Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к Fischer Audio, что такое "Процессор аудиошума (ANP)"? Активного шумоподавления в наушниках нет, все остальное как у других наушников.... в чем суть и отличие от других наушников-затычек?

Поделиться сообщением

Вопрос к Fischer Audio, что такое "Процессор аудиошума (ANP)"? Активного шумоподавления в наушниках нет, все остальное как у других наушников.... в чем суть и отличие от других наушников-затычек?

Уже было - это влияние всей конструкции в целом, ну вроде как так подобраны компоненты, что возникает этот самый ANP. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А планируются ли в скором времени более серьезные модели?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Планируются. Весной. Подробнее на форуме плеера есть.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А планируются ли в скором времени более серьезные модели?

мониторные наушники "Vintage 002". информация от сотрудника компании Fischer Audio,

Denn123

Vintage 002. Цена до 3000 руб. Постараемся ниже. Все будет зависеть от таможни и некоторых других дополнительных логистических затрат. Сравнивать сейчас ни с чем не хочу. Сожрут меня потом с содержимым нижней части кишечника. Финальный образец будет у нас на руках не раньше начала-середины февраля. Его можно будет сравнивать.

Поделиться сообщением

на форуме плеера ничго конкретного толком не нашел о новых моделях

По поводу сроков: Oldscool на следующей неделе уже выходит из производства и будет в России ориентировочно в середине марта. Vintage ждем к концу весны – началу лета. Вместе с Vintage должна будет придти еще одна модель, которую мы анонсировали больше года назад (те самые прямоугольные наушники, которые мы показывали на встречах весной).

Кстати, в этом году (я надеюсь они будут в России еще до конца марта) выйдет еще четыре модели больших наушников именно из ультра-премиум сегмента.

итого можно ждать 7 новых моделей

Я вот задумался о покупке Титанов. Слухи о новых наушниках заставили сомневатся. А может новых подождать...? Титаны - это "ултра-премиум" сегмент у Фишеров? Вроде как Vintage это дизайнерская модель, но драйверы те же что и у Титанов.

Поделиться сообщением

Кто подскажет не подойдут ли какие мягкие амбушюры из каталога doctorhead? Если их просто наверх на имеющиеся насунуть.

http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=79 ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Наиболее интересные посты Den123 c форума ********** кс. автора этой ветки и представителя компании Fischer Audio

1. Vintage 002. Цена до 3000 руб. Постараемся ниже. Все будет зависеть от таможни и некоторых других дополнительных логистических затрат. Сравнивать сейчас ни с чем не хочу. Сожрут меня потом с содержимым нижней части кишечника. Финальный образец будет у нас на руках не раньше начала-середины февраля. Его можно будет сравнивать.

2. По поводу ANP – да, это некий патентованный тем производством, где мы изготавливаем эти модели, процесс согласования компонентов для уменьшения шумов системы. Отменить наличие этой технологии я не могу, почему нам не писать об этом на коробке – тоже не понимаю. Я, например, видел копию этого патента. Понял в нем не много, я не инженер, а прожженный торгаш. Кстати, сейчас подборка нового кабеля для Буллета задерживается именно из-за этого согласования. Если вам лично эта надпись на коробке не нравится – выкиньте коробку и не смотрите на нее. В качестве доказательства, что оно работает могу привести простой факт: ровно эти три модели сильно отличаются от всей нашей линейки по звучанию. Оно более ровное и чистое.

3. Относительно сменных проводов. Конструктивно никаких сложностей нет. У нас даже есть одна готовая модель, но пока она в производство не пойдет. Просто это пока нестандартный элемент. Для массового рынка получается дороговато. Уменьшим себестоимость – запустим. Пока проще и дешевле армировать кабель. Следующая модель верхнего уровня пойдет именно по этому пути. Расчет простой: 40% от розничной цены вы отдаете государству в виде налогов и таможенных сборов, а еще 30% - рознице (с этой суммы, кстати, они также платят налоги). Незначительные изменения себестоимости приводят к серьезным изменениям розничной цены, а она серьезно влияет на оборачиваемость. Замкнутый круг. Развитие возможно только медленное и эволюционное.

4. Рынок у нас такой. Мы с этим поделать ничего не можем. К примеру (это видно из таможенных баз): раскрученные модели серии IE от Сенхов попадают в Россию не чаще, чем раз в три месяца по несколько десятков штук. Мы Этерну в Малазию или крошечный Сингапур продаем существенно больше.

