Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

@wztrack, спасибо, коллега, за Ваш комментарий!

Про звуковой шум от кулера это Вы мощно задвинули :) осталось непонятным, влияет ли этот шум на прослушивание в наушниках ;)

Аудирвана на МАКе выключает системные проги для архивации данных, которые, очевидно, могу полностью блокировать доступ к диску для чтения аудиофайлов.

может оказывать существенное влияние и на питание шины USB

А какая связь с чтением файла из памяти или диска?

Не думаете же Вы, что на выходе из ноута на контактах USB PCM-поток будет разный в зависимости от того, откуда программный плеер прочитал файл?!

Поделиться сообщением

Если вы планируете использовать DAC только с наушниками, можете смело вычеркивать этот пункт :smile83:

Аудирвана на МАКе выключает системные проги для архивации данных, которые, очевидно, могу полностью блокировать доступ к диску для чтения аудиофайлов.

Кроме блокировки прог, Аудирвана грузит файл в память по умолчанию и эту опцию нельзя отключить, только уменьшить размер выделенной для подгрузки памяти. Казалось бы зачем, если диск уже ничем не блокирован? :think:

А какая связь с чтением файла из памяти или диска?

Не думаете же Вы, что на выходе из ноута на контактах USB PCM-поток будет разный в зависимости от того, откуда программный плеер прочитал файл?!

А я разве утверждал, что между ними тесная связь?

Я думаю, в активном режиме работы диска при чтении/записи он способен создавать определенные помехи по питанию, которые могут помешать беспроблемному прохождению PCM-потока в большей или меньшей степени, в зависимости от реализации схемы питания компьютера и USB-ресивера в DAC.

Изменено пользователем wztrack

Поделиться сообщением

Кроме блокировки прог, Аудирвана грузит файл в память по умолчанию и эту опцию нельзя отключить, только уменьшить размер выделенной для подгрузки памяти. Казалось бы зачем, если диск уже ничем не блокирован?

Звуковой поток должен быть непрерывным, а в преобразовании файла в поток могут быть задержки, вызванные работой системы. Даже микросекундные задержки приведут к заиканию звука - какой меломан это будет терпеть?! Для этого и делают буферизацию. Чем медленней машина, чем более она нагружена, тем больший буфер необходим. Тут, как бы, вообще без вариантов - буферизацию делать необходимо. И я, кстати, спрашивал в этой ветке, чем отличается загрузка файла в память целиком (в фирменном плеере Тика) от настраиваемой буферизации в, например, Фубаре - ответа не получил...

Я думаю, в активном режиме работы диска при чтении/записи он способен создавать определенные помехи по питанию

Ну, тогда надо еще учитывать:

- машина выделена исключительно под музыку и никакие другие работы на ней не проводятся во время прослушивания (серфинг в нете, автоматическая проверка почты, торрент-клиенты и т.д.)

- операционная система "оптимизирована" так, что не производит никаких операций во время простоя (бездействия пользователя) в частности архивацию, дефрагментацию диска и т.д.

- оперативная память достаточного размера для отключения файла подкачки

Только после выполнения вышеперечисленных пунктов можно всерьёз заморачиваться с записью файла в оперативную память вместо чтения его с диска (кстати, если кто не знает - файл читается не постоянно, а пакетами, т.е. помехи, если они есть от винта в вашей системе будут слышны ПЕРИОДИЧЕСКИ, а НЕ постоянно будет сужена сцена, мало воздуха, баса, много верхних нижних средне-высоких и пр.).

Что скажете, коллега?

Поделиться сообщением

Даже самому стало интересно) Все протестил. Поэтому отвечу.

Звуковой поток должен быть непрерывным, а в преобразовании файла в поток могут быть задержки, вызванные работой системы. Даже микросекундные задержки приведут к заиканию звука - какой меломан это будет терпеть?! Для этого и делают буферизацию. Чем медленней машина, чем более она нагружена, тем больший буфер необходим. Тут, как бы, вообще без вариантов - буферизацию делать необходимо. И я, кстати, спрашивал в этой ветке, чем отличается загрузка файла в память целиком (в фирменном плеере Тика) от настраиваемой буферизации в, например, Фубаре - ответа не получил...

Тестил с запущенным мониторингом загрузки оперативки (далее памяти).

