Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Melsig

Юрий Макаров и наушники - R10, CD3000, HE6, T1, DX1000 и др

Рекомендуемые сообщения

Затем, что я себя не считаю непогрешимым ухом:) Во-первых, опыт одной прослушки нельзя сравнивать с опытом владельца, который слушал сотни часов на разной музыке, подбирал тракт и тд. Во-вторых, даже при полной идентичности хорошо знакомого тракта (например, когда я даю свои комплекты послушать кому-то для стороннего взгляда), у человека может быть более широкий слушательский опыт, он может обратить внимание на какие-то нюансы, каких я сам не замечал, сравнить с другими трактами, дать рекомендации по совершенствованию. В-третьих, читая чужие обзоры знакомой аппаратуры, начинаешь лучше понимать понятийный аппарат их авторов, и через это можно с большей определенностью понимать их мнение и в отношении той аппаратуры, которую сам не можешь послушать в принципе или же это сопряжено с чрезмерной тратой сил.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

читая чужие обзоры знакомой аппаратуры, начинаешь лучше понимать понятийный аппарат их авторов, и через это можно с большей определенностью понимать их мнение и в отношении той аппаратуры, которую сам не можешь послушать в принципе или же это сопряжено с чрезмерной тратой сил.

:good:

:Yesyes:

Для этого надо перестать быть технофилом.

:secret:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

кстати, насчет Ergo AMT не вполне понял - если они 4омные, родной усил дает 10 ватт, то нафига они рекомендуют подключать их к мощникам через какой-то трансформатор? Полно мощников, к которым их по идее можно напрямую подключить

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Затем, что я себя не считаю непогрешимым ухом:) Во-первых, опыт одной прослушки нельзя сравнивать с опытом владельца, который слушал сотни часов на разной музыке, подбирал тракт и тд. Во-вторых, даже при полной идентичности хорошо знакомого тракта (например, когда я даю свои комплекты послушать кому-то для стороннего взгляда), у человека может быть более широкий слушательский опыт, он может обратить внимание на какие-то нюансы, каких я сам не замечал, сравнить с другими трактами, дать рекомендации по совершенствованию. В-третьих, читая чужие обзоры знакомой аппаратуры, начинаешь лучше понимать понятийный аппарат их авторов, и через это можно с большей определенностью понимать их мнение и в отношении той аппаратуры, которую сам не можешь послушать в принципе или же это сопряжено с чрезмерной тратой сил.

Чужой широкий слушательский опыт - это субъективщина чистой воды. Если Вы не замечаете каке-то нюансы, то зачем специально их выискивать? Счастье в прослушивании музыки, а не аппаратуры. Наиболее счастливы ИМХО те, кто получает удовольствие от музыки в МР3 и дешовых наушников.. Конечно утрировано..

Есть такой термин в среде фотографов - фотоонанизм. Вместо того чтобы учится фотографировать, они перебирают обхъективы, тушки и обсуждают все это с такими же онанистами. При этом фотографии их убоги.. Пару случайных кадров нормальных имеют и все.

Вот для большинства формчан он вполне применим по отношению к аудио-аппаратуре.

Я все больше склоняюсь к тому, чтобы забить на выбор аппаратуры вообще, т.к. иначе на музыку времени уже не хватает. Буду потихоньку улучшать 2 усилка своих и слушать музыку..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

До определенной музыки нужно дорастать, пользуясь чужими рекомендациями. Это же в какой-то степени относится и к аппаратуре.

Безусловно, музыка первична, а аппаратура высокого класса не является ни необходимым, ни достаточным условием для правильного восприятия музыки (кроме некоторых исключений, когда аппаратура ниже определенного класса попросту не воспроизводит очень важную для данного произведения муз информацию, но это довольно редкий случай), но, все-таки, качество аппаратуры тут играет в плюс, а не в минус, и если есть возможность развивать систему - почему бы и нет? Тем более, это еще и хорошая тусовка, приятные люди, безвредное хобби (кроме финансовых потерь, да и те хотя бы на 50% можно вернуть в случае необходимости). Впрочем, это все тут оффтоп.

Поделиться сообщением

Брависсимо,маэстро.Давно не читал столь разумное высказывание)))

Поделиться сообщением

Melsig

:good:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А кто такой этот Макаров? Это какой-то эксперт или знаменитость какая? :think: Просто не пойму, чем его отзывы заслужили отдельную ветку и чем они лучше те же отзывов на хэдфае, которых по R10 десятки, если не сотни.

Поделиться сообщением

кто такой Джон Голт? :praynew0:

Поделиться сообщением

А кто такой этот Макаров? Это какой-то эксперт или знаменитость какая?

:D):D):D):D):D):D):D)

:secret::secret::secret::secret::secret::secret::secret:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Скромный девиз моей лаборатории SAS (Supreme Audio Synthesis): NEC PLUS ULTRA - выше наивысшего. Руководствуясь девизом, делаю кабели несгибаемыми, усилители - непереносимыми, тексты - неоднозначными.

В конце по аналогии чуть не прочитал "тексты - нечитаемыми"... :D Ан нет, оказывается, все действительно не так однозначно. :)

Поделиться сообщением

А кто такой этот Макаров? Это какой-то эксперт или знаменитость какая? :think: Просто не пойму, чем его отзывы заслужили отдельную ветку и чем они лучше те же отзывов на хэдфае, которых по R10 десятки, если не сотни.

