Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Великий Заратустра

Очень хороший межблочный кабель

Рекомендуемые сообщения

Тех. характеристики усилителей и наушников важны хотя бы для определения совместимости их друг с другом. Тех. характеристики источника по большому счету не о чем не говорят. Их надо слушать и выбирать для себя приемлемый по звучанию. А ещё лучше слушать источник усилитель и наушники вместе.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Технические характеристики наушников и усилителей важны уже тем, что именно они вносят самый больший вклад искажений всех видов, часто трудно преодолимых, или вообще непреодолимых.

Источник в виде «звуковой карты» можно легко сделать по максимуму, или лучше предела восприятия. И если технические характеристики лучше минимально требуемых, никакое их улучшение не может дать улучшение качество звучания. Для этого следует изменить сам формат и принцип носителя и всей системы.

Все CD ограничены возможностями формата DACD квантованием 16 бит с частотой дискретизации 44,1 кГц, у ЗК значительно более разнообразные возможности, превышающие порог восприятия человеком.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Все CD ограничены возможностями формата DACD квантованием 16 бит с частотой дискретизации 44,1 кГц, у ЗК значительно более разнообразные возможности, превышающие порог восприятия человеком.

Зачем же тогда придумывать велосипед и разрабатывать источники имеющие большие возможности, чем позволяет формат CD? :)

На мой взгляд современные цифровые источники не приближаются а наоборот отдаляются от адекватного воспроизведения формата CD. Как и средства записи.

Вот почему сейчас наблюдается ренесанс винила ;)

Система:

Поделиться сообщением

Зачем же тогда придумывать велосипед и разрабатывать источники имеющие большие возможности, чем позволяет формат CD? :)

На мой взгляд современные цифровые источники не приближаются а наоборот отдаляются от адекватного воспроизведения формата CD. Как и средства записи.

Вот почему сейчас наблюдается ренесанс винила ;)

Не забывайте, не единым CD жива музыка ;) Сейчас уже масса других способов хранения музыки и соответствующих форматов к ним. Я читал, в студиях всегда пишут в формате на голову лучшем, чем существующий на рынке. Это позволяет потом переиздавать музыку в новом формате. А то что ЦАП в бытовой технике, которая умеет крутить только CD, умеет еще работать с массой форматов, так это полупроводниковая революция ) Сделать цап такой $10. Без какой-то функции чуть дешевле. Явно овчинка выделки не стоит. И поэтому во всей технике чуть дороже среднего уровня, ставят топовый цап. Для галочки, без начилия специальной схемотехники для него.

Поделиться сообщением

ZekaCool

Да, самое прикольное, это то что в самые топовые сидюки ставят старейшие мультибитные ЦАПЫ и древнейшие но надежные транспорты, а недорогие и в средней ценовой категории по схемотехнике сейчас не отличаются от распастраненных ЗК :)

Что касается форматов, здесь не путайте конветацию и считывание.

Мой древний филипсовский ЦАП я могу к примеру воткнуть в сидюк ил дивидюк, читающий МП3 и слушать мп3. Но конечно я не могу слушать HDCD или SACD-эти форматы требуют наличия специальных декодеров.[/b]

Система:

Поделиться сообщением

ZekaCool

Да, самое прикольное, это то что в самые топовые сидюки ставят старейшие мультибитные ЦАПЫ и древнейшие но надежные транспорты, а недорогие и в средней ценовой категории по схемотехнике сейчас не отличаются от распастраненных ЗК :)

Что касается форматов, здесь не путайте конветацию и считывание.

Мой древний филипсовский ЦАП я могу к примеру воткнуть в сидюк ил дивидюк, читающий МП3 и слушать мп3. Но конечно я не могу слушать HDCD или SACD-эти форматы требуют наличия специальных декодеров.[/b]

Ну про топовые не знаю, я пока до них не дорос :-D

ЦАПу можно продлить жизнь, если в декодере будет ресемплер, который понизит разрядность и частоту, другое дело нафиг это надо )

Я не верю, что разница будет разительна мне на слух, но надеюсь послушать не дельта-сигма цап на намечающейся встрече ;)

Поделиться сообщением

Я не верю, что разница будет разительна мне на слух, но надеюсь послушать не дельта-сигма цап на намечающейся встрече ;)

Разница то будет однозначно только не факт что в лучшую сторону ;)

Система:

Поделиться сообщением

кабели должны составлять около 10-20% от стоимости ситемы, не меньше!

проводами можно как угробить звук, так и улучшить его, вернее изменить в нужную вам сторону

поверьте, знаю на собственном опыте как по стационарному HiFi, так и в портативе!

если вы тратите на усилок 15К и на уши 6К, то потратить на межблочник (RCA-RCA) хотябы 2К это просто необходимо!

Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе.

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

кабели должны составлять около 10-20% от стоимости ситемы, не меньше!

проводами можно как угробить звук, так и улучшить его, вернее изменить в нужную вам сторону

поверьте, знаю на собственном опыте как по стационарному HiFi, так и в портативе!

если вы тратите на усилок 15К и на уши 6К, то потратить на межблочник (RCA-RCA) хотябы 2К это просто необходимо!

Мой опыт подсказывает, что на кабели нужно тратить гораздо больше, чем 20% от стоимости системы.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вы забыли про источник-именно от него будет зависеть уровень межблочника.

Система:

Поделиться сообщением

Согласен. Сначала надо собрать основные компоненты, а потом уже заморачиваться кабелем. У кабелей есть один огромный плюс - это не изнашиваемый продукт и под залог многие магазины его дают на прослушку.

