Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Обсуждаем NOS ЦАПы: Metrum Quad, Metrum Octave, Metrum Hex от Acelec Engineering

Рекомендуемые сообщения

Эрик user_popup_icon.png

Густард не слышал, но он уступает, например, Сотм.

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

что то грустно мне стало

за 25 хрень (с) не советуют покупать

а за сколько не хрень

спасибо за предложение

сотм, не встречал на вторичке

Поделиться сообщением

Вопрос к тем кто слушал и имеет представление о звучании HEX, на что более дешевое можно перейти, похожий по характеру звук?

Поделиться сообщением

Принимайте еще одного метрумовода - стал счастливым обладателем Metrum Octave mk2 с первым "свистком" на USB. Собственно, пока через него и слушаю за неимением нормального конвертера и SPDIF. И пришлось откатиться на ноут с виндой, так как Cubietruck + Volumio "свисток" не видят.

Единственное, что может поторопился и надо было дождаться и добавить на Musette. Кто-нибудь в курсе почем он ожидается в том же xxx? Думаю дождаться первых отзывов, в частности в сравнении с Октавой, и обновиться до Музетты. :)

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega, идея цены меня откровенно пугает. Учитывая текущий курс евры имеем 1200(цена Музетты согласно Д.Дарко)*75=90 000 т.р. Конец всему на свете :(

Есть более радужный прогноз, при котором Музетте стоит 1000 эу, тогда все очень даже не плохо.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig, Октаву последний раз видел за 75тр у офдиллера в Москве, в июле были скидки и там он стоил 69тр, правда что там было с курсом не помню, но вряд ли сильно лучше. Если, как ожидается (судя даже по прайсу с офсайта) Музетта будет стоить столько же, то терпимо. Другой вопрос, как он будет в сравнении с Октавой, да это не только меня интересует, я думаю :)

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@PilyaSega, по поводу звука, сами метрумцы утверждают, что он будет ближе к хексу, чем к октаве. Пока это только их слова.

П.С

Мое личное мнение о цене: 82 т.р. Наблюдал, как меняются цифры на сайте до и после прибытия товара в тот самый магазин. Ни каких сказок, только суровая кризисная реальность.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

...идея цены меня откровенно пугает.

Закажите Еву.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147, недавно на работе я выломал ручку сейфа, пытаясь его открыть. Вы таки хотите, чтобы я, руководствуясь знаниями гуманитария, этими самыми руками взял да спаял высокоточное звуковое оборудование? У меня больше шансов превратить микроволновку в машину времени :)

Ну а просить о помощи форумных умельцев, собирать по кусочкам другие комплектующие- все это вылетит куда в более толстую копейку, чем просто взять готовую Музетту.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

...У меня больше шансов превратить микроволновку в машину времени

Встаю в очередь за машиной времени.)

Впаять три разъема и разобраться с проводами проблем нет.

На трансе выводы обозначены, провода цветные.

Перепутать невозможно.)

Берешь и делаешь.

.... Ну а просить о помощи форумных умельцев...

Не думаю что кто-то откажет.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Списался с Metrum на счет USB-модуля, пишут, что могут выслать новый, цена вопроса 105 евро без доставки. Вот и думаю, связываться ли с этим USB вообще или плюнуть и купить транспорт с spdif... Оба варианта выйдут примерно одинаково по цене, но с чуть разными телодвижениями.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@PilyaSega,

что за модуль?

Этот?

post-19518-0-44729200-1442935872_thumb.jpg

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

что за модуль? Этот?

Этот или второй от Amanero, пишет, что оба работают хорошо и стоят одинаково.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

а я вот что сегодня купил. Нужен чтобы разделить наушниковую и большую систему, думал что будет скорее на вторых ролях у Эксимуса, но Музетт из коробки просто запел (вместе с SotM). Отличие от Эксимуса это очевидные послезвучия.. они бросаются в глаза. Басы и ВЧ на месте. По поводу как он в сравнении с октавом не скажу. Но я не замечаю что там другая архитектура в сравнении с Эксимусом на дельта сигме или что там.