дядя Юра это уже легенда и один из последних могикан который с лампами на ты и не только. в общем очень очень давно он в теме и сделал многое для лампостроя . по сути гуру ламповой техники имхо :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

дядя Юра это уже легенда и один из последних могикан который с лампами на ты и не только. в общем очень очень давно он в теме и сделал многое для лампостроя . по сути гуру ламповой техники имхо :drinks:

имеется ввиду отечественный современный лампострой, что называется русхиендом. а это на самом деле очень ерестная кривая и сомнительная вещь. я читал его почти всю ветку (устал просто все это изучать) на аудиопортале и там ни чего сверхестественного и интересного нет. поклоннники есть, уважение . это все присутсвует..

конкретно чему помог макаров совершенно не понятно. написал много это да. система его так же известна многим. большинство на картинке конечно видели кое кто послушал. но однако в системе проплывали и аппараты которые не очень играют.

что дает для мира вклад макарова , совершенно не понятно. скажем для штатовского лампостроя наверное оно ни каким боком. что и хорошо с другой стороны.

я так понимаю это что то такое вроде алтаря отечественного удифила на который водят причаститься не всех. а только просветлевших особым методом и тех у кого есть сурьезный бабос.

паралельно на сундуке в гуру подобного калибра приравняли еще немолодго эзотерика и возможно шизика по фамилии мишуков.(высказывания эти проходили там)

в принципе польза от этих всех дел я думаю вообще никакая. кроме восторга и его наращивания

ЗЫ пусть поклонники напишут о нем в википедии, а то там ни чего про него нет, какие то макровы есть, но совсем не те .

. а то молодежь постоянно спрашивает, а википедия молчит. а оказывается это крупнокалиберный гуру. все крупнокалиберные гуру должны быть в википедии

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Его главный вклад ИМХО - теория энерговооруженности питания усилителя.

Есть еще антифазные кабели..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Как хе6 могут показаться "тёплыми" я даже не представляю.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Очередное подтверждение субъективщины, начиная с определенного уровня качества аппаратуры.. :)

Поделиться сообщением

По его отзывам отлично читаются проблемы у определенных ушей с усилением как минимум.... ;):secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Согласен, по его отзывам отлично читаются проблемы определенных (его личных, которые на голове растут) ушей.. :D

Поделиться сообщением

iow

Jaster

мелсиг же написал, что под теплотой Ю.Макаров подразумевал не смещение тон. баланса в сторону НЧ, а коечто другое :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Я обычно под теплотой понимаю окрас.. ) Теплый..

Поделиться сообщением

:D:drinks: Только на ГМ 70 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

имеется ввиду отечественный современный лампострой, что называется русхиендом. а это на самом деле очень ерестная кривая и сомнительная вещь. я читал его почти всю ветку (устал просто все это изучать) на аудиопортале и там ни чего сверхестественного и интересного нет. поклоннники есть, уважение . это все присутсвует..

конкретно чему помог макаров совершенно не понятно. написал много это да. система его так же известна многим. большинство на картинке конечно видели кое кто послушал. но однако в системе проплывали и аппараты которые не очень играют.

что дает для мира вклад макарова , совершенно не понятно. скажем для штатовского лампостроя наверное оно ни каким боком. что и хорошо с другой стороны.

я так понимаю это что то такое вроде алтаря отечественного удифила на который водят причаститься не всех. а только просветлевших особым методом и тех у кого есть сурьезный бабос.

паралельно на сундуке в гуру подобного калибра приравняли еще немолодго эзотерика и возможно шизика по фамилии мишуков.(высказывания эти проходили там)

в принципе польза от этих всех дел я думаю вообще никакая. кроме восторга и его наращивания

ЗЫ пусть поклонники напишут о нем в википедии, а то там ни чего про него нет, какие то макровы есть, но совсем не те .

. а то молодежь постоянно спрашивает, а википедия молчит. а оказывается это крупнокалиберный гуру. все крупнокалиберные гуру должны быть в википедии

надо быть ближе к его трудам и ближе к его идеям но и в самой теме о лампах. а можно быть просто проходимцем и не знать его идей которые он озвучивал при личных встречах .

Дима ты наверное и Мишу Дмитриенко тоже не знаешь но он так же много дал тем кто хотел взять и кому интересно но это проблема не этих мужиков нашего отечества а твоя Дима лично .

не нравится тебе российский инженер а нравится американский или ты просто не любишь не кого кроме себя родного и старого хлама от дяди сема :D

мы русские всегда оставляли и будем оставлять после себя много интересного для людей а википедия пусть остается для тебя :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

iow

Jaster

мелсиг же написал, что под теплотой Ю.Макаров подразумевал не смещение тон. баланса в сторону НЧ, а коечто другое :)

Вот именно. Пишет "интимный", хотя это отстранённые наушники. На мой взгляд, они скорее холодные и безжизненные. Нет, ну, кто-то может сказать о том же самом "техничные" и "хирургически точные", но чтобы вот тёплые? :think: Сколько раз их слушал, никогда подобных ассоциаций не возникало. Всё время у меня хе6 ассоциировались с педантичным хирургом из Берлина, с маленькими усиками и моноклем в правом глазу. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

:D:drinks: Только на ГМ 70 ;)

Жень на гм-70 будет уже не тепло а жаренным запахнет :stopit: у нас Витек на себе уже испытывал мою тепловую пушку если помнишь. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.