Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

Vincent в ДХ можно использовать только как транспорт. Аналог там полная лажа способная испортить впечатление о любых наушниках.

Все познается в сравнении. Обе Ямахи у меня дома существенно хуже, чем Винсент в качестве аналога. Кроме того, в случае балансного подключения Винсента к Фонитору и Аудитору, мне кажется, получается не такая "полная лажа способная испортить впечатление о любых наушниках". Быть может я не прав? А карта Линкс у меня дома пока еще не "прижилась", звук компьютера отключается через интервалы от нескольких минут до нескольких секунд. Кто бы подсказал, почему это может быть??

Ну уж нынешний Аудиолаб... :stopit:

Про Винсент вообще молчу. :(

Поделиться сообщением

AlAnBek

Верю, но это не про Архиповский и вход-то все-равно цифровой.

Следующий раз непременно спрошу у продавцов ДХ насчет Архиповских.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Верю, но это не про Архиповский и вход-то все-равно цифровой.

Следующий раз непременно спрошу у продавцов ДХ насчет Архиповских.

Просто что это за ЦАП без цифрового входа??? :notknow:

Поделиться сообщением

Просто аналоговый процессор (АП) получается :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Просто аналоговый процессор (АП) получается :D

Ну... :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Просто что это за ЦАП без цифрового входа???

Если подумать, полная нелепость, бессмыслица. Но мне никогда не приходилось иметь дело с Цапами, и я почему то решил, что так бывает. Не задумываясь....

Поделиться сообщением

AlAnBek

Просто что это за ЦАП без цифрового входа???

Если подумать, полная нелепость, бессмыслица. Но мне никогда не приходилось иметь дело с Цапами, и я почему то решил, что так бывает. Не задумываясь....

Так какая проблема была у Архипова? :)

Поделиться сообщением

Извините, друзья мои, за те глупости, которые я сегодня написал. У меня сегодня был тяжелый день, все ученики младших классов, не умеющие играть, а половина из них и не хочет научиться. Да еще компьютер молчит по причине ли плохо установленной Линкс, или ее несовместимостью с какими либо программами. А я сегодня после работы еще успел набрать нотный текст: эпизоды колокольного звона и плача в своей поэме. И нет возможности проверить, как это хотя бы огрублено будет звучать. Приходится опираться только на слух и воображение, как композиторам прошлого, у коих не могло быть компьютера и нотного редактора "Сибелиус".

Среди продавцов ДХ нет таких идиотов, чтобы заявить, что у Цапа нет цифрового входа. У Архиповских Цапов (я вспомнил) нет балансного выхода, чтобы подключить Фонитор и Аудитор, вот в чем дело! Вот я и имел в виду Цап с таким выходом, а написал нелепицу. Может , в ДХ такой и есть, но его не было на момент моего тестирования.

Поделиться сообщением

Извините, друзья мои, за те глупости, которые я сегодня написал. У меня сегодня был тяжелый день, все ученики младших классов, не умеющие играть, а половина из них и не хочет научиться. Да еще компьютер молчит по причине ли плохо установленной Линкс, или ее несовместимостью с какими либо программами. А я сегодня после работы еще успел набрать нотный текст: эпизоды колокольного звона и плача в своей поэме. И нет возможности проверить, как это хотя бы огрублено будет звучать. Приходится опираться только на слух и воображение, как композиторам прошлого, у коих не могло быть компьютера и нотного редактора "Сибелиус".

Среди продавцов ДХ нет таких идиотов, чтобы заявить, что у Цапа нет цифрового входа. У Архиповских Цапов (я вспомнил) нет балансного выхода, чтобы подключить Фонитор и Аудитор, вот в чем дело! Вот я и имел в виду Цап с таким выходом, а написал нелепицу. Может , в ДХ такой и есть, но его не было на момент моего тестирования.

