Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

NovikovK-LevZ

А почему все продают AKG Q701?

Рекомендуемые сообщения

Zontik

Неполная характеристика. Не показывает она всего масштаба моего персонажа, не раскрывает всех глубин сердца его и тонкости душевных конструкций. :D) Фсе, больше тут не оффтоплю, сорри. :D

А какая классификация способна это передать? :)

Поделиться сообщением

Zontik

А - как Вы иронично их обозвали - "богатенькие буратино" не любят "эмоциональность"?

А любители "эмоциональности" не любят "драйвовость"?

А "утонченность" любят только "винтажисты-баеролюбы"?

Все "ТОПеры" в итоге останавливаются на ТОПах исключительно потому, что это ТОПы?

Или есть еще какие-то критерии?

Какая "эмоциональность" эмоциональнее?

Та, которую ищут "винтажисты-баеролюбы" или та, которую переживают владельцы 009-х?

Или же та, от которой мурашки по коже у владельцев 5000-х АТ?

Или та, за которую владельцы третьих Одиссеев любят свои "ушки"?

Если два слушателя пускают слезу при прослушивании одной и той же композиции,

какой из них более тонко организован и чувствителен:

тот, который сидит в этот момент в 911-х Баерах, или в НЕ-6?

Как - я надеюсь - Вы поняли, это риторические вопросы и отвечать на них нет смысла.

Приятных сновидений :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Zontik

А - как Вы иронично их обозвали - "богатенькие буратино" не любят "эмоциональность"?

Все "ТОПеры" в итоге останавливаются на ТОПах исключительно потому, что это ТОПы?

Та, которую ищут "винтажисты-баеролюбы" или та, которую переживают владельцы 009-х?

Как - я надеюсь - Вы поняли, это риторические вопросы и отвечать на них нет смысла.

Саша, тут было вполне достаточно конкретных разговоров. К чему эти риторические вопросы? :)

Поделиться сообщением

Пусть продают, это показывает просто вкусы людей. :) Не встречал наушников без недостатков.

Про мертвяк дико сказано, вообще люблю такие высказывания которые ориентированы на уровень интуиции :D

Единственный существенный минус у них это тембр инструментов и, возможно, динамика, что более важно для меня лишь на роке, метале, спид метале и т.д. (там вступают в дело D2000 :Yesyes: ) Но мне на это чхать, не так все страшно. Более того мне это нисколько не мешает воспринимать эмоциональность воспроизведения :)

В Японии акг жалуют, что показывает какой звук японцы предпочитают, но они-то горячие люди. Парадокс +)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Не все! Вот я например не хочу продавать свои. Зато хочу купить ещё вот эти Sennheiser HD 650

iconBIT XDS100 3D

ESI Juli@

Unicorn Amp

NAD C355BEE

Quad 21 L2

AKG Q 701

Поделиться сообщением

Зато хочу купить ещё вот эти Sennheiser HD 650

Я свои 650 продал. Не жалею нисколько. Ушки универсальные. Когда включил с лампой меня унесло, божили прям на тяжелой музыке, но бас... Только из-за баса продал. Такой пространственный бас, за это любил, но такой не четкий, за это не любил :stopit:

зы хотя нет вспомнил, еще тембр вч не понравился, вот вроде к тембру я равнодушен, но вот у них сильно не понравились. Хз почему :smile83:

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

В Японии акг жалуют, что показывает какой звук японцы предпочитают, но они-то горячие люди. Парадокс +)

В плане рекомендаций под классику не лучший пассаж.

Поделиться сообщением

Zontik

Прям напали на меня :D Классификация несомненно грубая и весьма условная. Но общая тенденция ведь похожая, не правда ли? :)

понятно, что все хотят совместить весь букет прелестей в одних наушниках. Но поскольку это невозможно (не в раю таки ) приходится искать компромиссные решения. Каждый выбирает то, что для него важнее.

Басхед, у которого денег кот на плакал - какие-нибудь 990про, или М50, жертвуя проработкой СЧ. Ведь для их музыки - бас важнее, чем СЧ.

Винтажисты жертвуют мощным басом, который присутствует во многих современных наушниках, и особенно четок в изодинамике. Ведь для классики - бас менее важен, чем СЧ.

