Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

вот и поговорили ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот для этого я и хочу собрать ещё ламповый усилок и развеять все мифы по поводу каменного и лампового усилков, по крайней мере для себя и понять что мне ближе.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

bodom78,

на этих лампах вообще ничего толкового не соберете, возьмите какие-нибудь популярные пентоды, например 6L6, 6V6, EL34, EL84

это классические лампы на которых в т.ч. гитарные комбики собирают, драйв с ними будет. Если у цапа достаточно большое

напряжение на выходе то достаточно и одного каскада, заодно и делать проще и искажений меньше. А вот качество и цена

будет зависеть в основном от выходных трансформаторов и блока питания.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL Я ещё не решил на каких лампах собирать,но огромное спасибо за совет.Jaster мне тоже на пентоде советовал для моей музыки.

Поделиться сообщением

Но для пентода выходной трансформатор специфический.. тут только Демограф умеет такие расчитывать.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Рассчитать трансформатор ( в том числе и для каскада на пентоде) несложно, гораздо сложнее его правильно намотать. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Виктор,а вы не знаете какие нибудь конторы которые правильно мотают трансформаторы,я имею ввиду в интернете?

Поделиться сообщением

Из "ихних" наиболее реально, но довольно дорого - заказать у Sowter. Из наших - у широкоизвестной (во всех смыслах) "Золотой Середины"

На аудиопортале есть Tommy (Украина, Харьков) - весьма продвинутый специалист и ДимДимыч, по-моему он из Новосибирска.

В свое время я имел возможность изучить трансформаторы от всех вышеупомянутых мотальщиков. :?:

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Точность транзисторного усиления миф, качественный ламповый усилитель дает в совокупности меньше искажений :)

Сказки .

Поделиться сообщением

Что вы думаете о такой схеме,для моих ушей?Автор Анатолий Манаков дал мне ёё.Сказал,что делал её для товарища с наушниками Denon 7100 на лампе 6Э5П.Рассказал,что рок товарищ слушает в положении переключателя - пентод(верхнем), джаз,классику в положении - триод(нижнем), фьюжн, диско, попсу в положении ультралинейный - среднем.

post-9883-0-81796600-1393468101_thumb.png

Поделиться сообщением

Основная мысль - в том, что успешная реализация этой схемы определяется качеством выходных трансформаторов.

Поделиться сообщением

@victorvvo,Ну я как раз по вашему совету и хочу заказать выходные трансформаторы на Аудиопортале,там же качественные трансформаторы.

Изменено пользователем bodom78

Поделиться сообщением

Так а зачем шунт на вторичке? Из-за готового трансформатора на 4-8ом? Может сразу обмотку расчитать под нужный импенданс?

Вообще странный подход ИМХО. Трансформатор под пентод должен быть с очень большой индуктивностью и без секционирования, насколько я понимаю. А для триода - наоборот.. Иначе будет завал по ВЧ.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Что вы думаете о такой схеме,для моих ушей?Автор Анатолий Манаков дал мне ёё.Сказал,что делал её для товарища с наушниками Denon 7100 на лампе 6Э5П.Рассказал,что рок товарищ слушает в положении переключателя - пентод(верхнем), джаз,классику в положении - триод(нижнем), фьюжн, диско, попсу в положении ультралинейный - среднем.

Встряну в разговор более грамотных, чем я товарищей и расскажу про свой опыт. Мной усилитель для наушников на лампах был собран в 2007г по приаттаченой схеме на трансах от Воробьева. Перепробованы были все лампы, которые мало мальски годились в одноламповый усилитель, начиная от 6Э5, ЕЛ83, 6Ж43 и т.д. В результате несколько лет проб вернулся к изначальной схеме. БП весь стабилизирован. После сборки М в кубе (а сейчас уже собраны платы для 3-х канального В22) усилитель пылится на балконе в течение последнего года. Иногда достаю, послушаю и ставлю назад.

post-16407-0-25659000-1393477916_thumb.gif

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

Посидел почитал форум,посмотрел разные схемы ламповых усилителей для наушников и пришёл к мысли,что с моим опытом рановато собирать ламповики с трансформаторным выходом.Думаю для начала стоит собрать гибридную схему.На форуме нашёл тему http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23435 по гибриду.Как думаете стоит собирать данную схему и переиграет ли она мой Семигор?Да и вообще хочется дальше развиваться,получать новый опыт.

