Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

world_in_my_eyes

Выбор усилителя для низкоомных наушников

Рекомендуемые сообщения

@staccato, а они там "правильно" пишутся? Или так как кажется правильно звукорежиссеру?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Или так как кажется правильно звукорежиссеру?

Пишутся они, как слышат, по нотам. А сводится все, разумеется, на усмотрение звукорежиссера.

У меня супруга все про это знает.

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что он вообще бывает, этот "правильный" звук.

Если бы его не было, то музыканты не могли бы записываться в студиях.

свой правильный звук :D

Поделиться сообщением

свой правильный звук

Вы не путайте жопу с пальцем звук акустических инструментов с электронными, которые могут звучать как угодно.

Поделиться сообщением

свой правильный звук

Вы не путайте жопу с пальцем звук акустических инструментов с электронными, которые могут звучать как угодно.

но ведь инструменты музыкальные тоже по разному звучат :notknow:

один (со своим правильным слухом) их произвел , а другой (уже со своим слухом правильным) настроил и слабал что нибудь в студии где звукач тоже что нибудь подправил и т д :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

один (со своим правильным слухом) их произвел , а другой (уже со своим слухом правильным) настроил и слабал что нибудь в студии где звукач тоже что нибудь подправил и т д

Ну, значит - лотерея. :smile83:

Поделиться сообщением

один (со своим правильным слухом) их произвел , а другой (уже со своим слухом правильным) настроил и слабал что нибудь в студии где звукач тоже что нибудь подправил и т д

наверное так :D

Поделиться сообщением

наверное так :D

хотя то же не правильно :think:

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать из не очень дорогих ламповых усилков (до 15т.р.) под низкоомники AD900X? Из китайцев есть что приличное?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Laconic H-AMP или Laconic NightBlues Mini.

Laconic NightBlues Mini дороговат вроде, Laconic H-AMP стремноват немного... из китайцев точно ничего нет подходящего (с возможностью апгрейда)??

Laconic NightBlues Mini есть в виде конструктора?

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, Не знаю что там у Китайцев. Я предложил те модели, что есть в ассортименте магазина и которые подходят к этим наушникам, исходя из бюджета.

H-AMP гибридный усилитель на пальчиковой военной лампе. Звучание хорошее.

В виде конструктора только серия HA-06

Поделиться сообщением

но судя по адекватным отзывам с низкоомниками HA-06 не катит :pardon:

в обзорах то напишут что он великолепно справляется с низкоомной нагрузкой, но мы то знаем что это не так:(

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

@Records, а вам никто и не говорил, что он подходит. Из конструкторов есть только такой в этом бюджете.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

но судя по адекватным отзывам с низкоомниками HA-06 не катит :pardon:

в обзорах то напишут что он великолепно справляется с низкоомной нагрузкой, но мы то знаем что это не так :(

Модель HA06 для низкоомных только. HA-06PRO универсальная но исходя из опыта и подобного бюджета проще взять H-AMP гибридник.

Или искать схемы самому.

Поделиться сообщением

а вам никто и не говорил, что он подходит. Из конструкторов есть только такой в этом бюджете.

и такое говорили, но более адекватные люди говорят что как раз не подходит он для низкоомников.

Поделиться сообщением

Есть несколько кандидатов из диапазона примерно до 30к (ну чуть побольше) и примерно основные "фишки" каждого из них:

1. Архиповский Melo - ну лампа и есть лампа. мягко и темно (как я слышал от некоторых)

2. Burson Soloist SL - хоть и транзисторный но динамичный и драйвовый, слышал что тоже темнит чото :)

3. Graham Slee Solo SRGII - качественный и прозрачный. ничего не красит передает то что принимает. какой источник такой и выход.

4. MS Audio FHA 1.6 - на полевых транзисторах - обещают звук похожий на ламповый.

5. что-то еще из FHA? (я о них как-то немного читал)

С чем будут играть: яркие баеры (желательно чтоб усил темнил звук хоть немного. При этом я не против небольших приукрас, лучше чтобы вовлеченность была выше.)

Кто что может сказать о кандидатах? Особенно в сравнении с первыми двумя (которые можно в ДХ послушать), потому что остальные если и брать то вслепую придется. а это не очень здорово.

Если накинуть еще 15тр - появляется IconAudio HP8 MKII, но придется еще лампы подбирать по вкусу. Тоже рассматриваю как вариант. Но тут именно хочу проанализировать нишу до 30-32к руб.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Судя по обзору Тиля - отличный недорогой усилок с мягким звуком.

TisburyAudio_Challange1_Photo_Main.jpg

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

@clubnewmen, я думал про Night Blues но почитав форум я так понял что тот-же мело повыше уровнем, и если бюджет позволяет то он будет получше. Или я не совсем прав?

PS: хотя конечно звучание может принципиально отличаться.Но если уж решаться на полный ламповик может раскошелюсь и на icon audio.больно уж нахваливают :)

Вообще было-бы интересно сравнить мело с icon audio hp8 mk2 лоб в лоб. А то говорят что лучше.. но хотелось-бы подробностей :)

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

А помимо Лаконика, из трансофрматорных усилителей, до 22 т.р. есть еще что нибудь на нашем рынке?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Судя по обзору Тиля - отличный недорогой усилок с мягким звуком.

TisburyAudio_Challange1_Photo_Main.jpg

Красивый аппарат, жаль, что на ОУ

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, а я стал спокойнее относиться к начинке, главное результат.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен, просто без покупки результат не узнаешь :D , а чисто технически у меня и в комбайне усь не хуже, тоже на ОУ. Я сейчас гораздо чаще слушаю портативную связку, чем стационар, даже дома.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Rexor, а Байеры надолго? Если в будущем соберетесь апгрейдиться на что-то типа Audez'e или новых Hifiman, то усь брать с запасом крайне желательно. У меня в подписи есть MS audio lab. 1.5. Это отличный усь с прозрачным, детальным, драйвовым, но не резким звуком. Если только под Байеры выбирать, то смягчит звук FHA 1.4. Но эта модель немного красит звук.

Согласен, просто без покупки результат не узнаешь :D , а чисто технически у меня и в комбайне усь не хуже, тоже на ОУ. Я сейчас гораздо чаще слушаю портативную связку, чем стационар, даже дома.

ОУ не ОУ - какая разница! Главное звучит музыка или нет. По сути цена тоже не гарантирует звук, а особенно в самом дорогом сегменте.

Изменено пользователем Vershinsky

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.