Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shiter

AKG K702, Audio-Technica ATH-AD2000, Beyerdynamic DT911, Beyerdynamic T1.

Рекомендуемые сообщения

Да ничего подобного! С нормальным усилителем, не то что Деноны, а даже 1000-е Викторы поражают динамикой.

Абсолютно. Я сам верил в эти мифы про их тормознутость, пока не купил и не послушал Деноны у себя дома. Одни двойную бас-бочку легко отыгрывают, ну куда уж быстрее-то нестись? Да, по-хорошему их надо передемпфировать, чаши утяжелить, чтобы снять резонансы самой конструкции. Тогда они раскрывают свой потенциал, в том числе и скоростной.

Более того, поскольку у денонов горбик на НЧ ниже, чем у большинства наушников, они как раз лучше и разборчивее отыгрывают всякое мясо. Вот та же ATH-W1000X. Кто скажет, что они не быстрые и что у них расхлябанный бас?! Рубят, как пулемет. Но на записях с изначально приподнятым мидбасом начинается каша, ибо наушники еще и от себя баску добавляют и все это "великолепие" прет на СЧ. У денонов такого нет - они ухают себе и ухают, а на СЧ это ухание не лезет.

У них другие проблемы совершенно. А скорость - это все мимо, парни. Нет у них проблем со скоростью. Этот носорог бегает быстро.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это очень здорово если это дейстаительно так! потому что я для себя деноны по этой причине закрыл навсегда. Хотя не только по этой причине. Из-за СЧ еще. Не выразительные они.

тем не менее, хватит тут про деноны молоть )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У AD2000 капсули под углом? Разглядывал фотографии наушников, так и не понял как они стоят.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

,

Только выводы не сделал: какие наушники, на твой взгляд, лидеры для тех или иных жанров?

Вообще-то я и не пытался, хотя между строк это всё же читается. Мне хотелось дать представление об объективных особенностях звучания. По моему мнению это должно помочь другим сориентироваться в моделях.

Я, между прочим, несколько лет назад видел здесь чувака, который металл слушал в GS1000 :D .

К примеру, я так понял, что для акустической и классической музыки - 702е или 911е. что из них?

Лучше для кого? Для меня или для вас? Я предпочитаю K702, но предполагаю, что остальные выберут DT911. DT911 не являются лидерами в каких-то объективных дисциплинах, но представляют из себя уникальный компромисс между корректностью передачи музыкального материала и эмоциональностью. Остальные наушники отклоняются от них и за это платят либо излишней сухостью (можно даже сказать скучностью) либо кривизной подачи, которая делает их узкожанровыми и капризными к записям. Из обсуждаемой четвёрки они самые универсальные.

для современной, ритмичной - все же 702е могут быть лучше Т1

Слушатели, предпочитающие ритм, как правило любят чувствовать его не только через слух. Для ритмичных вещей K702 наименее годятся.

Ну хорошо, а как же глубокий бас, которого у 702х, по твоим словам, мало ?

Баса у них не мало, а нормально. Это просто большинство людей любит, чтобы его было несколько больше нормы. Я оцениваю бас по адекватности, естественности звучания живых инструментов, играющих в низкочастотном диапазоне.

ad2000 помимо быстрого баса и чистых ВЧ, какие-то приемущества еще имеют над другими участниками теста? или они "ни то ни се"

По звуку думаю всё таки преимуществ нет, в основном из-за сильной конкуренции. Лучшая в тесте посадка на голове благодаря оригинальному оголовью.

@Goo8s,

У AD2000 капсули под углом?

Нет.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там конструкция амбушек их несколько под углом располагает. Ну и я валики ещё подложил.

А в 911-тых замена стокового кабеля заметно дала прибавку в качестве звука.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Это на какой кабель?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Вот такой. Джек с одной стороны ампутировали, кабель раздраконили и подпаяли к наушникам.

Поделиться сообщением

Верится с трудом. :NOno:

Поделиться сообщением

Тоже удивился, так как обычно у всех был противоположный результат с более продвинутыми кабелями, чем удлинитель градо.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тоже удивился, так как обычно у всех был противоположный результат с более продвинутыми кабелями, чем удлинитель градо.

А с какими продвинутыми кабелями сравнивали штатный шнурок 911-тых со штатным "джеком"? И какие кабели были хуже штатного шнурка?