А те у кого есть монеты - хотят заплатить и получить все плюсы в одном флаконе, и отчасти они получают то, чего хотят. Не всегда, но часто. Особенно владельцы Орфеев, и верхних стаксов.

Но все равно, ради разнообразия, хотят иметь хотя бы 2-3 пары по-другому звучащих наушников. Под настроение. К примеру у кого-то 800е мирно уживаются с 911ми. Оказывается, даже орфеусы могут ужиться с винтажным старьем ;)

А придумал я эту "классификацию" только лишь для того, чтобы найти объяснения непопулярности старших АКГ у нас на форуме.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Классику слушаю выборочно и очень нравится. В основном слушаю японских композиторов, китайскую музыку, вообщем многую инструментальную и классику выборочно. Никаких претензий к инструменталу вообще нет +)

Я всегда говорил, звук очень индивидуальная, субъективная вещь. Опираться можно на некоторые объективные измеряемые данные, но сказать то лучше этого вот здесь, это чистый субъективизм. Лучшая рекомендация - личная прослушка +)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Мне наушники AKG таких моделей, как 701я, "профессиональные" Л121-141-240 и "бытовая" Л501 очень нравятся естественностью своей звукопередачи. Т.е. "ЛОХОТРОН" явно совпадает с моим "лохотроном"-кривой слуха, да и вообще, наверное, большинства людей. Всего у этих наушников в меру - нет ни гулкого-гудящего "баса", ни крикливых "высоких", а кроме того они очень хорошо передают текстуры звуковых образов, т.е. обер-унтертональные ньюансы звучания инструментов и голосов. По сравнению с перечисленными моделями такие "правильные" наушники, как Stax SR-404 или 507, звучат скучно - с "ЛОХОТРОНом" у них полный порядок, а вот детальность, тестурность звучания - хромает немножко. Или вот другой пример - Beyer DT990 со штатными амбушюрами - текстурность неплоха, но в "ЛОХОТРОНе" слишком много баса, этот лже-бас маскирует текстуры, и делает звучание этих наушников утомительным. Но опять же - каждому своё. Косерваторам очень нравится лишённое эмоций звучание указанных двух моделек Stax, увлекающиеся натуры оценят DT990, ну а простым смертным нравятся AKG. Ну а нам, "крутым девелоперам", AKG нравятся особенно - "ЛОХОТРОН" ведь, а мы - напёрсточники в душе :) :) :)

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Классику слушаю выборочно и очень нравится. Я всегда говорил, звук очень индивидуальная, субъективная вещь. Опираться можно на некоторые объективные измеряемые данные, но сказать то лучше этого вот здесь, это чистый субъективизм. Лучшая рекомендация - личная прослушка +)

Вы не представляете - насколько ваша рекомендация полезна. Если ее оспаривает AlAnBek - значит в ней есть доля истины.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Пусть продают, это показывает просто вкусы людей. :) Не встречал наушников без недостатков.

Про мертвяк дико сказано, вообще люблю такие высказывания которые ориентированы на уровень интуиции :D

Единственный существенный минус у них это тембр инструментов и, возможно, динамика, что более важно для меня лишь на роке, метале, спид метале и т.д. (там вступают в дело D2000 :Yesyes: ) Но мне на это чхать, не так все страшно. Более того мне это нисколько не мешает воспринимать эмоциональность воспроизведения :)

Если любить классическую музыку и регулярно слушать её живьём, если иметь хотя бы поверхностное знакомство с несколькими действительно хорошими и сбалансированными трактами, то шансы на то, что 701-е останутся основными наушниками в системе, очень близки к нулю.

Занимаясь сравнениями на доктор даке 701-х и 650-х, конечно, далеко не уедешь. Если есть определённый интерес к классической музыке и не так жалко потратить некоторую сумму на эксперименты, то стоит послушать другие наушники с нормальным усилением. Впрочем, даже 701-е от неплохой лампы могут удивить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если любить классическую музыку и регулярно слушать её живьём, если иметь хотя бы поверхностное знакомство с несколькими действительно хорошими и сбалансированными трактами, то шансы на то, что 701-е останутся основными наушниками в системе, очень близки к нулю.

Занимаясь сравнениями на доктор даке 701-х и 650-х, конечно, далеко не уедешь. Если есть определённый интерес к классической музыке и не так жалко потратить некоторую сумму на эксперименты, то стоит послушать другие наушники с нормальным усилением. Впрочем, даже 701-е от неплохой лампы могут удивить.