Теас-овский плеер (ТП) против фубара. Фубар играет чуть хуже ТП, работающего в режиме Normal. Там буквально нюансы, чуть хуже сцена, чуть грязнее. Но ТП в режиме Expand to RAM вообще звучит бесподобно. Разница с Normal хорошо слышна.

Значит, по поводу буферизации фубара. Если я правильно понял, речь идет про настройку Playback-Output-Buffer lenght? Так вот, двигал я этот бегунок и вправо и влево и особой разницы в звучании не заметил. Насчет памяти. Файл был 40мб, флак, 16/44.1. Если выкрутить буфер до упора вправо (до 30000ms), то при воспроизведении трека в память загружалось около 20мб. При остановке трека эти 20мб выгружались. Если сдвинуть бегунок влево, то в память ничего не загружалось.

В ТП в режиме Normal также в память загружалось около 20мб. Но в режиме Expand to RAM в память загружается весь трек целиком. И по мере воспроизведения он постепенно оттуда частями выгружается.

И возвращаясь к "И я, кстати, спрашивал в этой ветке, чем отличается загрузка файла в память целиком (в фирменном плеере Тика) от настраиваемой буферизации в, например, Фубаре - ответа не получил..." отвечаю. Отличается более высоким качеством звука и тем, что в память загоняется весь трек в случае с ТП. Об этом и раньше говорилось. Больше ничем эта загрузка не отличается. Ничего другого вы тут не услышите. Про технически аспекты обработки сигнала в памяти/буфере - это к производителю на саппорт.

- машина выделена исключительно под музыку и никакие другие работы на ней не проводятся во время прослушивания (серфинг в нете, автоматическая проверка почты, торрент-клиенты и т.д.)

- операционная система "оптимизирована" так, что не производит никаких операций во время простоя (бездействия пользователя) в частности архивацию, дефрагментацию диска и т.д.

Только после выполнения вышеперечисленных пунктов можно всерьёз заморачиваться с записью файла в оперативную память вместо чтения его с диска (кстати, если кто не знает - файл читается не постоянно, а пакетами, т.е. помехи, если они есть от винта в вашей системе будут слышны ПЕРИОДИЧЕСКИ, а НЕ постоянно будет сужена сцена, мало воздуха, баса, много верхних нижних средне-высоких и пр.).

Бред. Основная проблема с записью в память - это ее достаточное количество в системе. Слушал ТП в режиме Expand to RAM и при этом серфил, играл в 3д шутер и никаких помех, искажений, затыков и чего-либо еще, влияющего на звук, не было. У меня 4гига. Вполне хватает. Возможно те, у кого мало памяти и столкнутся с проблемой затыкания, но не более.

К слову, виниловые рипы 24/192 слушать в режиме Expand to RAM вообще жесть) Треки грузятся очень долго. Напр., 5-ти минутный трек грузился 25 секунд. Теперь представте, какие будут паузы между треками) И это несколько странно, т.к. те же 5-ти минутные dff-ки примерно того же размера грузятся за 2 секунды. :notknow:

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, речь идет про настройку Playback-Output-Buffer lenght? Так вот, двигал я этот бегунок и вправо и влево и особой разницы в звучании не заметил.

Особой разницы не заметили, а НЕ особую, ну, такую... еле уловимую... всё же заметили?! :stopit:

Поделиться сообщением

И я, кстати, спрашивал в этой ветке, чем отличается загрузка файла в память целиком (в фирменном плеере Тика) от настраиваемой буферизации в, например, Фубаре - ответа не получил...

Я думаю ответ содержится в вопросе, а именно: отличается тем, что файл загружается целиком :yes: Как в фубаре я не знаю. В Аудирване эта опция называется Minimum memory allocated for track pre-load. Минимальное значение на слайдере 256 мб, по умолчанию ставит 4 гб. Все же это, наверное, не буфер, как считаете?

Не поверите, именно это и рекомендуют создатели программы - минимизировать использование компьютера во время прослушивания файлов. Архивацию отключает сама аудирвана, как и систему кеширования данных для поиска, а дефрагментация в мак оси отсутствует. А еще она (прога) выставляет себе максимальный приоритет в процессах. Как ведут себя подобные проги под виндой не скажу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа специалисты, нужен ваш совет.