И по поводу цены - не всегда более дорогой кабель играет лучше. Даже в одной линейке одного производителя. Также надо больше уделять внимание бренду, например менее известный бренд играет лучше за меньшие деньги, чем раскрученный. Это относиться не только к кабелям.

А вообще залог хорошего выбора - это только прослушка! Все надо слушать самому, на своей технике и в своей комплектации. И, конечно, если есть возможность что-либо протестировать дома на своих компонентах - это лучший выход.

Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе.

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Согласен. Сначала надо собрать основные компоненты, а потом уже заморачиваться кабелем. У кабелей есть один огромный плюс - это не изнашиваемый продукт и под залог многие магазины его дают на прослушку.

И по поводу цены - не всегда более дорогой кабель играет лучше. Даже в одной линейке одного производителя. Также надо больше уделять внимание бренду, например менее известный бренд играет лучше за меньшие деньги, чем раскрученный. Это относиться не только к кабелям.

А вообще залог хорошего выбора - это только прослушка! Все надо слушать самому, на своей технике и в своей комплектации. И, конечно, если есть возможность что-либо протестировать дома на своих компонентах - это лучший выход.

Полностью со всем согласен! :drinks:

Особенно на счет цены и брендов, сейчас у примеру сталкиваюсь с абсолютно не раскрученными марками, он и в цене дешевле, и по звуку есть очень интересные кабели. А модельный ряд некотрых кабельных брендов действительно бывает настолько разношерстным, что диву даёшся, как разнятся по характеру звучания. :) А иногда самый топовый в линейке фирмы настолько неинтересен, что делаешь неверный вывод о фирме, а младшие могут оказаться намного интереснее. :)

Система:

Поделиться сообщением

Но от прослушки 3-4 кабелей, взятых по залог на 3 дня, едет крыша. :D:crazy:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Это правда, особенно когда несколько наушников :banghead:

Система:

Поделиться сообщением

Это правда, особенно когда несколько наушников :banghead:

И усилителей :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Усилитель конечно нужен таким наушникам, иначе стоило ли платить так много, чтобы услышать половину? Для них нужен, не менее чем Laconic HA-08, Laconic HA-06 тоже справится.

Усилитель не нужен. Нужно просто сопротивления добавить, т.к. единственная возможная проблема - завал баса из-за маленького сопротивления наушников.

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Но от прослушки 3-4 кабелей, взятых по залог на 3 дня, едет крыша. :D:crazy:

+1 :drinks:

Потом она, зараза, еще и на место встает не сразу! :D

Поделиться сообщением

У кабелей есть один огромный плюс - это не изнашиваемый продукт и под залог многие магазины его дают на прослушку.

С точки зрения "взять под залог" - не изнашиваемый. Ну а вообще, особенно в плане кабелей из современных материалов, вопрос изнашиваемости не столь однозначен.

Поделиться сообщением

Вот один из самых лучших кабелей(если не лучший) созданных для аудио http://www.*****.ru/vandenhul_The_P ... _1.5m.html :) Но за такие деньги можно 100 раз подумать зачем он такой нужен

Поделиться сообщением

Вот один из самых лучших кабелей(если не лучший) созданных для аудио http://www.*****.ru/vandenhul_The_P ... _1.5m.html :) Но за такие деньги можно 100 раз подумать зачем он такой нужен

Этот я, конечно, не слушал, но судя по другим, а Ван ден Хуля я слушал много, не факт, что он хороший. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

И в чем же его "лучшесть"? ;)

Поделиться сообщением

http://www.*****.ru/furutech_HDMI_xv1.3_3.0m.html

http://www.*****.ru/vandenhul_HDMI_ ... _7.5m.html

http://www.*****.ru/wireworld_SILVE ... 12.0m.html

http://www.*****.ru/wireworld_Starl ... _9.0m.html

Феерично! Просто феерично! :roulette:

Когда известные бренды начинают толкать нечто подобное, то, я думаю, стоит задуматься о адекватности таковых.

Ладно коаксиал с передачей клока, но при полной коррекции ошибок HDMI без снижения пропускной способности и двойных запросах на пакет вкупе с возможностью запросить пакет повторно, если вся шина в 10Гбит не используется - шнурки не иначе как "побеситься от жиру"...

:roulette:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

Ничего удивительно. Нормальные цены.

Сигнал HDMI на большом расстоянии, более 5 метров начинает теряться. На 10 метров уже очень мало какие кабеля работают так как надо.

Большая цена на 7-10 и выше метровые hdmi кабеля оправдывает себя.

Сам лично в этом убедился принимая участие в нескольких дорогих инсталляциях, где подключался дорогой проектор InFocus

к hi-end компонентам Parasound/Primare.

Поделиться сообщением

уважаемые господа кабельщики :) появилась необходимость приобрести межблок 2RCA-2RCA на 1.5 метра, что посоветуем из списка:

AudioQuest Alpha-Snake 1.5m

WireWorld LUNA 5 1.5m

AudioQuest G-Snake 1.5m

DAXX R77-15 1.5m

QED ONE AUDIO 1.5m - посоветовали его типа

WireWorld SOLSTICE 5 1.5m

Ortofon AC-3600 Silver 1.5m

можно свои варианты, диапозон цен 1~2к

:drinks::drinks::drinks:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я, по совету VVK(респект!), взял audio note AN-C - дико доволен(по крайней мере на мой слух и для моей аппаратуры). Он еще советовал Chord из недорогих и Black Rhodium.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.