Вы слишком переоцениваете. Я хожу в филармонию и театр оперы и балета, не часто, но хожу. Никаких проблем не испытываю. :D (да, да мне просто повезло, с первого раза и мой звук, а много разных "женщин" мне не надо :D )

Мое мировоззрение поменялось после одного замеченного факта... У меня девушка ходит петь в хор, хорошо держит ноту и свою партию. Не любит когда кто-то фальшивит. Я ее гонял всякими тестами, слух у нее отличный, ну, лучше моего точно. Что она делает? Открывает страницу в вк со своей сборкой музыки и слушает с пукалок microlab x2 музыку :pardon: А главное ей нравится. Тут меня осенило, порылся по инету, вспомнил еще пару случаев таких же. Призадумался... я что-то упустил гонясь за не нужными вещами... :stopit: Это так может кто призадумается, но каждый сделает свои выводы, потому что мы индивидуальны :)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Мое мировоззрение поменялось после одного замеченного факта... У меня девушка ходит петь в хор, хорошо держит ноту и свою партию. Не любит когда кто-то фальшивит. Я ее гонял всякими тестами, слух у нее отличный, ну, лучше моего точно. Что она делает? Открывает страницу в вк со своей сборкой музыки и слушает с пукалок microlab x2 музыку :pardon: А главное ей нравится. Тут меня осенило, порылся по инету, вспомнил еще пару случаев таких же. Призадумался... я что-то упустил гонясь за не нужными вещами... :stopit: Это так может кто призадумается, но каждый сделает свои выводы, потому что мы индивидуальны :)

Помню, как пару месяцев назад по "Культуре" показывали мастер класс по вокалу. Там собрали некое количество студентов (видимо, из числа лучших), они исполняли по небольшому фрагменту, после чего приглашенный специалист давал определённые рекомендации. Одна из девушек исполняла арию из "Русалки" Дворжака. После чего ей задали вопрос, понимает ли она вообще, о чём там поётся, на что она, покраснев, сказала, что примерно подозревает, но точного текста не знает. Так к чему это я? Есть вещи, которые не менее важны, чем умение "держать ноту и свою партию".

Конечно, даже серьёзный музыкант может получать удовольствие от прослушивание музыки на обычной мультимедийной акустике. Особенно если речь идёт о каком-то хорошо знакомом музыкальном произведении, так как здесь запись лишь оказывает некую поддержку той музыке, которая уже звучит в голове. Каждому по потребностям.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ALF

Бывает, что за деревьями не видно лес :drinks:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Слух это хорошо, но хорошие мозги и культура первичны для понимания музыки, я считаю. Думаю никто не будет отрицать, что грамотный и приятный для вас тракт дает все же много

больше чем микролабы.

Поделиться сообщением

Помню, как пару месяцев назад по "Культуре" показывали мастер класс по вокалу. Там собрали некое количество студентов (видимо, из числа лучших), они исполняли по небольшому фрагменту, после чего приглашенный специалист давал определённые рекомендации. Одна из девушек исполняла арию из "Русалки" Дворжака. После чего ей задали вопрос, понимает ли она вообще, о чём там поётся, на что она, покраснев, сказала, что примерно подозревает, но точного текста не знает. Так к чему это я? Есть вещи, которые не менее важны, чем умение "держать ноту и свою партию".

Конечно, даже серьёзный музыкант может получать удовольствие от прослушивание музыки на обычной мультимедийной акустике. Особенно если речь идёт о каком-то хорошо знакомом музыкальном произведении, так как здесь запись лишь оказывает некую поддержку той музыке, которая уже звучит в голове. Каждому по потребностям.

Именно об этом я говорю, чтобы понять произведение (эмоции, смысл, гармоническое сочетание голосов и т.д.) и получить от него удовольствие не обязательно покупать дорогие вещи и аппаратуру. Гоняться и менять тракты годами из-за пустяков которые по сути не так уж и важны :stopit: Музыканты с этим особо не парятся, не все конечно.

А держать свою ноту, партию и чувствовать произведения для меня неразрывные вещи. Это мастер класс конечно. Хотя не раз слышал классное технически пение, но эмоций ноль. Слабо укладывается в голове как так можно...