Поделиться сообщением

Не переиграет.

Поделиться сообщением

пришёл к мысли,что с моим опытом рановато собирать ламповики с трансформаторным выходом.Думаю для начала стоит собрать гибридную схему.На форуме нашёл тему http://forum.doctorh...showtopic=23435 по гибриду.Как думаете стоит собирать данную схему

По мне так эта схема на два порядка сложнее чем с трансформаторным выходом на лампах. Единственный её плюс не разорительна в плане комплектации.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

bodom78,

у классического лампового усилителя деталей около 10-30, для того чтобы собрать его

вообще не нужно обладать знаниями в электрике, достаточно смекалки, внимательности

и самое главное хорошего вкуса. Если детали изначально нормального качества

то я не представляю как можно ошибиться.

А вот та схема гибридная может просто-напросто не заработать при включении,

и если не обладать глубокими знаниями то ошибку будет найти ох как не просто,

полно таких случаев, и начинаются вопросы на форумах "почему у меня усилитель

не работает?", "сильный фон в одном канале, что делать?", "усилитель проработал

пару часов, нагрелся а потом перестал включаться" и т.п.

Мой совет соберите однотакт на любой нормальной лампе, причем достаточно

только одного выходного каскада. А потом если понравится можно

будет что-то добавить или улучшить, ламповые усилители однотипные

и "масштабируемые".

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста найти схему мощного усилителя на ОУ для Hifiman HE-4 и HE-500

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Ну почему, RSA The Dark Star например.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста найти схему мощного усилителя на ОУ для Hifiman HE-4 и HE-500

Для HE-4 большая мощность нужна, а для HE-500 большая мощность не нужна. Сомневаюсь, что в одной схеме получится совместить требования к этим наушникам. Получится недораскачка HE-4 или перераскачка HE-500. Прридется переключать усиление. Если нужна мощность - смотрите схемы усилителей на TDA7293/7294 или LM3886. А на мощных ОУ OPA541/544/548/549 результаты получаются не очень из-за искажений ОУ.

Поделиться сообщением

От себя порекомендую forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47285&page=27

Собирал сам. Норм. Правда именно he-500 я слушал на AD815 - прообразе этого усилителя.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

спасибо. А у усилителей на THS6012/TPA6120 или LM3886 лучше будет звук, чем от импульсного усилителя на микросхеме ST-505 или это примерно одно и то же?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

А у усилителей на THS6012/TPA6120 или LM3886 лучше будет звук, чем от импульсного усилителя на микросхеме ST-505 или это примерно одно и то же?

Импульсные усилители для качественного прослушивания наушников не годятся. Эти усилители рассчитаны на работу с низкоомной нагрузкой и выходной фильтр настроен как раз для таких применений.

TPA6120 даст максимум 1,5 Вт на 32 Ома чего для большинства наушников достаточно, но недостаточно для полной раскачки HE-4. Кроме этого выходное сопротивление усилителя на TPA6120 далеко не низкое, а это отрицательно сказывается на демпфировании (контроле) наушников.

LM3886 разработана для усилителей звуковой частоты. С наушниками работать будет. Кому-то ее звук нравится, кому-то - нет. Субъективно усилитель на TDA7293 может звучать лучше (точнее) аналогичного на LM3886, т.к. последняя имеет склонность "мягчить" звук. Но очень многое зависит от конкретной реализации, разводки, питания, примененных компонентов, т.к. "угробить" звук всегда несложно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.