Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex nn

jplay и точка!!!

Рекомендуемые сообщения

Почему-то заикается при воспроизведении, с периодичностью 3 минуты 10-16 секунд?

PS. Триал версия JPLAY 6.2

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Почему-то заикается при воспроизведении, с периодичностью 3 минуты 10-16 секунд?

PS. Триал версия JPLAY 6.2

Потому и заикается, что триал версия, оф. сайт:

Trial version is fully-functional apart from occasional inserted silence...

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем, доброго дня! Кто может поделиться JPlay (5 или 6 версией) не триальной версией. Большое спасибо! viha@mail.ru

Поделиться сообщением

Всем, доброго дня! Кто может поделиться JPlay (5 или 6 версией) не триальной версией. Большое спасибо! viha@mail.ru

См. в личке: версия 5.1, не триальная

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Как на данном плеере проиграть альбом ? Более одного трека закинуть в него не получается ,cue я так понял он тоже не видит ,попробовал склеить по трековый альбом ,но такой файл (более 3Гб) оказался для него велик.Что не так делаю? подскажите.

Поделиться сообщением

Как на данном плеере проиграть альбом ? Более одного трека закинуть в него не получается ,cue я так понял он тоже не видит ,попробовал склеить по трековый альбом ,но такой файл (более 3Гб) оказался для него велик.Что не так делаю? подскажите.

Chris Rea, есть два варианта:

Первый - выбрать максимально возможный объем доступной памяти в Jplaymini, последовательно нажимаем клавишу "с", у меня это "1500" при памяти 4 Гб:

post-22080-0-71309500-1448291125_thumb.jpg

Концерт размеров более 3 Гб

post-22080-0-20341800-1448291200_thumb.jpg

воспроизводится нормально:

post-22080-0-52559400-1448291241_thumb.jpg

Второй - воспроизводить не через Jplayminni, а через Jplaystreamer. Нужно установить медиа сервер и контрольную точку. Смотрите посты выше.

Я использую этот вариант: Media Server = AssetUPnP, Control Point = Kinsky. Результат отличный.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533,вот как на втором скрине ,так я и делаю ,только перетаскивание из проводника в окошко Jplayminni лично у меня не не прокатывает ,а если выделить и выбрать "открыть с помощью" ,то играет либо только первый ,либо последний трек

Поделиться сообщением

@fordfocus533,вот как на втором скрине ,так я и делаю ,только перетаскивание из проводника в окошко Jplayminni лично у меня не не прокатывает ,а если выделить и выбрать "открыть с помощью" ,то играет либо только первый ,либо последний трек

Чуть -чуть не так: выделяете в проводнике нужные файлы, копировать (в память) или Ctrl+C, мышкой в экран Jplaymini и "вставить" или Ctrl+V.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

поделитися пожалуйста 5.1 JPlay

Здесь:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В режимах движка - экстрим и ультра ,что то на подобие компрессора используется ? ни кто не интересовался ? звук конечно кардинально меняется ,но со временем приходит осознание - что то здесь не так ...

Поделиться сообщением

В режимах движка - экстрим и ультра ,что то на подобие компрессора используется ? ни кто не интересовался ? звук конечно кардинально меняется ,но со временем приходит осознание - что то здесь не так ...

Chris Rea, "вопрос конечно интересный" - да кто ж его знает. Об этом ни оф.сайте, ни форуме ничего не говорится. Вернее говорится так: "слушайте и выбирайте для себя" (вольный перевод). Лично я использую Classic. Почему? Название нравиться. Xtream и ULTRA как-то меня "пугают" своим "экстрималом" в названиях движков. Если без дураков, звучание движка Classic мне нравиться и от добра, добра... (старый я).

Но с другой стороны, когда есть выбор - это лучше, чем безысходность.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой: использую JPlay 5.1 через JRiver 19 (настройки как рекомендуют разработчики оптимизатора), при переключении песен обычно задержки и микс (когда одна песня не закончилась а вторая уже запустилась), но главная проблема это частые щелчки, иную песню прям полностью защелкивает и слушать нереально, что-то играет довольно гладко..Возможно что-то в настройках подкрутить чтобы все выровнялось?

Поделиться сообщением

Как известно, Foobar2000 и Jplay разрабатывают поляки. Но Peter, разработчик Foobar2000 почему-то сильно не взлюбил Jplay. Вот, что Foobar2000 выдаёт после установки Jplay:

foobar2000 troubleshooter

The following components found on your system are known to be problematic and should be either uninstalled or updated to their latest versions:

foo_jplay.dll : JPLAY

Reason: "Audiophile" scam

:shok:

Это было раньше, как сейчас не знаю.

