послушать альбом, отпишусь..

Слушаю сейчас этот альбом...Кач хороший, НЧ там много, отлично рисуются (бас бочка + бас), запись нормальная, на СЧ чуть глуховато (темновато), но это особенность наушников.

Может так и должно быть, давно я thrash не слушал. С ВЧ нормально вроде все. Эквалайзер не трогал. XBA-30.

Спасибо, видимо все таки ушки у меня не торт, буду так и так брать чо-нить посерьезнее

Fiio x1, Zune HD

Brainwavz M3

Слушаю: Melodic/Brutal/Technical/Progressive Death, Thrash, Groove, Doom/Death, Hard Rock

Опубликовано

@Mark_Bruder,

Спасибо, видимо все таки ушки у меня не торт, буду так и так брать чо-нить посерьезнее

там , кстати, много слэпом на басу играют, возможно еще из-за это бас гитара не всегда четко слышна...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Послушайте лучше эталонно записанный Destroy Erase Improve. Все звучит чисто и детально, очень драйвово. В obZen сильно замылена гитара и плохая детальность на всей записи.

Уровень группы в 90-х был выше.

Опубликовано

Послушайте лучше эталонно записанный Destroy Erase Improve. Все звучит чисто и детально, очень драйвово. В obZen сильно замылена гитара и плохая детальность на всей записи.

Соглашусь на счет записи - до конца дослушал альбом. Первый трэк вроде нормально шел..

Опубликовано

...

pink floyd - the dark side of the moon

и добавить нечего...)

iBasso DX50 + Audio-Technica ATH M50XBl

iRiver iFP-800 256mb -> Transcend MP610 1gb -> Explay M4 2gb -> iRiver T10 1gb -> iPod nano 6g 8gb -> iBasso DX50

Опубликовано

Приехал мне мой ибассо. Маленько разочарован, фиг с ними с редкими подвисонами, но одного понять не могу - звук без эквалайзера абсолютно без баса, и как будто задраны верха. Пытаюсь отстроить эквалайзером - басов все равно не нащупать, и вообще эквалайзер странный какой-то. Более менее приемлемого для себя звука добился опустив все ползунки вниз, просто все все ползунки до упора вниз, звук стал глуховат, но появился хоть какой-то бас. Но с эквалайзером звук гораздо тише чем без него, это раздражает. Вообщем не знаю, по-моему чот не то, не рад я.

Я сдуру воткнул сначало не в тот штекер, в line out. Ходил удивлялся, что то нет играет. У вас случаем не такая же фигня?

Изменено пользователем evd

Опубликовано

Приехал мне мой ибассо. Маленько разочарован, фиг с ними с редкими подвисонами, но одного понять не могу - звук без эквалайзера абсолютно без баса, и как будто задраны верха. Пытаюсь отстроить эквалайзером - басов все равно не нащупать, и вообще эквалайзер странный какой-то. Более менее приемлемого для себя звука добился опустив все ползунки вниз, просто все все ползунки до упора вниз, звук стал глуховат, но появился хоть какой-то бас. Но с эквалайзером звук гораздо тише чем без него, это раздражает. Вообщем не знаю, по-моему чот не то, не рад я.

Я сдуру воткнул сначало не в тот штекер, в line out. Ходил удивлялся, что то нет играет. У вас случаем не такая же фигня?

не, в phone out втыкался

да всю дискографию я уже послушал, и не только их, дело не в записи, в ушах походу

Изменено пользователем Mark_Bruder

Fiio x1, Zune HD

Brainwavz M3

Слушаю: Melodic/Brutal/Technical/Progressive Death, Thrash, Groove, Doom/Death, Hard Rock

Опубликовано

@WoW WoW Palekchi !, задача на выходные - протестировать FLACCL, по идее скорость должна быть серьезно выше ...

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Опубликовано

@Mark_Bruder, а акустику не пробовали послушать? Какую-нибудь классику с небольшим количеством инструментов?

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Опубликовано

@Mark_Bruder, для примера:

http://zalivalka.ru/70904

Schubert String Quartet No. 14 in D minor D. 810: III. Scherzo. Allegro molto

Изменено пользователем kogan.sv

Опубликовано

Короче плеер с затычками не очень дружит ,фио х3 предпочтительнее для затыконов .Правильно я понял ?

А для накладных ушей дх50 прикольнее фио ?

Изменено пользователем snapdragon999

хDuoo TA-01 + v-moda crossfade lp2

Опубликовано

Короче плеер с затычками не очень дружит ,фио х3 предпочтительнее для затыконов .Правильно я понял ?

А для накладных ушей дх50 прикольнее фио ?

да нет же, айбассо предпочтительнее для низкоомных арматурных многодрайверных "затыконов", с которыми fiio дружит хуже (из личного опыта). По остальным типам наушников не могу сказать, но мои закрытые байеры СОР, например, с обоими плеерами хорошо играли.

Опубликовано

@WoW WoW Palekchi !, задача на выходные - протестировать FLACCL, по идее скорость должна быть серьезно выше ...

"Новая версия кодека FLACCL. Напомним, что это модификация кодека FLAC для задействования мощностей видеокарты."(с)

Это вроде тот же флак, кодек один . какой смысл? но пробовать обязательно

Опубликовано

@WoW WoW Palekchi !, смысл в том, что используется CUDA, т.е. скорость конвертации может стать вполне приемлемой..

Опубликовано

@WoW WoW Palekchi !, смысл в том, что используется CUDA, т.е. скорость конвертации может стать вполне приемлемой..

Я подумал ты хочешь FLACCL в Айбасе послушать. мне скорости xrecode2 выше крыши хватает

Кстати, а чем во FLACCL конвертировать?

Изменено пользователем WoW WoW Palekchi !

Опубликовано

Уже начали продавать чехлы для зверька...

Видимо, пока в Китае только.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.