У меня вопрос по совместимости Тика с 900-ми фостексами. Сегодня наткнулся в Гонконге на распродажу, и жаба говорит: надо брать, пока опять не подорожало. Сыграются ли 900-е с Тиком? Хватит ли мощности встроенного в ЦАП усилителя хотя бы для начала или не миновать покупки отдельного? Подойдет ли на эту роль HA501 или надо выбирать что-то уровнем выше? И оправданна ли покупка фостексов вместо планировавшихся HD800-х при условии, что цена на 900-е фостексы по распродаже ниже, чем на 800-е зенхайзеры?

Нужны универсальные наушники под разноплановую музыку от классики до попсы. Сейчас слушаю бинауральные записи, живые инструменты и классику на HD700, а рок и попсу на Моментумах. Ни, ни другие наушники универсальными не назовешь.

Поделиться сообщением

@wztrack, вот почитайте обзор: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=92

это Тик с фотсексами, для начала должно хватить, а за цену HA501 можно купить Violectric V200 (V100?)

вроде как HA501 не особливо получился..

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я думаю ответ содержится в вопросе, а именно: отличается тем, что файл загружается целиком

Имелось ввиду применительно к качеству звука :yes:

В Аудирване эта опция называется Minimum memory allocated for track pre-load. Минимальное значение на слайдере 256 мб, по умолчанию ставит 4 гб. Все же это, наверное, не буфер, как считаете?

Вообще-то, именно так и называется: буфер чтения...

Не поверите, именно это и рекомендуют создатели программы - минимизировать использование компьютера во время прослушивания файлов. Архивацию отключает сама аудирвана, как и систему кеширования данных для поиска, а дефрагментация в мак оси отсутствует. А еще она (прога) выставляет себе максимальный приоритет в процессах.

Что народ пишет по этому поводу, уже в курсе?

Цитата:

Слушал ТП в режиме Expand to RAM и при этом серфил, играл в 3д шутер и никаких помех, искажений, затыков и чего-либо еще, влияющего на звук, не было.

Магия! :pardon:

Поделиться сообщением

Особой разницы не заметили, а НЕ особую, ну, такую... еле уловимую... всё же заметили?! :stopit:

Никакой разницы.

Хватит ли мощности встроенного в ЦАП усилителя хотя бы для начала или не миновать покупки отдельного? Подойдет ли на эту роль HA501 или надо выбирать что-то уровнем выше?

Я пришел к выводу, что усилок лучше все таки прикупить. Насчет уровня усилка я думаю (с учетом моих наушников), что он должен быть банально лучше встроенного. А т.к. встроенный ничего серьезного из себя не представляет, то я решил ограничиться усилком стоимостью до $600. И не из Китая и не от самоделкиных.

shia-labeouf-magic-gif.gif

Изменено пользователем SRG

Поделиться сообщением

@wztrack, вот почитайте обзор: http://forum.doctorh...ials&article=92

это Тик с фотсексами, для начала должно хватить, а за цену HA501 можно купить Violectric V200 (V100?)

вроде как HA501 не особливо получился..

Спасибо, попробую послушать. Правда их у нас мало и цены безбожные.

@wztrack,

TEAC отлично подойдет в роли прогрева для TH900. Для раскрытия их потенциала нужен усилитель я бы сказал не дешевле их самих.

А что порекомендуете? Желательно из японского или китайского. Что скажете про усилители Audio GD, например? Народ на хедфае вроде хвалит, цены на внутреннем рынке не в пример ниже, да и сами они рядом в Фошане, если сломается, можно самому отвезти прямо на фабрику.

Вообще-то, именно так и называется: буфер чтения...

А не read cache, уверены? Но, если вы так настаиваете, давайте называть это буфером чтения файлов целиком :yes:

Цитата:

Слушал ТП в режиме Expand to RAM и при этом серфил, играл в 3д шутер и никаких помех, искажений, затыков и чего-либо еще, влияющего на звук, не было.

Согласен, круто, я так не умею. Правда, говорят, Гай Юлий Цезарь, тоже мог читать писать и разговаривать одновременно.

Поделиться сообщением

Я пришел к выводу, что усилок лучше все таки прикупить. Насчет уровня усилка я думаю (с учетом моих наушников), что он должен быть банально лучше встроенного. А т.к. встроенный ничего серьезного из себя не представляет, то я решил ограничиться усилком стоимостью до $600. И не из Китая и не от самоделкиных.

