Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

@sankutzo,

а не доводилось сравнить 240DF и 240Monitor? какая там интересно разница в звуке :think:

Поделиться сообщением

А локализация КИЗ у 1000х хуже, чем у 800х.

Что такое лаколизация КИЗ?? Я бы сказал, что у К1000 на слух чуть меньше самого глубокого баса по сравнению с 800-ми, но это нисколько не напрягает, разве на самых нижних репликах органа, которывесьма редки. А вот с локализацией голосов и инструментов у К1000-х скорее дела обстоят получше. Хотя у Вас была басовитая версия, а я слушал обычную, может там и по-другому было.

Поделиться сообщением

@sankutzo,

а не доводилось сравнить 240DF и 240Monitor? какая там интересно разница в звуке :think:

У меня нет монитора, но по отзывам монитор ближе к Sextet, только не ясно какого релиза. Наушники семейства 240 выпускались несколькими поколениями, это много раз описано в интернете. Monitor и DF - это уже 2-е поколение, обновлённое. DF - особо выделенная модель, часто говорят, что она специально для радиовещания. Действительно, там голос выдвинут на передний план на фоне инструментов, басы почти полностью высветлены и ужасно низкая чувствительность (88 dB) на фоне 600 Ом сопротивления. Целесообразно приобрести и DF и Мonitor.- тогда вы накроете всё поле применения наушников. Для каждодневного сидения за компьютером лучше DF наушников не найти. Лёгкие, цепкие на голове, почти без прижима, уши не потеют, огромное разрешение, голос воспроизводится идеально. Тяжёлая музыка не пойдёт, очень сухо и плоско звучит, хотя я не слушаю такие жанры, может любителям понравится именно это. Главная трудность с DF - как их заставить звучать, нужен усилитель, наверное ламповый OTL чтобы работал на высокоомную нагрузку оптимально. Если этого нет, то DF будут лежать на полке.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo,

вот 240df у меня как раз есть и мне они очень нравятся на записях классической музыки, при всех своих недостатках на других жанрах. поэтому и заинтересовался 600 Ом модификацией монитор - скорее из любопытства и аудиозуда :)

Поделиться сообщением

@borlebsin,

КИЗ = Кажущиеся источники звука, т.е. просто локализация, imaging (на англ.)

HD800 и K1000 я не сравнивал друг с другом на прямую, но 1000ые пользовался около двух недель (или даже больше), 800 слушал на том же тракте спустя несколько дней, потом 800ки купил.

Мне показалось, что у 1000 локализация сильно зависит от записи и от ЦАПа - где-то 800ки и 1000 были очень близки по локализации, где-то 800ки были лучше.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@sankutzo,

вот 240df у меня как раз есть и мне они очень нравятся на записях классической музыки, при всех своих недостатках на других жанрах. поэтому и заинтересовался 600 Ом модификацией монитор - скорее из любопытства и аудиозуда :)

Купите, советую, это будет другое, а значит - открытие. Потом всегда сможете продать Monitor, они очень многими профессионалами используются, они не стареют.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

КИЗ = Кажущиеся источники звука, т.е. просто локализация, imaging (на англ.) HD800 и K1000 я не сравнивал друг с другом на прямую, но 1000ые пользовался около двух недель (или даже больше), 800 слушал на том же тракте спустя несколько дней, потом 800ки купил.

Мне показалось, что у 1000 локализация сильно зависит от записи и от ЦАПа - где-то 800ки и 1000 были очень близки по локализации, где-то 800ки были лучше.

Спасибо, я так и понял. :drinks:

На счет зависимости от тракта. В системе Архипова локализация была намного лучше 800-х, как и всё остальное. Это только доказывает, что в случае К1000 большие затраты над совершенствованием тракта еще более актуальны, чем в члучае с 800-ми. Хотя и 800-е звучали у Архипова о-го-го как!! Но после К1000 их просто слушать не хотелось.

Поделиться сообщением

А вот двухполосные К340-е мне дома что-то совсем не понравились. Нет у них центра виртуальной сцены, всё только справа и слева. Во всех предыдущих наушниках центр всё-таки был!!