5. Относительно разработок: у нас есть весь спектр от полного цикла до простого OEM. Но чистый OEM нам не очень выгоден. Мы обычно сами закупаем компоненты и размещаем сборку на фабрике – так выше рентабельность, контроль компонентов, да и компоненты можно использовать получше. Корпуса, например, выгоднее покупать стандартные. Все нестандартные, собственной разработки, попадают сразу в цену 800 руб и выше. У нас есть целый ряд моделей, которые мы разрабатывали полностью сами, но это дорого и не на все мы готовы идти. Мы носимся с моделью Vintage, именно потому, что это первые наши большие наушники, которые мы нарисовали на бумаге. Это римейк одной старой, но очень редкой модели, которую мы сами видели только на фото (такой своеобразный Mini Cooper).

6. В Этерне и Буллете – наши корпуса, начиная с 3D. Начинку мы для Этерны разрабатывали с одной очень хорошей фабрикой (просто заказали все самое дорогое и протестировали). Мембрана там составляет половину стоимости наушника. Она японская. На них предзаказ – три месяца. Сами японцы их на склад не делают и никто из японских брендов их не использует – дорого. Начинку для Буллета мы заказали в отличной инженерной конторе, так делают практически все производители.

7. Сборка наушников производство точное, но не очень сложное. Ее можно наладить и в России. Просто у нас нет своей индустрии компонентов, а изготавливать компоненты самим – убыточно. Пример: мы кабель закупаем уже нарезанным на куски. Специалисты по кабелю делают это дешевле и быстрее, чем дешевый рабочий с ножницами. Кроме того, мы просчитывали, что дешевле платить таможенные пошлины, чем платить все налоги, сборы и сертификаты, которые требуют у нас с производства. Ответственно говорю: в России мелкое и среднее производство не может быть рентабельным. Государство сделало для этого все возможное.

8. Vintage это совсем другой конструктив, но драйверы от Титана.

9. Мои питерские товарищи не удержались и показали:

http://www.photoshare.ru/data/53/53694/1/4c3at4-hmd.jpg

Я с самого начала не был сторонником показывать новые модели. Просто сказать, что они будут и показывать их только по прибытии на наш склад.

Очень много дискуссий о том, чего нет. Много будет разговоров. Все перегорят. Кто-то потом разочаруется.

Особенно это касается модели Oldskool. Модель вообще не массовая. Стоить она будет дорого: около 2000 рублей. Эта модель вообще не должна была быть запущена, если бы не упорство Валентина.

Модель не просто премиум класса, а ультра-премиум. Если ее с чем-нибудь можно сравнить, то только с фотоаппаратами Leica. То есть настоящий премиум. Чашечки – металлические, кабель – прямоугольного сечения, очень приятный на ощупь. Исполнение должно быть очень высокого качества.

Модель изначально больше предполагающаяся не на российский, а на западный аудиофильский рынок.

По фотографии вы вряд ли многое поймете. Но выглядит она действительно потрясающе, но … только для тех кто понимает и ценит такой стиль. Драйверы у нее 30 мм (не 40). Но! Намотка у нее сделана не медным а алюминиевым проводом. Это очень дорого и сложно (кабель хрупкий). Звучат не очень громко, но очень чисто и быстро. Очень требовательны к музыке. Никаких гипертрофированных басов. Звук – во вставках этот сегмент занимают арматуры.

Для массового рынка среднеразмерных наушников у нас будет три модели с ценником до 1000 рублей. Две из них скоро выйдут из производства. Одна из них с 40 мм драйверами.

10. Вот как первые арматуры довезем, тогда и встретимся. Тогда у нас много что будет показать. То есть где-нибудь в марте.

11. У Oldskool - ов сопротивление 35 Ом. Естественно, они не очень рассчитаны на использование в шумном помещении (очень качество звука в метро падает).

Относительно Grado iGrado - не я сказал. ;-)

Если получится все задуманное - упакованы они будут, как реальный премиум. Модель очень специальная. Для всех остальных будет модель с 40 мм драйвером, у которых амбушюры выполнены, как у Sennheiser HD 238, с перфорацией (кто видел - поймет). Вот у них цена - до 1000 руб и с басами все в порядке.

12. По поводу цен вообще занятная история получается. Когда я говорю дорого или дешево, я имею в виду ту цену, которую готов платить массовый покупатель. Для массового рынка – дорого, это то, что попадает в сегмент выше 700 рублей и примерно до 1400 руб в розницу. Это рынок дорогих наушников. Он в десять раз меньше массового. Дальше, от 1400 до 2000 руб фактически, начинается рынок премиальный, который раз в сто меньше, чем массовый. С 2000 рублей начинается ультра премиум. Он меньше массового примерно в 1000 раз. Падение продаж идет по экспоненте.

Естественно, такие ценовые пороги работают именно для наушников. Для других товаров эти пороги другие.

Это просто закон рынка. Обмануть его невозможно. Как и все бренды, мы просто производим наушники, но при этом пытаемся, выпуская тот или иной товар, придать ему потребительские характеристики, присущие более высокой ценовой нише. Для этого используем определенные бреши в современной унифицированной системе производства и маркетинга.

