Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pinh0le

Крайне предвзятый и необъективный обзор BEYERDYNAMIC DT 911.

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

Но их нейтральность-это нейтральность граммофона, уж извините. С одной стороны, чувствуется минимализм вмешательства в звук при преобразовании, а с другой, неминуемо и его убогость.Эта нейтральность есть и вместе с тем, ее нет. Я много слушаю их японского брата, Элеги. В них нет этой кукольности, но при этом середина заметно окрашена, но так, что кажется, что она нейтральна, пока не оденешь другие наушники.

Да нету там никакой нейтральности Граммофона. Видимо у вас какие-то неправильные "пчелы", пардон баеры. :D у Б 48 - натуральное звучание сценической акустики.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

видимо под словом натуральное вы подразумеваете что-то другое, не иначе.

Для меня - это в первую очередь, тембры. Когда голос или инструмент звучит тембрально так, как он звучит в реальной жизни. Когда девушка поет - не как взрослая женщина, но и не как маленькая девочка. Когда мужчина поет открыто и всей грудью, что слышны все обертона, и "артефакты" речевого аппарата. А не так, как-будто ему передавили глотку и заставили петь. Или урезали шипящие призвуки.

Так вот, все эти вещи, в первую очередь, создаются балансом частот. Чтобы достоверно передать то, что записано - нужна ровная АЧХ. Возможно, с некоторыми отклонениями от "полки", в силу психоакустических особенностей восприятия. Но это все равно будет близко к ровной, + -.

Так какое отношение имеет звучание dt48 к достоверному воспроизведению записи "как есть", если там так сильно выделена центральная середина над всем остальным?

Мы можем говорить, что голос звучит ясно, что он звучит красиво, выразительно, аналогово, это да. Но при этом, отнюдь не достоверно, не как было задумано при записи. Потому, что центральная СЧ превалирует над нижней, а часть обертонов на верхней СЧ - теряется. Получается чистая, красивая середина, но лишенная других составляющих.

Тоесть, наушники заточены для работы с голосом, где не нужны лишние частоты, кроме центральной СЧ.

Есть же другая модель (250(250)), которая достоверно передает запись.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ясно, я не настаиваю, у всех свое восприятие.

лично мне тот экземпляр показался очень примитивно звучащим.

Звуком тех 911х, на который я запал у Аланбека, тут даже и и не пахло, "а-ля филипсы". Без обид, что услышал,то и сказал... :notknow:

Никаких обид. Но все же ты слишком утрировал, а слушал их совсем недолго. К тому же они были собраны как 901-е.

Тогда совсем уж забавно. :D

Илья, извини, я ошибся, перепутал с другой прослушкой, в которой учавствовал другой человек. Все-таки мы слушали 911-е, а не 901-е, но фаза на капсюлях была перевернута. :jester:

Поделиться сообщением

,

Не спорю. Каждый человек вправе иметь свое мнение и свою логику тех или иных событий. Иначе на Земле не рождались бы научные открытия :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

видимо под словом натуральное вы подразумеваете что-то другое, не иначе.

Для меня - это в первую очередь, тембры. Когда голос или инструмент звучит тембрально так, как он звучит в реальной жизни. Когда девушка поет - не как взрослая женщина, но и не как маленькая девочка. Когда мужчина поет открыто и всей грудью, что слышны все обертона, и "артефакты" речевого аппарата. А не так, как-будто ему передавили глотку и заставили петь. Или урезали шипящие призвуки.

Так вот, все эти вещи, в первую очередь, создаются балансом частот. Чтобы достоверно передать то, что записано - нужна ровная АЧХ. Возможно, с некоторыми отклонениями от "полки", в силу психоакустических особенностей восприятия. Но это все равно будет близко к ровной, + -.

Так какое отношение имеет звучание dt48 к достоверному воспроизведению записи "как есть", если там так сильно выделена центральная середина над всем остальным?

