Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

Jazz Fusion.. и не только он.

Рекомендуемые сообщения

LongPlay

Когда в школу ходил, покупал с обедов аудиокассеты. Где они все теперь? :D

Также, до сих пор валяются куча дисков DVD с кинами. Причём, диски по 300-400 рублей.

Сейчас можно, юзать всё это. Имея компьютер, за 1000 рублей. Обьём винта, и безлимитный интернет за 500 рублей в месяц.

Поделиться сообщением

Гость

На первое место выходит тайм-менеджмент плюс умение фильтровать мух от котлет. :)

Поделиться сообщением

LongPlay

Когда в школу ходил, покупал с обедов аудиокассеты. Где они все теперь? :D

Также, до сих пор валяются куча дисков DVD с кинами. Причём, диски по 300-400 рублей.

Хоть уход от темы ветки, но вспомню....

Лет почти 30 назад я заказал свою первую запись....Я готовое ничего не покупал, а во времена серого застоя еще школьником носил новые бобины на запись солидным подпольным дядям, у них всегда куча свежего фирменного винила плюс постоянная их коллекция, а на столах- бобинные и кассетные "АКАИ". Запись с фирменного винила-3, потом 4, потом 5 савецких рубля за диск-сколько я переписал, лет 12 писал, пока сам первыми "болгарским" компактами не занялся ( а все-таки самый мой первый купленный компакт был фирменным-английским :) ) Сколько с тех пор воды утекло, а до сих пор вспоминаю, как нес домой и самый первый раз в жизни слушал альбомы Лед Зеппелин, Квин( так говорили!) и Эрика Клэптона, записанные с коллекционного. нетрещащего винила! :((:)

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

LongPlay я диски в машину до сих пор пачками режу.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

не нашел David Axelrod :good::)

особенно этот ранний альбом, songs of innocence.

David_Axelrod_-_Songs_of_Innocence.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я до сих пор как предмет пополнения коллекции считаю только фирменный компакт или фирменный винил- то есть вещь материальную, настоящую и подлинную. Виртуальный альбом в виде файла-не принимает полностью душа старого меломана...Скачивать тоже скачиваю-но только то, что не видел еще или не надеюсь встретить на фирменном компакте, или на что денег жалко-альбом скажем второстепенный по моим понятиям . Конечно фирменные компакт-диски щас покупаю, но немного-1-2 штуки в месяц :((

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Al Di Meola,John McLaughlin,Paco De Lucia

Искромётный проект-долгожитель.ADwfyxpriAM

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Попробуйте SPYRO GYRA

А если хотите самого интересного соединения электроники и джаза то

Down to the bone

Groove galaxi

Fragile state и ещё один проект Ника Коули Pretz.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Гость

Acoustic Alchemy - Positive Thinking, был моим первым компакт диском. :((

Поделиться сообщением

Acoustic Alchemy - Positive Thinking, был моим первым компакт диском. :((

хороший вкус! :good:

Поделиться сообщением

У мну в авто с ЮСБ флешки прекрасно читает, диски думаю вообще повыкидывать - только пылятся и место в шкафу занимают.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

У мну в авто с ЮСБ флешки прекрасно читает, диски думаю вообще повыкидывать - только пылятся и место в шкафу занимают.

А у меня ваще sd карточка под панелькой втыкается. Я сделал коллекцию на 8 Г и слушаю уже год ).

По теме добавлю - 4play. Мяконькой простенький ритмичный толи фьюджн, толи смус джаз, но работается под него неплохо.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

И спасибо ТС! Новые имена, которые обязательно надо послушать!

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Фьюжн-определение довольно расплывчатое ( как впрочем и любая другая попытка классификации). Но список, оглашенный Вами, нравится и мне , значит вкусы близки. Могу порекомендовать то, что еще нравится мне из похожих исполнителей.

1.Anna Maria Jopek -знаменитая на Западе польская певица,полтора десятка альбомов в основном на английском и немного на польском, близко по стилистике к Katie Melua-но более звонкий голос и побольше музыкальные "полотна" :good:

2. Chick Corea-просто великий музыкант современности, пожалуй любой альбом можно рекомендовать в качестве первого.

3. Craiq Chaquico-стиль, близкий к Acoustic Alchemy

4. Govi-тоже

5. Dave Grusin и его братец Don Grusin

6.Dominic Miller

7.Pastorius Jaco

8.George Duke

9.Jesse Cook

10.Marcus Miller

ну и один создателей фьюжн-Miles Davis, его альбомы начиная с середины 60-х....

Я являюсь большим поклонником музыки Govi и очень долгое время безуспешно искал что-то похожее. Были Johannes Linstead, Jesse Cook и другие замечательные музыканты но они мало были похожи на Govi. Вбил в здешнем поиске "Govi", вышел на ваш пост и узнал про Acoustic Alchemy. :) За что вас благодарю. Также из другого треда открыл для себя Blonker. Зацепило. Ну и дремуч был же я. :)

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас вот это: Metamorphosis - Papillones i elefant.

Очень советую.

Поделиться сообщением

Oregon

g1Fnnr_Flx0

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Смотря что подразумевать под фьюженом. Если гитарно-ориентированный фьюжен с ногами из джаз-рока, то к Маклафлину однозначно прибавляется:

vn-NOTfUEQM

Q6iXQUr6RZg

Дома: Asus Xonar Essence One Muses Edition + Audio-Technica ATH-W1000x / HiFiMan HE-500

Портатив: Cowon C2 + Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

А кук вы относитесь к лейблу ЕСМ? Слушаю практически все альбомы гитариста Ральфа Таунера, очень нравится Ян Гарбарек.

Моя система:Audio-Techica HA5000,Audio-Technica W5000,проигрыватели винила:Denon DP-80,Victor TT-81, Russco StudioPro, Decca FFSS,корректоры:триод, пентод.

Портатив: Colorlly C4 Pro , Audio-Technica EW9,We Monc+.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Видео   предыдущей красивой  * вещи* (композиции ;) )                                     

Поделиться сообщением

Эпатажно , самая лучшая их вещь !                                                                                                          

Поделиться сообщением

Отступление от темы:

Я сегодня сидел на берегу озера с пивом, рядом сидели велосипедисты со Scorpions и Queen. Мне понравилось рядом сидеть, как и смотреть вышеизложенные видео.

Под пивачко всё хорошо, давайте под ЦАП! А то разнесут ваши письмена нафинГ!

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.