Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Я по своему короткому опыту прослушивания DT 250 в ДХ уяснил, что звучание это не музыкальное, вот в чём беда. Нет момента открытия и удивления, хотя звук очень детальный был, как помнится.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

И кто эту легенду распускает про их якобы уникальную мониторность? Да кривые они по-чёрному!!

и в каком месте АЧХ они кривые, по-вашему?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так же не остыл еще интерес к AKG K 240 DF Studio-Monitor. Никому не доводилось сравнивать их с 250/250?

У меня есть такие

AKG K240DF

В сравнении с 250-ыми, которые я тоже не люблю, у AKG легковесное звучание, проблема с тембрами и хреновое разрешение. Но объема заметно больше.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У К 240DF феноменальное разрешение, самое большое на моей памяти. Вот с басами там проблема, басов там почти нет, они высвечены и глубиной не обладают. Видимо, по этому вы их характеризуете как легковесные. По некоторым данным, DF называют наушниками для телевещания, наушники для голоса. И действительно, голос там очень хорош. Наушники не драйвовые, только это можно сказать с абсолютной уверенностью о K 240DF.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

У К 240DF феноменальное разрешение, самое большое на моей памяти. Вот с басами там проблема, басов там почти нет, они высвечены и глубиной не обладают. Видимо, по этому вы их характеризуете как легковесные. По некоторым данным, DF называют наушниками для телевещания, наушники для голоса. И действительно, голос там очень хорош. Наушники не драйвовые, только это можно сказать с абсолютной уверенностью о K 240DF.

Обычное у них разрешение, как у наушников за 200$ того времени и все. Задрана немного верхняя середина, вот и все "разрешение", а вернее это та самая псевдодетальность.

С басом у них особых проблем нет. С нормальный OTL они выдадут баса не меньше, чем HD800.

Реальный уровень искажений у них на верхней середине довольно высок, как и у DT911. Очень похожая грязь.

Они не не драйвовые, у них банальные проблемы с динамикой, такие как у К1000 и многих других высокоомных наушников, особенно АКГ того времени. Они в принципе больше 110 dB SPL дать не способны. 110 верхняя граница. Поэтому на тутти у них есть мусор, грязь, каша даже при пиках около 100 dB SPL.

А так с нормальным усилителем в них даже металл можно вполне слушать и драйва будет хватать. Там ДД скудный. А вот с БСО уже сложно, все время будет ощущение, что за яйца прихватили и просят играть.

pinh0le

Кстати с тембрами у них как раз вообще никаких проблем нет. Все намного лучше, чем у HD800. Я то их в лоб сравнивал. Зато, что один, что другие отлично показывают, что происходит в этом плане в тракте в целом.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Они не не драйвовые, у них банальные проблемы с динамикой, такие как у К1000 и многих других высокоомных наушников, особенно АКГ того времени. Они в принципе больше 110 dB SPL дать не способны. 110 верхняя граница. Поэтому на тутти у них есть мусор, грязь, каша даже при пиках около 100 dB SPL.

У К1000 нет никакого реального ограничения ни на слух, ни технически. Сам разработчик это утверждает.

Поделиться сообщением

@Solitudo, Ограничения есть как у любых динамических наушников. А вот 120 ОМ точно не является высоким сопротивлением и тем более проблемой.

По верхам кстати K1000 ничего выдающегося не представляют и драйва в них по меньше чем в DT250

Поделиться сообщением

У К1000 нет никакого реального ограничения ни на слух, ни технически. Сам разработчик это утверждает.

LOL, разработчик может что угодно утверждать. У K1000 максимальная громкость 104 dB SPL (это как бы тоже разработчик утверждает), ну да совсем никакого ограничения нет. :stopit: И 104 это максимальный пик, при котором уже и искажения соответствующие.

И на слух они звучат довольно зажато именно по динамике.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Solitudo, Ограничения есть как у любых динамических наушников. А вот 120 ОМ точно не является высоким сопротивлением и тем более проблемой.

У любого звуковоспроизводящего устройство есть ограничение на уровень громкости. Но в данном случае уровень звукового давления выше болевого порога.