Собственно, когда я говорю о дорогой цене в 2000 рублей, я имею в виду: дорогую для массового рынка.

Модель Oldskool, как и Vintage делалась больше из эстетских соображений (и с определенной оглядкой на нероссийского покупателя). Отчасти, для демонстрации того, что мы можем сделать. Мы даже и не пытаемся уговорить тех, кому эти уши не понравятся. Однако, даже в этой ситуации, мы хотели бы остаться верны своей ценовой стратегии.

По поводу сроков: Oldscool на следующей неделе уже выходит из производства и будет в России ориентировочно в середине марта. Vintage ждем к концу весны – началу лета. Вместе с Vintage должна будет придти еще одна модель, которую мы анонсировали больше года назад (те самые прямоугольные наушники, которые мы показывали на встречах весной).

Кстати, в этом году (я надеюсь они будут в России еще до конца марта) выйдет еще четыре модели больших наушников именно из ультра-премиум сегмента.

13. Denn123, а возможно что нить рассказать об новом усилке который вы будете производить и когда он появится?

Относительно усилителя пока говорить ничего не буду. Приедет. Потестите. Мне то он очень нравится. Но мое мнение совсем не объективно, да и в усилках я по сравнению с Валентином мало понимаю.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

О! Еще и усилитель какой-то будет от Fischer Audio. :drinks:

Поделиться сообщением

И только хитрые скифы знали , что одни только китайцы могут сделать вещь дешевле , чем ее делают китайцы . Конфуций ( из неопубликованного) :D

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите где можно посмотреть ачх эквилибриумов? Хочу эквалайзер на плеере под эквы подстроить.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

На слух не пробовали? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Пробовал. Но хочется на на слух ориентироваться, а по графику настроить на максимально ровную ачх.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

К сожалению, график АЧХ этих ушек Вы врядли найдете. Лучше почитайте отзывы владельцев, может это поможет. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

ровная по графику ачх может на слух восприниматься совсем "неровно". Особенно это касается наушников.

Так что лучше на слух собственный ориентироватся. ;)

Поделиться сообщением

Ну вот как говорится - понеслось. Анонс первых моделей из новой линейки "Фишеров" с фотами и ценами. Жалко пока нет мониторных моделей :((

http://fischer-products.ru/forum/anons- ... hnicheskie

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Хм-м-м... Цефей мне напомнил далекие 70-е была чем то похожая модель, не помню только чья . Судя по ценнику призвана заполнить промежуток между "средним классом" (так сказать верхняя середина) в виде Скорпиус и Титанами с Гиперионами. Наверное и может быть :D Хотелось бы послушать. Мне такой ретро-дизайн определенно нравится - звучало бы еще хорошо... Как понимаю, раньше следующей зимы эта новинка до Питера не доберется?

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Жаль что пока не представили топовые мониторные. Жду их. :D

Поделиться сообщением

Ну вот как говорится - понеслось. Анонс первых моделей из новой линейки "Фишеров" с фотами и ценами. Жалко пока нет мониторных моделей :((

http://fischer-products.ru/forum/anons- ... hnicheskie

у модели Lunx сами наушники черные, а провод желтый... отстойно смотрится.... как будто на складе валялись ненужные провода, их купили по дешевке и приделали. :bed:

4dkvqncc0.jpg

Поделиться сообщением

Зато Oldskool прямой конкурент в плане дизайна для PortaPro - выглядат классно. :D Надеюсь, что и конкурент по звуку.

Жаль только, что чашки, кот. на фото кажутся алюминиевыми наверняка просто пластиковые.. эх.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Там же написано, "металлические чашки".

Технические характеристики:

Частотный диапазон: 20-20000 Гц

Чувствительность: 112 Дб

Максимальная входная мощность: 100 мВт

От себя добавлю- это будут действительно замечательные наушники, мне они очень понравились как по звучанию, так и по качеству изготовления: металлические чашки, плоский кабель, мягкие амбюшюры, классные динамики.

Также хочу отметить, что Олдскулы будут выпущены ограниченной партией. Цена- 1890 рублей.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Как всегда моя невнимательность :?: .

Раз так и за 1890 рублей, тогда подписиваюсь на покупку.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield, +100500, R тоже подпишусь на покупку олдскула от фишер аудио =))

И пожалуйста, сообщите мне, когда и где можно будет приобрести их!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Вспомнил я под что стилизован дизайн Цефейя - под ...Стакс! :D Модельный ряд года так 95-го. Смелые ребята на Фишере... :D

А про Ланкс... да , цветовое сочетание смурное. Даешь лимонно-желтый кабель - привет пчелайну. Если серьезно - то цветовые гаммы должны хоть как-то сочетаться. Такие мелочи порождают первое впечатление о продукте, которое переносится и на фирму...

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.