Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Soviet_Man

Да , усилитель на лампах - елки34, менять не хочу, но там сплошной минимализм, никаких выходов для наушники непредусмотрено. Отсюда и возникла идея - ЦАПоусь. Чтобы и ушки послушать и в качестве цапа использоват для конвертации хайрезов. Эх, про градо вчера почитал, щас покурю еще про АТ, сегодня сделаю выбор, не люблю тянуть волынку )) Всем спасибо за советы ))

Изменено пользователем ДядяБоря

Поделиться сообщением

Пока по описанию на форуме приглянулись деревяшки Audio Technica ATH-W1000X

Изменено пользователем ДядяБоря

Поделиться сообщением

Пока по описанию на форуме приглянулись деревяшки Audio Technica ATH-W1000X

Grado RS-1i будут повыше классом, если это важно. Подетальнее, побыстрее. И с басом у них такой беды нет. В принципе, если не брезгуете эквалайзером, у W1000X можно спокойно мид-бас прибрать (убавить - не прибавить, потери в качестве не будут заметны), и наушники от этого очень сильно выигрывают на любой музыке. Я так и делаю, собственно. От W1000X я вас не отговариваю, поймите меня правильно. Это одни из моих любимых наушников и расставаться с ними я пока не собираюсь. И вашим жанровым требованиям они более чем соответствуют. Просто предупреждаю об их специфике и готовлю вас к тому, что для того, чтобы они зазвучали и приносили радость, нужно щепетильно отнестись к выбору остальных компонентов.

Цапоусь у нас на форуме обычно называют "комбайном" (если будете искать - можно прямо по этому сочетанию бороздить поиск - "комбайн для W1000X") Но, на мой взгляд, и Grado, и ATH, достойны отдельного усилителя. Сейчас у нас на барахолке висит ламповый "Ямамото" за 40.000 - это один из лучших вариантов для ATH. "Каменный" усилитель (или комбайн) к ним подобрать сложнее - наушники, повторюсь, очень яркие и со многими современными компонентами на дельта-сигма ЦАП и транзисторах-микросхемах будут звучать обжигающе-утомительно. Так что если будете копать в эту сторону - обязательно берите компонент неяркий, с комфортным и чуть приглушённым звучанием на верхних средних и высоких частотах. А наушники уже добавят в звучание красок и перца :)

Если вы готовы часть компонентов взять б/у - выбор, конечно, расширяется. Можно найти замечательный фирменный усилитель ATH HA5000, можно тот же "Ямамото". Ну и приличный ЦАП найти на сдачу.

По выбору комбайна для W1000X я бы задал несколько вопросов Валерию (VVK). Он большой поклонник и знаток наушников фирмы и, думаю, сможет подсказать что-нибудь с высоты своего немалого опыта. Ну, или почитайте его замечательную тему по винтажной Audio-Technica - там масса полезной информации.

Удачного выбора!

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Эхххххх, терпение - мое не самое яркое качество. Плюнул и заказал Маранц дак-1 (у меня сд-шник и усь еще маранцовские есть, правда совсем начального уровня 4 серии древние, так что по звуку понятно) и к нему W1000x. (Grado не понравились тем, что открытые). Тем более, что ушки АТ по нынешним ценам мне совсем не дорого встали

Поделиться сообщением

Остаётся пожелать хороших впечатлений от звука!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Посоветуйте внутриканальные закрытые наушники до $300.

Хотелось бы получить следующее:

- Качественный сбалансированный звук (без излишнего баса). Дома использую Fidelio X2 и полностью доволен звуком, хотелось бы что-то близкое по звучанию. Использую вместе с iDSD NANO, с ним же планирую использовать и новые наушники, а также переодически слушать на обычных устройствах типа iPhone/iPod.

- Нормальную эргономику. Не нравится обвивать проводом ухо. Не очень толстый, легко сгибаемый провод.

- Минималистичный дизайн. Без каких либо странных ярких цветов и других вычурных деталей. Считаю идеальным дизайн текущих наушников IE4, которые сложно с удовольствием слушать после связки Fidelio X2 + iDSD NANO.

Поделиться сообщением

У меня сейчас Asus Essence One + AKG Q701

Хочу наушники с более выразительным басом.

Ищу в категории до15000, а лучше до 10к смотрю и в сторону б/у.

Что посоветуете выбрать?

Поделиться сообщением

@lobanov, конечно fidelio X1 ! Тут даже выбирать не из чего.. Или нужны закрытые? Тогда остаётся Денон D600. Но они больно уж нелинейные, черезчур.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@lobanov, конечно fidelio X1 ! Тут даже выбирать не из чего.. Или нужны закрытые? Тогда остаётся Денон D600. Но они больно уж нелинейные, черезчур.

Как то Вы очень быстро и решительно вмешались в мои ломки выбора, до вашего предложения меня больше колбасило в сторону Beyerdynamic DT 880 / 250 ohm (DT 990)

что скажите про них?)

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 880 / 250 ohm (DT 990) что скажите про них?)

Хорошие открытые наушники, но в комплекте с выразительным басом вы также получите очень выразительные высокие частоты - т.е. V-образную АЧХ. По отзывам в комбинации с Essence One это грозит так называемым "выпилом мозгов". При этом DT880 более ровные, а у DT990 "V" заметно больше выражена - соответственно, более плотный бас и более яркие ВЧ.

