Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

citroene

лучший тракт для Sennheiser HD650. источник PC.

Рекомендуемые сообщения

Надо припаивать обязательно!

Завтра займусь. И там вроде как припаивается "хитро" - только с одной стороны. Со стороны источника, то есть в моем случае со стороны PC. Я правильно понял?

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

336SE (global mod) - hd650 (rls-24) - Sennheiser hd800

Поделиться сообщением

С обеих сторон.

На этой связке уже надо бы задуматься о приобретении нормальных межблочных кабелей, а не паяния чего попало. Или самостоятельном изготовлении из качественных проводников.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

На кой вообще нужно было использовать антенный кабель? Скорее всего ничем не лучше ноунейма :)

Нужно было брать хотя бы бюджетный Canare.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Но возможно из за того, что я припаял только центральную моножилу, оплетку экран не стал вообще ни к чему припаивать.

Из описания не понятно, в кабеле моножила одна или две?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Гораздо лучше ноунейма и не исключено, что не хуже canare.

Моножила одна, 75ом, Cavel, Италия.

Думаю в дальнейшем дополнить тракт межблоком из литца от sergst. Но не уверен, что это будет звучать гораздо лучше моножилы из антенного провода. Практика покажет.

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

Поделиться сообщением

Моножилу на сигнальный вывод коннектора Вы припаивали, а как подключали земляной вывод (я так понял, земля идёт по экрану кабеля), если не припаивали его? Обжимом?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Думаю в дальнейшем дополнить тракт межблоком из литца от sergst

не лучшая идея: будет мутный звук

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Думаю в дальнейшем дополнить тракт межблоком из литца от sergst. Но не уверен, что это будет звучать гораздо лучше моножилы из антенного провода. Практика покажет.

так берите и сравнивайте

понравится-оставите,

а нет-вернете

тут все просто

Но межблочник то RLS-RCA-3 выиграл тендер и поставлен в такой сетап на недавнем Росхайенд-2015,,,,а тут какой то антенный провод.

post-7837-0-76232000-1451228990_thumb.jpg

post-7837-0-46010900-1451229089_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Моножилу на сигнальный вывод коннектора Вы припаивали, а как подключали земляной вывод (я так понял, земля идёт по экрану кабеля), если не припаивали его? Обжимом?

моножилу по центру со стороны PC и со стороны усилка, землю(экран) припаял только со стороны PC (сбоку), со стороны усилка земля ни с чем не контачит вообще. Попробовал припаять с двух сторон - звук мутнее вроде как, но я долго не пытался анализировать, в результате отцепил землю вообще, со стороны усилка. К тому же я неоднократно видел в сети, что при пайке RCA - RCA даже помечают маркером направленность провода, и насколько я помню это связано с экраном, то есть он припаивается только со стороны источника. Но так как у меня не RCA-RCA, а TS-RCA, то мне отмечать направление кабеля не нужно, итак понятно. Но если я не прав - поправьте меня, может я что то не так сделал.

Вот нашел два упоминания о том что экран цепляется с одной стороны:

20d74f03f59a.png

86193f2e2060.png

оплетка (тонкие проводочки) это экран, я все правильно понял? или экран это алюминиевая обертка вокруг центральной моножилы?

Поделиться сообщением

оплетка (тонкие проводочки) это экран, я все правильно понял? или экран это алюминиевая обертка вокруг центральной моножилы?

Экран и то и другое, значит кабель с двойным экранированием.

Но я так и не понял, как земля организована в вашем кабеле, если припаяна только одна центральная жила и больше ничего не задействовано. Если экран служит в качестве земляного соединения и припаян с одной стороны, то с другой он наверное всё равно контачит с земляным выводом коннектора? И не понятно, как у Вас распаян кабель в TRS (Jack) коннекторе, если это антенный кабель с одной сигнальной жилой, или Джэк не со стерео подключением, а использованы два кабеля с "моно" джэками? Можете схематично нарисовать, как делали распайку своего кабеля, что к чему припаивали?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Экран и то и другое, значит кабель с двойным экранированием.

Но я так и не понял, как земля организована в вашем кабеле, если припаяна только одна центральная жила и больше ничего не задействовано. Если экран служит в качестве земляного соединения и припаян с одной стороны, то с другой он наверное всё равно контачит с земляным выводом коннектора? И не понятно, как у Вас распаян кабель в TRS (Jack) коннекторе, если это антенный кабель с одной сигнальной жилой, или Джэк не со стерео подключением, а использованы два кабеля с "моно" джэками? Можете схематично нарисовать, как делали распайку своего кабеля, что к чему припаивали?

ответил здесь Изменено пользователем account

Поделиться сообщением

ответил здесь

Здесь, это где? Ссылка не работает.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

ответил здесь

Здесь, это где? Ссылка не работает.

прошу прощения, исправил

Поделиться сообщением

Добрый день, решил задать свой вопрос здесь, что-бы не создавать новых тем :shok:

Собственно, имею, HD-650, ноутбук как основной источник музыки и Sond Blaster E5 в качестве ЦАП+Усилитель.

