Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Да и вообще, что-бы делать какие-то выводы, нужно не на теорию опираться, а на реальную ситуацию.

Опираюсь на собственный опыт. У меня есть проигрыватель Marantz CD5400OSE и порядка 400 фирменных дисков (лицензия, пиратка и CD-Rы давно выброшены на помойку). Проигрыватель используется как привод - гонит цифру на ЦАП Musical Fidelity M1 DAC. В проигрывателе "допилен" цифровой выхлоп (клок и буфер) + питалово. Понимаю, что и проигрыватель и ЦАП бюджетные, но не представляю себе покупки, как тут советуют проигрывателя за 50к-100к и дальнейшего гемороя с дисками, потому что, по моему мнению современные компьютерные технологии:

а) при сопоставимых ценах выдают сопоставимое качество

б) контент доступнее

в) управление удобнее

г) редбук не хайрез

д) в ближайшие годы печать дисков сильно уменьшится и достаточно большую часть музыки на дисках просто будет не купить (речь о современных изданиях, а не классике рока например)

Поэтому, мне кажется, что сейчас лучше вваливать деньги в компьютерные технологии воспроизведения музыки, т. к. рано или поздно это все равно придется сделать по причине тупиковости CD-ответвления. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. :)

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Да и вообще, что-бы делать какие-то выводы, нужно не на теорию опираться, а на реальную ситуацию.

Опираюсь на собственный опыт. У меня есть проигрыватель Marantz CD5400OSE и порядка 400 фирменных дисков (лицензия, пиратка и CD-Rы давно выброшены на помойку). Проигрыватель используется как привод - гонит цифру на ЦАП Musical Fidelity M1 DAC. В проигрывателе "допилен" цифровой выхлоп (клок и буфер) + питалово. Понимаю, что и проигрыватель и ЦАП бюджетные, но не представляю себе покупки, как тут советуют проигрывателя за 50к-100к и дальнейшего гемороя с дисками, потому что, по моему мнению современные компьютерные технологии:

б) контент доступнее

в) управление удобнее

г) редбук не хайрез

д) в ближайшие годы печать дисков сильно уменьшится и достаточно большую часть музыки на дисках просто будет не купить (речь о современных изданиях, а не классике рока например)

Поэтому, мне кажется, что сейчас лучше вваливать деньги в компьютерные технологии воспроизведения музыки, т. к. рано или поздно это все равно придется сделать по причине тупиковости CD-ответвления. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. :)

То же самое три десятка лет назад говорили про винил, а формат до сих пор жив и мало того и загибаться по всей видимости даже не собирается, так что ...........

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прогресс идет, становится удобнее, бесплатный контент, нет механики и необходимости покупки дисков и людям кажеццо, что они показывают свою потребительскую прогрессивность, критикуя формат CD в теме про выбор CD проигрывателя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

То же самое три десятка лет назад говорили про винил, а формат до сих пор жив и мало того и загибаться по всей видимости даже не собирается, так что ...........

Винил - аналог и у него есть свои преимущества, CD - цифра, причем 16/44, так что шансов у CD против компа мало. Нет, они останутся конечно, но как коллекционные артефакты.

vladbit"]

Прогресс идет, становится удобнее, бесплатный контент, нет механики и необходимости покупки дисков и людям кажеццо, что они показывают свою потребительскую прогрессивность, критикуя формат CD в теме про выбор CD проигрывателя.

Ок, все, молчу. :)

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Тоже самое говорили 10 лет назад и про CD-проигрыватели :) Только вот "коллекционеров артефактов" меньше не стало...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Тоже самое говорили 10 лет назад и про CD-проигрыватели :) Только вот "коллекционеров артефактов" меньше не стало...

