Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

А вот D7000 я бы определил место на помойке, так как им не доступно, то качество НЧ и СЧ, которое на такой музыке выдают W5000

:stopit:

Поделиться сообщением

@Khronos, да, фишеры сваливают в кашу насыщенные композиции из-за своеобразного наслоения партий, вызванного "коридорным" построением пространства.

Предположим, если дать рок концерт в длинном холле, то там тоже все сольется в кашу из-за особенностей переотражений.

Так вот в фишерах - хотя бы эти переотражения\послезвучия присутствуют. Они по-своему, но все же формируют пространство. Строят зажатую, но глубокую сцену.

А у роландов300 просто все ТУПО в голове. Т.е. понятие сцена для них не существует. Плюс к этому, низкое разрешение СЧ-ВЧ. Муть.

Да, звучат мягко и комфортно, сочно на СЧ... мидбасят. Это все положительное, что о них можно сказать.

Т.е. я когда после фишеров одел роланды - наступил ступор. Уж никак не ожидал, что они выдадут столь упрощенный в качественном отношении звук. В этом плане, М50 даже будут лучше, шуры 840. И 250е баеры.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У тебя ступор. А для кого-то метал клево слушать, а в 003 нет, ибо каша и резь. Чуешь? Все относительно, качество это твое тоже.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Пойду, послушаю Cannibal Corpse в AKG K601, а потом Рихарда Вагнера в Denon AH-D2000. А вы тут срачуйтесь дальше, у вас хорошо получается :jester:

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Гена, у тебя путаница в голове. Путаешь качественные характеристики и вкусовые. Еще раз повторяю, нравиться могут и дешевые затычки и радио-точка. и советский магнитофон. Но это не значит, что раз они нравятся, то у них обязательно высокое качество звука.

Понимаешь, они могут нравиться за счет других показателей. Например, приятного, мягкого, теплого звука... или за счет той атмосферы, ассациаций, и пр., которые они "навеивают" И получаешь за счет этого удовольствие.

Но ты не сможешь оценить в них, к примеру, точность локализации на сцене инструментов. Хотя в записи эта информация прописана, и более качественная техника смогла бы ее воспроизвести.

Ты, видимо, специально подменяешь понятия, или просто низкое "разрешение"...

Если и щас не дойдет, то,

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik в целом прав, но влезать в срачик лень... :smoke:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Нет, путаница тут не причем. Просто ты мне навязываешь свою систему определения качества наушников. Пример плохой тоже. Качество магнитофона определяется по конкретным характеристикам, которые стандартами установлены. А звук наушников субъективен, определяется на слух конкретного человека, как бы не хотелось Зонтику определить его для всех. Поэтому, если человеку понравится его музыка в наушниках А больше, чем в наушниках Б, то наушники А для него будут выше качеством, несмотря на рекомендации Зонтика.

Изменено пользователем Гена

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ген, если зятю удобнее возить картошку с дачи на газике, нежели на Бентли, это не говорит о том, что класс Бентли ниже. Класс - штука постоянная, он либо высок, либо низок и от слушателя он не зависит. Осталось только с критериями класса определиться, вот тут уже сложнее.

Поделиться сообщением

ВОЗИТЬ КАРТОШКУ бентли вообще не предназначен. Тут надо газик сравнивать с другим грузовиком. И опять же там будут определенные параметры, экономичность, вместительность, грузоподъемность, проходимость, мощность, эргономичность, доступность запчастей, сервис и т.д. А для наушников даже никто не устанавливал понятия класс, кроме самих аудиофилов, вот поэтому каждый сам и решает.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Именно, что нужно сравнивать грузовик с другим грузовиком. Т.е. отобрать значимые критерии для воспроизведения того или иного музыкального жанра и сравнивать наушники пожанрово, с точки зрения соответствия этим критериям. А все остальное - уже вкусовое.

Поделиться сообщением

Эти критерии тоже будут вкусовыми. И это естественно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Не в большей степени, чем вкусовой выбор человека, предпочитающего возить картошку по полям именно на Бентли. Остальные люди теоретически худо-бедно могут договориться насчет основных критериев, характеризующих расположенность наушников к тем или иным жанрам. Иными словами, выработать универсальный описательный язык. Ничего архисложного тут нет. Другое дело, что на практике большинству будет тупо лень это делать и держать в голове. Ведь всегда проще забежать в ветку и сказать "уау это круто" или "да фу, отстой" чем аргументировано обосновать свое мнение.

Поделиться сообщением

Если для конкретной композиции тебе наушники с низкими разрешением (когда не слышно много призвуков и муз. линий) понравятся больше, чем с более высоким разрешением. Из-за того, что их частотный баланс тебе ближе и приятнее. То, те, что с более низком разрешением ты оценишь выше классом ?

Получается, что ты в принципе отрицаешь понятие класса, как объективного критерия для наушников. все что нравится, то и хорошее. А остальное бредни аудиофилов.

Это тоже самое, что сказать, что тебя, Гена, не существует, Я тебя не вижу, не слышу, не могу потрогать и убедиться, что ты существуешь. Даже аватарки нету. Вижу лишь какую-то писанину на мониторе, логика которой к тому же противоречит здравому смыслу. Да тебя просто нет! Вообще никого нет! а форум пишут, наверное, какие-нить специальные программы.