У китайцев тоже есть неплохие девайсы, а самоделкины.... По болшому счету весь хайфай - это на 75% самоделкины. Просто одни делают все сами, а другие набрали помощников и стали размещать рекламу. А производство как было, так и остается гаражно-кустарным. Потому что объемы не позволяют выйти на другой технологический уровень.

Поделиться сообщением

А не read cache, уверены? Но, если вы так настаиваете, давайте называть это буфером чтения файлов целиком

Дабы не засорять ветку - погуглите, пожалуйста, слова: "кэширование" и "буферизация".

Про файлы целиком - Вы же сами пишете: "Минимальное значение на слайдере 256 мб" - не каждый файл имеет такой размер, так что настраивается тем слайдером именно размер: "memory allocated for track pre-load", т.е. буферизация. И, да, что-то я сразу упустил, если: "по умолчанию ставит 4 гб" и, при этом размер оперативки меньше, равен или чуть больше этой цифры - то часть этого "загруженного в память" файла всё равно окажется на диске, в файле подкачки :yes:

Поделиться сообщением

SRG, кстати, Foobar может целиком загружать диск в RAM (утилита foo_ramdisk) и играть от туда, как и Тик. Можете сравнить и эти режимы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчет уровня усилка я думаю (с учетом моих наушников), что он должен быть банально лучше встроенного.

Встроенный в 501 ТИК усилитель не особо рекомендуется к высокоомным наушникам.

У Вас наушники 250 Ом, брать их имеет смысл в двух случаях, в студию где длинные линии и проф оборудование с высоким выходным напряжением, либо под бестрансформаторный ламповый усилитель, во всех других случаях низкоомные наушники сравнимой цены будут предпочтительней во всем.

ЗЫ. Для желающих оспорить последнее утверждение.

Сила Ампера. На проводник с током, находящийся в магнитном поле, действует сила, равная

F = I·L·B·sin(a), (1)

где I - сила тока в проводнике;

B - модуль вектора индукции магнитного поля;

L - длина проводника, находящегося в магнитном поле;

a - угол между вектором магнитного поля и проводником.

Сила, действующая на проводник с током в магнитном поле, называют силой Ампера.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

У китайцев тоже есть неплохие девайсы, а самоделкины.... По болшому счету весь хайфай - это на 75% самоделкины. Просто одни делают все сами, а другие набрали помощников и стали размещать рекламу. А производство как было, так и остается гаражно-кустарным. Потому что объемы не позволяют выйти на другой технологический уровень.

Глупость какая-то. Я даже это комментировать не буду. Достаточно повертеть в руках Пегас и Теас и все станет ясно.

Цитата:

Согласен, круто, я так не умею. Правда, говорят, Гай Юлий Цезарь, тоже мог читать писать и разговаривать одновременно.

Угу. Если бы одновременно, то предложение звучало бы так: "Слушал ТП в режиме Expand to RAM и одновременно серфил и играл в 3д шутер и никаких помех, искажений, затыков и чего-либо еще, влияющего на звук, не было."

К слову, чтобы закрыть данную тему, протестил на наличие затыков, помех и прочая более тщательно. В ТП закинул dff-ок (чтобы побольше размер файлов и получше качество звука) и запустил на воспроизведение. В это же время запустил тест 3DMark Vantage. Так вот, за все время теста никаких проблем с воспроизведением я не наблюдал. Комп: Intel Core 3570K, 4гб памяти, ЖэФорсе 660-я видюха. Затыка я добился таки только в AIDA64 на тестах. Все тесты прошел нормально, но на тесте CPU PhotoWorxx был затык. А по окончанию теста воспроизведение вообще остановилось.

SRG, кстати, Foobar может целиком загружать диск в RAM (утилита foo_ramdisk) и играть от туда, как и Тик. Можете сравнить и эти режимы.

На прошлой странице я уже отписывался по этому плагину. Сейчас, простестировав его еще раз, с прискорбием хочу сообщить, что никаких изменений в звуке не обнаружил. Судя по всему, фубар сам по себе вносит изменения в качество звука. ТП в режиме Expand to RAM на данный момент лучший плеер для получения максимального качества звука. Нужно отписать разрабам возмутительное письмо с требованием на порядок улучшить юзабельность их плеера или чтобы сделали плагин под фубар.