Как же я ошибался. В этих двухполосных К340-х на деле центр есть, только их хрен раскачаешь, 400 Ом + малая чувстсительность. Хорошо, у моей карты Линкс l22 кроме настройки -10 dB есть еще настройка +4 dB. Похимичив немного с громкостью компа я их наконец оценил! Что сказать. Очень натуральное звучание, объём, вокал вообще их самых лучших, редкая экспрессия и деталльность. В знакомай-перезнакомой записи Валькирии аж слезу из меня выбило! Звучность наушников совершенно естественная, нефорсированная. На высоких такое впечатление, что сглажен тот их подъем, который и делает запись похожей на запись. Цена за этот объем и натуральность - некоторое сглажевание краев диапазана. Басы оркестра, типа конрабасов и контрфаготов, изумительно хороши. А вот на басах органа недобор настоящей широты и масштабности. В БСО частично пропадают тихие треугольники и колокольчики. Но зато струнные и скрипки в особенности едва ли не лучшие, как и вокал. В общем, наушники супер!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не даром полоса у него 0-500кГц (3 дб), значит минимизирован спектр искажений, вносимых ООС на ВЧ. Скорость нарастания фантастическая. Басы у него тоже чуть лучше, чем у ЭХА. Не знаю, какой ещё усилитель может быть лучше для К-1000.

в Милле нет ООС. Там только локальные .В этом его уникальность и именно это делает его звук таким узнаваемым и"чарующим" .И у милла очень четкие низы, но многие отмечают их меньшее (по сравнению,например с Крыловским или Линксом 17) количество. У вас стоит на входеконденсатор? Если да -то он Очень сильно влияет на звук,особенно в области низов. И дело не только в емкости.

Для К-1000 лучший вариант - ламповый однотакт , С ТРАНСФОРМАТОРОМ СПЕЦИАЛЬНО РАС ЧИТАННЫМ ДЛЯ РАБОТЫ НА 140 ОММ И 2-4 ВАТТАМИ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. Крайне желательно, С ХОРОШИМ ТРАНСОМ, Хашимото, Тарума, Совтер.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Перечитал интернет по К-1000 и все приблизительно пишут одно и тоже: если удалось поймать бинауральный эффект, то это счастье, если нет, то слушать К-1000 порой утомительнее, чем обычные наушники.

пока не продал свои 1000 -наслаждался в них великолепным, не сценой даже, объемом. Причем эффект возникал при строго определенном положении их на голове, малейший поворот -и усе. Товарищ на свои уши так и не смог поймать. Конструктив 1000 изначально предусматривает определенное взаимопроникновение между каналами -но бинаруальный эффект определяться, по всей видимости, совокупностью конструктива и психоаккустики.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

В общем, наушники супер!!

Да, 340 я тоже полюбил с первого знакомства. Голоса поразили, прямо зал перед глазами появляется и что особо ценно - никакой яркости, или окраса, всё в русле привычной концепции AKG. Вот Sony MDR-7506 очень осязаемо дают атмосферу, но утомительно звучат, ярко. DT 911 - тоже яркие, послушал их после прогрева, всё же пока ярковаты. А вот 340 наряду с 1000 это попытка прыгнуть выше обычных наушников. Я для себя примерно определил, что хочу дождаться в 1000 - нейтральное звучание с естественным объёмом и без окраса. К-340 нужно дорабатывать и перебирать, это самые модифицируемые наушники наряду с T50RP. Там меняют пластиковую сеточку с маленькими дырочками над излучателями на прозрачную тонкую сетку. Надо пробовать, займусь может.

Думаю лампа для К-1000 необходима, я вот только забыл как они звучали в ДХ от лампы, приходил слушать другие наушники а 1000 слушал мельком. Родной усилитель от AKG для 1000 был, кажется транзисторным в класса "А" и стоил почти как наушники. Почему-то все используют разные другие усилиели, а за собственным не особо гоняются.

Что вообще означает яркость в звуке? Нужно разобраться в физическом смысле этого явления.

Дополнение: вот один человек сам сделел усилитель для К-1000. Да, как раз, то о чём мы говорили.

http://www.pmillett.com/ecc99_srpp_headphone_amp.htm

Здесь список усилителей работающих с К-1000

http://www.headfonia.com/old-champ-the-akg-k1000/3/

RSA Dark Star, WooAudio WA5, Minute 45, Rudistor RP010, 4-ch Beta22, Centrance DACport, KingRex UD384 & UPower.

Эх, был у меня именно такого типа усилитель в середине 90-х, но тогда К-1000 не было, дороги они для меня тогда были. Усилитель Губина с одним двойным триодом, двумя пентодами, двумя выходными трансами. Я подключал к нему HD 580 дрямо в зад. Звучало отлично, но окрашено немного. Потом пропал куда-то усилитель.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

С моим Аудитором что-то случилось, вероятно полетела какая-то ёмкость, сразу на оба канала. Слушать можно, но заметно упала мощьность (громкость) сигнала. Только при настройке L22 выход +4 dB слушать пока хорошо. Интересно, что у K240 Sextetts при молой мощьности источника звука звучание было несколько резковатое на высоких, не слишком натуральное, какое-то скругленное, лишенное характерности и не певучее, что ли. Это особенно бросается в уши при срвнении по памяти с настроенным звучанием К340х, особенно с смысле естественности и натуральности. При малой мощности источника и 800-е звучат побогаче и достовернее, чем K240 Sextetts.

