Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

музыкальность зачастую не связана с уровнем

Именно! Аурвана 1 не поражают воображение своим уровнем, однако по музыкальности многих конкурентов оставляют позади...

да на самом деле все очень банально - музыкальные наушники это те, у которых АЧХ и их почерк\подкрас лично вам по вкусу пришелся.

Поэтому не бывает объективно музыкальных ушей. А вот объективно технически совершенных бывает)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если позволите, я бы сказал иначе. Приведу примеры:

Разрешение у 800-ых глобально выше чем у 250-ых. Это факт!

Однако при всем своем высоком разрешении 250-ые позволяют услышать косяки записи, а 800-ые нет. Это тоже факт!

Если интересно, то воочию это можно услышать :D хотя бы на нашем отечественном роке. Данный факт у меня вызвал удивление, но в тоже время он подтверждает мой тезис о том, что линейность АЧХ - это одна из разновидностей разрешения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако при всем своем высоком разрешении 250-ые позволяют услышать косяки записи, а 800-ые нет. Это тоже факт!

Вы слушаете музыку или что-то другое?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Вы слушаете музыку или что-то другое?

Я это написал к тому, что 800-ые, какими бы "крутыми" они ни были, тем не менее они интерпретируют музыку по своему, как и подавляющее большинство других наушников. 250-ые также не абсолютно достоверны, НО (!) привирают они в значительно меньшей степени.

Я же как любитель музыки, хочу слушать именно её, а не наушники.

Поймите меня правильно, это не выпад в сторону 800-ых. Они действительно круты!

Так же пока не было проведено лобовое сравнение, утверждать что-либо еще слишком рано.

Поделиться сообщением

да, абсолютно точно подметили, что в 250х легче выявить косяки записи, а точнее не правильного баланса частот. Особенно на средних частотах: кривость в вокальном диапозоне хорошо заметна. 800е подают все на свой манер (как и абсолютное большинство ушей) - добавляют от себя не только кривизны, но и стадионный эффект, заставляющий (лично меня) восхититься и простить им эту кривизну :D

Я бы назвал ровность не столько показателем разрешения, сколько показателем аналитичности, что вовсе не одно и то же. Это лишь одна их составляющих, сопутствующих разрешению тембров. (выделяю еще пространственное разрешение, связанное с разделением объектов и их КИЗ).

И еще одна поправка. В 250х, ввиду их мониторности, вы слушаете не саму музыку непосредственно (это же не возможно!), а слушаете запись музыки. Только при одном единственном раскладе, когда запись сделана правильно и качественно, мы получим наиболее аналоговый звук, нет, пусть даже живой. Это приближает нас к ощущению непосресдтвенного прослушивания музыки. А в других случаях ... мы получим просто кривую запись и 0 удовольствия ;)

Я немного гипертрофирую, но это для наглядности картины. Просто у меня именно такие отношения сложились с 250ми, когда редко какие записи "оживали". Печально, конечно :( но я не готов был идти на такие жертвы, доставая 250е только для избранных записей.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, согласен с Вами.

Но я вот такой ценитель натур продукта. Поэтому радуюсь даже его недостаткам. :D

Тем не менее хочу сказать, что пока 800-ые восхищают даже меня эдакого гурмана-извращенца. :D

Поделиться сообщением

Zontik, согласен с Вами.

Но я вот такой ценитель натур продукта. Поэтому радуюсь даже его недостаткам. :D

Тем не менее хочу сказать, что пока 800-ые восхищают даже меня эдакого гурмана-извращенца. :D

:D):good:

Поделиться сообщением

Я достаточно пристально изучил 250-е и сравнил их не с одними другими наушниками. Как я писал ранее, сравнение проводил с DT150, DT911, DT48, как раз последние я считаю значительно более интересными в плане слушания музыки. В то же время 150-е по музыкальности переигрывают 250-е, но проигрывают 48-м по точности тембров и пространству. Продавать 250-е не стоит спешить, раз нравятся, или интересны пока, то пусть полежат, потом всегда можно их будет продать - вещь востребованная. Мне лично для мониторинга пока более чем привлекательны AKG 240DF, или 240 Sextett.

Но честно говоря, искать дефекты в записях, просто тратить на это время, мне кажется очень скучным делом. Чего их искать-то, их везде навалом и без мониторов слышно, скорее - хорошую запись придётся искать долго и не так много их вообще существует. Покупка 800-х -очень правильное дело - доллары пойдут вверх, это к гадалке не ходи, учитывая все нынешние политические завихрения. Можно сказать, что удачное вложение денег, дешевле они не будут в рублях, это наверняка так.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но честно говоря, искать дефекты в записях, просто тратить на это время, мне кажется очень скучным делом. Чего их искать-то, их везде навалом и без мониторов слышно, скорее - хорошую запись придётся искать долго и не так много их вообще существует.

а я их и не собирался искать, они как-то сами себя обналичивали... :notknow:

Поделиться сообщением

У меня так было между 650-ми и 250-ми.