Да и какие претензии к Градовскому шнурку по конструктиву и материалу? В нем реально хорошая медь и он практически нейтрален по передаче сигнала.

Изменено пользователем OlegCHST

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

удалено

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Там конструкция амбушек их несколько под углом располагает. Ну и я валики ещё подложил.

В чем заключается прибавка?

Поделиться сообщением

Лучше микродинамика, сцена. В общем то, как вуаль с окошка сдёрнута при неизменной общей картине. Тональный баланс не изменился.

Да: шнурок из старого Градовского комплекта, шедший с ушами GS1000. Вполне допускаю, что отдельно продаваемый современный может быть и не того качества.

Изменено пользователем OlegCHST

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Выигрываете в микродинамике и сцене, проигрываете в тембральной достоверности и телесности вокала. В этом мире ничего не бывает задаром. :NOno:

Поделиться сообщением

Выигрываете в микродинамике и сцене, проигрываете в тембральной достоверности и телесности вокала. В этом мире ничего не бывает задаром. :NOno:

В моём случае именно тембральная достоверность и точность осталась на месте, а от улучшения микродинамики увеличился общий воспринимаемый объём (звуковое поле).

На старом шнурке звук был ближе к голове, сейчас сцена глубже.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

А с какими продвинутыми кабелями сравнивали штатный шнурок 911-тых со штатным "джеком"? И какие кабели были хуже штатного шнурка?

Да и какие претензии к Градовскому шнурку по конструктиву и материалу? В нем реально хорошая медь и он практически нейтрален по передаче сигнала.

Я сам ни с какими кабелями не сравнивал, так как не встречал пока ни одного положительного отзыва на рекабелинг 911-х. Именно поэтому особо в тему не вникал - тут лучше в профильной ветке поинтересоваться у тех, кто уже пытался.

А градо шнурок у вас хотя бы внешне точно такой же, как на картинке в магазине дх? И джек такой же? Уж больно у него низкая цена, да и коннектор хотелось бы неутрик, честно говоря.

Я подумывал всерьез о рекабелинге (у меня джек какой-то "плавленный" на конце, сам кабель коротковат), но получится ли все вернуть в исходное состояние в случае чего?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Нейтрален? Я очень давно пробовал его на современных Баерах. Мне он показался мутным по звуку. Пробовать еще раз мыслей ни разу не возникало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше микродинамика, сцена. В общем то, как вуаль с окошка сдёрнута при неизменной общей картине. Тональный баланс не изменился.

Да: шнурок из старого Градовского комплекта, шедший с ушами GS1000. Вполне допускаю, что отдельно продаваемый современный может быть и не того качества.

С микродинамикой и на стоковом шнурке проблем нет, вуали там нет. Сцену улучшают многие.

Если тембры не изменились, то красят оба.

По памяти, градовский шнурок мутноват и красит звук.

Поделиться сообщением

А градо шнурок у вас хотя бы внешне точно такой же, как на картинке в магазине дх? И джек такой же? Уж больно у него низкая цена, да и коннектор хотелось бы неутрик, честно говоря.

Я подумывал всерьез о рекабелинге (у меня джек какой-то "плавленный" на конце, сам кабель коротковат), но получится ли все вернуть в исходное состояние в случае чего?

Шнурок похож на тот, что на картинке. Но это мало о чем может говорить.

Цена для меня вообще совершенно не показатель. Важнее использованные материалы и конструктив. Меня замена стокового шнурка на градовский устроила полностью именно по подаче звука.

Вообще в моём жизненном опыте был трёхлетний период активного "кабелизма"... Не "шнурковости", когда покупными сабжами балуются, а именно изготовлением практически с нуля различных вариантов межблоков из различных материалов. По крайности дошло от сплавов до чистого никеля и позолоченной ленточной меди... :crazy: , в конце концов остановился на серебре "Дженсен"...

Штук двести шнурков различных вариантов в различных концепциях сделал. И, в принципе, понимаю хоть что на что и как влияет.... :Russian:

Поэтому сугубо субъективно могу сказать, что градовский шнурок не портит тональный баланс. Да и джек на нём гораздее стокового изрядно.

Моя компактная система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ходят слухи о том, что якобы стоковый кабель - причина всех бед HD650. Скоро у меня будет возможность написать об этом подробнее.

Будет интересно...

Поделиться сообщением

@maximal,

А топиком не ошибся? :smile83:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.