Кабель питания пока стоковый, коаксиальный кабель Stealth серебро на профиголдах.

21954426568_e38ea8cdbd_c.jpg

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gibalok, большая просьба. Если не трудно, сравните звучание от Сотома с родным ЮСБ. Ну и само собой битва эксимус VS музете со всеми подробностями :spiteful:

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По USB не удалось пока сравнить хотя уже давно пересел на конверторы и убежден, что каждый должен заниматься свои делом. Цап - значит цап, конвертор значит конвертор. Был у меня в гостях марантз NAs11 так вот звук приличный но я свою ситсему с ноутом, конвертером, цапом и предом вкуснее приготовил.. Это в качестве лирического отступления..

По просьбе одного форумчанина попробую сравнить USB vs Sotm но попозже.

Предварительное сравнение Eximus DP-1 vs Metrum Musette показал: музетт более мягкий, с более протяженными послезвучиями, что идет на пользу в инструментальной музыке. Вч мягкие но не глухие, басы наличествуют и собранные, не бухают и не гудят, серединка ровная.

Но что мне показалось также достаточно очевидным, что Eximus как бы выдвигает инструменты вперед и делает струны, ударные более панчевыми те эффект камерности (малые составы - те ты сидишь прям напротив музыкантов), Музетт инструменты отодвигает как бы чуть чуть назад - эффект будто расширяется зал а ты отодвигаешься как бы на тройку рядов назад. При этом очень хорошее разрешение, все на месте, ничего не раздражает. очень комфортно и мягенько. Не скажу что это минус - это почерк. При этом это все конечно на уровне нюансов и мое личное впечатление.

Что можно сказать более менее объективно, что девайс очень удачный и в эту цену сравнивая с конкурентами на сабровских чипах (матрикс, аудиогд) думать нечего. Чистокровный европеец с хорошим проработанным и музыкальным звуком за разумную цену. Есть подозрения, что обвязкой проводов можно играться. Я бы пихнул хорошую медь на силовик, хороший серебряный цифровик и даже может быть попробовал серебряный межблок для скорости. А так он и в стоке (силовой) неплохо поет с межблочными кабелями уровня SAEC SL5000 и цифровиком Stealth.

Справедливости ради (ради потраченных денег :music: ) Eximus чуть почетче будет (для моих предпочтений в звуке). Но там и ценник в 2.5-3 раза (за новый). Если новый музетт vs бу эксимус за те же деньги я бы взял эксимус (т.к. см. выше по звуку + балансные выходы, AES, ушник какой никакой, пред)

В Любом случае свои уши "объективнее" и если есть возможность надо слушать пока они есть в наличии (не уши а цапы :) )

----

Вечерний апдейт.

22184969802_7d234f4629_c.jpg

Вот запись Eximus dp-1

http://www.youtube.com/watch?v=KW7s_ddREfw

Вот запись Musette

http://www.youtube.com/watch?v=LgCe6CrQynQ

disclosure: Eximus подключался к преду по балансу неплохим кабелем Saec XR 4000 а к SOTM AES кабелем Acrolink 6N, Musett подключался по RCA недорогим DAXX (раз в 5-7 дешевле) а к SOTM коаксиалом Audio Technica Art LINK SD2000. Силовик у Eximus Oyaide Tunami GPX, У музетта стоковый. Уровень звука выравнивался на слух. Записано на айфон.

Я на 70-80% подтверждаю утренние наблюдения и заключения. Немного хотел бы добавить, что Musette звучит чутку темнее, будто пелены немного накинули

Интересно ваше мнение.

Изменено пользователем Gibalok

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что-то все ресурсы разом затихли. 5 Дней ни какой новой инфы по Музетте. Заслушались небойсь :D

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

да заказывайте, не переживайте. отличный ЦАП.

Поделиться сообщением

@Gibalok,вопрос о покупке я решил на 100% из первых же строк вашего отзыва, там где про мягкость вч и послезвучия. Всего на данный момент отписалось три разных человека и у всех троих впечатления примерно одинаковые- "живой, деликатный, музыкальный".

