Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

,

Имено от него звук лучше, чем от Аудиовалва и от родного малыша. Собственно, поэтому и купил. Сергст приезжал ко мне со своими - поразили.

И зародили червоточенку, которая проросла теперь.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,Я так и подумал, поздравляю!

Уверен, правильное решение, по крайней мере, интересное.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что выиграл аукцион. Собственно, опять владею к1000-ми))) s/n 05934

Поздравляю!! Это точно лучше и побасовитей номера 10000. Дай Бог, чтоб и состояние их было хорошее. И от Хедрипа они самое то! Слушал свои №6ххх у Сергея-Pol542, у которого есть Орфеи. И как раз с Хедрипа было здорово.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Да! Как раз с ХТ лучше всего)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В году 95м бывал на выставке Hi-End в Берлине. На стенде AKG ,была оборудована отдельно комната под

K-1000. Можно было в спокойной обстановке послушать...Ох, как они меня тода зацепили!!!

Работали на ламповике Sonority, звучали ооочень душевно. Купить так и не срослось,а вот проспекты остались...

...может кому то интересно!

post-9351-0-79401100-1510174923_thumb.jpg

post-9351-0-31305500-1510174943_thumb.jpg

post-9351-0-77231200-1510174967_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

На англоязычных форумах доминирует негативная оценка родного транзисторника для К1000 от AKG. В основном владельцы К1000 либо самодельные ламповики используют, либо просто к АС усилителям подключают. Сами наушники очень разные, поэтому не удивительно, что результат разный. Главное, что гармония достижима.

Мне больше нравится к клеммам УМ чем к Архипову. Играют полнее и на меньшей громкости.

Наушники AKG K1000, LCD-2, HD800, Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Octal

Цифровой DAC - Audio Note DAC5 Signature, USB/SPDIF конвертор от Аббас

Портатив - Cayin N6, Cowon x5 и т.п.

Поделиться сообщением

У меня тоже к клемам УМ 1000е подсоединены.

Вообще их стоит иметь в коллекции .....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У меня тоже к клемам УМ 1000е подсоединены.

Вообще их стоит иметь в коллекции .....

Если есть возможность слушать с нормальным усём, то их слушать активно надо, а не просто иметь в коллекции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю К1000 на полной громкости Беты. Просто стадионная по широте сцена. Очень своеобразный эффект, и слушать интересно, но такое пространство не может быть естественным.

Детальность запредельная, но не хватает насыщенности и телесности тембров, всё слишком уж нереально прозрачно, и немного сдвинуто вверх по балансу. Не в смысле осветлённости, её нет совсем, и акцент звучания скорее на СЧ, чем на высокие. Но тутти всего оркестра звучит слишком уж сверху по пространству, именно из-за нехватки мяса всех низких инструментов БСО - и струнных и медных и ударных.

Напрямую от клемм полного усилителя Корвет-063 КУ100 звучало намного более басовито, телесно и комфортно, хотя и похуже в отношении разрешения и качества звучания. Где же искать идеал?

Поделиться сообщением

MySphere скоро пойдут.

Вот что надо будет активно слушать.

На ресурсе одном уже вал практически свежих 1000 можно купить и не по запредельным ценам уже.

Народ готовится)))

Но для коллекции 1000 - самое оно - раритет.

Проблема - можно слушать крайне немного чего адекватно.

И самая большаф проблеми - мышиный размер образов.

Как правильно заметил Борис - "Детальность запредельная, но не хватает насыщенности и телесности тембров"

Все очень красиво, но как мышки в оркестре с маленькими скрипками играют.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю К1000 на полной громкости Беты. Просто стадионная по широте сцена. Очень своеобразный эффект, и слушать интересно, но такое пространство не может быть естественным.

Детальность запредельная, но не хватает насыщенности и телесности тембров, всё слишком уж нереально прозрачно, и немного сдвинуто вверх по балансу. Не в смысле осветлённости, её нет совсем, и акцент звучания скорее на СЧ, чем на высокие. Но тутти всего оркестра звучит слишком уж сверху по пространству, именно из-за нехватки мяса всех низких инструментов БСО - и струнных и медных и ударных.

Напрямую от клемм полного усилителя Корвет-063 КУ100 звучало намного более басовито, телесно и комфортно, хотя и похуже в отношении разрешения и качества звучания. Где же искать идеал?

В усилителе, Борис, в усилителе.

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Тут не соглашусь совсем.

Какой бы усилитель не был - а ХТ максимально из них вытащил все - Сергст не даст соврать))) Но характер подачи тот же остается.

Может мышки в хомячков превращаются - не более)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выход вижу с 1000ми такой

-для любителей cd дисков -отметить конкретные диски ,которые хорошо они отыгрывают(сам так сделал)

-для тех кто слушает с компа -сделать отдельную папку с треками опять же отобранных под 1000е

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но звучат совершенно беспрецедентно круто. Главное правильный материал на них подать.