Поделиться сообщением

Как известно, Foobar2000 и Jplay разрабатывают поляки. Но Peter, разработчик Foobar2000 почему-то сильно не взлюбил Jplay. Вот, что Foobar2000 выдаёт после установки Jplay:

foobar2000 troubleshooter

The following components found on your system are known to be problematic and should be either uninstalled or updated to their latest versions:

foo_jplay.dll : JPLAY

Reason: "Audiophile" scam

:shok:

Это было раньше, как сейчас не знаю.

Jplay не взлюбил не фубар, а Jriver, а фубар поддержал (заслали).

Лично мое мнение. что нет смысла выбирать вывод в плеерах через ASIO других плеров.

Если не понятно, то поясню. Если ЦАП имеет собственный драйвер ASIO, то его и надо выбирать в Output плеера. А все эти чудачества типа АП выводим через ASIO Jplay, или ВНЕ или Jriver выводим через ASIO Jplay - это ... мягко говоря, ни к чему.

Тем более у Jplay есть возмодности самостоятельно и замечательно воспроизводить звук- это Jplaymini или Jplaystreamer. Так зачем все эти прокладки ввиде АП, ВНЕ, Jriver.

Если не устраивает аскетизм Jplaymini, то есть Jplaystreamer с управлением через Kinsky:

post-25598-0-32422900-1448730035_thumb.jpg

Резюме: не используйте раздичные плееры для воспроизведения музыки через ASIO Jplay - используте родные механизмы Jplay: Jplaymin или Jplaystreamer

Поделиться сообщением

Ребят кому не жалко поделитесь 6 версией Jplay (djsol@mail.ru), confidentiality guarantee. заранее спс

Поделиться сообщением

Ребят кому не жалко поделитесь 6 версией Jplay (djsol@mail.ru), confidentiality guarantee. заранее спс

присоединяюсь, если есть возможно очень прошу в ЛС

@audio_man, а на jplay 5 версии возможно настроить Jplaystreamer?

Поделиться сообщением

присоединяюсь, если есть возможно очень прошу в ЛС

@audio_man, а на jplay 5 версии возможно настроить Jplaystreamer?

Нет нету, сегодня целый день мучился ставил туда сюда 6.2 триал и 5.1, пытался обмануть систему..streamer ставится во время инсталляции 6.2, оставить streamer удалить 6.2 и поставить 5.1 никак нельзя, если streamer.exe копирнуть в папку с 5.1 то даже установки 5.1 не открываются выдает ошибку.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чувствую, что Jplaystreamer то что нужно для меня на этом бы и остановился в поисках лучшего плеера

Поделиться сообщением

Чувствую, что Jplaystreamer то что нужно для меня на этом бы и остановился в поисках лучшего плеера

О том и речь, я использовал эти дни как по инструкции 5.1+Jriver 19, но 6.2+streamer+mediaserver просто лучше..

Поделиться сообщением

лучше всего jplaymini, но он не удобен и все таки меня не устраивает наличие у музыкального компа графического интерфейса, необходимость клавиатуры и монитора. А Jplaystreamer cue понимает?

Поделиться сообщением

лучше всего jplaymini, но он не удобен и все таки меня не устраивает наличие у музыкального компа графического интерфейса, необходимость клавиатуры и монитора. А Jplaystreamer cue понимает?

Адам, Jplaystreamer ни чего, кроме wave не понимает (возможно еще какие-либо форматы, я не проверял). Поэтому для Jplaystreamer нужно готовить аудио файлы: либо это делает автоматически Media Server (разные серверы справляются с этим по разному, и по функционалу и по качеству), либо ручками нужно перекодировать все в wave и тогда любая контрольная точкка перешлет почти с любого сервера файлы в Jplaystreamer для воспроизведения.

Если "...не устраивает наличие у музыкального компа графического интерфейса..", то можно на комп не устанавливать Control Point, а управлять сервером и Jplaystreamer с мобильного девайса. Есть конртольные точки для разных систем: Айпад, Андроид и пр. - это Kazoo, Kinsky, Plugplayer. Мне больше понравилось Kinsky на Айпад, хотя авторы Kinsky прекратили поддерживать этот свой продук, а сосредоточились на Kazoo.

Можно, и авторы Jplay это рекомендуют, а большинство западных коллег это применяют, создать систему из двух компов: ControlPC и AudioPC. Я попробовал, получилось, но изменение SQ не оценивал, т.к. "вернулась" хозяйка второго компа и пришлось все возвращать "в зад". Для аудио РС можно применять комп без графического интерфейса.

Изменено пользователем audio_man

Поделиться сообщением

@audio_man, только что все настроил, отличная штука. Я настраивал два компа на версии 5 не получилось, думаю на 6 все получится, хотя и стример меня уже устраивает полностью

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.