Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Zontik

770 не слышал, насчет m50, для меня FC300 гораздо лучше по всем показателям. Насчет разрешения, то что я отчетливо слышу в MA900 в FC300 так же хорошо различаю, чего не скажешь об X1, в основном это касается высоких частот и как ни странно самых нижних частот. Найдите время послушайте и опишите их более комплексно, так как вы все же слушали несравненно больше разных моделей и вам есть с чем сравнить. Сильный прижим слишком добавляет нч, поэтому я максимально разогнул душку, чтобы амбушюры просто закрывали ухо, тогда наушники становятся более сбалансированы и так как я не любитель слишком выраженных, пусть и хорошо проработанных нч, звук после этого меня полностью устраивает.

Ой не знаю не знаю. До МА900 им как то китая раком.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ой не знаю не знаю. До МА900 им как то китая раком.

Так, если не ошибаюсь товарищу даже MA500, нравятся больше чем X1 ))

Вкусы насколько я понял - очень специфичны :)

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой не знаю не знаю. До МА900 им как то китая раком

Давайте будем честны перед собой, то что здесь измеряется в таких степенях как "до неба, до Китая, до + бесконечности" на самом деле выражено в чуть лучшей детальности, более проработанных артикулированных нч, возможно., после мода в более "телесной" середине и в общей более легкой и светлой подаче. Я такими же критериями могу сказать, тем же рекомендуемым здесь M50 до FC300 тоже как до Китая в не самой удобной позе, хотя разница по-сути дела в нюансах, причем многим едва уловимых. Когда я послушал MA900 на luxmane p1 я сразу отметил субъективно для себя выросшую локализацию, детальность, более глубокие нч, искристость тарелочек, более выраженные послезвучия духовых струнных ит.п. инструментов по сравнению с моим усилителем, но в общей картине эта разница настолько невилика, что точно не стоит нескромной цены данного усилителя.

Вообще, ощутимая разница очень относительное понятие, после того как прешел с Sennheiser PX100 к HD 595 уже больше какого-то действительно качественно - поражающего прорыва на слух не испытывал.

Так, если не ошибаюсь товарищу даже MA500, нравятся больше чем X1

Не больше X1, я писал, то что Филипсы очень красиво претенциозно и в некоторых жанрах помпезно строят псевдосцену как в объеме, так и в глубину, но сама притемненная их подача мне субъективно не нравится. А вот то, что AKG 612 pro гораздо техничнее (но не музыкальнее) как HD 650, так и X1 это я где-то настрочил :)

Изменено пользователем }{RamovniK

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Друзья, помогите подобрать связку уши (до 15т.) + усилитель (б/у до 16т.). Извините за много букв.

Уже несколько недель лопатил форум, но увидел только огромное количество из проверенных и субъективных/объективных связок только для метала, любителей баса, электроники и других тяжелых жанров. А вот с жанрами полегче, очень редко встречал мнения и рассуждения. Даже для классики сформировался свой кружок и набор.

Усилитель буду брать с барахолки, если таковой сейчас имеется, если же нет, то на будущее желаю получить ориентир и курс. Хочется покусать лампу ради любопытства, но в обозначенном бюджете она только для высокоомной продукции, а под мои муз. предпочтения из высокоомников выбрать нечего под мои материалы. Возможно, я что то упустил.

- прослушать негде, поэтому понимаю весь риск этой затеи, просто хочется отсеять ну самых лишних претендентов.

- открытые, полноразмерные, слушать по 3-4 часа.

- в качестве источника на первое время есть только з/к Creative THD.

- жанры: легкий рок, гитара, фолк-рок, инди, бардов, кантри, блюз, джаз.

- особое внимание к исполнению вокала, не люблю когда инструменты и участники коллектива впереди, а вокалист позади них (я такое встречал в хд650, не знаю выпрямляется ли подобное), не те жанры, поэтому первым должен всегда вокал.