И я о том же, никогда не перейду на файлики, папочки и тому подобное, пожалуй скорее виниловый вертак себе докуплю!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А я считаю, что каждый формат хорош. У меня сейчас винил, CD и SACD, компьютера пока нет, но желание приобрести компьютерный источник есть и, надеюсь, я его себе когда-нибудь куплю, правда, сейчас вот с нетерпением жду второй виниловый проигрыватель, хочу чтобы и на даче у камина можно было пластинки слушать. А еще заметил, что предпочтение какого-либо формата сильно от возраста зависит, молодежи больше компы нравятся, они в них хорошо разбираются, а такие старики, как я, Петр или Медваз больше тяготеют к СД и винилу, но начинать военные действия по поводу какой формат лучше по-моему бессмысленно. У меня есть и жутко звучащая пластинка, и слышал ужасно звучащий SACD. Ну а учитывая большую коллекцию фирменных CD желаю этому формату и далее процветать. И еще по-моему хороший компьютерный источник пока ой как не дешево обойдется.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А я считаю, что каждый формат хорош. У меня сейчас винил, CD и SACD, компьютера пока нет, но желание приобрести компьютерный источник есть и, надеюсь, я его себе когда-нибудь куплю, правда, сейчас вот с нетерпением жду второй виниловый проигрыватель, хочу чтобы и на даче у камина можно было пластинки слушать. А еще заметил, что предпочтение какого-либо формата сильно от возраста зависит, молодежи больше компы нравятся, они в них хорошо разбираются, а такие старики, как я, Петр или Медваз больше тяготеют к СД и винилу, но начинать военные действия по поводу какой формат лучше по-моему бессмысленно. У меня есть и жутко звучащая пластинка, и слышал ужасно звучащий SACD. Ну а учитывая большую коллекцию фирменных CD желаю этому формату и далее процветать. И еще по-моему хороший компьютерный источник пока ой как не дешево обойдется.

Если какой то альбом записан ужасно, то и звучать он будет одинаково ужасно на любом носителе, нет?

Поделиться сообщением

@gray50, будите смеяться, но у меня плохое впечатление от Dire Straits "Brothers In Arms" и Rainbw "Rising" на SACD, к первому, по-моему, по качеству записи претензии будут излишни. На обычных CD звук был значительнее лучше. Может мой SACD проигрыватель не самого высокого класса, но Александр (Медваз) к такому же выводу на своей аппаратуре пришел. При этом у меня, например, SACD Yes "Fragile" на равных спорит с таким же винилом.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

б) контент доступнее

в) управление удобнее

г) редбук не хайрез

Простите конечно, но вы пишите мягко сказано странные вещи..... и дальнейшего гемороя с дисками....!! в чем собственно геморой то??

а) может быть, хотя не факт

б) бред!!! найдите мне хайрез файлы андерграундных блэк/дез/дум метал коллективов!! (Диски и винил которых - купить проще простого)

в) чем удобнее?? включил проигрыватель, засунул диск, нажал кнопку Play.. это так сложно?

г) иии??

д) это производители CD-дисков Вам такую инфу дали?? откуда вы это взяли? с потолка???

Хоронят CD формат хоронят, а он все никак не умрет на пару с винилом. Вас послушать так и на концерты например зачем ходить, несколько кликов мышки и наслаждаешься вылизанным в студиях хайрезом, куда круче живого звука, правда ведь?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Почти по теме топика..

Сколько не писал болванок сам и сколько не нарезали их мои знакомые...

ВСЕГДА звук с болванок был хуже оригинала на фирменном сиди диске,с которого

и копировали данные..

И болванки разного качества были,и различными программами писали...

Это ежели слушать на транспорте или проигрывателе сидишном..

Плюс лазер на болванках дохнет быстрее..

Я это к тому,что файлы - с компа,диски,но не болванки - с сидитранспорта...

Исключение из правила ,если если оригинальный диск с царапинами,экцентриситетом

и прочими косяками...

Тогда его лучше рипнуть...

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Поэтому, мне кажется, что сейчас лучше вваливать деньги в компьютерные технологии воспроизведения музыки, т. к. рано или поздно это все равно придется сделать по причине тупиковости CD-ответвления.

Да. Массовая истерия идёт. Уже и нас захватила. Новый виток техразвития человеческой цивилизация. Даже Серёжа Глазьев уже не один доклад-толмуд настрочил.