Мы можем говорить, что голос звучит ясно, что он звучит красиво, выразительно, аналогово, это да. Но при этом, отнюдь не достоверно, не как было задумано при записи. Потому, что центральная СЧ превалирует над нижней, а часть обертонов на верхней СЧ - теряется. Получается чистая, красивая середина, но лишенная других составляющих.

Тоесть, наушники заточены для работы с голосом, где не нужны лишние частоты, кроме центральной СЧ.

Есть же другая модель (250(250)), которая достоверно передает запись.

Вот 48-е как раз достоверно.

А 250-е усредненно! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тембральная достоверность в основном диапазоне частот - это самая важная характеристика звучания 250 баеров. звучание записей в них очень различается, усреднения не наблюдал.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

тембральная достоверность в основном диапазоне частот - это самая важная характеристика звучания 250 баеров. звучание записей в них очень различается, усреднения не наблюдал.

Сравнивали?

Поделиться сообщением

я не понимаю -зачем о них столько говорить и тем более еще и покупать этот хлам :notknow: ,

Где-нибудь в начале лета готов к Вам наведаться со своим любимым экземпляром этого "хлама"! Плюс захвачу и свои 800-е.

Только не ради глупых дуэлей!

Если "хлам" правильно подключен по фазе, та же музыка откроется Вам совершенно с новой стороны, засверкает другими гранями. Я не говорю, что это будет лучше 800-х, просто совершенно по-другому, другая подача музыки. Я-то просто очень люблю и те и другие! И спорить, какие из них лучше для меня всё равно, что интересоваться, кто победит - тигр или акула. А как и на каких условиях они будут сражаться?? Один в уссурийской тайге, другая в океане!

Поделиться сообщением

Я в 800х с трудом отличаю Вильгельма Кемпфа от Эмиля Гилельса :notknow: Какое уж тут может быть лидерство? :)

Я бы этого не сказал!! Фортепиано в 800-х мне нравиться даже больше, чем в 911-х! И как раз только 800-е, при хорошем усилении, и могут быть альтернативай 911-м на многих жанрах академической классики. Но я до такой альтернативы не охотник, так как мне чрезвычайно импонирует подача музыки и в тех и других, при всём их несходстве! Бодее удачного взаимодополнения просто не найти (Ихмо!).

Поделиться сообщением

Завтра не получится. :( Но с удовольствием приеду, как только смогу. :drinks: Только боюсь, что это может быть только летом, когда все мои уедут, хотя есть шанс, что получится и раньше.

Если только летом, может мы с Вами объединимся?? заодно с моими лучшими любимыми поближе познакометесь!!! только бы их по фазе правильно подключить!

Поделиться сообщением

Экземпляры сильно разнятся между собой (как в принципе и у других наушников), и у меня не самый лучший экземпляр. Экземпляр АлАнБека делает мой на раз. :angry:

А вот к AlAnBekу мне необходимо попасть как можно раньше, желательно ещё в мае. И вовсе не ради сравнения наших 911-х. Но заодно и это стоит сделать!!!

Поделиться сообщением

Я сейчас подготавливаю обзор четырёх моделей наушников, одна из которых DT911. Так вот с басом там не всё так уж однозначно. Ему не хватает самой глубины, но в целом его количество нормальное. Так что говорить, что его там немало (немало - это я понимаю как больше среднего) не совсем верно. Атака баса действительно очень неплохая.

Ну, у моего экземпляра разброс АЧХ по каналам, причем в левом баса немного меньше!

НО!! Правый канал по глубине баса уделает почти любые наушники, кроме разве Одиссеев и Форстекса 900-х. Сравнивал, кстати, в лоб с Викторами DX1000 на органе в связке с Цапом и конвертором Беркли!!! Самое интересное, что что и отставание левого канала по глубине на слух практически не воспринимается. Хотя реально в левом канале больше мид и верхнего баса, а по глубине он уступает!