- не хочется фонового прослушивания, т.е. не хочу отстраненности, желаю - надеть, включить, иии чтобы меня перевернуло в кресле от вовлечения в музыкальные композиции, из рук вылетала комп.мышь и я подпевал солисту, играл на виртуальной гитаре и тд. Ну как то вот так, ну вы меня поняли. (Такое метал мены в закрытых ушах получают обычно, наверное это называется напор, мощь или музыкальность, вовлеченность)

- ориентированность на небольшие группы исполнителей, большая сцена конечно замечательно, но зачастую не в моих жанрах, поэтому ширина сцены не в приоритетах, открытые наушники итак ее достаточно для меня обеспечивают. До академ. музыки я еще не дорос.

- были темные уши, светлые уши. Отношусь чувствительно как к яркости, так и к переизбытку НЧ. Я прекрасно понимаю, что под мои жанры, необходима хорошая середина. Сильное забивание НЧ всех других частот, мне не нужно.

(Из того что слушал у знакомых и у себя: hd650/akg601/ad700/a900/shure 940/grado какие то/sony ma900/X1/HD380/akg701. Просто не подошли к моим жанрам, а может к моим ушам.)

Вот некоторые из исполнителей в моем рационе на съедение, без % соотношения

(Kenny Rogers, Dire Straits, Skip James, Muddy Waters, Buddy Guy, Willie Nelson, Hank Williams, Bob Dylan, Joan Baez, Neil Youn, Kris Kristofferson, J.Cash, M.Davis, W.Zevon, Leonard Cohen, Alison Krauss, Xavier Rudd, José González и тд.)

Поделиться сообщением

Всем привет. Нужна ваша помощь. Хочу приобрести бюджетную связку Fiio e10 и открытые наушники для прослушивания музыки с ноута. Бюджет на наушники 3500-4000 тыс. Присматриваюсь к shenhaiser. Что вы посоветуете?

Поделиться сообщением

Пару слов об Ритмиксах 508. Имея пару приличных ушек ( от 10-17 тыс.руб. ) ,купил "хваленные" 508 ( можно сказать для прикола -517 рублей) , ..... был очень удивлен сбалансированным звучание данного девайса за эти деньги!!!!. По звуку мне понравились больше, тем те же Такстары-671. Рекомендую для прослушки.

Поделиться сообщением

Друзья, помогите подобрать связку уши (до 15т.) + усилитель (б/у до 16т.). Извините за много букв.

Уже несколько недель лопатил форум, но увидел только огромное количество из проверенных и субъективных/объективных связок только для метала, любителей баса, электроники и других тяжелых жанров. А вот с жанрами полегче, очень редко встречал мнения и рассуждения. Даже для классики сформировался свой кружок и набор.

Усилитель буду брать с барахолки, если таковой сейчас имеется, если же нет, то на будущее желаю получить ориентир и курс. Хочется покусать лампу ради любопытства, но в обозначенном бюджете она только для высокоомной продукции, а под мои муз. предпочтения из высокоомников выбрать нечего под мои материалы. Возможно, я что то упустил.

- прослушать негде, поэтому понимаю весь риск этой затеи, просто хочется отсеять ну самых лишних претендентов.

- открытые, полноразмерные, слушать по 3-4 часа.

- в качестве источника на первое время есть только з/к Creative THD.

- жанры: легкий рок, гитара, фолк-рок, инди, бардов, кантри, блюз, джаз.

- особое внимание к исполнению вокала, не люблю когда инструменты и участники коллектива впереди, а вокалист позади них (я такое встречал в хд650, не знаю выпрямляется ли подобное), не те жанры, поэтому первым должен всегда вокал.

- не хочется фонового прослушивания, т.е. не хочу отстраненности, желаю - надеть, включить, иии чтобы меня перевернуло в кресле от вовлечения в музыкальные композиции, из рук вылетала комп.мышь и я подпевал солисту, играл на виртуальной гитаре и тд. Ну как то вот так, ну вы меня поняли. (Такое метал мены в закрытых ушах получают обычно, наверное это называется напор, мощь или музыкальность, вовлеченность)

- ориентированность на небольшие группы исполнителей, большая сцена конечно замечательно, но зачастую не в моих жанрах, поэтому ширина сцены не в приоритетах, открытые наушники итак ее достаточно для меня обеспечивают. До академ. музыки я еще не дорос.