НО!! При повышении уровня источника сигнала удалось добиться полностью сбалансированного звучания и K240 Sextetts тоже!! По натуральности скрипок и вокала они, правда, немного уступают 340-м, но зато выдают полный спектр всего частотного диапазона во всеми тончайшими реверберациями зала и тоже выдающийся объём. Зато уж низкие струнные и орган - просто мурашки по коже. Ту же Валькирию с Яновским не просто можно слушать, но именно с K240 Sextetts по-полной раскрывается грандиозность этой музыки, как и органного Баха, впрочем.

В 800-х же при более мощном источнике сигнала появляется какое-то крупное зерно с металлическим оттенком, выплывают резкие призвуки в области середины. А при настройке L22 выход -10 мощности теперь уже, при сломанном Аудиторе, явно не хватает. Так что пока 800-е просто пылятся в сторонке.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Борис, а ваш Аудитор не источает резкие химические запахи подгоревшей изоляции? Вообще-то снижение мощности -это частый симптом пробитой изоляции намотки разных катушек и трансов.

Если бы читающие здесь люди видели К-240 Sextet, который вы хвалите, то посмеялись бы. Наушники пришли ко мне в безобразном виде: с треснувшими пуговицами на оголовье, с ужасным запахом и в добавок с ободками плесени по швам амбушюров. Вытравить всё удалось после полной разборки и многократной стирки в соде, в растворе уксуса, вылёживании на солнце. Провод сгнил, сейчас вы слушали копеечный китайский телефонный провод, я в понедельник только поеду за Canare 4S6. Потом я не успел удалить крошки старого поролона на мембранах, а они там есть точно - тест звуковой показывает плавающее дребезжание и хрип по обоим головкам. Так что мы ещё раскочегарим эти наушники в ровень с К-1000. Кстати, если у вас есть маленький Лаконик, то поробуйте сексет на нём, это полезно проверить. Я в пятницу к ДХ на лаконик Найт Блюз подключал секстет, правда МР-релиз. Звучало волшебно по локализации, лампа на 600 ом очень хорошо работает. Проверьте обязательно, если я правильно понял, что у вас есть лаконик.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Проверять что-либо уже некогда, поджимает сдача документов, Я сейчас пишу сразу три методических реферата, то биш компилирую сам у себя+ добавляю что-то новое по смыслу, работа отчасти и творческая, жаль, что подневольная, да и пойдет нвесть кому. У меня нет лауреатов конкусов, поэтому только и остается, что пытаться выехать на рефератах. К ним ещё нужно кучу рецензий, но это дело решаемое, были бы рефераты.

Запаха палёного от Аудитора не было, так что изоляция и катушки целы. Наверное сдохла емкость какого нибудь конденсатора.

Наушники верну Вам завтра днём, часа в два-три.. Предварительно позвоню.

Так что мы ещё раскочегарим эти наушники в ровень с К-1000

Ой, не слышали Вы пока этих К1000 во всей красе!! Я-то слышал у Сергея. Сравняться с ними весьма трудно, если ты не верхний стакс. Хотя секстеты и вправду супер.

Поделиться сообщением

Да, рефераты, к счастью, что-то из прошлой жизни для меня. Всегда избегал этой ерунды.

Желаю вам преодолеть суетные заботы и предадимся звуку!

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Борис, есть идея!

Я вспомнил, что у вас источником служит карта, она ведь под виндусом работает, так.

Скорее всего ничего с вашим Аудитором не произошло, а виновата карта, точнее настройки драйвера карты сползли.

Такое в виндусе происходит постоянно - вчера работало, а сегодня включил и не работает.

Возможно включился сам какой-то дополнительный режим на карте, компрессия например, обычно там дофига ерунды разной в настройках бывает.

Посмотрите "галочки" в установках и установки звука самого виндуса посмотреть нужно тоже. Может просто ползунки громкости уползли вниз где-то. Вы в одном месте вынуждены прибавлять, а в другом само убавилось. Это не Линкус, где забил в текстовом файле число и оно на вечно прибито гвоздями, здесь все настройки плывут.

Проверяйте звуковые установки операционной системы и драйвера карты.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Сейчас на еВау висят два лота К-1000 и оба в чёрных ящиках. Помните, мы обсуждали вопрос предполагаемой басовитости наушников такой поставки? Я задал вопросы обеим продавцам и получил отрицательные ответы - звук не зависит от цвета ящика. По времени тоже нет привязки к цвету - есть чёрные ящики с ушами за серийным номером более поздним чем в деревянном и обратное тоже встречается, я это выяснил по наблюдениям за аукционом. Выпускали чёрные и жёлтые в перемешку, есть предположение, что в зависимости от наличия материалов на складе.

