Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Басы у 1000х( надо признать) невысокого качества,но если есть другие наушники -те же 800-е с их убойными басами,

то AKG вполне подойдут на роль вторых наушников в системе

Сергей, К 1000 пойдут не вторыми, а первыми, басы там ураганные с огромным объёмом! Одна проблема - мощность нужна немалая, нужен стандартный мощник, а не усилок для ушей. То, что ты слышал в К 1000 на своей замечательной системе - половина от того, что я слышал у Шурика, он подтверждал. Скоро ко мне придёт наконец SLA-2, может тогда к тебе подъеду как-нибудь. Слушать К 1000 на ерундовом Бурсоне вообще смысла нет, он даже мои К 240 Sextett (600 Ом) не тянет.

Нужны нормальные усилители для АС, повторяю это в сотый раз, иначе К 1000 нужно забыть, это не наушники вовсе , если угодно.

Кстати, подключил сегодня к своему Mjolnir-у приехавшие наконец Denon D7000 - здорово, прекрасно звучит и голос и инструменты. Звук не наседает, а скорее даже как-то отстранёно играет, мне очень нравится. Теперь продавать буду кое-что.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Да я все к этому клоню:

Ваши варианты назовите пожалуйста ровных, нейтральных ушей.

:D

SR-009, все остальные уже кривые в ту или иную сторону. Из тех, что я нормально слушал.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как насчёт Орфеуса?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Ничего, Кронос еще 10 раз свое мнение поменяет, как у него постоянно происходит. Вчера Стаксы были барахлом, которое ни за что не надо брать, сегодня- супер покупка....А уже про Т1...все эти хвалебные оды, а затем поливание...

Поделиться сообщением

Всем Спасибо!

Но похоже запутался еще больше. :D

З.Ы. Заинтриговали AKG K340 Electrostatic-Dynamic. Впрочем, это скорее просто любопытство.

Интересные наушники для музея. Для них нужен очень мощный усилитель что бы их раскачать. У нас только Burson с ними кое как справлялся.

Ну и надо иметь голову как большой арбуз, что бы они не сваливались. Звук очень на любителя. Ну и в теме для DT250 они точно не сравнимы.

По звуку они тоже очень ровные. Волшебные средние частоты, отличные детальные, но в тоже время не навязчивые высокие частоты, хороший бас, как минус - нет самого глубокого инфрабаса. В общем очень ровные и честные наушники. Но что точно, так им требуется ОЧЕНЬ мощный усилок. Своим ROC SA я их практически раскачал. Думаю, если бы их подключить по балансу - точно бы раскачал с гарантией, но наушники были не мои - мне их дали послушать с возможностью последующей покупки - не купил только из за вышеуказанного минуса.

Поделиться сообщением

Ничего, Кронос еще 10 раз свое мнение поменяет, как у него постоянно происходит. Вчера Стаксы были барахлом, которое ни за что не надо брать, сегодня- супер покупка....А уже про Т1...все эти хвалебные оды, а затем поливание...

Это когда такое было по стаксам?

А по Т1 когда? Где поливания?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По звуку они тоже очень ровные.

Меня тоже заинтересовали :)

Но что точно, так им требуется ОЧЕНЬ мощный усилок.

И огорчили( Посмотрел спецификации - в этих ушах 400 Ом раскачивать и ещё две мембраны электретные заряжать надо... :( ROC SA - это от аудио гд? если он - неслабый аппарат, сильнее бёрсонов.

P.S. странное в теме- 250 у одних кривее некуда, у других нейтральные...

Поделиться сообщением

Mopo3ko

Потому, что одни говорят про DT250 80 Ом (они довольно кривые), а другие про DT250 250 Ом. 250 250 тоже не образец линейности, ВЧ явно приподняты, но из закрытых одни из самых.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

Продолжаем искать аналог DT 250-ых, но выше классом. :D

LCD X лучше по всем параметрам с такой же по форме но более ровной АЧХ при чем во всем диапазоне а не на средних :)

http://rlu.ru/OQZ

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тут поболее графиков LCD X http://www.changstar.com/index.php?topic=1201.0 но и цена у них конская и они открытые, для меня смысл открытых ушей несколкьо теряется - лучше послушать тогда через акустику.