- были темные уши, светлые уши. Отношусь чувствительно как к яркости, так и к переизбытку НЧ. Я прекрасно понимаю, что под мои жанры, необходима хорошая середина. Сильное забивание НЧ всех других частот, мне не нужно.

(Из того что слушал у знакомых и у себя: hd650/akg601/ad700/a900/shure 940/grado какие то/sony ma900/X1/HD380/akg701. Просто не подошли к моим жанрам, а может к моим ушам.)

Вот некоторые из исполнителей в моем рационе на съедение, без % соотношения

(Kenny Rogers, Dire Straits, Skip James, Muddy Waters, Buddy Guy, Willie Nelson, Hank Williams, Bob Dylan, Joan Baez, Neil Youn, Kris Kristofferson, J.Cash, M.Davis, W.Zevon, Leonard Cohen, Alison Krauss, Xavier Rudd, José González и тд.)

Странно. Многие перечисленные Вами наушники идеально подходят под данных исполнителей. Те же HD650/MA900 а вот усилитель к ним нужен толковый и источник.

Всем привет. Нужна ваша помощь. Хочу приобрести бюджетную связку Fiio e10 и открытые наушники для прослушивания музыки с ноута. Бюджет на наушники 3500-4000 тыс. Присматриваюсь к shenhaiser. Что вы посоветуете?

Смотря какая музыка. Из открытых наушников наверное Sennheiser HD518 учитывая маленький бюджет.

Поделиться сообщением

Из музыки в основном это рок. Немного транса.

Поделиться сообщением

Посоветуйте затычки для телефона - ipad до 1500 руб. Я так понимаю стоит в сторону sony смотреть?

Поделиться сообщением

Всем привет, я когда-то обращался сюда за помощью -- http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=1325#entry598168 -- (кстати, большое спасибо Zontik, очень подробно все объяснил). В итоге тогда остался с Sennheiser Momentum.

Впечатления от них странные, но в целом я доволен. Звук хороший, очень сбалансированный. Бас кажется упругим и довольно неплохим. Никак не могу понять, уступает ли он HD449. HD449 в основном слушаются на другом источнике (заведомо хорошем), а если попробовать прослушать на нем в Momentum'ах, скажем, Prodigy - Poision, то с 449 звучат одинаково. С другой стороны, не покидает ощущение, что на 449 бас глубже и мощнее. Но может это просто мнительность уже, надо будет поэкспериментировать.

Кроме того Momentum отлично сидят на голове. Очень легкие -- 150 грамм, кожаные амбюшуры -- вроде это мелочь, но чувствуется. Ничего никуда не давит, не слетает. Через 15 минут перестаешь их чувствовать. (Хотя через три часа все же хочется передохнуть). Ну и дизайн у них хороший -- простые, но элегантные.

Ну это так, просто поделился впечатлениями. А теперь вопросы:

Увидел недавно рекламу V-Moda. Похоже, наушники могут стать мечтой basshead'а. Очень интересны впечатления от них сообщества. Беда в том, что достать их у нас просто на прослушку почти нереально (Как и BeyerDynamic 770LE). Стоит ли вообще тратить усилия?

И еще, решил пройтись по магазинам и обнаружил упоминаемые в той беседе:

ATH50 (прослушал их мельком, показались ничего)

Takstar pro 80

Creative Aurvana Live!

упоминаемые здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=1350#entry598902 Technics'ы а может даже и Ritmix'ы

Может быть есть еще что-то, на что стоит посмотреть? Люблю глубокий мощный, но не перешибающий все бас. Он и вовлекает и "Вау дает". Музыка -- Manson, Rammstein, Кино, Nirvana, Akira Yamaoka, Prodigy. И есть ли что-то из BeyerDynamic близкое к 770LE? BeyerDynamic полно, 770LE не найти :-\

Спасибо.

Поделиться сообщением

@Wurzel, Вы сами того не замечая отвечаете на один из своих вопросов. У Momentum боле менее сбалансированное звучание. У дешевых Sennheiser как правило провалы и задиры по частотам.