Ясно. Без вопросов. :drinks:

Поделиться сообщением

Но вернемся к HD650. Главный вопрос в том, насколько они годятся для студийной работы над звуков и мониторного мастеринга. HD650 прекрасно сбалансированные и ровные наушники, прекрасно звучат на Аудиторе и объективно передают фразировку фонограммы. Казалось бы, чего же боле? Некоторые и предлагали их для работы над звуком. Но они не правы! Наушники несомненно красят звук. Подъем мидбаса, верхнего баса и нижней середины в любую фонограмму, даже где этого нет, вносят темный оттенок, басовитость, ленивую тяжеловесность. Вибрацию нижних басовых струн скрипок, альтов и виолончелей наушники преподносят преувеличенно ярко, это тоже подкрашивание. Но это еще полбеды. В какой то мере красят почти все наушники. Главным препятствием для работы над звуком в этих наушниках являются провалы в области высоких частот, в особенности глубокий, не менее 7-8 dB провал в области 11-12КГц. Это способствует красивому аудиофильскому скруглению всех неприятных резкостей в области ВЧ, но одновременно способствует снижению детальности и уровня разрешения. Тончайшие детали и нюансы звучат словно сквозь материю, и наушники не способны передавать их во всем богатстве и многообразии. Нетрудно догадаться, чем это оборачивается при работе над звуком. Когда-то давно я пытался сводить фонограмму на HD595, и мне до такой степени не хватало ВЧ, что я на слух задирал их все больше и больше, чуть ли не на 10 dB!! На АС слушать было совершенно невозможно из за переизбытка высоких, а на наушниках все не хватало детальности и ВЧ. При работе над фонограммой в HD650 неизбежен подобный же эффект, хотя не так ярко выраженный.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic T1 Тестирование их на Аудиторе привело к наиболее шокирующим результатам из всех. Поначалу слушал Испанский танец Фальи. Породистая, великолепно проработанная середина с высоким разрешением (что особенно бросилось в глаза после HD650), великолепная панорама, по ширине чуть ли не превосходящая GS1000 на Мело. Но переизбыток ВЧ приводит к некоторому неестественному осветлению тонального баланса. И уж, чего я совсем не ожидал от этих наушников, катастрофическая нехватка басов!! Как это может быть? Да и качество баса оставляет желать лучшего, слышно какой-то картонный оттенок. Слушаю орган, "низкочастотный удар" по Валерию. Так и есть! Конечно до овчарки на ножках таксы T1 не дотягивают, скорее это сенбернар на ногах добермана! А ведь не быть басов просто не может!!! Если на европейском графике HeadhonesRoom в басах W5000 действительно завал аж на 17-20 dB, то в случае T1 как раз наоборот! В HeadhonesRoom есть возможность наложения графиков АЧХ. Специально изучал наложение АЧХ HD650, HD800, и T1. Последние лидируют по басу с приличным отрывом!! Куда он мог деваться? А, понятно! Здоровенный пик в области 9 КГц! Неужели это он до такой степени сдвигает тональный баланс вверх, что бас на слух полностью вуалируется, почти не воспринимается?? Внимательно переслушиваю Фалью, Чайковского, Малера. Так и есть! Это не просто сенбернар на ногах добермана, но еще и с головой если не льва, то тигра точно. Как можно было создать такой уникально кривой тональный баланс, и на кой черт эти заявленные 50 КГц, когда редко какой человек слышит и 20??

Все мои сомнения разрешились позавчера. На ДХ пришел заказанный мной еще в апреле Laconic Night Blues NB-3A, предпродажная версия, великолепный аппарат, по честности, ровности и нейтральности звука на уровне дорогого транзистора, но с более красивой, протяжной подачей звука. При прослушивании на нем T1 (источник CD Аудиолаб 8200) все стало на свои места! Никакого нарушения баланса! ВЧ очень много, но они звучали необыкновенно красиво мягко, и главное, сочно, без противоестественного осветления. Середина еще богаче, чем на Аудиторе. НО ГЛАВНОЕ!!! T1 действительно самые басовитые наушники,из всех, с которыми сравнивал! А в тесте принимали участие K702, ATH W1000, ATH A2000x, HD650 и HD800 (последние только на органе). Вообще T1 несомненно побили всех остальных участников теста красотой, мягкостью и сбалансированностью звучания! За исключением моих прогретых W1000, которые на БСО были также хороши. Но не на органе. А на T1 необычайно мягко и красиво звучали самые глубокие органные басы. Панорама на Night Blues стала не такой противоестественно широкой, как на Аудиторе, но зато раздвинулась в глубину! Только на T1 можно было слушать фонограмму квартетов Моцарта, которую на Аудиторе было невозможно слушать на любых наушниках из за резкости звучания. А здесь все мягко, натурально, красиво, объёмно. Вывод: лампа и транзистор - это совершенно разные параллельные миры, каждый со своими неповторимыми особенностями. И T1 и другие Байеры, будь то современные или типа 911-х нужно слушать только на хорошей лампе. Только в этом случае она "раскроются". А с верхними AKG прямо обратная ситуация. Каждому своё!

