Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@kinohd,

а с фазой не пробовали играться?

У меня при разном включении вилки сетевого кабеля цапа в розетку разница по басу становится довольно заметной - от довольно высветленного звука со со слабым басом до полностью гармоничного, когда не хочется ничего менять.

Даже пришлось сделать отметку на сетевике, чтобы включать "правильно".

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сереж, а сам Саша Голованов на форуме появится? Мне с ним было очень интересно и приятно пообщаться, тем более. что и образование у человека правильное.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сереж, а сам Саша Голованов на форуме появится? Мне с ним было очень интересно и приятно пообщаться, тем более. что и образование у человека правильное.

да он зарегистрируется сегодня-завтра

я потом его ник пришлю

Он профессиональный звукорежиссер плюс много лет занимался изготовление кабелей (межблочных,акустических и др)

ну а наушниковую тему осваивать будем вместе

хотим cделать для меня еще несколько кабелей для разных типов наушников в тч и имеющих несъемные кабели

первый опыт можно сказать удачным-ВСЕ кто слышал -вполне достойно оценил новые кабели на основе проводников Western Electric идля Audeze LCD-3 и Denon AH-D7000,ачто касается Sennheiser HD 800 то тут будем пробовать другие варианты,хотя первый неплох

а помнишь их невообразимый внешний вид -когда я напаял черновой вариант -все провода отдельно,без термоусадки???

ты был первым зрителем и слушателем

а жена ругалась "вся комната в каких-то старых проводах ,третий день мужа не вижу

престань паять иди в магазин и купи готовые-фирменные кабели,хрен с ним что дорогие!!!!"

но я не привык останавливаться на полпути-у нас будут ХОРОШИЕ КАБЕЛИ

и может быть кто-то из коллег это оценит

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, конечно помню и уже не раз говорил, что эти провода стоят того чтобы их послушать, на сенхах у меня был при первом прослушивании "вау! эффект", настолько они заиграли по-другому.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@immozart,

Вадим, а "гармоничный" звук на выходе получается, когда цап подключен в фазе или в противофазе к разетке?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@immozart,

Вадим, а "гармоничный" звук на выходе получается, когда цап подключен в фазе или в противофазе к разетке?

А я сам не знаю. Я определяю чисто на слух.

Просто у Беркли ведь нет выключателя, поэтому приходится просто выключать из розетки.

И бывает, что когда снова включаешь, то со звуком что-то не то. И я обнаружил, что если розетку переткнуть, то всё становится на свои места.

Сейчас же я уже сделал отметку на кабеле, чтобы больше не путать. :)

Поделиться сообщением

@immozart,

мне просто интересно, перепутали они фазу или нет :?: А силовой провод самодельный и без земли?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

У меня на соньке так же с фазой. В одном положении не могу слушать вообще, мутно и в кучу. А в другом положении нормально. Тоже сделал засечку на проводе и на розетке :D Мне в противофазе звук нравится.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У меня на соньке так же с фазой. В одном положении не могу слушать вообще, мутно и в кучу. А в другом положении нормально. Тоже сделал засечку на проводе и на розетке :D Мне в противофазе звук нравится.

Интересно, а усилители на фазу реагируют в той же степени?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У усилителя я смену фазы не слышу вообще. Как у других?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А силовой провод самодельный и без земли?

Самодельный. Про землю не знаю.

Поделиться сообщением

Сергей, открой лучше новую специальную ветку по проводам для наушников. Думаю многим будет полезно и интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ветка ж есть уже.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@sergst, для АТ серии "W" сделать реально будет проводок? Мне это было бы интересно.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Приветствую Уважаемых форумчан!

Сразу хочу поблагодарить всех тех кто пришел в минувший вторник к гостеприимному Сергею на прослушку.

Было очень познавательно и интересно. Очень интересно было пообщаться с единомышленниками и просто хорошими людьми :yes:

Так же хочу поблагодарить за теплые слова в свой адрес, это очень приятно. В свою очередь мы будем продолжать наши эксперименты с поисками идеального звука и держать вас в курсе происходящего.

Во вторник я первый раз услышал усилитель Сергея, на мой взгляд он был конечно вне конкуренции. Так же очень приятное впечатления оставили его винтажные JBL-и. Любители бумаги оценили их звучание на разных музыкальных жанрах.

Хочу всем присутствующим пожелать успехов в поисках своего звука и конечно же отличной музыки! :thank:

С уважением, Александр.

Поделиться сообщением

Всем привет

Инфо для владельцев LCD-2/3 ,а также Denon-5000/7000

ПРИГЛАШАЮ ЛИЦ ПЛАНИРУЮЩИХ РЕКАБЕЛИНГ ДАННЫХ НАУШНИКОВ НА

ПРАКТИЧЕСКУЮ ПРОСЛУШКУ-В БЛИЖАЙШУЮ СУББОТУ 26 ОКТ в 16 -00 КО МНЕ(Москва Центральный округ)

подготовлены к тестам для подключения нештатных кабелей мои LCD-3 и Denon-7000

изготовлены под них кабели подлежащие коллективиному прослушиванию ,сравнению со штатными

а также по желанию со своими вариантами

и отбору для будущего использования -устроим мозговой штурм

- Western Electric луженая моножила в хлопке 0,5мм -10-20годов

- Western Electric многожила в хлопке 1мм -40годов

- Western Electric нелуженая моножила в хлопке 0,64мм -30годов

-плетеный 4-х проводный многожильный литц (старый советский 60-70 г)

поскольку у меня есть немного лишнего метража по каждому варианту

готов поделится с желающими приобрести

ДАННАЯ ИНФО ДУМАЮ ПОЛЕЗНА ВСЕМ

Фархаду ,Зонтику и Донмилани -персональное приглашение

желающие и имеющие вопросы-в личку

post-7837-0-38671400-1382637372_thumb.jpg

post-7837-0-23599100-1382637384_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Очень будет интересно почитать про результаты испытаний, буду ждать.

Поделиться сообщением

@sergst,

Спасибо за приглашение! Рад бы приехать, но... да и мои агрегаты еще не готовы :-)

Надеюсь, что не последняя встреча, а я со своей стороны постараюсь подборку кабелей сделать для сравнения.

Кстати, какие мысли о ATL J-3.5SG - подумал, может поставить джек на наушники, вроде неплохо и миниатюрно получится.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Фархаду ,Зонтику и Донмилани -персональное приглашение

желающие и имеющие вопросы-в личку

К сожалению, не смогу, вся суббота будет занята аудиофильскими же аферами. Всем продуктивного общения!

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Очень будет интересно почитать про результаты испытаний, буду ждать.

Дима тебя само собой жду на прослушку

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, у меня же еще пока в субботу дача. Поэтому и написал, что интересно будет почитать.

Поделиться сообщением

Добавлю что есть переходник к Sennheiser HD 650

так что данные кабели и с этими наушниками можно завтра послушать

в принципе к любым наушникам (в тч с несъемным шнуром) можно организовать рекабелинг

опыт и возможности есть

желающих приглашаю завтра на прослушку

пишите в ЛС

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж а я наконец то привез тот самый провод в двух типах изоляции про который тебе говорил. осталось теперь только найти время спаять его под 800 с переходником под лсд. как спаяю вручу тебе на тесты.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

спасибо

думаю общими усилиями мы найдем вариант получше Эндорфина для 800-х

и для LCD тоже

Спойлер

Поделиться сообщением

спасибо

думаю общими усилиями мы найдем вариант получше Эндорфина для 800-х

и для LCD тоже

Серёга, а бой сетевиков не планируется,а то я с удовольствием приеду пива с чипсами погрысть.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.