Беда в том, что зарплата только 3-го ноября. До этого дня надо как то себя развлекать :)

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Есть эконом вариант Музеты, плата Метрум ЕВА, все тоже самое только без ЮСБ! -50% от цены, это с корпусом, без корпуса еще дешевле )

post-12662-0-90692100-1445342356_thumb.jpg

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знал бы.. такой взял бы.. мне USB не особо нужен... ну что уже деньга потрачена.. сокрушаться нет смысла

Поделиться сообщением

Коллеги . А делал ли кто савнение Метрумов с цапми на Сабре , например с ЦАПовой частью того же M-Dac (или чего повыше) ...Я понимаю что девайсы разные ,отсутствует оверсэмплинг и все такое .Но тем не менее какова разница в звуке ?

Поделиться сообщением

@hain, вы не поверите,но таки да- сравнивали. Именно с М даком человек сравнил свой новый Метрум Музетте

http://www.head-fi.org/t/777406/metrum-acoustics-musette-nos-r-2r-dac-2015-discussion-thread/15#post_11991026

(Я не знаю можно ли постить ссылку на информационный рессурс. Они вроде ни чем не торгуют. На всякий случай ниже размещаю копию текста)

Перевод:

Наконец-то я сижу и слушаю свой Metrum. Моя система: MAC book pro, Audirvana > USB > Musette > V200 > LCD-X. Простите мой французский, но звучание просто офигительное! Моим предыдущим ЦАПом был Audiolab M-DAC. Musette звучит очень очень натурально и чисто. Это первое, на что я обратил внимание. В сравнении M-DAC звучал искусственно и неестественно. Мне нравился этот ЦАП, но Musette - это большой шаг вперед, если мы говорим о натуральности звучания. Musette также звучит детальнее, но все эти микродетали не кидаются вам в лицо - нет. Я слышу их прекрасно, но они не являются чем-то самым главным. Звуковая сцена хорошая, но тут V200 может быть тем, кто её несколько ограничивает. Звучание трехмерное, с отличным позиционированием инструментов. Чувствую себя профессором X из фильма "Люди X" c этим его аппаратом на голове, который показывает мне точное расположение того или иного инструмента. Динамика. Вау! Композицию "New World Symphony" - Herbet Von Karajan/Wiener Philharmoniker я уже прослушал несколько раз, хотя не могу сказать, что слушаю классику так уж часто. Такое ощущение, что наконец-то я слушаю этот трек в полном его величии. Все-таки эта композиция, как американские горки, полна взрывов и тихих мест, быстрых и медленных. И да, теперь я это слышу. Также слышу звучание нескольких инструментов, которых не слышал раньше. Если послушать композицию "Koto Song" - Dave Brubeck Live, то можно услышать, что звуки пианино обладают бо`льшим весом. Звучание этого инструмента и длительность затухания нот производят сильное впечатление. Звучание баса намного более чистое. Опять же я слышу теперь те детали, которых не слышал раньше. Аплодисменты и свист зрителей такие четкие и ясные. Вообщем, я очень очень рад своему приобретению

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Есть эконом вариант Музеты, плата Метрум ЕВА, все тоже самое только без ЮСБ! -50% от цены, это с корпусом, без корпуса еще дешевле )

А вы сами собирали его ? И если не секрет, то во сколько он вам обошелся.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От FEDOROFF
      ЦАП ПРОДАН!!!

Продам ЦАП Audio-GD R-1 (Full upgrade version 2021).

Покупался новым ОСЕНЬЮ 2021г.
      Состояние идеал! Без дефектов.
      Прогрет тестовыми записями 200 часов.