Кстати, и в прямом сопоставлении с Одиссеямина низком органе как-то не усек на слух отставание 911-х по низкому басу! Хотя, судя по графикам, оно должно быть значительным! так что баса-то действительно немало, а то, что он ещё и быстрый. так кто бы спорил!!!

но нигде и никогда я не слышал ещё такого, чтобы они (911-е) были действительно интереснее баеров. Примеров, когда 911-е расправляются с сенхами в два счёта - масса.

Если быть честным и объективным - бывает и наоборот, не так уж и редко. Очень многое зависит ещё и от конкретной записи и её сбалансированности по АЧХ!

Поделиться сообщением

То, что у 911х есть не хватка глубокого баса - сразу понял, сравнивая с другими ушами. Зато верхний бас - несколько подчеркнут. И даже есть ощущение, что немного превалирует над центральной СЧ... К примеру, у моих китайских cd3000 глубокого баса - ощутимо больше, а верхнего, наоборот, чуть меньше.

Мои 911-е тогда были неправильно подключены по фазе, звучание было тяжеловесным и перегруженным, так что ваши Выводы не совсем верные. Зато Ваши Соньки даже от высокообного Аудитора давали шикарные басы, я помню! Но мне тогда не понравились в них ВЧ - резкие и противные!

Детальность живого исполнения сильно зависит от помещения и от расположения слушателя в нем. Так что вполне возможно, что запись (где скорее всего были выбраны наилучшие условия) будет детальнее конкретного живого исполнения. Да и современная аппаратура так сильно выделяет детали, что это (звучание на аппаратуре детальнее (псевдодетальнее) живого исполнения) больше правило, чем исключение.

+100

Поделиться сообщением

Может можно, что с 650 ыми сделать? или бесполезно все? Может тогда AKG Q 701?

К701 не надо. Хд650 с кабелем их хитросплава от Демограф звучат намного детальнее и достовернее, чем в стоковом сиде. Но даже в таком виде они и близко не стояли к ХД800-м!! А вот 911-е прекрасная альтернатива 800-м, равные наушники с несколько другой подачей, во многих отношениях ещё более интересной. У них с необычайной полнотой вскрываются не просто какие-либо высокочастотные, а по сути дела, практически любые резонанасы помещения. на этой основе созникает необычайно слаженное и целостное взаимодействие оркестровых групп БСО, в особенности струнной группы. Например, близко к началу 2-й симфонии Брукнера развитие темы плавно передаётся от первых скрипок ко вторым скрипкам и альтам, а от них к виолончелям. В 800-х этот процесс в большей степени раскладывается "по полочкам" при великолепном пространственном позиционировании инструментальных групп и даже отдельных пультов. В 911-х наблюдается более целостное, слаженное взаимодействие всей струнной группы, и развитие темы воспринимается как бы широкой единой волной. Ещё в 911-х очень насыщенная и густая аура высоких обертонов струнных инструментов, в особенности скрипок, что придаёт звучанию струнных особую неповторимую мягкость, безударность, прозрачность, духовность и в то же время чрезвычаную насыщенность и тембровое бгатство, причем всё это вместе весьма напоминает характер звучания дрожащего от волнения человеческого голаса. Такого 800-е просто не могут. Но зато они (800-е) подают, например, те же скрипки более широкой, густой, теплой волной, с обилием более низких глубоких обертонов (типа 2-й гармоники), очень достоверно реалистично и натурально.

Не могу даже и сказать, какая подача мне ближе. Обе, наверное!!!

Поделиться сообщением

Zontik, Детальность зависит не от ровного графика, а от от диапазона который охватывают наушники... Чем он больше, тем детальнее звук. Ваш пример демонстрирует лишь ровную ахч на 250-х баерах, а не то о чем я сказал выше. :drinks:

В этих 250-х байерах может быть неплохой по-своему вокал, но при этом сцена узкая как в бочке+совершенно недостоверные, какие-то игрушечные тембры БСО. Да и вообще это не тот уровень, о котором идет здесь речь. Грубый утрированный верхний бас, при этом никакая середина. А этот ровный график полная туфта, и совершенно не отражает действительности. Лучше посмотрите график DT250-х на HeadRoom, там он гораздо ближе к истине!