Насчет уровня усилка я думаю (с учетом моих наушников), что он должен быть банально лучше встроенного.

Встроенный в 501 ТИК усилитель не особо рекомендуется к высокоомным наушникам.

У Вас наушники 250 Ом, брать их имеет смысл в двух случаях, в студию где длинные линии и проф оборудование с высоким выходным напряжением, либо под бестрансформаторный ламповый усилитель, во всех других случаях низкоомные наушники сравнимой цены будут предпочтительней во всем.

К чему этот опус? Уже говорилось, что Тиковский усилок даже низкоомные наушники полноценно раскачать не может (за некоторым исключением). А про силу Ампера вы расскажите владельцам HD800-х и особенно Beyerdynamic T1))

Поделиться сообщением

Глупость какая-то. Я даже это комментировать не буду. Достаточно повертеть в руках Пегас и Теас и все станет ясно.

Умно! Чего ж тогда не удержались?;) Способ оценки добротности звукового девайса, вызывает неподдельный интерес. Сегодня послушал усилок от Audio-gd, но, увы, тест на кручение провести не догадался. Очевидно девайс слил бы тиковскому по-полной, китайский ведь...

Слушал ТП в режиме Expand to RAM и при этом серфил, играл в 3д шутер и никаких помех, искажений, затыков и чего-либо еще, влияющего на звук, не было".

Угу. Если бы одновременно, то предложение звучало бы так: "Слушал ТП в режиме Expand to RAM и одновременно серфил и играл в 3д шутер и никаких помех, искажений, затыков и чего-либо еще, влияющего на звук, не было."

Поясните темному плебсу тонкости различения "одновременно" и "при этом" в контексте вашего высказывания. Ибо если вы делали это попеременно, а не одновременно, к чему было вообще приводить это в качестве аргумента в пользу преимущества загрузки файла в память, о Кесарь?

Поделиться сообщением

К чему этот опус? Уже говорилось, что Тиковский усилок даже низкоомные наушники полноценно раскачать не может (за некоторым исключением). А про силу Ампера вы расскажите владельцам HD800-х и особенно Beyerdynamic T1))

Это не опус, а прямые рекомендации (с пояснением причин) в развитие Вашей фразы (скопировано, читать совместно с последующим текстом) как по выбору наушников к ТИК так и подбору усилителя к высокоомным наушникам, в том числе и 800 и Т 1. Конечно можно было написать в другой форме, но так компактней. Не надо Вам, пригодиться другим. Удачи!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я не читал эту ветку, но хочу спросить мнения владельцев и тех, кто хорошо разбирается в схемотехнике данного агрегата.

Я правильно понимаю, что он "заточен" под DSD, котрый он превосходно отыгрывает, а обычные форматы проигрывает уже не так круто, как его конкуренты по цене, не имеющие DSD.

Или там все реализовано одинаково хорошо и разница в качестве звучания между записями DSD и Audio СD обуславливается лишь различием в качественном потенциале самих форматов?

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Думаю, если отбросить субъективное восприятие характера звучания, которое некоторым кажется скучным, основной технической претензией наиболее суровых аудиофилов к тику по части PCM будет то, что он выполнен на нетоповых TI1795 (advanced segment), которые уступают по некоторым характеристикам топовым 1794/92 (highest performance). Правда 1795 - это единственный 32-битый DAC в семействе TI и в противовес 24-битнму 1794, он поддерживает продвинутый апсемплинг, более точные вычисления при применении фильтров и прочие вкусности. Но с точки зрения консервативных аудиофилов, любое преобразование - есть зло, а с джитером надо бороться не апсемплингом, а мега-крео-продвтнутыми USB кабелями, сопоставимыми по стоимости с самим девайсом. В самом Teac, очевидно, думают по-другому и вообще любят поиграть с техническими новинками ( в хай-эндовской серии эзотерик они аж 35-битные преобразователи применили). Так же многие считают, что теперешние дельта-сигмы TI уступают модному в последнее время Sabre и продвинутым версиям AKM. Ну и естественно "сливают по-полной" старым мультибитникам.