Как бы понимаешь что 650-ые звучат более аудиофильно и богаче, но слушать больше хочется именно 250-ые.И честно говоря, я бы много дал за то чтобы мои АС звучали так же - не резко и более подробно на середине, с эмоциями и не тыча косяками в уши.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня так было между 650-ми и 250-ми.

Как бы понимаешь что 650-ые звучат более аудиофильно и богаче, но слушать больше хочется именно 250-ые.И честно говоря, я бы много дал за то чтобы мои АС звучали так же - не резко и более подробно на середине, с эмоциями и не тыча косяками в уши.

видите как, у всех свое. Мне наоборот, косяки кривого сведения больше всего и бросались в уши в 250х. А те наушники, которые приукрашивают, пусть даже и более техничные (типа лучше детальность-лучше слышны косяки, но нет...) - маскируют их, привнося сладость, экспрессию или драйв.

Поделиться сообщением

Сильно снижает резкость и яркость звучания большая мощность. Думаю в АС аналогично, у меня так было в мониторах Adam A5X, правда там была проблема с басами. Басы долбили сильно, а середины нет, даёшь громче и уже слушать трудно. Поменял мониторы на S1X, у которых мощность вдвое больше и звук сразу стал нормальный, правда и цена вдвое больше тоже. Мощность, вот куда надо идти, решает многие проблемы, не все конечно, низкоомные наушники не пойдут, зато средне и высокоомные очень здорово звучат. Я думаю, нужно иметь два усилителя: качественные нормальный и просто УМ дополнительно. Я слушал 250-е на УМ Art SLA-2 - очень хорошо звучали, только не музыкальные он оказались в принципе и поэтому я сразу вернулся на свои K 240DF K1000. Ещё очень мониторными наушниками оказались мои Stax Lambda/SRD-7, если от УМ слушать. Басов , правда, в электростатике всё же маловато, ничего не поделаешь, зато верное воспроизведение, ровное, чёткая середина, чем-то похожи на 250-е, но пространство конечно на порядок больше. А 250-е скучноватые, я бы даже предпочёл Fostex T50RP.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

И честно говоря, я бы много дал за то чтобы мои АС звучали так же

+1

Я слушал 250-е на УМ Art SLA-2 - очень хорошо звучали

А как Вы их к нему подключали?

чем-то похожи на 250-е

Значит мне это не показалось?

Я про сходство между STAX и 250-ыми

Поделиться сообщением

Я слушал 250-е на УМ Art SLA-2 - очень хорошо звучали

А как Вы их к нему подключали?

У меня есть переходник, кусок провода - с одной стороны опаянные концы, которые вставляются в отверстия под винт выводов для АС, с другой разъём XLR (F) (4-pin). Провод наушников был снят и в разъём вставлена вилка с проводом оканчивающемся XLR (M) 4-pin. Разъём XLR-M вставляем в XLR-F и всё.

чем-то похожи на 250-е

Значит мне это не показалось?

Я про сходство между STAX и 250-ыми

Стаксы, видимо разные, те что у меня - да, очень похожи на 250-е. Но стакс всё же намного музыкальнее звучит и тонально побогаче, Lambda звучит субъективно громче из-за некоторого светлого характера звука, в то время как 250-е я характеризую для себя как тёмные. Lambda намного интереснее и лучше 250-х, я бы сказал, их сравнивать не корректно. Lambda, это изделие уровня типа К1000, D7000. т.е уверенный HighEnd, в то время как DT250 - это уровень середняка за $200, востребованы они исключительно из-за линейности и нейтральности, но не по причине музыкальности. Как я уже писал, мне К240 роднее 250-х, даже dt48 не смотря на их специфику я предпочёл бы 250-м.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

имею и 800 и 250

800 дюже кривые, см. ачх на голденирс

никакими проводами их выпрямить не возможно, они на АЧХ вообще не не могут влиять в принципе, особенно на середине )

вокал слушать в 800 вообще не комильфо, эстраду и рок я в них не слушаю

но они крутые в плане характера и уровня звука, поэтому некоторую музу в них очень приятно слушать, электронику, пост рок, джаз, атмосфера, открытость, свобода, глубина, и для меня они давно успешно заменили любые АС практически в любом помещении, за исключением специально отведеных и заглушенных под прослушку, что нереально в большинстве случаев форумчан

DT250 это очень крутые, музыкальные и ровные уши, они звучат намного дороже 250$, если понимать их фишку, и вообще уникальны ввиду своей ровной АЧХ

с пониманием фишки, они точно не дешевле HD600/650, они как раз рядом и стоят, ближе некуда просто )

если от них не искать сверхвозможностей, то это очень хорошие уши, я hd650 поменял на них, для рока и эстрады

Геннадий про них все правильно написал, и их фишку хорошо раскрыл, можно полистать ветку

а если выискивать детали, то это вечная тема выбора наушников, и всегда недоволен будешь

вообще вышли уже HE560, я думаю они главный конкурент будут для HD800

но вот в то, что они будут убйицы я почему то не верю все равно, мне кажется, что сенхи не перебить по любому за эту же цену )