Поделиться сообщением

Вот уж чего нет у 250-х - так это тембральной достоверности. Как она может появиться при никакой середине???

Поделиться сообщением

я не понимаю -зачем о них столько говорить и тем более еще и покупать этот хлам :notknow: ,

Где-нибудь в начале лета готов к Вам наведаться со своим любимым экземпляром этого "хлама"! Плюс захвачу и свои 800-е.

Если "хлам" правильно подключен по фазе, та же музыка откроется Вам совершенно с новой стороны, засверкает другими гранями. Я не говорю, что это будет лучше 800-х, просто совершенно по-другому, другая подача музыки. Я-то просто очень люблю и те и другие! И спорить, какие из них лучше для меня всё равно, что интересоваться, кто победит - тигр или акула. А как и на каких условиях они будут сражаться?? Один в уссурийской тайге, другая в океане!

Борис я буду рад принять вас и Аланбека,

как только своих спроважу из Москвы (сообщу позже)

господ винтажистов прошу прощения за неоправданно резкие слова по отношению к 911

мне сейчас самому неприятно за это

невзирая на личное отношение к девайсу я не вправе был доходить до улично-кабацкого слэнга

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

господ винтажистов прошу прощения за неоправданно резкие слова по отношению к 911 мне сейчас самому неприятно за это невзирая на личное отношение к девайсу я не вправе был доходить до улично-кабацкого слэнга

:good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все таки какие молодцы разработчики и производители Beyerdynamic!!!

я и сам их имею-860е

провел половину праздников в отрыве от стационара -с ними и с портативом HM-601

и очень даже неплохой звук!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

AlAnBek

различные записи, да, сравнивал )) с другими наушниками нет. Я считаю, что в недостоверности передачи тембров живых инструментов дт 250 упрекать можно в самую последнюю очередь, если уж очень хочется обесчестить эти скромные наушники). Что такие баеры, как 901, 911, 811 др. звучат более информативно, например, я и не сомневаюсь.

borlebsin

можно немного подробнее про "никакую" середину? и то, что у дт 250 есть?

Изменено пользователем wranglerrrrr

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Я считаю, что в недостоверности передачи тембров живых инструментов дт 250 упрекать можно в самую последнюю очередь, если уж очень хочется обесчестить эти скромные наушники).

О да, с отчетливо слышным резонансом на 3.5 кГцах тембры как живые, конечно, 10 раз =). У дт250 достаточно приятный, правильный и аккуратный бас и ровный тональный баланс, но в общем то на этом их достоинства заканчиваются.

Поделиться сообщением

Борис я буду рад принять вас и Аланбека,

как только своих спроважу из Москвы (сообщу позже)

господ винтажистов прошу прощения за неоправданно резкие слова по отношению к 911

мне сейчас самому неприятно за это

невзирая на личное отношение к девайсу я не вправе был доходить до улично-кабацкого слэнга

:drinks:

AlAnBek

различные записи, да, сравнивал )) с другими наушниками нет. Я считаю, что в недостоверности передачи тембров живых инструментов дт 250 упрекать можно в самую последнюю очередь, если уж очень хочется обесчестить эти скромные наушники). Что такие баеры, как 901, 911, 811 др. звучат более информативно, например, я и не сомневаюсь.

borlebsin

можно немного подробнее про "никакую" середину? и то, что у дт 250 есть?

Да никто "обесчестить" 250-е и не стремится! :) А вот посравнивать стоит!

Неплохие закрытые ушки за свои деньги. Возможно, если поиграться с кабелем, то их звучание можно улучшить.

Но ряду старых баеров они проигрывают не только по информативности, но именно по тембральной достоверности.

Поделиться сообщением

Если получится ;) , то скоро посравниваем твои с моими. У них новый-старый рекабелинг и амбушининг. :D

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.