LOL, разработчик может что угодно утверждать. У K1000 максимальная громкость 104 dB SPL (это как бы тоже разработчик утверждает), ну да совсем никакого ограничения нет. :stopit: И 104 это максимальный пик, при котором уже и искажения соответствующие.

И на слух они звучат довольно зажато именно по динамике.

Хватит как попугай это повторять, надоедает это читать.

To specifications I must say: "do not trust!" ;-)

The K1000 is designed in a way that only the movement of the coil is the limitting factor. The thermical limits of the coil as well as the mechanic limits of the membrane far above. In other words: If you listen (and it's the best to listen to the K1000 outside - you could hear it much better when clipping) to the headphone with music which offer high bass level and you drive it by the amplifier sharp before clipping, it's ok! The THD is always very low and when driven extreme, it has "only" a second harmonic destortion which human cannot hear very much...

When really measuring the K1000 on your ear entrance playing music, I'm sure your can measure approximate 115dB without any significant THD.

Это написал сам разработчик динамиков для К1000. А не некий Кронос, которые видел К1000 раз в жизни на 15 минут с непонятно какого усилителя.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Khronos, Я с 800-ыми не сравнивал, хотя и была возможность. 240-ые для меня слишком скучны, проблема с тембрами выражается не в натуральности (мне сравнивать не с чем), а в бедности.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Всем Спасибо!

Но похоже запутался еще больше. :D

З.Ы. Заинтриговали AKG K340 Electrostatic-Dynamic. Впрочем, это скорее просто любопытство.

Поделиться сообщением

Это написал сам разработчик динамиков для К1000. А не некий Кронос, которые видел К1000 раз в жизни на 15 минут с непонятно какого усилителя.

Обычно пруф линк приводят. На оригинальный текст.

А то:

Solitudo (27 марта 2014 - 10:36) писал:

Это как бы означает звукое давление до бесконечности при 0% искажений любых видов. И усилитель им хоть в 10000000 Ватт подавай, хоть 0.0000001 Ватт один фиг будет божественно. Короче классное заявление достойно разработчика драйверов одних из лучших наушников своего времени.

Поделиться сообщением

И кто эту легенду распускает про их якобы уникальную мониторность? Да кривые они по-чёрному!!

Ваши варианты назовите пожалуйста ровных, нейтральных ушей.

Поделиться сообщением

Всем Спасибо!

Но похоже запутался еще больше. :D

З.Ы. Заинтриговали AKG K340 Electrostatic-Dynamic. Впрочем, это скорее просто любопытство.

Интересные наушники для музея. Для них нужен очень мощный усилитель что бы их раскачать. У нас только Burson с ними кое как справлялся.

Ну и надо иметь голову как большой арбуз, что бы они не сваливались. Звук очень на любителя. Ну и в теме для DT250 они точно не сравнимы.

Поделиться сообщением

@Khronos, Я с 800-ыми не сравнивал, хотя и была возможность. 240-ые для меня слишком скучны, проблема с тембрами выражается не в натуральности (мне сравнивать не с чем), а в бедности.

Им нужен OTL на нормальный лампах, с хорошим запасом по мощности. Тогда они буду играть так как могут. Но смысла раскрывать их я не вижу. Просто у всех АКГ (особенно старых 600 омных) одна проблема, выглядят легкодоступными, а реального геморроя с трактом под них не меньше, чем с теми же HD800. В итоге они у меня просто пылятся, уже 4-ый год наверное.

Поделиться сообщением

Вопрос, кстати, не только borlebsin-у.

Может опрос устроить? :D

Поделиться сообщением

@Khronos,

Пруф в ветке на head-fi History of Akg K1000. В гугл, первая ссылка. Кстати, автор там лично отвечает до сих пор, можете пойти и начать ему доказывать.

Это как бы означает звукое давление до бесконечности при 0% искажений любых видов. И усилитель им хоть в 10000000 Ватт подавай, хоть 0.0000001 Ватт один фиг будет божественно. Короче классное заявление достойно разработчика драйверов одних из лучших наушников своего времени.