Слушаю джаз, рок-н-ролл, кантри.

SB E5 не устраивает меня только своей портативностью + необходимостью использовать переходник с 6.3 на 3.5.

Хочу поменять его на комбайн (или только усилитель?), основные пожелания:

• бюджет - 500$
  • стационарность (не хочу ещё одной маленькой легковесной коробочки)
  • ламповый (больше из эстетических соображений)

Буду признателен за советы.

Изменено пользователем kalvin

Поделиться сообщением

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

https://doctorhead.r...conic_tlm_06_l/ Будет играть с HD650?

"играть" будет, но на какой-то особенно большой звук не расчитывайте. Довольно узкая сцена, смазанные СЧ, на стандартных советских лампах - жесткие ВЧ, тенденция к гулу от трансформатора при неидеальной сети (считай, почти всегда) и т.д.

Если вы хотите хорошего усилителя занедорого и в руках умеете держать паяльник - соберите Панду или AMB CK2III, то немногим дороже, но принципиально лучше. Кое-кто тут собирал клон Bottlehead Crack на доступных в продаже деталях - в районе 10 т.р. получилось тоже - само собой, также на четыре головы выше по звуку.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Да, гул будет 100%. Например, когда включится холодильник.

Поделиться сообщением

Я так и не понял, от чего он зависит - но вы правы, когда в сети работает другой мощный трансформатор или электромотор, будет гудеть на один из каналов.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

• ламповый (больше из эстетических соображений)

зачёт :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В этом виновата комнатная проводка, а не усилитель. Даже если другой компонент и не будет гудеть, то всё равно работать ему будет "не сладко". При такой проводке выделенка самый оптимальный (первый) шаг, возможно и другие потребуются.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Господа, чтобы не плодить новые темы, спрашиваю тут.

Подумываю купить эти уши. Слушаю все подряд. Источник ноутбук (Dell XPS 15 9550), музыка из Deezer (320kbps). Посмотрел обзоры, очень понравилось, что об этих ушах говорят.

Покупать буду в doctorhead (в магазине в Питере). Бюджет на все около 70 000 руб (можно расширить, если стоит того). Уши стоят 23 000 руб сейчас. Остается около 50 000 руб. Что купить? Хватит усилка какого-нибудь и все? Или нужен еще ЦАП внешний? ЦАП внешний по USB подключается к компу, я так понимаю? На данный момент никаких наушников нет - слушаю со старого муз цента Aiwa, подключенного проводом к ноуту (3,5 jack -> 2 тюльпана).

Посоветуйте, на что обратить внимание, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@incite

Имхо, усилители на 6С19П от @Danfi очень хороши за свою цену для всей серии 580/600/650.

Либо такой, как у меня (можно сказать - реклама, но вполне добросовестная).

Либо двухкаскадный (тоже тут продавался).

ЦАП отдельный тоже нужен.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Господа, чтобы не плодить новые темы, спрашиваю тут.

Подумываю купить эти уши. Слушаю все подряд. Источник ноутбук (Dell XPS 15 9550), музыка из Deezer (320kbps). Посмотрел обзоры, очень понравилось, что об этих ушах говорят.

Покупать буду в doctorhead (в магазине в Питере). Бюджет на все около 70 000 руб (можно расширить, если стоит того). Уши стоят 23 000 руб сейчас. Остается около 50 000 руб. Что купить? Хватит усилка какого-нибудь и все? Или нужен еще ЦАП внешний? ЦАП внешний по USB подключается к компу, я так понимаю? На данный момент никаких наушников нет - слушаю со старого муз цента Aiwa, подключенного проводом к ноуту (3,5 jack -> 2 тюльпана).

Посоветуйте, на что обратить внимание, пожалуйста.

отдельного ЦАПа не надо, пойдет недорогая аудиокарточка - от нее нужна только "ясность", чем реалтек не блещет.

Основное это - 1. усилок, 2. "рекабелинг"- замена штатного шнура, 3. замена (или доработка) конденсаторов и ламп в усилке. Ну я еще добавил межблочники из моножилы - тоже дало эффект, но не такой сильный.

Поделиться сообщением

пойдет недорогая аудиокарточка

Cерьёзно?

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!

@dr_gonzo,@basketbolide,

То есть что-то из наличия будет сложно выбрать? Вижу, что предлагаемых вариантов в doctorhead нет. В идеале хотелось бы придти в магазин, послушать и забрать. Или все равно техника будет "не прогрета" и оценить не получится?

@account,

Я думал, что внешняя звуковая карта, подключаемая по USB, - это и есть ЦАП. Неправильно, думаю? Никакие конденсаторы или лампы нигде менять не хочу - готов лишние 10 000 руб выложить, лишь бы было без лишний телодвижений. Под заменой штаного шнура, Вы имеете в виду, кабель от ушей до усилка? Комлектный что ли такой плохой? Сколько нормальные кабели стоят в том же doctorhead? Есть какие-то общепризнанные кабели, которые лучше всего подходят за разумные деньги (для кабеля), не знаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.