Соглашусь с X1 - в этой ценовой категории пожалуй лучший вариант.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

конечно fidelio X1 ! Тут даже выбирать не из чего..

Соглашусь с X1 - в этой ценовой категории пожалуй лучший вариант.

Только узнал, что появились уже Philips Fidelio Х2 пока не знаю где их купить..) Но у человека который продает б/у X1 уже они (Х2) есть =) И судя по всему они лучше.

Изменено пользователем lobanov

Поделиться сообщением

Только узнал, что появились уже Philips Fidelio Х2 пока не знаю где их купить..) Но у человека который продает б/у X1 уже они (Х2) есть =) И судя по всему они лучше.

Лучше или хуже - это субьективно. Например, Тайлл (Innerfidelity) рассматривает X1 как более басс-хедовский вариант (т.е. больше именно мясистых НЧ). На второй странице обзора в ссылке есть графики и обсуждение двух моделей. А судить по чьим-либо покупкам или обновлению индекса не стоит - изменения в новинках не всегда в лучшую, и ещё чаще не в нужную сторону.
When reviewing the X1 I considered it an open headphone for bassheads because of this ever increasing response and significant bass elevation. The X1 sounds warmer and thicker in the low-mids and bass than the X2
. Если нужно, могу перевести. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

Но у человека который продает б/у X1 уже они (Х2) есть =) И судя по всему они лучше.
Зря вы думаете, что X2 лучше. Тут копья ломают, которые из них (X1 или X2) лучше и чем. Кроме того, по некоторым данным, имеется разброс в звучании разных экземпляров.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

А мне х2 показались ощутимо хуже, чем х1. Может и экземпляр не удачный попался, а может партия... Но увы, не могу после этого случая советовать х2.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А мне х2 показались ощутимо хуже, чем х1. Может и экземпляр не удачный попался, а может партия... Но увы, не могу после этого случая советовать х2.

А ведь все так хорошо начиналось... Ранее, пока в России X2 не продавались, то считалось, что они лучше X1...

Может в каких-нибудь X3 Philips выдаст свой потенциал.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

По поводу 880про - тоже хороший уровень показывают, но тут нучжно уже смотреть, какого звука вы больше хотите. Если больше баса и меньше высоких, чем у акг, то именно х1. А если чуть больше баса и наоборот звонче высокие, то 880. При том в х1 бас более жирный, мясной, чем в 880х, а в 880, в свою очередь, более поджарый и четкий.

В 990про бас очень мощный и раскатистый, но там очень звонкие высокие, тарелочки и сибилянты могут утомлять.ь

Поделиться сообщением

, Здравствуйте, заказал по вашему совету DT990Pro, вроде всё устраивает при первом прослушивание. Но есть одна проблемка. При сильном басе, глубоком, слегка дребезжит правый динамик. Прилично заметно. Стоит нести менять по гарантии или это может быть потому что без прогрева? Сейчас запустил прогрев

Поделиться сообщением

это может быть потому что без прогрева?
Вряд ли.

Жалко, что у ваших наушников подключение одностороннее. Было бы двустороннее, можно было поменять каналы местами и проверить.

Попробуйте в Фубаре сделать реверс каналов и послушайте. В других плеерах я не знаю как это сделать.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide, программу скачал, а как реверс сделать?

Нашел, сделал, к сожалению так же правое ухо дребезжит. Наверное всё таки брак(

Изменено пользователем Сергей Марутян

Поделиться сообщением

Нашел, сделал, к сожалению так же правое ухо дребезжит. Наверное всё таки брак(

Это не исключает дефекта или перегрузки звуковой карточки. Omni Surround питается от USB, возможно что карточке не хватает тока. Стоит попробовать наушники от другого источника.

Поделиться сообщением

@Milhouse, попробовал от ipod touch, звук там не такой громкий конечно, но мне этого хватило. Все по прежнему

P.S. Музыку включал через программу EQu, там можно очень чистый и глубокий бас с помощью эквалайзера настроить, причем остальные частоты не теряются на фоне басов, правда звук тише становится чем через стандартный плеер)

Поделиться сообщением

Все по прежнему

Если на айподе тот же хрип, значит проблема всё же с наушником. Если есть желание посмотреть - можно проверить на наличие волосков или чего-то подобного возле мембраны, если же наушники на гарантии - отправлять назад.

Поделиться сообщением

@Сергей Марутян,

вот тут еще можно проверить

http://misterfog.ru/check-yourself/

Но, раз на другом источнике то же самое, то, скорее всего, см. сообщение выше от @Milhouse.

Поделиться сообщением

@Milhouse, Только сегодня заказал. Так что лучше по гарантии обменять. В Москве вроде два магазина, можно в любой вести?

@basketbolide, Именно тут и обнаружил эту проблему)

Изменено пользователем Сергей Марутян

Поделиться сообщением

Именно тут и обнаружил эту проблему
Значит, возможный клиппинг на записи точно ни при чем. Карточку вы тоже отсекли, поменяв источник. Остается наушник.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.