Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор усилителя для низкоомных наушников

Featured Replies

Опубликовано

@staccato, а они там "правильно" пишутся? Или так как кажется правильно звукорежиссеру?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 218
  • Просмотры 68,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• world_in_my_eyes
    world_in_my_eyes

Funky77, зря вы надеетесь, что я сейчас возьму и расставлю все точки над i. Тем более, мое знакомство с HD800 получилось неполным: я слушал их всего-то часа 3. Для адекватной оценки, неплохо бы послуш

• Что умного сказать-то хотел, профессионал ты наш виртуальный? Тоже любитель самоделок?       Что, клиенты разбегутся?

• world_in_my_eyes
    world_in_my_eyes

Здравствуйте еще раз. В общем, купил себе усилитель, теперь поделюсь с вами впечатлениями и опытом. На самом деле, я купил себе 3 усилителя: SPL Auditor, Luxman P-200, Violectric v200. После прослушив

Posted Images

Опубликовано

Или так как кажется правильно звукорежиссеру?

Пишутся они, как слышат, по нотам. А сводится все, разумеется, на усмотрение звукорежиссера.

У меня супруга все про это знает.

Изменено пользователем staccato

Опубликовано

Сомневаюсь, что он вообще бывает, этот "правильный" звук.

Если бы его не было, то музыканты не могли бы записываться в студиях.

свой правильный звук :D
Опубликовано

свой правильный звук

Вы не путайте жопу с пальцем звук акустических инструментов с электронными, которые могут звучать как угодно.

Опубликовано

свой правильный звук

Вы не путайте жопу с пальцем звук акустических инструментов с электронными, которые могут звучать как угодно.

но ведь инструменты музыкальные тоже по разному звучат :notknow:

один (со своим правильным слухом) их произвел , а другой (уже со своим слухом правильным) настроил и слабал что нибудь в студии где звукач тоже что нибудь подправил и т д :D

Опубликовано

один (со своим правильным слухом) их произвел , а другой (уже со своим слухом правильным) настроил и слабал что нибудь в студии где звукач тоже что нибудь подправил и т д

Ну, значит - лотерея. :smile83:

Опубликовано

один (со своим правильным слухом) их произвел , а другой (уже со своим слухом правильным) настроил и слабал что нибудь в студии где звукач тоже что нибудь подправил и т д

наверное так :D
Опубликовано

наверное так :D

хотя то же не правильно :think:
  • 1 year later...
Опубликовано

Что можете посоветовать из не очень дорогих ламповых усилков (до 15т.р.) под низкоомники AD900X? Из китайцев есть что приличное?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

Laconic H-AMP или Laconic NightBlues Mini.

Laconic NightBlues Mini дороговат вроде, Laconic H-AMP стремноват немного... из китайцев точно ничего нет подходящего (с возможностью апгрейда)??

Laconic NightBlues Mini есть в виде конструктора?

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
  • Администраторы

@Records, Не знаю что там у Китайцев. Я предложил те модели, что есть в ассортименте магазина и которые подходят к этим наушникам, исходя из бюджета.

H-AMP гибридный усилитель на пальчиковой военной лампе. Звучание хорошее.

В виде конструктора только серия HA-06

Опубликовано

но судя по адекватным отзывам с низкоомниками HA-06 не катит :pardon:

в обзорах то напишут что он великолепно справляется с низкоомной нагрузкой, но мы то знаем что это не так:(

Изменено пользователем Records

Опубликовано

@Records, а вам никто и не говорил, что он подходит. Из конструкторов есть только такой в этом бюджете.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Администраторы

но судя по адекватным отзывам с низкоомниками HA-06 не катит :pardon:

в обзорах то напишут что он великолепно справляется с низкоомной нагрузкой, но мы то знаем что это не так :(

Модель HA06 для низкоомных только. HA-06PRO универсальная но исходя из опыта и подобного бюджета проще взять H-AMP гибридник.

Или искать схемы самому.

Опубликовано

а вам никто и не говорил, что он подходит. Из конструкторов есть только такой в этом бюджете.

и такое говорили, но более адекватные люди говорят что как раз не подходит он для низкоомников.

Опубликовано

Есть несколько кандидатов из диапазона примерно до 30к (ну чуть побольше) и примерно основные "фишки" каждого из них:

1. Архиповский Melo - ну лампа и есть лампа. мягко и темно (как я слышал от некоторых)

2. Burson Soloist SL - хоть и транзисторный но динамичный и драйвовый, слышал что тоже темнит чото :)

3. Graham Slee Solo SRGII - качественный и прозрачный. ничего не красит передает то что принимает. какой источник такой и выход.

4. MS Audio FHA 1.6 - на полевых транзисторах - обещают звук похожий на ламповый.

5. что-то еще из FHA? (я о них как-то немного читал)

С чем будут играть: яркие баеры (желательно чтоб усил темнил звук хоть немного. При этом я не против небольших приукрас, лучше чтобы вовлеченность была выше.)

Кто что может сказать о кандидатах? Особенно в сравнении с первыми двумя (которые можно в ДХ послушать), потому что остальные если и брать то вслепую придется. а это не очень здорово.

Если накинуть еще 15тр - появляется IconAudio HP8 MKII, но придется еще лампы подбирать по вкусу. Тоже рассматриваю как вариант. Но тут именно хочу проанализировать нишу до 30-32к руб.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Судя по обзору Тиля - отличный недорогой усилок с мягким звуком.

TisburyAudio_Challange1_Photo_Main.jpg

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

@clubnewmen, я думал про Night Blues но почитав форум я так понял что тот-же мело повыше уровнем, и если бюджет позволяет то он будет получше. Или я не совсем прав?

PS: хотя конечно звучание может принципиально отличаться.Но если уж решаться на полный ламповик может раскошелюсь и на icon audio.больно уж нахваливают :)

Вообще было-бы интересно сравнить мело с icon audio hp8 mk2 лоб в лоб. А то говорят что лучше.. но хотелось-бы подробностей :)

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

А помимо Лаконика, из трансофрматорных усилителей, до 22 т.р. есть еще что нибудь на нашем рынке?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Судя по обзору Тиля - отличный недорогой усилок с мягким звуком.

TisburyAudio_Challange1_Photo_Main.jpg

Красивый аппарат, жаль, что на ОУ

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, а я стал спокойнее относиться к начинке, главное результат.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

Согласен, просто без покупки результат не узнаешь :D , а чисто технически у меня и в комбайне усь не хуже, тоже на ОУ. Я сейчас гораздо чаще слушаю портативную связку, чем стационар, даже дома.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Rexor, а Байеры надолго? Если в будущем соберетесь апгрейдиться на что-то типа Audez'e или новых Hifiman, то усь брать с запасом крайне желательно. У меня в подписи есть MS audio lab. 1.5. Это отличный усь с прозрачным, детальным, драйвовым, но не резким звуком. Если только под Байеры выбирать, то смягчит звук FHA 1.4. Но эта модель немного красит звук.

Согласен, просто без покупки результат не узнаешь :D , а чисто технически у меня и в комбайне усь не хуже, тоже на ОУ. Я сейчас гораздо чаще слушаю портативную связку, чем стационар, даже дома.

ОУ не ОУ - какая разница! Главное звучит музыка или нет. По сути цена тоже не гарантирует звук, а особенно в самом дорогом сегменте.

Изменено пользователем Vershinsky

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.