Хватит валять дурака, любому понятно, что я имел ввиду,и даже уточнил постом ниже специально для таких как Кронос. Никаких чудовищных обрезов динамики, леса искажений и гармоник и других ужасов, что вы придумали нет.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

по поводу Akg K1000 скажу так

я за последние 2 года переслушал десятка три разных наушников,но только двое из них

по настоящему зацепили-это выдающиеся девайсы

-LCD-3(послушал и сразу такие купил)

-Akg K1000(планирую купить)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Пруф в ветке на head-fi History of Akg K1000. В гугл, первая ссылка. Кстати, автор там лично отвечает до сих пор, можете пойти и начать ему доказывать.

Хватит валять дурака, любому понятно, что я имел ввиду,и даже уточнил постом ниже специально для таких как Кронос. Никаких чудовищных обрезов динамики, леса искажений и гармоник и других ужасов, что вы придумали нет.

Мне никому ничего доказывать не надо. Меня удивляет, когда люди не понимаю, что нет ничего совершенного в этом мире. Это конечно не является техническими ограничениями так писулки всего-то из сервис мануала K1000. Его наверное не разработчик, а папа Карло писал.

K1000_2_Page_10.jpg

Поделиться сообщением

АЧХ, кстати, для ушей весьма не плоха.

Или я чего-то не понимаю?

АЧХ нормальная, и все нормальное. Никто и не говорит, что наушники плохие. Тут то заявление было, что у них вообще никаких слышимых и технических ограничений нет. Со ссылками якобы на разработчика. Хотя их ТТХ ясно, что эти ограничения есть, как технические так и слышимые. И так же ясно, что есть наушники, у которых эти границы сдвинуты дальше, т.е. они тупо лучше (по ТТХ), но все равно далеки от идеальных наушников, про которые можно было бы сказать, что "у них вообще никаких слышимых и технических ограничений нет". А субъективно пусть каждый сам решает.

Поделиться сообщением

K1000_2_Page_10.jpg

АЧХ, кстати, для ушей весьма не плоха.

Или я чего-то не понимаю?

10 Парсек, в АЧХ сильный провал на басах, что объясняется конструкцией. В ваших dt250 басы лучше, там проаввал не такой сильный к примеру. А ведь басы это эмоциональность, напористость и весомость музыки. У меня вопрос тогда к тем, кто слушал эти К1000, были ли проблемы с басами?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Басы у 1000х( надо признать) невысокого качества,но если есть другие наушники -те же 800-е с их убойными басами,

то AKG вполне подойдут на роль вторых наушников в системе

для акустической музыки в основном

в них одно огромное преимущество-они фактически неощутимы на голове

нет ощущения ,что ты вообще в наушниках

летом особенно комфортно будет в них

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

в ветке про DT250 говорят про LCD-3, HD800, K1000, кто бы знал, что DT250 привлекут такую аудиторию,

те у кого еще нет DT250 надеюсь все поняли, что нужно делать, пока их не перестали выпускать ? )

На плеер.ру также "ажиотаж" вокруг 250-ых. :D

АЧХ нормальная, и все нормальное. Никто и не говорит, что наушники плохие...

Да я все к этому клоню:

:D

Поделиться сообщением

А я не удивляюсь такому ажиотажу, ибо ДТ250/250 Ом одни из самых честных наушников, с отличным соотношением цена/качество. Сейчас несколько даже жалею, что продал их. Их, кстати, можно подключить по балансу. Достаточно купить еще один кабель и напаять балансный (4-х пин или иной) штекер. Я думаю это несколько раздвинет сцену.

Басы у 1000х( надо признать) невысокого качества,но если есть другие наушники -те же 800-е с их убойными басами,

то AKG вполне подойдут на роль вторых наушников в системе

для акустической музыки в основном

в них одно огромное преимущество-они фактически неощутимы на голове

нет ощущения ,что ты вообще в наушниках

летом особенно комфортно будет в них

Когда купишь К1000-е сразу подключай их к выходным клемам усилителя - будет и динамика и даже бас чуток приподнимется, и громкости точно мало не покажется, несмотря на все заверения Khronosа

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.