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

К 340 очень хорошо воспроизводят голос, всё же не зря электростатика в них задействована. Отличный объём и атмосфера зала, только такой локализации образов, как в К 1000 нет конечно. Для прослушивания лучше 340, чем 240, последние идеальны для работы, что и подтверждается опытом. Я продаю К 340 потому что есть К 1000, а так бы оставил. Мне кажется, 340 интереснее DT 250, сужу по памяти. Сейчас в ДХ нет 250-х и не предвидится вроде.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Странно, почему нету в ДХ. И в ОллКаблес тоже нету. Недавно на вторичке было много моделей, сейчас не вижу. Скорей всего в ближайшее время буду продавать свой экземпляр.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

На еВау полно DT 250.

Я думаю, в ДХ всё же ориентируются на всё более массовую аудиторию, а 250 - очень профессиональные наушники.

Мне кажется, проще заказать в сети, а потом продать, если не понравятся, чем ждать пока завезут в магазин.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

вот, соглашусь с Кроносом, что из ТОПовых наушников, самые ровные и честные, это sr009. Я когда их послушал, сложилось впечатления, что они вообще ничего не привносят в звучание. Максмально правильный, ровный звук. dt250 250ом - похожи по тоналке на 009, но ВЧ у них и правда чуть больше (видать для того, чтобы звукорежи более радикально боролись с сибилянтами и крикливостью), и басов на слух количественно чуть больше (из-за подгуживания оных, добавления отсебятины в виде гармоник НЧ).

Если бы HE-6 не так сильно завышали весь пласт ВЧ, то тоже являлись бы эталоном нейтральности в наушниководстве :)

По теме 250х. Самое их слабое место в техническом плане - плохая сцена (КИЗ). Это напрямую ударяет по общему разрешению наушников. Ясные СЧ и детальные ВЧ - не спасают ситуацию. А так же слабо разборчивый бас (вроди и есть, и не мало, и глубина есть, а вот информации - отрисовки - несет мало).

В плане применения - очень требовательные к правильно сведенным записям. К примеру, когда переслушивал свою муз. колекцию в 250х, постоянно ловил себя на мысли, что не могу получать удовольствие от музыки из-за кривого баланса бОльшей части своих записей. Даже с CD3000 такого не было (они берут аудиофильским вау-эффектом и своим празничным подкрасом СЧ). А у 250х аудиофильского вау-эффекта нет, и единственное, что может удовлетворить, это классно прописанный вокал, инстурументы. А такое случается не часто. Например, четко слышу - на одной записи сибилянты вылезают, в другой крикливость, в третьих сухость СЧ или не хватка нижней середны (телесности вокала) и пр. Только в 15-20% своих записей вокал раскрылся и ожил, и я ощутил голос - прямо как в жизни - натуральный, естественный.

И вот я подумал - а зачем мне это? Я хочу получать удовольствие не только от хорошо прописанных треков, а от всей своей музыки. Для этого нужны какие-то "красивости", которые будут маскировать кривизну, отвлекать внимание. Нет, конечно не такие, как у W5000, или RS-1, а аккуратный, еле заметный подкрас СЧ, как напимер у AT серии ad. Или как у 911х... Это не искажает тембра, а лишь слегка добавлет им выразительности, чуть усиливая эмоциональный посыл вокалиста.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

SR-009, все остальные уже кривые в ту или иную сторону. Из тех, что я нормально слушал.

Ну а по-бюджетней?

007 точно нет, судя по отзывам. Да и ценник и требования к усилению у них тоже... Э-э...

А как насчет остальных STAX?

Тем более что:

К 340 очень хорошо воспроизводят голос, всё же не зря электростатика в них задействована. Отличный объём и атмосфера зала

LCD X лучше по всем параметрам с такой же по форме но более ровной АЧХ при чем во всем диапазоне а не на средних :)

http://rlu.ru/OQZ

Если они похожи на LCD-2, то точно мимо.

