Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Первый авторский усилитель наушников HD800

Рекомендуемые сообщения

При необходимости, с раздельными поканально анодными и накальными трансформаторами и дроссельными фильтрами -можем вплотную приблизимся к заданной планке :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo

Не, лучше будем заниматься легкой атлетикой - как то здоровее.

Вопрос к владельцу усилителя - как а Димином творении пресловутые 911 сыграли то рядом с 800?

В нашем "специализированном варианте" - винтаж звучал довольно жалко (хотя щас те же ...рвут на части и орфеи, и 009 и вообще фсе - чудеса восприятия :notknow: ).

Ну а в вашем случае ак оно?

Поделиться сообщением

Планируется ли с столкнуть сабж и Luxman P-1(u) в связке с HD800?

Поделиться сообщением

Планируется ли с столкнуть сабж и Luxman P-1(u) в связке с HD800?

я хотел устроить неск сходок у себя и пригласить желающих послушать и сравнить,но,,,увы

жена ,долго проявляющая ангельское терпение и понимание на пределе

говорит "еще немного и я сделаю твоей аппаратуре погром- как Маргарита в квартире Латунского"

так что перенесем все прослушки на лето(когда отправлю ее к теще)-тогда и соберемся,

а пока один Denry на правах соседа завтра приходит и слушает,а потом выложит свои комменты

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

911 все таки сравните с 800, ну интересно один Владивосток такой "глухой" к винтажу оказался, или :music:

Также Градо хорошо бы послушать на изкоомном выходе, меня рс 1000 реально очаровали...

Поделиться сообщением

victorvvo

Не, лучше будем заниматься легкой атлетикой - как то здоровее.

Вопрос к владельцу усилителя - как а Димином творении пресловутые 911 сыграли то рядом с 800?

В нашем "специализированном варианте" - винтаж звучал довольно жалко (хотя щас те же ...рвут на части и орфеи, и 009 и вообще фсе - чудеса восприятия :notknow: ).

Ну а в вашем случае ак оно?

я не слышал 911, смысла и желания нет ,да и классику почти не слушаю

вот что сам Demograf написал -сравнив 800 и 911 на данном усе

#на этом усилителе 800 дают джазу . звук очень масштабный и детальный и бас прорезался .

911 звучат поострей и чуть подетальнее и пожестче а в 800 все плавно . при этом один выход идет с трансов ел-8 а второй с выходных трансов 300В для низкоомов но и там 800 шпарят мясисто и убойно.#

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst

Аватарку пора менять. :drinks:

да пожалуй

попробую такой вариант

Спойлер

Поделиться сообщением

victorvvo

Виктор, унч весом 12 кг не может быть конкурентом унч весом 50 кг (если качество звука мерять "в попугаях")

Тч - пролетаем :notknow: .

Я знаю что такое вес моно конца в 60 кг и сколько и какого железа туда понапихано.

Ради прикола, быстрый подсчет веса железа на верхней крышке усилителя дает цифру 12кг (дроссель size L(2.6-3.2кг)+ два выходника 4.5кг каждый) В поддоне два транса ещё максимум 5кг, плюс вся электроника (провода,панельки,электролиты,конденсаторы,пайки,тумблера,РГ) ещё от силы наберётся 3 кг. Общий итог 12+5+3=20кг.

Получается оставшиеся 23кг весит сам корпус,если и в блоке питания те же пропорции в распределении веса то из его семи кило, транс или трансы, весят 3.5кг,прибавив которые к основным 20кг получим монстра в 23.5 кг,правда без корпуса)))

Вот так похудев в половину,конкуренты могут не бояться и смело подтягиваться,может и побьют,но не так сильно :D

P.S.

Гриппую,так что не взыщите smile106.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

sergst

Поздравляю Вас с Demograf с завершением проекта, труда потрачено не мало, всё очень достойно и универсально :good: Радует, что Ваши ожидания оправдались в авторском исполнении устройства :music:

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

sergst

Поздравляю Вас с Demograf с завершением проекта, труда потрачено не мало, всё очень достойно и универсально :good: Радует, что Ваши ожидания оправдались в авторском исполнении устройства :music:

спасибо большое

Спойлер

Поделиться сообщением

я хотел устроить неск сходок у себя и пригласить желающих послушать и сравнить,но,,,увы

жена ,долго проявляющая ангельское терпение и понимание на пределе

говорит "еще немного и я сделаю твоей аппаратуре погром- как Маргарита в квартире Латунского"

так что перенесем все прослушки на лето(когда отправлю ее к теще)-тогда и соберемся,

а пока один Denry на правах соседа завтра приходит и слушает,а потом выложит свои комменты

Ничего себе какая ответственность свалилась на мои хрупкие плечи. Постараюсь оправдать доверие.

Моя вторая половина, слава богу, принимает гостей с удовольствием, только обижается если гости не доедают торт, пирожные или бутерброды. Maksx83 ранил её в самое сердце, когда отказался от пирожных и удовлетворился только чаем. Так что предупреждаю: гости, которые приходят на сходку, а такие, я думаю, еще будут не раз, пожалуйста не огорчайте супругу, доедайте все. Вот Илья (Zontik) и Роман (Urbano) в декабре, а также Genn и Марк7 в субботу её порадовали честно все съели.

Думаю завтра будет очень интересно послушать новый аппарат от Димы, меня помимо Сенхов 800 очень интересует звучание Викторов и Денонов, да и акустика вызывает тоже большой интерес.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

victorvvo

Виктор, унч весом 12 кг не может быть конкурентом унч весом 50 кг (если качество звука мерять "в попугаях")

Тч - пролетаем :notknow: .

