Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Башкой конкчно навернутся об лед, да еще если пластмассовым ботинков в бок заедут - оно повеселее будет, но это все таки в дополнение к духовным исканиям, а не вместо.

За такое узко-западническое понимание духовных исканий правильный буддийский монах и не ботинком бы заехал, а бамбуковой палкой, да и не в бок, пожалуй :think:

Кстати - максимальное отторжение "пластмассы" всякой и прочих неестественных звуков как раз после достаточно долгого общения с природой: вроде нравилось раньше, приезжаешь после недели-двух блужданий, включаешь - нееее...

Вот я как раз очень уже скоро буду в таком просветленном состоянии с конверторами разбираться....

Все, офтоп.

Это мы поправим. Вот сейчас AMR DP-777 вроде бы считается наиболее "душевным", во всяком случае слова типа "AMR DP-777 at least stands a chance of holding its own beside my US$30k vinyl system" в его адрес произносятся частенько - будете пробовать?

Поделиться сообщением

@ddqdw,

У вас какие то неправильные представления о Южной Корее: никаких будистких монахов тут нет, а место откуда я вам сейчас пишу http://www.yongpyong.co.kr/eng/index.asp и тем более принадлежит местной католической церкви (так что зря мы на нашу православную дуемся, не она одна нынче коммерциализируется) так что монаха чего доброго местные пастыри чего доброго и самого тут побьют, если не бамбуковой палкой так лыжной (но тоже больно!).

Про цапы не понял - два из них мне хорошо знакомы (Дебюсси и Вейс) остальные наверное тоже интересно играют, но - я то тут причем? Речь о конверторах, тут есть ветка на форуме, там и будем экспериментировать.

AMR этот кажется мель кал в "порекомендуйте цапы", там про него и надо спрашивать

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

У вас какие то неправильные представления о Южной Корее: никаких будистких монахов тут нет, а место откуда я вам сейчас пишу http://www.yongpyong...r/eng/index.asp и тем более принадлежит местной католической церкви (так что зря мы на нашу православную дуемся, не она одна нынче коммерциализируется) так что монаха чего доброго местные пастыри чего доброго и самого тут побьют, если не бамбуковой палкой так лыжной (но тоже больно!).

Так я конкретно о Корее и не говорил ничего, там действительно христианство ого-го, опять же не совсем оффтопик - ибо по причинам во многом стремления к техническому прогрессу оно так вышло исторически.

Про цапы не понял - два из них мне хорошо знакомы (Дебюсси и Вейс) остальные наверное тоже интересно играют, но - я то тут причем? Речь о конверторах, тут есть ветка на форуме, там и будем экспериментировать.

AMR этот кажется мель кал в "порекомендуйте цапы", там про него и надо спрашивать

Я так понял что "конвертор" - это про ЦАПы, а так, вероятно, что-то другое нынче принято именовать - USB-I2S-конверторы, наверное?

Поделиться сообщением

Rutger - я каждый Божий день имею дело с малоимущими пациентами, которые в силу своих физических недугов неспособны работать или способны только к надомному труду. Торговля сжимается как Арал при большевиках, ниши, в которых эти люди могут заработать себе на хлеб, сужаются со скоростью чёрной дыры ! Я пытаюсь выбить для них инвалидность, но... часто не получается. Минздрав мне между прочим сулит надбавки за отказ от ВТЭК - чтобы я убеждал пациентов подохнуть с голоду. Тон - говоришь ? Каким тоном я могу говорить с людьми, которые жируют во время чумы и плюют на всех сверху ?

Ваша работа - благое дело, с этим никто не спорит.

Но:

Во-первых: все это не имеет отношения к винтажным CD-проигрывателям.

Во-вторых: про кризис есть отдельная тема: "Кризис. Новые цены...", где народ высказывает накипевшее, милости туда...

В-третьих: Какова не была бы работа и проблемы, связанные с ней, тон в общении нужно стараться держать нормальным. Повышенные тона до хорошего не доводят. Вам, как доктору, это должно быть понятно.

И в четвертых:

Каким тоном я могу говорить с людьми, которые жируют во время чумы и плюют на всех сверху ?

Я правильно понимаю, что этим высказыванием Вы оскорбили большинство форумчан?

Если нет, то объяснитесь. Вот только не в данной теме.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Sony CDP-X777ES

Кстати, если говорить о Sony, то не самая плохая модель, наряду с 779-й.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Да это опять тот индивид, которого условно называют "Пашарин", интересно сколько он протянет до следующего бана.

Нет, слог совсем иной.

Беру слова назад, таки прорезался Лорд Килра уже совсем отчётливо.

Надо же, не ожидал от него такой стилистической разносторонности.

Поделиться сообщением

Ну так - "шейхов пользовал". "Викторов" крутейших поднабрал кучку не малую.

"Ж" с "П" научился сравнивать.

Развивается. Растёт над собой.

Да и нам, грешным, скучать не даёт.

Ну хоть хорошо - привёл список "своего разумения" что есть "си-дюк коллекционный".

Уже в тему. Ну более-менее, конечно.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Ну так - "шейхов пользовал". "Викторов" крутейших поднабрал кучку не малую.

"Ж" с "П" научился сравнивать.

Развивается. Растёт над собой.

Да и нам, грешным, скучать не даёт.

Ну хоть хорошо - привёл список "своего разумения" что есть "си-дюк коллекционный".

Уже в тему. Ну более-менее, конечно.