Очень часто бывает задир по низам. HD449 ниже классом, хотя и могут на разной музыке звучать "красивее". V-moda M100 с более глубоким и приподнятым басом. 770LE не продаются. Но есть аналог 770PRO 32 ohm

Для перечисленной музыки M100 отлично подойдут. Когда нужно и баса побольше и драйва чем в Momentum.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Да, понятно. К сожалению, я пока не научился понимать, что именно мне не нравится в каких-либо наушниках. +это еще вопрос привычки и восприятия. D этом плане любовь к басам, кстати, напоминает любовь к сладкому.

В общем, пойду попробую наушники из списка и буду искать V-moda.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите выбрать наушники для замены Sennheiser HD 280 pro.

ЗК Xonar DS.

Бюджет 10-11к.

Обязательно закрытые.

И главное будет ли ощутимая разница с 280?

Поделиться сообщением

Доброго времени, форумчане! Интересная ситуация возникла у меня: имеется asus essence stx и AT w1000x (проданы) и Бэйры 1350. АТ использовал как стационар, а продал тк не хватало звукоизоляции. И после подрубив 1350 к Асусу впал в ступор. 1350 как не странно имели много меньшую сцену и разделение инструментов, но что меня удивило - они выдавали куда более детализированный звук (как будто АТ съедала мелкие еле слышимые детали музыки). До этого меня что-то не устраивало в звуке АТ, но не мог понять что. И вот бинго :)

Собственно вопрос вот какой: АТ так плохо звучали из-за отсутствия усилителя?(у 1350 сопротивление побольше и поэтому Асусу проще с ним?) Или это особенность японского звука? И какие бы вы посоветовали полноразмерные уши этой же ценовой категории(w1000x), но обязательно с хорошей звукоизоляцией и чтоб essence раскачала их? Смотрю в сторону Бэйров т70, Дэнонов D600 и Ультрасонов 900.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста в пределах 15к что-то, не очень много баса и не яркие ВЧ. Сейчас есть Senn HD598. И они низкоомные, лучше брать высокоомные? Усилитель и цап есть. Пока присматриваюсь к HD650. Слушаю джаз, латино и т.п. Обязательно открытые.

Изменено пользователем sstyle

Портатив: iPhone SE 64Gb + Westone UM3x RC (cable Ag+Cu by Amartol) / Sennheiser MX980

Стационар: FLUX LAB HA-04 + Sennheiser HD650

Ex: FiiO X5-2->QLS QA-360->Hidizs AP100-> Cayin N6->Centrance Mini-M8->FiiO X7; Dunu Titan 1->Westone W20 -> VE Monk -> Yuin PK1 DIY

Поделиться сообщением

@taip, Тут много факторов. Японский звук имеет место быть. W1000X это аудиофильские наушники им нужен истчоник и усилитель выше классом.

У DT1350 близкое звучание в голове за счет чего выше детальность но не качество звука.

Ultrasone 900 будут близкими по звуку к W1000X но со звуковой картой перечисленные аудифофильские наушники будут звучать не очень.

С некоторыми наушниками будет слишком ярко и звонко. И Вы не указали какие жанры музыки слушаете.

@sstyle, Правильно думаете. HD650 наверное самый лучший выбор. Как вариант модель от Philips X1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста наушники для прослушивания музыки на компьютере. Бюджет 4000-7000. руб. Слушаю в основном тяжелую музыку (hardcore, metalcore, progressive metal и тд), иногда электронную.

Почитав различные топики на форумах рассматривал как вариант Audio-Technica ATH-ES7, но как оказалось их очень трудно найти, видимо сняли с производства.Также как вариант рассматриваю Creative Aurvana Live!2.