О-о-очень темные на моё ИМХО.

Поделиться сообщением

Я тоже не смог смириться этой скучной стерильностью 250-х, правда написать так как Зонтик, я не смог бы вообще. :appl:

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

009 единственные самые нейтральные наушники из стаксов. Другие имеют свои подкрасы.

Ну HE-500 могут еще прокатить, они более-мене нейтральны. И я об этом уже не раз писал...

Нейтрального звука можно добиться путем модов, если задаться такой целью, и обратиться к мастерам, котрые делают из Th50 наушники, которые бьют по гармоничности звучания те же HE500. И по классу им, видимо, не сильно проигрывают, иначе не продавали бы...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я тоже не смог смириться этой скучной стерильностью 250-х, правда написать так как Зонтик, я не смог бы вообще. :appl:

А мне стерильности даже порой не хватает, что наводит на мысль, что можно еще ровнее. :D

З.Ы. Zontik пишет просто отлично! Респект ему от меня!

Поделиться сообщением

есть такие записи, где они выдают совсем не пресный звук, а очень естественный. Прямо таки эталон. Но бОльшая часть записей звучат совсем не так... Короче, 250е баеры, это инструмент для создания музыки, а не меломанский гаджет. И уж тем более не аудиофильский.

Но те, для кого они стали меломанскими наушниками - меня честно говоря, удивляют. Неужели вы не чувствуете себя в роли звукорежиссера, который так и норовит что-то подправить в взучании? Это приносит удовольствие? :)

Поделиться сообщением

Ну HE-500 могут еще прокатить, они более-мене нейтральны. И я об этом уже не раз писал...

По поводу их слитности согласен, а вот нейтральности/ровности - увольте.

Поделиться сообщением

Если они похожи на LCD-2, то точно мимо. О-о-очень темные на моё ИМХО.

Вообще не похожи, они как LCD-3 только тонально нейтральные а не темные, ровная тоналка (крайняя редкость для изодинамики) и более резкая переходная из-за чего образы четко выверены в пространстве по всем 3-м измерениям, но бас чуть менее основателен и разрешение чуть меньше чем у LCD-3, но выше чем у LCD-2. Создают на правильной системе полный эффект присутствия и массы воздуха между образами и слушателем http://rlu.ru/OTh http://rlu.ru/OTi http://rlu.ru/OTj

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

009 единственные самые нейтральные наушники из стаксов. Другие имеют свои подкрасы.

По памяти STAX SR-303 / 404 тоже вполне ничего, но слушал я их очень давно.

Поделиться сообщением

@10 парсек, но они (HE500) ведь ровные... Просто если баеры чуть-чуть обостряют вСЧ и ВЧ, то эти, наоборот, чуть ее сглаживают. Поэтому звучание СЧ более густое, чтоли...

Поделиться сообщением

они как LCD-3 только тонально нейтральные а не темные, ровная тоналка и более резкая переходная из-за чего образы четко выверены в пространстве по всем 3-м измерениям, но бас чуть менее основателен и разрешение чуть меньше чем у LCD-3, но выше чем у LCD-2. Создают на правильной системе полный эффект присутствия и массы воздуха между образами и слушателем http://rlu.ru/OTg http://rlu.ru/OTh http://rlu.ru/OTi http://rlu.ru/OTj

А в ДХ их можно послушать?

@10 парсек, но они (HE500) ведь ровные... Просто если баеры чуть-чуть обостряют вСЧ и ВЧ, то эти, наоборот, чуть ее сглаживают. Поэтому звучание СЧ более густое, чтоли...

Мне показалось, что у них НЧ и мидбас доминируют. Явного горба вроде нет, но переизбыток ощущается. Может стоит еще раз послушать. В свое время слушал их и на предмет ровности в том числе и именно по этому параметру они меня отпугнули.

Поделиться сообщением

А в ДХ их можно послушать?

Не знаю, я б послушал, у разных пар LCD X качество разное (этим страдает и LCD 3, но в меньшей степени)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.