Только пока всё в зачатке. Правда некоторые горячие молодые головы уже собираются жить в домах, созданных (напечатанных, так надо понимать) не то на 3D, не то на 4D принтерах. Ну то, что они Салтыкова-Щедрина не читали меня мало удивляет. А вот то, что они в каком-то "абстракте" умудряются существовать - то удивительно.

Всё то же касается и музыки. Про удобство компа уже не то, что плешь - всё протёрли. Получается всё же правы были братья Стругацкие. "Существо удовлетворённо желудочно" есть. И жрать оно будет тем больше, чем более доступен будет этот самый предмет "жрать".

Не важно что. В данном случае музыку (вернее всё же теперь музыкальную информацию). И похоже без осмысления услышанного. Пошёл на файлообменик. Качнул. Слуханул. На хард скинул. Куришь бамбук. Прошла инфа - есть новый "скок". Качнул, ну и т.д.

Как корова в стойле.

И дома в 3D.

И мёртвые с косами стоят.

И тишина.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Саша, круто! Знаю твою нелюбовь к компам. Держитесь любители компьютерных файлов!

Но я все-таки не был бы столь жесток. Пусть все живут, о чем выше и писал.

Поделиться сообщением

@МедВаз, Хорошо сказали! :appl: Я хоть и молодой, но именно этот факт меня отталкивает от комповой музыки. Хотя на работе это очень удобно. А вот дома не хочу городить комповый огород.. Готов тартить на винил много денег. Получаешь кайф от этого. Фетиш своего рода. Тоже самое и с CD.

@Denry, Все форматы хороши, выбирай на вкус:)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@gray50, будите смеяться, но у меня плохое впечатление от Dire Straits "Brothers In Arms" и Rainbw "Rising" на SACD, к первому, по-моему, по качеству записи претензии будут излишни. На обычных CD звук был значительнее лучше. Может мой SACD проигрыватель не самого высокого класса, но Александр (Медваз) к такому же выводу на своей аппаратуре пришел. При этом у меня, например, SACD Yes "Fragile" на равных спорит с таким же винилом.

Ну что ж, и на струху бывает проруха, как известно нет правил без исключений, что вы и подтвердили.

Поделиться сообщением

Лучше иметь обе (или три:плюс винил) системы. Качнул-послушал (или слушаешь-врубаешься)-понравилось-созрел-купил CD или (и) винил.К чему многие выкладывающие на трекерах и призывают. Любимый альбом лучше слушается на физическом носителе.В руки хоть взять можно,а не файлик там какой-то,виртуальная папочка.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому, мне кажется, что сейчас лучше вваливать деньги в компьютерные технологии воспроизведения музыки, т. к. рано или поздно это все равно придется сделать по причине тупиковости CD-ответвления. Это мое личное мнение, никому его не навязываю.

Ну так, а кто мешает?

Главное, что-бы музыка в удовольствие была.

А между разными изданиями фирменных дисков Вы разницу допускаете?

У меня то-же фирменные СиДи лежат, а так-же ДиВиДи и Блюрики - только музыка естественно. Но это мне не мешает, если вдруг захотелось, скачать и послушать что угодно. А хочется часто :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Знаю твою нелюбовь к компам.

Неверно.

Я их люблю. Как бы. Информационный источник - да. Ознакомиться.

Но познавать. Вдумываться. Вслушиваться. Общаться с музыкой - тут другое. Тут первоисточник. Нужен. Компо-музыка ну никак. Ни под каким соусом.

Итак послабление - CD, SACD, DVD-A. Они хоть как-то пытаются улучшаться. Хотя и лукаво.

Компо-музыка похоже скоро начнёт предлагать гипер-шлем, с возможностью открытия в себе 3-го, 4-го и "надцатого" уха. С дополнительной возможностью почёсывания левой пятки.

Для перелётов в гиперпространстве самое то. Но я на Земле рождён. В неё и уйду. И хочу жить с настоящим звуком, а не его роботокопией.

А так конечно. Каждый выбирает для себя. Что ему ближе.

Европа вон уже выбрала - ЛГБТ.

Янки в армии своей хотят узаконить и финансировать операции по изменению пола.

Флаг (или дидло, или что ещё) им в руки. Или куда захотят.

