Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AntonAlipov

Отчеты тестирований наушников, обзоры технических параметров

Рекомендуемые сообщения

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для 800:

Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ -4,0, +3,6
:)

Для 911:

Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ -3,7, +9,3
+ Эмоциональность :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для 911:
Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ -3,7, +9,3
+ Эмоциональность :D
Еще какая эмоциональность! Без памперсов лучше не слушать... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что исходя из замеров, можно все наушники Audeze автоматом признать бракованными?

- Left and right transducers have matched sensitivity and frequency response within +/- 0.5 dB - где?

- Efficiency: 93 dB/1 mW - где?

Это рома еще искажения не сняло, я подозреваю, что и там

- Distortion: less than 1% even at full output - это если сильно повезло.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ребят, это получается, что у 800-х сопротивление где-то 450 Ом?

Импеданс наушников Sennheiser HD 800

Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 452,5

Сопротивление на 500 Гц, Ом 417,2

Сопротивление на 1000 Гц, Ом 360,2

Максимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 89,1/89,1 Гц, Ом 662,2 :shok:

Минимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 2056,9/2056,9 Гц, Ом 344,4

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Во, наконец-то я увидел все основные ТТХ 911 баеров в одном месте :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У зенхов 800-х тоже кстати сильное отклонение по каналам, даже у 650 лучше, да блин даже у МА900 за 300 басов лучше. :stopit: Какого черта???!!!

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

По Одисеям -мне кажется, что это следствие "малости" фирмы. Они ведь тоже "на коленках" собираются. Правда не на китайских а на Американских.

Было бы конечно здорово, что бы к наушникам прикладывалась не средняя характеристика, как сейчас, а детальная, раздельная по каналам.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Khronos

Мне кажеться, что это следствие "малости" фирмы. Они веть тоже "на коленках" собираються. Правда не на китайских а на Американских.

Было бы конечно здорово, что бы к наушникам прикладывалась не средняя характеристика, как сейчас, а детальная, раздельная по каналам.

Так у LCD-3 и LCD-2 вообще разброс стремный, фактически в одном ухе ты одни наушники слушаешь, а другом уже другие. :stopit:

Но у ХД800 тоже мягко говоря далеко от идеала. И это всего лишь выборка их того, что под рукой было. :stopit:

На headamp к примеру стали уши продавать, так вот когда ты покупаешь ты можешь выбрать АЧХ своих наушников, они там выложены, выбирай да заказывай конкретный номер.

Поделиться сообщением

жаль градо не уделили внимание.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

жаль градо не уделили внимание.

Градо кривые но кто сказал что это плохо? Просто очень похоже на напольную акустику :music:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

По опыту юзанья ЛСД2

Могу сказать, что меняя положение дужки на голове звук сильно меняется.

Когда дужка почти на лбу, и сам наушник сдвинут больше назад относительно уха. Звук самый лучший.

затычки еще можно критиковать за разные излучатели. У большого излучателя в разной точке разная AЧХ (не сильно но разная).

Просмотрев графики разных наушников это явно видно.

В затычках расхождения почти нет, а у больших всегда есть.

Поделиться сообщением

александр шумилов

Далеко не все Grado кривые. Серия HP1000, особенно модели HP-1 - с переключением фазы сигнала и более простой их вариант HP-2 -одни из самых линейных наушников. Совершенно выпадают из общей идеологии Grado. Правда они большой раритет. Всего было выпущено менее 1000 экземпляров.

Мой тракт

Поделиться сообщением

очень интересно было посмотреть замеры. просто невероятно в некоторые моменты.

напрашивался один вопрос: этот материал уже проплачен или ещё не проплачен ))

хорошо бы, конечно, если независимый...

Поделиться сообщением

Любопытно, кем может быть проплачен обзор на ресурсе, который сам ничего не продает и о котором большинство понятия не имеет? :D

P.S. Уважуха проекту, но на Innerfidelity все гораздо нагляднее и удобнее ИМХО :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Любопытно, кем может быть проплачен обзор на ресурсе, который сам ничего не продает и о котором большинство понятия не имеет? :D

кем проплачиваются статьи, которые размещаются в периодике без цели продажи? кем-то ;)

Поделиться сообщением

Раньше не обращал внимание, а теперь и на Innerfidelity посмотрел, даже у стаксов, даже за 5000$ сильный разброс каналов, даже близко не соответствующий заявленным параметрам. Блин чтобы я еще раз в жизни купил уши дороже 40к... да пошли они в жопу уроды, если даже в изделии за 5000$ не могут обеспечить нормальной поканальной идентичности. :stopit:

Поделиться сообщением

кем проплачиваются статьи, которые размещаются в периодике без цели продажи? кем-то ;)

Ну так статьи, а не замеры :notknow: Хотя я особо не проверял :D

Khronos

Я бы не зарекался :D

Поделиться сообщением

да пошли они в жопу уроды, если не могут обеспечить нормальной поканальной идентичности. :stopit:

продай, как честный человек, свои LCD3 за 30 тыр!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Думаю, что крайне мало кому есть дело до этих замеров, по крайней мере среди тех, кто успел послушать достаточно много топовых наушников. Это любопытно, да, но на отношение к тем или иным ушам не влияет никак.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

да пошли они в жопу уроды, если не могут обеспечить нормальной поканальной идентичности. :stopit:

продай, как честный человек, свои LCD3 за 30 тыр!

Они в ремонте. :notknow::D

Поэтому и негодую. 2000$ за наушники, а за что? За veild eddition, за трещины? За то, что вот так, работало, работало, потом раз и п...ц. А не много ли? :stopit: Так еще и параметры не могут сделать повторяемыми, хотя бы в рамках ОДНИХ наушников. Я даже не прошу, чтобы одни LCD-3 были похожи на другие LCD-3, я просто блин хочу, чтобы один канал был идентичен второму!!! :angry:

Поделиться сообщением

Они в ремонте.

что ты с ними сделал? :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Khronos

По крайней мере, одному человеку -то есть мне -ты добро сделал! После твоих постов , уже имея LCD-2, я не стал покупать LCD-3. А хотел ;)

:drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Они в ремонте.

что ты с ними сделал? :stopit:

Гарантийный ремонт.

Поделиться сообщением

Khronos

а что у них сломалось-то? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.