:drinks:

Что толку? Опять забанили. Только хотел почитать про то, как пьёт Мила Йовович, ан нет - затерли всё. Жестковато всё таки. Может он с ней лично пил?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

А я губу раскатал..на оцифровки кубинского винила..эх не успел Стрелец выложить.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@ARXETIP, Не переживайте, с той частотой, с которой Роман Ильич регается, завтра уже тут будет с новым ником.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не переживайте, с той частотой, с которой Роман Ильич регается, завтра уже тут будет с новым ником.

Банить по IP надо таких личностей.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger, Сергей, когда бан китику выписывал, среди причин упоминал различные буржуйские прокси. Так-что по IP не получится :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я конечно же не настолько "доктор", как выше упомянутый Потешный стрелун, но курс психиатрии, прослушанный на 5-м курсе немного помню, так что ожидаем шизофреническую личность со слабо контролируемым потоком сознания дня через два-три. Думаю теперь нас ждет смена пола, фантазия у таких индивидуумов безгранична.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

ан нет - затерли всё

Вот это жаль. Там много и полезной информации было.

Поделиться сообщением

У всех транспортов VRDS есть свой "особый привкус" в звуке.

Ага...интересно) Что за привкус и что за кабели?

Привкус Sony со всеми вытекающими (сухость и ядовитость в звуке).

Нее, там другое, Teac это же в принципе Таскам, например, если сравнивать с 450-м то звук более жёсткий, рубленный, но подобрав идеальные :) условия получаем живой звук :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Господа, кто нибудь может сказать что то хорошее про ПКД Primare CD31 ?

Нашел один из отзывов:

А я бы точно на OPPO остановился, у меня был 95-ый, как транспорт для цапчика и источник для видео - крутяк просто, только вот цап внутри на богопротивном сабре. Сейчас на bdp-103 наверное посмотрел бы, там еще и управление через ipad есть и как хранилище можно использовать. С Primare нужно быть осторожнее, они то ли в 21 то ли в 22 модель ставили привод стоимостью 10 баксов в базарный день, такой же был у ширпотреба по 150 баков в м-видео. Но вот вещь у них - это CD31, там и привод отличный и ЦАП внутри на 4-х pcm1704-k..

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Господа, кто нибудь может сказать что то хорошее про ПКД Primare CD31 ?

http://soundex.ru/index.php?showtopic=8943

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Что-то ссылка не работает на список CD и их механизмов... Знает кто новый хост?

Сам и нашел, в итоге: http://vasiltech.nar...C-Transport.htm

Изначальная ссылка на зеркало, оказывается была.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вас можно поздравить с приобретением доработанного (Демографом) 304-го Филипса? Прекрасное приобретение!

Если всё так, самые искренние поздравления!

Ну и хотя бы первые впечатления, многим наверное интересно сравнение Маранца в стоке и (основательно) доработанного 304-го.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо!

Да, у Rusmeloman приобрел Philips CD304 Mk II + внешний ламповый клок от Димы.

Покупка была с одной стороны спонтанная и незапланированная, с другой - ни минуты не колебался, увидев соответствующее сообщение в одной из тем. Так как клок давно хотел у Димы заказать к Marantz CD-23 + у меня, так сказать, "особая любовь" именно к CD-проигрывателям, в результате чего данный комплект оказался очень удачным приобретением.

У слову сказать, приобрел очень обширную комплектацию: сам CD + клок + силовые кабели из WE от Димы + пульт + зап. лампы + сорботановые подставки + переходники Atlas с rca на BNC + кабель BNC-BNC saec bnc 3000.

Покупкой полностью доволен. Еще раз большое спасибо Сергею!

Сравнить сейчас Marantz без клока и Philips с клоком возможности нет, так как ламповый усилитель, заточенный под LCD-3 от Виктора будет готов только через пару месяцев, а Beta22 уже продана.

Philips послушал минут 30 всего (получил только вчера вечером), если сравнивать по памяти с Marantz, то как мне показалось, звук с одной стороны более густой и обволакивающий, с другой - более чистый и детальный. Хотя возможно это еще связано с тем, что Beta22 уже продана, также 2 недели без звука :( Более детально сравню уже летом. Самому интересно.

LCD-3, кстати, достаточно хорошо играют и от выхода Philips!

P.S. В комплекте есть сорботановые подставки, но они только под клок. Сравнил с ними и без них - разницы не услышал.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подскажите, реально ли найти более-менее играющий на оптику или кокс ПКД за 5-8кр ? Больше отдавать жаба душит, ибо не знаю, втянусь ли в компакты, а попробовать жуть как интересно. Или на цифру разницы особой нет на моем железе и пойдет даже современный бытовой двд проигрыватель?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@mars,

Подойдет любой достаточно качественный ДВД к примеру такой http://market.yandex.ru/product/1021315/spec?hid=90633&track=char

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

более-менее играющий на оптику или кокс ПКД за 5-8кр

Я использую NAD C515. Прямых сравнений с другими транспортами не делал, но комп с RME Digi98 c Аплеером он переигывает легко (по коксу). И "свисток" тоже ему слил. А вот аналоговый выход у с515 - г. На вторичке думаю можно найти за эту сумму Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Господа, по советуйте неубиваемый СД траеюнспорт или ПКД.

Если не убиваемый, то выбирайте аппараты только на CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro. Список можно посмотреть (отфильтровать) на данном сайте: http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Друзья, а что представляет из себя Marantz CD - 50 ? Лоуенд?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.