Для справки номера лотов: 390715165348 и 141131539895

Один продавец привёл мне страницу с обсуждением этой темы: http://www.head-case.org/forums/topic/626-akg-k1000-has-two-different-drivers/page-2

ColorFly C4

Поделиться сообщением

В русле наших поисков оптимального усилителя для К-1000 я прошёл в интернете по некоторым известным фирмам предлагающим ламповые усилители на трансформаторах и подивился высоким ценам на их изделия. Но оказалось, что на еВау выставлено немало ламповых трансформаторников с очень даже легковесными ценами на аппараты такой весовой категории в прямом смысле слова. Производство, наверняка, Китай со всеми сопутствующими опасениями.

Уважаемые знатоки-ламповики, посмотрите хотя бы такие лоты:

400454256820

321245613233

390452547224

Такого рода аппаратов полно, все новое, фирмы мне не известны. Стоит ли серьёзно думать о приобретении таких изделий, или это пустое дело? Насколько они работоспособны, каково звучание по сравнению раскрученными именами? Главное, есть ли опыт их использования, кто-нибудь покупал дешёвые китайские ламповики?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Купил, наконец, свои K1000, №6940. Сосотояение, судя по всему, хорошее. Приедут примерно к началу лета.

Поделиться сообщением

Купил, наконец, свои K1000, №6940. Сосотояение, судя по всему, хорошее. Приедут примерно к началу лета.

Поздравляю Борис!!!

рад что Ваша маленькая мечта сбудется

я и сам планирую купить 1000е!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Одновременно с долгожданным Цапом от Димы-Демографа пришили мои чудесные K1000!!! Состояние отменное, лучшего и пожелать трудно, всё так чистенько, аккуратненько, без деффектов+коробка с полным набором родных шнуров и документами. Если бы только еще и звук на моем тракте оказался бы таким складным и гармоничным!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис, поздравляю с K1000! ждем ваших впечатлений

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ВладимирБел

К K1000 надо смотреть услки, которые рекомендуют к хайфайманам HE6, по тугости раскачки они близки. Не просто так для них напрямую к колоночным клеммам колоночного усилителя переходник в комплект включали.

К1000 -е по тугости раскачки гораздо более тугие, чем НЕ6, так, что не факт, что если играют хорошо НЕ6 то К1000 тоже хорошо заиграют. У меня были К1000 в гостях так я их слушал напрямую с оконечника АРТ СЛА2 ( на минуточку, по 200 Вт на канал) с регулятором входного аттенюатора на 10.30-11 часах!!! Вот тогда, когда динамики у них уже в "ежевых руковицах" они начинают давать хороший звук. Яркость уже не так в уши дуется, просто в силу конструкции чутка не хватает нижнего баса. Не забываем, что они 120 Ом сопротивлением и с крайне низкой чуйкой.

Поделиться сообщением

А вот двухполосные К340-е мне дома что-то совсем не понравились. Нет у них центра виртуальной сцены, всё только справа и слева. Во всех предыдущих наушниках центр всё-таки был!!

Как же я ошибался. В этих двухполосных К340-х на деле центр есть, только их хрен раскачаешь, 400 Ом + малая чувстсительность. Хорошо, у моей карты Линкс l22 кроме настройки -10 dB есть еще настройка +4 dB. Похимичив немного с громкостью компа я их наконец оценил! Что сказать. Очень натуральное звучание, объём, вокал вообще их самых лучших, редкая экспрессия и деталльность. В знакомай-перезнакомой записи Валькирии аж слезу из меня выбило! Звучность наушников совершенно естественная, нефорсированная. На высоких такое впечатление, что сглажен тот их подъем, который и делает запись похожей на запись. Цена за этот объем и натуральность - некоторое сглажевание краев диапазана. Басы оркестра, типа конрабасов и контрфаготов, изумительно хороши. А вот на басах органа недобор настоящей широты и масштабности. В БСО частично пропадают тихие треугольники и колокольчики. Но зато струнные и скрипки в особенности едва ли не лучшие, как и вокал. В общем, наушники супер!!

Впечатления от них - один в один! Середина и верха - одни из лучших!!! А вот нижнего баса некоторый дефицит. И да - они тоже ОЧЕНЬ тугие, наушники были не мои, но возможно при балансном подключении (напряжение выхода еще помимо "гейн" удваивается) мне бы и удалось бы их полностью раскачать. А так, есть ощущения что они так и остались недораскачанными.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.