И главное не просить больше, чем они могут.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как правильно заметил Борис - "Детальность запредельная, но не хватает насыщенности и телесности тембров" Все очень красиво, но как мышки в оркестре с маленькими скрипками играют.

Не, никаких мышек. С Бетой образы крупные, в отношении скрипок или высоких нот женского вокала - так очень крупные. Да и басовая звуковая картина поражает широтой и грандиозностью. Только уж слушком эти басовые образы прозрачны и широко размазаны, мяса и напора в них совсем нет!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Это го не может быть . Не обижайтесь. "Крупные образы" - это игра воображения, если дело касается 1000х.

Они просто не могут.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Как скажете.

Не стоит спора.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"Крупные образы" - это игра воображения, если дело касается 1000х. Они просто не могут.

Версия какая?

Upd:

Уже нашел: поздние не слышал, возможно, так и есть.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Aspid,

Были все версии, пожалуй, кроме самых первых. С вариантами.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Какой бы усилитель не был - а ХТ максимально из них вытащил все - Сергст не даст соврать))) Но характер подачи тот же остается. Может мышки в хомячков превращаются - не более)))

Мелкие образы как раз и дает Ваш ХТ!

А с Бетой сцена как поле или стадион, при значительно более близкой подаче! могли бы вы на стадионе заметить мышек или хомячков? Да нет, если говорить о масштабах образов, с Бетой это скорее верблюды и слоны - видел такое шоу на стадионе Олтмипйский! Только если говорить о нижнем диапазоне, то крупные эти звери там прозрачные, призрачные, словно нарисованные на кальке! Без настоящей плоти и мяса. Басовой подложке не хватает не то, что там драйва, а самого элементарного напора, хоть незначительного.

А ХТ сам по себе проблему К1000 вовсе не разрешает - это я сам распустил эту легенду, и теперь должен объясниться подробнее на эту тему.

Поделиться сообщением

Ну это совсем уж по-детски выглядит... на фоне "Как скажете. Не стоит спора".

КМК более конструктивным было бы предложение встречи с прямым сравнением.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Величина размера и "чёткость" КиЗ при сравнительном анализе нескольких усилителей в одном тракте, напрямую и однозначно, связана с глубиной ООС и способом ее организации в усилителях

Размер же звуковой сцены как таковой в усилителях может быть сделан грандиозным, крайне некрасивыми схемными решениями.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

[

Какой бы усилитель не был - а ХТ максимально из них вытащил все - Сергст не даст соврать))) Но характер подачи тот же остается. Может мышки в хомячков превращаются - не более)))

А с Бетой сцена как поле или стадион, при значительно более близкой подаче! могли бы вы на стадионе заметить мышек или хомячков? Да нет, если говорить о масштабах образов, с Бетой это скорее верблюды и слоны - видел такое шоу на стадионе Олтмипйский! Только если говорить о нижнем диапазоне, то крупные эти звери там прозрачные, призрачные, словно нарисованные на кальке! Без настоящей плоти и мяса. Басовой подложке не хватает не то, что там драйва, а самого элементарного напора, хоть незначительного.

А ХТ сам по себе проблему К1000 вовсе не разрешает - это я сам распустил эту легенду, и теперь должен объясниться подробнее на эту тему.

Конечно дело в моем усилителе.

Ваша бэта самая лучшая в мире. И наушники тоже отличаются от всех других. В них образы размером с гору. Но только именно с вашей бэтой.

И вы тоже самый лучший и тонкослышащий форумчанин. Все только так, как вы говорите.

Правда никогда не была замечены в переходе черты общения. Но это тоже когда-то происходит в первый раз.

Конечно все мои усилители были с 1000 г на палочке. И родной акг, и аудиовалв, и хедтрип.

Бета рулит. Особенно с цап от Дмитрия. (Это Диме совсем не в обиду)

Вы распустили легенду о 1000 и ХТ?))) это просто хахаха какое-то.

То есть это только вы слышали. И более никто.

Вот иногда вы пишите, в сами на себя не похожи. Потому как понятен ваш энтузиазм на счет нового усилителя и новых ощущений, но есть и разумные и логические соображения.

Мне кажется вы крепко путаете понятия, но это дело ваше теперь.

Удивили вы меня сегодня крепко, однако.

Спокойно вышел из разговора чтоб избежать всего этого. Никого не обидел. И от взрослого человека получил какое-то школьное хрючево на чистой эмоции. Прикольно.

Ну это совсем уж по-детски выглядит... на фоне "Как скажете. Не стоит спора".

КМК более конструктивным было бы предложение встречи с прямым сравнением.

Мне вот вообще не интересно. Я все слышал. Уже давно совсем.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.