А ведь точно :think: по ходу так и есть. Я же не вижу ничего кроме буковок на мониторе. Кто знает, кто за всем этим стоит...

Таково мое субъективное восприятие. И спорить бесполезно. Объективности нет и быть не может, ибо имеем дело с виртуальным миром.

Что вижу и чувствую - то и есть истина.

Примерно до такого мышления можно скатиться, рассуждая так же, как ты.

Это "шарж" на твою логику.

Я все же за здравый смысл, за адекватную оценку вещей. И не смешиваю свое личное восприятие (вкусовое, субъективное) и объективные критерии, которые можно в т.ч. и измерить приборами.

Поделиться сообщением

Zontik

Все, что я выше написал это по сути фигня. Лишь мое мнение и все. Я просто показал тебе, как то что ты воспринимаешь "вот так" я воспринимаю совсем иначе. И не потому, что кто-то из нас дурак. Я могу точно так же написать, что для меня тот же метал однозначно предпочтительнее в CD3000, чем у D2000/5000/7000. И все по тем же причинам, почему в W5000.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всем привет!

Возвращаясь в 250-ое русло: что может переиграть на портативе 250-е баеры?

(деноны D2000 довольно огромны, ходить не удобно; Sony студийные чего-то так лихо подделывают, что шансы поймать приличные не велики ... да и вообще, я в прострации: закрытые - универсальные - злые до рока - и чтобы до 10к.р. Куда смотреть?)

, а по Фишерам 003 теория про наводки затухающего отражения выглядит интересной. Там сцена довольно огромна, но впечатление что сидишь в пластиковой коробке со многими отделениями.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

не получится договориться, просто потому, что каждый из нас слышит по разному, в силу хотя бы физиологческих различий. Иначе уже бы давно договорились. Тем более худо-бедно критерии не придумывают, они конкретными должны быть.

,

Посты все больше, а смысла все меньше. Но хотя бы дошло, что никакого объективного класса для наушников быть не может, это радует. Есть ТХ, есть цена, есть противоречивые отзывы. Все. Поэтому самый правильный совет - слушать самому.

Про форум: ВСЕ участники форума видят посты ОДИНАКОВО . По смыслу можно понять, что это не робот. По другим постам можно инфу собрать о юзере. Так что тут все гораздо объективней.

Изменено пользователем Гена

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Предлагаю топикстартеру купить у меня Бейеры 250 80 ом, дабы прекратить этот пустой спор. Деньги не большие, а опыт - бесценен. Или обменяю не что нибудь. http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=810

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Да вроде как у топикстартера они уже были, года эдак 3 назад :D И вообще не барахолка тут, не надо мешать нам тут спорить, для этого и нужен форум :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Всем привет!

Возвращаясь в 250-ое русло: что может переиграть на портативе 250-е баеры?

(деноны D2000 довольно огромны, ходить не удобно; Sony студийные чего-то так лихо подделывают, что шансы поймать приличные не велики ... да и вообще, я в прострации: закрытые - универсальные - злые до рока - и чтобы до 10к.р. Куда смотреть?)

ESW11 точно их переиграют и плюс еще сами по себе менее требовательны, т.е. переигрывание на портативе будет еще более заметным, чем на стационаре.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ESW11 точно их переиграют и плюс еще сами по себе менее требовательны, т.е. переигрывание на портативе будет еще более заметным, чем на стационаре.

нда, овёс нынче дорог...

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

нда, овёс нынче дорог...

Я бы DT250 вообще не брал для портатива. Причем ни 250 ни 80 Ом. У меня были, было хреново. Наверное с DX100/C4/HM-801 будет нормально, но тогда уже и EWS11 не дорого. :D

Кстати FA-003 тоже на портативе ниочем. Они сами по себе то не без косяков, а портативе вообще п....ц. :stopit:

Более менее с портативом и дешевых, дружат К550, но и их я бы тоже не стал брать, так как в этом случае даже их потенциал не раскроется уж не то, что более серьезных наушников.

Короче лучше поискать что-то попроще и менее в целом требовательное. ESW11 посоветовал только потому, что при общем высоком классе наушников, они и говноисточника могут свой класс вполне показать. Это большая редкость.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

да и ES10 переиграют 250. :yes:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

да и ES10 переиграют 250. :yes:

они вкуснее играют, тк 250е(250ом) это мониторы, звучат нейтрально. А es10 подкрашивают не слабо, что может придать некий шарм на некоторой музыке.

Посты все больше, а смысла все меньше. Но хотя бы дошло, что никакого объективного класса для наушников быть не может, это радует. Есть ТХ, есть цена, есть противоречивые отзывы. Все. Поэтому самый правильный совет - слушать самому.

я сразу понял твою позицию, понял что ты хочешь сказать. Но категорически не согласен с тем, что ты отрицаешь очевидные, объекивные вещи. Либо упрямство, либо глупость.

До тебя так же дошел смысл той аллегории, которую я выразил в виде шаржа. Печально. Можно не продолжать.

Поделиться сообщением

В ней нет смысла, вот в чем дело. Продолжать конечно нельзя, ибо ты считаешь объективным и очевидным то, что тебе хочется.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.