Потому как по ихнему это технопрогресс. Чего по старинке. Парень с девкой. Низя. Развития не будет.

Чего и нам желают.

В т.ч. и через продвижение компо-музыки.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тема все больше и больше становится не похожа на название....

При чем тут выбор форматов?Какие болванки и резаки с выхлопами ?Какие компы и файлы,янки и ЛГБТ?

Название темы:

Выбор CD-проигрывателя из списка для души.Но здесь,как впрочем и в сотне других тем все загадили ненужными "мыслями и рассуждениями".

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

У меня R1 по звуку проигрывает Marantz CDP 95, после того, как мне Дима сделал клок. Но мне в Сони очень нравится, что там неубиваемый транспорт, он читает любые, самые поцарапаные диски, Маранц же более капризен, а белые болванки verbatim вообще не видит.

Дима! Это скорее всего просто "особенность" твоего экземпляра. Мой 104 филя вообще ВСЕ болванки(аудио естественно :D ) принимает. Любыми программами писанные, и с любого компа(отдельного резака), по крайней мере на сегодняшний день так. А вот Пионер 50-й с некоторых пор, а ему то всего лет 5, уже то видит, то не видит... :pardon:и по барабану ему фирменный диск, или не очень...(к слову о качестве новодела), играть будет, если только "все звезды сойдутся" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, скорее всего так и есть, потому что другие болванки фирмы verbatim, малиновые и прозрачные читает без проблем, да и самые дешевые нонейм тоже читает.

Поделиться сообщением

При чем тут выбор форматов?Какие болванки и резаки с выхлопами ?Какие компы и файлы,янки и ЛГБТ?

Всё в этом подлунном из миров связано.

И разруха, как известно, она в головах.

Хоть каким шрифтом текст не набирай :yes: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Ай, да главное, что большинство читает! А то, что ему не нравится, можно и не предлагать...

Тут ведь главное КАК читает! ;) Ну а с этим - то всё в порядке!

Поделиться сообщением

,

Нет, не с оригинальных, к сожалению.

Энималс - из СиДи пожалуй "возушный" японец

post-9557-0-69200400-1414444456_thumb.jpg

и "мясистый" англичанин

post-9557-0-09941600-1414444766_thumb.jpg

Хотя и это конечнопо настроению, а у меня их ещё с десяток наверное... так что оч. приблизительно, но и здесь мне нравятся винил рипы. http://forum.doctorh...550#entry568992 например.

Еще по поводу ремастера 2011 года этого альбома. Жаль что Вы не слышали оригинальный CD, я сейчас ради интереса, сначала поставил копию этого альбома сделанную из лосслеса на болванку Verbatim, а потом оригинальный CD, как оказалось, разница просто колоссальная (по моим ушам), сам не знаю в чём дело (в ущербности выложенного лослесса, записи на болванку, самой болванки и пр.), и вообще, почти всегда, переведённые в CD формат файлы лослессов с известных ресурсов, у меня звучат, заметно хуже оригинальных дисков этих альбомов, бывает и хорошо получается, но это очень редко и зависит от качества лослесса.

Так что желаю послушать, хотя бы один из ремастеров 2011-2012 альбомов Pink Floyd, именно с оригинального диска (если будет возможность), тогда мнение по качеству этих ремастеров мне будет более полезно узнать, чего они стоят, для окончательного вывода для себя (вылаженные флаки для этого вывода, не годяться). :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Винил - аналог и у него есть свои преимущества, CD - цифра, причем 16/44, так что шансов у CD против компа мало. Нет, они останутся конечно, но как коллекционные артефакты.

vladbit"]

Ок, все, молчу. :)

на практике именно у компа до сих пор нету шансов . в 99.99% случиях он сливает правильному сд транспорту даже при условии что с компа идет хай рез а с сд транспорта 16бит 44.1

а так есть в природе очень дорогие сиди транспорта которые не способны тягаться даже с бюджетными вариантами компьютеров .

из компа можно получить хороший звук но до сих пор есть такие сд до которых даже супер компьютеры не дотягивают не по разрешению не по живости передачи и удача не в цене транспорта а в очень грамотном подходе к реализации железа .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.