Слух это хорошо, но хорошие мозги и культура первичны для понимания музыки, я считаю. Думаю никто не будет отрицать, что грамотный и приятный для вас тракт дает все же много

больше чем микролабы.

Микролабы это уже совсем ужас, но что повыше один раз выбрать под свое восприятие и уже отлично :good:

ALF

Бывает, что за деревьями не видно лес :drinks:

Да, хорошо что "сияние осознания" нас иногда еще посещает :drinks:

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Во куда нас занесло. Как обычно, впрочем. :stopit: А вот скажите - почему на хорошем тракте ты слышишь больше музыкально ценной информации и понимаешь замысел лучше, чем на дерьмовом? + Эффект присутствия сильнее. А если ты вообще эту музыку впервые слышишь и что там "достраивать" понятия не имеешь? Сомневаюсь, что музыкант предпочтёт плохую аппаратуру хорошей. Приоритеты другие, это да, но...

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Вам не кажется, что так можно бесконечно улучшать звучание в поисках недостроенных деталей?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ant

Вам не кажется, что так можно бесконечно улучшать звучание в поисках недостроенных деталей?

Сударь, стыдитесь - мы на профильном форуме :D Тут все этим только и занимаются.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

:stopit: А музыку то когда слушать? :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Во куда нас занесло. Как обычно, впрочем. :stopit: А вот скажите - почему на хорошем тракте ты слышишь больше музыкально ценной информации и понимаешь замысел лучше, чем на дерьмовом? + Эффект присутствия сильнее. А если ты вообще эту музыку впервые слышишь и что там "достраивать" понятия не имеешь? Сомневаюсь, что музыкант предпочтёт плохую аппаратуру хорошей. Приоритеты другие, это да, но...

полностью согласен. Музыканты как правило не гонятся за хорошим качеством воспроизведения по 2м причинам:

1. у них и правда другие приоритеты в жизни. Для них важнее занятия музыкой вживую: самим играть на инструментах (настоящие,увлеченные музыканты, к слову, занимаются музыкой от 2 до 8 часов - ежедневно!). В свободное время они ходят на концерты, соотвествующие конкурсы, чтобы отдохнуть, пообщаться с единомышеленниками. Общаются они, дружат, соответственно, тоже в "своем кругу" музыкантов. Проще говоря - они живут совершенно другой жизнью, незнакомой нам!

Почему я так уверенно это утверждаю? да потому что я много лет сам варился в этой среде (8 лет музыкалки за плечами).

2. Музыканты как правило, очень далеки от техники. Несомненно - дай ты им хороший тракт, объясни - что куда нужно втыкать - конечно они с радостью предпочтут более качественный звук. Самостоятельно же сидеть на аудиофильских и технических форумах у них нет ни времени ни желания (по выше описанным причинам).

Даже если бы у них был крутой тракт - и они могли бы максимально приблизиться к натуралистичному воспроизведению - они всё равно редко бы его слушали. Поскольку есть такая вещь, как традиция живого исполнения, живого общения с музыкантами и прочее. Аудиофилы же, как правило - домоседы и единоличники, сами понимаете почему?!

П.С. Наш уважаемый Borlebsin - это НОНСЕНС ! Таких как он, совмещающих ярое увлечение аудиофилией и активную музыкальную деятельность, я уверен, в России единицы!!!

И очень верно было сказано по поводу: "достраивания" по памяти живого звука. Понятно, что основную гармонию и развитие произведения можно легко уловить даже с кассетника и даже в моно звучании. Тонкости переплетения сюжетных линий и прочее - только в стерео качестве. А вот эмоциональные нюансы, это уже нужен тракт, хорошо передающий эту эмоциональную составляющую.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

701 это из разряда нравится не нравится.

Для меня самое большое разочарование в наушниках. Как и W1000x.

При всей любви к К501. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

сложно. уж если заговорили о классике: если мне нравится Рихтер, на чём мне его слушать? или ещё хуже, Мария Гринберг? )))

они писались чёрте когда и чёрте на что. с повышением качества тракта я буду только больше и больше слышать огрехи записи и ремастеринга.

Поделиться сообщением

АЧХ для наушников – это ЛОХОТРОН. И развод покупателей.

Давай. До свидания.

:stopit:

Видимо это личное :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.