эх уважаемый ,,,,

вам бы подключить 800-е с грамотным кабелем наушников к правильному усилителю,,,и не стали бы писать подобную ерунду про кривость и неправильный вокал

а слова про невозможность коррекции АЧХ кабелями выдает то- что вы немного не в теме

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Сергеем, @ss8545 пишет ерунду, потому что его тракт совершенно не способен осилить 800-е. Я сам владею и 250-ми баерами и 800-ми и более менее пристойным усилением и цапом. 250-е хороши, но в сравнении с 800-ми это уровень 200-300 баксов, ничего выдающегося в них кроме ровного балланса нет, нет музыкальности, нет сверхразрешения, так нужного для классики, ну и много чего еще нет. 800-е настоящий hi-end это слышно абсолютно во всем. Я изредка пытаюсь послушать что-то в 250-ых, но все рано их сразу меняю на 800-ые, потому что недополучаю 70% музыкальной информации, к-ю мне дают 800-е.

Единственное, почему я их (250-е) еще держу у себя - они отлично играют с портативом и с любым неважным усилением (зк итд)

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читаю ветку, сравниваю с собственными впечатлениями и постоянно накатывают подозрения что восторженные/скептические отзывы объясняются разницей в отдельных экземплярах DT250 и/или разницей версий 80/250 Ом. Только у меня такие подозрения?

(В скобках замечу, что у меня сейчас экземпляр sankutzo и впечатления в целом аналогичны.)

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap, У меня были и 250ом и 80ом. 250 ом я почти сразу продал, а 80-омные отдал сыну,

разницы_для_восторгов не было :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Возможно не всем нужна линейность (скучность)?

Хотя у меня язык не поворачивается назвать 250-ые скучными. После моих мониторов они - сама эмоциональность. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я читал несколько раз в сети, что вроде 250-е были двух релизов: ранние, с большей музыкальностью и поздние, с другим звуком. Когда произошёл этот переход и был ли он вообще - не ясно, всего лишь домыслы. Кто-то разбирал наушники и сравнивал головки и конструкцию - пишут, что разница есть. Я слушал года два назад 250-е в ДХ и ещё совсем не давно обладал 250-ми (250Ом) - впечатления в принципе схожие, если судить по памяти. Мне и тогда, в ДХ не особо понравились 250-е и свои последние я продал сразу после приобретения.

Моё глубокое убеждение - DT250 типичные мониторы, может даже идеальные мониторы, но для работы со звуком, а не прослушивания музыки как искусства. Если у вас восприятие таково, что именно мониторный звук даёт больше для раскрытия идеи произведения (если там есть идея вообще), то 250-е - ваш выбор на все времена - мониторнее 250-х быть ничто не может. Мои разные К240 - более музыкальные и немного вкусовые, хотя достоверность практически предельно возможная, для меня AKG идеальны для работы и практически любого прослушивания. В категории HighEnd есть немало наушников очень близких к мониторному представлению: однозначно , это К1000, мои Stax Lambda (очень не дорогие) и другие более современные стаксы. Я считаю, что необходимо иметь несколько наушников, накрывающих всё поле предпочтений, это будут 2..3 пары, а далее покупайте мониторы и тогда останется только слушать музыку.

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моё глубокое убеждение - DT250 типичные мониторы, может даже идеальные мониторы, но для работы со звуком, а не прослушивания музыки как искусства. Если у вас восприятие таково, что именно мониторный звук даёт больше для раскрытия идеи произведения (если там есть идея вообще), то 250-е - ваш выбор на все времена - мониторнее 250-х быть ничто не может.

Ну да. :yes:

З.Ы. Я так понял все называют одно и тоже разными словами. И у всех к этому одному и тому же разное отношение. От сюда все "терки". :blum:

Поделиться сообщением

Я не могу вложить в голову не раскусившим в чём для меня прелесть 250-ых - вот 10 парсек и ss8545 поняли эту фишку - поэтому для них и меня они не скучны, а очень даже.

Может они и мониторны (хотя никогда не понимал что это такое), для меня всегда было важно - вставляют или нет, и повторюсь - если бы моя стационарная система играла также эмоционально и винильно-цельно как 250-ые - я был бы самым счастливым человеком на Земле.

Конечно, кто гонится за сценой, деталями, шелестом купюр в кармане скрыпача из третьего ряда и другими 3D-эффектами - не понять 250-ых, им лучше сразу продать гараж и купить 800-ые.

Но кому важней цельность, винильность (олдскульность звучания), универсальность - советую 250-ые.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Самые цельные, винильные и олдскульные, это не 250-е, а DT48.

Сейчас продаю одну пару 48-х, 200 Ом, вот они так цельно играют, что звук просто льётся в уши.

Правда они пожёстче и побрутальнее 250-х, зато не убиваемые по конструкции вообще.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Самые цельные, винильные и олдскульные, это не 250-е, а DT48.

Это - для некрофилов. А слушать надо нормальные наушники, с полным диапазоном воспроизводимых частот. :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.