Поделиться сообщением

Информация на главную тему форума! В ДХ мне прямо сказали, что Аудитор вовсе не тот же Фонитор, только без "примочек". У этих усилителей разная схемотехника. Общее - новаторская технология 120 вольт. Схемотехника лучше у Фонитора, и звучит он еще чище. А Аудитор более басовитый.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Вывод: лампа и транзистор - это совершенно разные параллельные миры, каждый со своими неповторимыми особенностями. И T1 и другие Байеры, будь то современные или типа 911-х нужно слушать только на хорошей лампе. Только в этом случае она "раскроются". А с верхними AKG прямо обратная ситуация. Каждому своё!

Так чем всё же не понравились 702 на Найт Блюзе? :think: Я их не слышал с ним, но с той же Заной они у меня хорошо играли. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А нам в ДХ сказали, что сравнивали Фонитор и Аудитор - и показалось, что бас даже получше Аудитор отрабатывает. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Мне вообще в дх сказали, что в Phonitor цап ровнее :D)

Одинаковые они

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые аудиогуру!

Посоветуйте ЦАП (район 30 тыс) для Аудитора+Т1.

Предпочтения в музыке джаз, эмбиент, нью-эйдж

было: Vincent KHV-1, Audio-Technica ATH-AD2000, Sennheiser HD800

сейчас: ASUS Xonar Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) -> Ortofon Reference FV-305 RCA -> SPL Auditor 2911 -> Beyerdynamic T1

Поделиться сообщением

Уважаемые аудиогуру!

Винтаж, Архиповский ДАК 56.

Система:

Поделиться сообщением

Главным препятствием для работы над звуком в этих наушниках являются провалы в области высоких частот, в особенности глубокий, не менее 7-8 dB провал в области 11-12КГц.

Где провал?

fr.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо, но не лежит душа к Архиповым :notknow: Ни в коем случае не по звуку, а в эстетике.

Что скажете об PS Audio Digital Link III DAC? У него балансные выходы под Аудитор.

было: Vincent KHV-1, Audio-Technica ATH-AD2000, Sennheiser HD800

сейчас: ASUS Xonar Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) -> Ortofon Reference FV-305 RCA -> SPL Auditor 2911 -> Beyerdynamic T1

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо, но не лежит душа к Архиповым :notknow: Ни в коем случае не по звуку, а в эстетике.

Что скажете об PS Audio Digital Link III DAC? У него балансные выходы под Аудитор.

Не советую. :NOno: Рези будет с Т1 и Аудитором... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Приведенный график ДХ очень мало вяжется с реальным звучанием Hd650(ихмо). Посмотрите на европейском графике HeadhonesRoom, с моей колокольни он ближе к истине, хотя провал на 11,5 КГц там явно преувеличен: -15dB по сравнению с 1 КГЦ!

Поделиться сообщением

KingFiercer

Я о том и пишу:

Схемотехника лучше у Фонитора, и звучит он еще чище. А Аудитор более басовитый.

Поделиться сообщением

Travkin

Уважаемые аудиогуру!

С Аудитором Т1 уживаются на редкость плохо. Но зато эти наушники просто замечательно звучат с Лакоником Найт Блюес (см. предыдущую страницу). А с хорошим Цапом будут звучать в связке с Найт Блюес просто бесподобно.

Поделиться сообщением

VVK

Так чем всё же не понравились 702 на Найт Блюзе? Я их не слышал с ним, но с той же Заной они у меня хорошо играли.

Сейчас отпишусь в ветке про Найт Блюз.

"с той же Заной они у меня хорошо играли......"??? :stopit: Значит Вы их за это не перевариваете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.