Я знаю что такое вес моно конца в 60 кг и сколько и какого железа туда понапихано.

Ради прикола, быстрый подсчет веса железа на верхней крышке усилителя дает цифру 12кг (дроссель size L(2.6-3.2кг)+ два выходника 4.5кг каждый) В поддоне два транса ещё максимум 5кг, плюс вся электроника (провода,панельки,электролиты,конденсаторы,пайки,тумблера,РГ) ещё от силы наберётся 3 кг. Общий итог 12+5+3=20кг.

Получается оставшиеся 23кг весит сам корпус,если и в блоке питания те же пропорции в распределении веса то из его семи кило, транс или трансы, весят 3.5кг,прибавив которые к основным 20кг получим монстра в 23.5 кг,правда без корпуса)))

Вот так похудев в половину,конкуренты могут не бояться и смело подтягиваться,может и побьют,но не так сильно :D

P.S.

Гриппую,так что не взыщите smile106.gif

моточных изделий примерно на 25 кг : это дроссель силовик выходные трансы и межкаскадные . верхняя и нижняя крышки уся из 5 мм дюраля а кожух транса из 1 мм железа . периметр из фанерной основы и массивных обкладок из вишни. ну и тд.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дим, а мои JM Labы намного труднее раскачать чем Сережины Diatone DS-600ZX?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

моточных изделий примерно на 25 кг : это дроссель силовик выходные трансы и межкаскадные . верхняя и нижняя крышки уся из 5 мм дюраля а кожух транса из 1 мм железа . периметр из фанерной основы и массивных обкладок из вишни. ну и тд.

Дюраль легкая,такие крышки весят по 2.6кг каждая,а фанерная рама даже из чёрного дарева не может весить 20 кг. Но не суть,главное что железа для ушного уся явно много и оно очень высокого качества.

Дмитрий,скажи я правильно понимаю что усиление в гнездах после 300В меньше чем после EL8?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Дим, а мои JM Labы намного труднее раскачать чем Сережины Diatone DS-600ZX?

Денри, я пробовал 300B на хорусах и кобальтах. НЕ в Димином исполнении, это был или Стародубцев или Губин, не помню.

Они очень капризны к усилению, особенно нч часть. А активное сопротивление там, похоже, сходит с ума.

Им ГМ70 в самый раз ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Евгений, что такое ГМ70? Просветите пожалуйста дилетанта, я в лампах (если это их название) совсем не разбираюсь.

Поделиться сообщением

Лампа генераторная, для применения в модуляторах, для усиления сигналов низкой частоты. 70 - номер разработки.

Ух ты, 50 кг - это уже совершенно новый уровень аудиофилии :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Прошло два года... А у тя усь сколько весит - 120, а у меня только 60.... Уууу отстой, нужно срочно новый заказывать..... :D):drinks:

Дима, дабы не было проблем с апгрейдом для таких товарищей - срочно патентуй свинцовые утяжелители..... :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Прошло два года... А у тя усь сколько весит - 120, а у меня только 60.... Уууу отстой, нужно срочно новый заказывать..... :D):drinks:

Дима, дабы не было проблем с апгрейдом для таких товарищей - срочно патентуй свинцовые утяжелители..... :drinks:

ирония не уместна

товарисчи умеют считать деньги и платят не за вес,но за звук

Спойлер

Поделиться сообщением

платят не за вес,но за звук

Cовершенно верно!

Сергей, спрошу у вас так как вы ближе всех к усилителю.

На выходе после трехсоток,в наушниках, звук тише чем после EL8?

Поделиться сообщением

ирония не уместна

товарисчи умеют считать деньги и платят не за вес,но за звук

Так я про что, почему все так вес то обсуждают??? Я не понимаю. Честно.

А в Диминых способностях я никогда не сомневался. :secret:

И кстати - поздравляю с покупкой! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Дюраль легкая,такие крышки весят по 2.6кг каждая,а фанерная рама даже из чёрного дарева не может весить 20 кг. Но не суть,главное что железа для ушного уся явно много и оно очень высокого качества.

Дмитрий,скажи я правильно понимаю что усиление в гнездах после 300В меньше чем после EL8?

Будем взвешивать?

- Насчёт роста врут. 175 у меня.

- Действительно. Надо милицию позвать. Они у меня тут, в засаде.

- Нет, милиция правильные сведения дает. Это на телевидении убавляют масоны.

- А кто это?

- Вольные каменщики. Ну, евреи, в общем.

- Э, кто-кто?

- Евреи! Вот обязательно им нужно русского человека принизить!

(Ширли-мырли) :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

]Будем взвешивать?

Не,вес мне не интересен,тут все как бы очевидно,интересует усиление. Вы знаете?

Поделиться сообщением

denry, твои JMLab 920 с помощью 6С33С раскачиваются ну очень легко и непринужденно. 300В похуже.

Там нужно низкое выходное сопротивление. В случае 6С19п, 6С41С, 6С33С оно получается не очень сложно - в случае применения других ламп посложнее.

Но выходной транзистор (с ламповым драйвером) раскачивает намного лучше.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Евгений, что такое ГМ70? Просветите пожалуйста дилетанта, я в лампах (если это их название) совсем не разбираюсь.

Большие генераторные лампы. Дима их любит готовить ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.