В общем буду признателен за любую помощь с выбором ушей)

Изменено пользователем NickNihilus

Поделиться сообщением

@clubnewmen, взял их, спасибо! Вч правда кажутся яркими по сравнению с 598, но послушаю еще. Может дело в качестве усилителя? И что скмжете насчет кабеля? Есть какой-то смысл менять кабель? Покупать кабели поицене наушников считаю маразмом конечно

Портатив: iPhone SE 64Gb + Westone UM3x RC (cable Ag+Cu by Amartol) / Sennheiser MX980

Стационар: FLUX LAB HA-04 + Sennheiser HD650

Ex: FiiO X5-2->QLS QA-360->Hidizs AP100-> Cayin N6->Centrance Mini-M8->FiiO X7; Dunu Titan 1->Westone W20 -> VE Monk -> Yuin PK1 DIY

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста наушники для прослушивания музыки на компьютере. Бюджет 4000-7000. руб. Слушаю в основном тяжелую музыку (hardcore, metalcore, progressive metal и тд), иногда электронную.

Почитав различные топики на форумах рассматривал как вариант Audio-Technica ATH-ES7, но как оказалось их очень трудно найти, видимо сняли с производства.Также как вариант рассматриваю Creative Aurvana Live!2.

Creative Aurvana Live!2

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@taip,Послушайте Facal spirit pro. Детальность у них на высоком уровне, и сцена получше будет чем в 1350. Одни из лучших закрытых ушей, при наличии довольно ровного тонального баланса и универсальности по жанрам.

А вообще странно, что вам не хватало детальности на W1000x, и тем более на детальном асусе.

Детальность в каком диапозоне у 1350 выше? какие инструменты стало лучше слышно?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Поделюсь немного впечатлениями и задам новый вопрос.

Удалось недавно прослушать BeyerDynamic DT770Pro 32. Честно говоря, не сказать, что впечталился. Посадка на голове хорошая -- уши не касаются амбюшур. Звучание мне показалось средним. Т.е. вроде и не плохое, но и не вау. Бас есть и очень неплохой. Но не зацепил. Продавец порекомендовал попробовать CustomOne, но у них их не было. И еще дал послушать Shure750DJ. И внезапно, несмотря омерзительную посадку на голове, сам звук мне понравился даже больше, чем у BD.

Пришел домой, начал сравнивать АЧХ и есть несколько вопросов. Вот АЧХ:

=3751&graphID[]=453&graphID[]=2191&graphID[]=4273&scale=30"]http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=3751&graphID[]=453&graphID[]=2191&graphID[]=4273&scale=30

Я не уверен, что умею это правильно интерпретировать, хотя вроде понятно -- какие-то частоты воспроизводятся громче, какие-то меньше. По этим АЧХ 1540 мне могут очень понравиться -- бас бьет всех, амбюшуры большие... Но вот EH250 смущает. По графику бас у них никакой. А на деле (250 -- мои первые уши) бас выносит в них все аж до гудения. Я что-то не учел? Или АЧХ подвирает?

Поделиться сообщением

@Wurzel, послушайте и 1540 и ATH-M50, и DT770 на 80 ом (в них намного больше баса, чем у 32 омных). А так же Facal spirit pro, yamaha hph-pro 400.

Да, АЧХ на вид и на слух - разные вещи. Вернее, умение интерпретировать разные АЧХ и потом сопоставлять их звучание - на слух - важно. Опыт в этом плане нужен.

Поделиться сообщением

AudioTechnica ATHM50 в любой вариации. Beyerdynamic DT770PRO 32 ома, Beyerdynamic Custom One Pro, Sony 7605

@clubnewmen, взял их, спасибо! Вч правда кажутся яркими по сравнению с 598, но послушаю еще. Может дело в качестве усилителя? И что скмжете насчет кабеля? Есть какой-то смысл менять кабель? Покупать кабели поицене наушников считаю маразмом конечно

Кабель менять конечно нужно, но только когда источник с усилением высокого класса и не вызывает вопросов. В вашем случае смена кабеля даст меньше чем постепенная смена источника и усилителя.

Поделиться сообщением

Есть Asus Essence STX c 3xOPA 627 и HD558.На что лучше проапгрейдиться в районе 10000 рублей?Заметна ли будет разница?Слушаю все по настроению, от неоклассики до самых низов, так что нужна универсальность.

JRiver->Essence STX->AMP->Sennheiser HD558\Philips X2

Ihifi 770+Ostry KC06A->Cayin N3+Meze 11

От классики и джаза до хеви метала.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.