Так что в глазах консерваторов PCM на тике звучать хорошо не может, потому что не может звучать никогда:)

Изменено пользователем wztrack
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

На этом форуме я прослыл как чернитель Тиковского цапа. Вчера решил прослушать старенький альбом Рода Cтюарта записанный на flac 16/44100. Несколько его вещей переслушал 2 раза. Эфект вовлекалова в музыкальный материал появился. С удовольствием прослушал альбом Арии конца 80-х в том же формате. Нет не отвал башки или супер пупер просто приятнее стало слушать. Может сказался эффект "прогрева наушников" может еще чего. Решил прослушать накаченную коллекцию DSF DFF. Ну так вот процентов 10 этого материала звучала так же как предыдущие записи. Экстракты DVD-audio в процентном отношении по качеству даже лучше получилось. Для себя сделал вывод коллекционировать только записи с достойным звучанием не замарачиваясь типом формата. Почему DSD не порвал все и вся сказать не могу может это Тик так воспроизводит может качество самой записи не знаю. Знаю что по объему занимаемом на жестком диске flac 32 Мб а DSD 320Мб вот здесь победа DSD более чем очевидна.

Продавать Тик передумал. Куплю более качественные открытые наушники может быть еще и объем прибавиться в звучании. Всем удачи.

Поделиться сообщением

По поводу качества, DSD материала есть отдельный вопрос. Не существует ли, какого-то рессурса, ведущего базу выпущенных DSD с описанием качества материала и способа его подготовки перед записью в DSD: оцифровка лент, ремастеринг и пр.?

Некоторые скаченные образы оказываются на проверку таким г..., что не то что CD, даже грамотно сконвертированный лосси с высоким битрейтом после них как бальзам на душу. Дело даже не в деталях, раскрытие которых требует килобаксов вложений и натренированный слух, а в элементарных технических косяках, как призвуки оставшиеся при обработке, щелчки, артефакты шумоподавления, кривой тональный баланс пр.

Например, по списку с какого-то форума скачал альбом:

post-17859-0-44245800-1390227610_thumb.jpg

Стоило включить первую песню, сразу понял, про какие именно "выпиливающие мозг" сибилянты, пишут ненавидящие HD700 аудиоманьяки с хед-фай. Ну ладно, подчеркивание шипящих 700-м действительно свойственно, пусть не так часто и не так невыносисимо (этот диск и, пожалуй, леди Гага - исключения в моей подборке) как пишут некоторые. Но, те же сибилянты, может чуть меньшей интенсивности, выдают мои моментумы, шуры 535, турбины купер, а также мини-мониторы HIVI X3.

Пришел с картой в магазин, слушал на на SONY PCM D100 (DSD он, кажется, пересчитывает в PСM, но для проверки сибилянтов это не принципиально, других источников для запуска с SD в магазине не было): TH900 свистят жестко, TH600 - сверх жестко наравне с HD700. Потом продавцам интересно стало и они начали таскать разные модели. T90 и Q701 громко свистят, но не помню какие громче, примерно рядом, Шуры 1840 - не так невыносимо, но реально напрягают, HD600 - чуть меньше 1840, но все равно раздражает. Сомневаюсь, что другой (темный) источник сильно бы помог, слишком уж разные наушники слишком одинаково сипят и шипят на этой записи, но ведут себя по-разному на других.

Кроме сибилянтов в записи присутствует постоянный однотонный фоновый шум, щелчки (что, возможно, нормально для мастер ленты 1956 года) и быстро затихающий шум в послезвучиях (что не нормально, т.к. признак применявшегося шумоподавления). А на обложке крупными буквами написано "мастер рил". Возможно исходник и был таковым (из-за чего кто-то и поместил этот диск в список рекомендуемых), но его явно конвертили и обрабатывали, а не перегоняли в DSD напрямую. В 2002 году с соответствующим тому времени битрейтом и точностью алгоритмов обработки.

А может у Армстронга действительно был выраженный фефект фикции, запись велась через какой-нить ламповый шумодав, а звукорежиссеры были полу-глухими уже в те времена? :think:

Поделиться сообщением

Это проблема вашего источника и контента. Те же HD 600/650 Shure 1840 очень комфортные и мягкие по звуку.

Архивные записи для теста мало пригодны.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, я знаю, что шуры и 600-е - более темные наушники, чем те, что в начале списка, по-этому и интересно было, как они отыграют этот рип. И сравнивал с ними потому, что стало интересно, есть ли вообще наушники, на которых эта запись прозвучит более-менее пристойно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.