Причина продажи: Распродажа системы ((

Audio-GD R-1 - это балансный ЦАП, использующий R-2R технологию цифро-аналогового преобразования. В нем применяются четыре R2R модуля DA-8 V2 собственного изготовления.
      R2R аппараты выпускаются уже долгое время, но только сегодня стали доступны некоторые решения, которые позволили существенно улучшить их звучание. Так, наличие одних лишь R2R матриц само по себе не является гарантией качественного звука. Разность сопротивления резисторов, шумовые всплески - лишь некоторые из проблем, присущих R2R технологии. Есть несколько решений, позволяющих с ними бороться. Так, Audio-GD использует более сложное, но и самое качественное из них: применение чипа FPGA для коррекции работы R2R матрицы, а также переключение резисторов в параллельном режиме.
      Помимо прочего FPGA в R-1 используется также в качестве:
      - SPDIF приемника, что позволило отказаться от решений прошлого: DIR9001, WM8805 или AK411X.
      - Он также применятся для перетактирования сигнала (в режиме FIFO) на всех входных каналах. В этом случае выходной сигнал полностью синхронизируется для устранения джиттера.
      - 2-х, 4-х, 8-и кратного оверсемплинга и цифровой фильтрации. Или для задействования режима NOS, не использующего цифровые фильтры или оверсемплинг.
      Фирменная технология ACSS (токового усиления), разработанная Audio-GD, применяется и в новом аппарате. Сигнал с R2R модулей поступает напрямую на ACSS выходной каскад, никаких операционных усилителей или конденсаторов на пути прохождения сигнала не используется. Собственная технология ACSS, разработанная Audio-GD, опирается на применение только дискретных усилителей и выходного каскада без обратной связи. 
      Выходные буферы представляют собой FET транзисторы, два каскада, работающих в параллели, для достижения чрезвычайно низкого выходного сопротивления. Все выходные каскады работают в чистом классе А. Ни дополнительные реле, ни переключатели не используются на пути сигнала, поступающего с R2R модулей, для достижения наиболее чистого и качественного звучания.
      В части питания в R-1 задействован R-core трансформатор, 13 групп линейных источников питания работают в классе А. Такая реализация питания характеризуется высокой скоростью и крайне низким шумом.
      USB-приемник в ЦАПе Amanero.
      На передней панели R-1 возможен выбор одного из режимов работы ЦАПа. Все они отличаются звучанием, поэтому вы сможете более точно подстроить звук устройства под себя. Всего 4 разных алгоритма в режиме NOS (без передискретизации) и 3 варианта оверсемплинга в режиме OS.
      Технические характеристики:
      Входы:
      Коаксиальный: до 24 бит / 192 kHz;
      Оптический: до 24 бит / 192 kHz;
      USB: до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256;
      I2S (HDMI): до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256.

Операционные системы: Windows, Mac OS X, Linux, IOS, Android.

Выходы:
      Уровень выходного сигнала (RCA): 2.5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (XLR): 5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (ACSS): 2 Ma;
      Частотная характеристика: 20 Hz - 20 kHz (< -1 dB);
      SNR: >110 dB;
      THD: <0.003%;
      Выходное сопротивление: < 10 Ом (RCA, XLR).

Питание: AC 220-240 V 50/60 Hz;
      Потребляемая мощность: 19 Вт.
    • От Эдгар Каксис
      Продаю цапоусь (мультибитный NOS ЦАП + усилитель класса A/B в одном) MyST DAC 1866 OCU v.2.

Состояние у комбайна техническое, да и оптическое (см. фото) - отличное. Использовался по USB (кабель 1.5 м в комплекте). Так же в комплекте - Coax кабель (0.5м), оптикой никогда не пользовался.

Находится девайс в Москве. Можно забрать в районе м. Лермонтовский проспект, отправить курьером по Москве и ближнему подмосковью (за счет покупателя). До 13.01 есть возможность отправить по России.
    • От X5User
      Топовый DAC Luxman DA-06. Версия на 100 Вольт японская - куплен мною лично на Акихабаре в одну из командировок в Токио. Состояние на 5, технически без каких-то проблем. Фото можно получить по запросу, но смотреть там не на что - ящик в отличном состоянии.  Продаю так как почти перестал слушать звук с компьютера - оставляю только винил в системе.
    • От Corvius
      Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:
      Denon 595 (2 X PCM1561)
      Philips CD 780 (TDA1541)
      Sony CDP 590 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?
      или может посоветуете транспорт и цап?
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.