Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Серьезно что ли отдельно для каждого? :blink:

Ни фига себе! Круто!

Жил бы в частном доме, тоже бы, наверное, так капитально к вопросу питания подошел!

Представляю, как аппаратура звучит!

стоит ли так зацикливаться? :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Alexander писал(а):

Слушаю 800-е Бориса и сравниваю со своими 911 (не стоковый кабель и разъем)...

Некоторые мысли по первому впечатлению (только мое ИМХО и только с этими экземплярами):

1) Технически 800 однозначно выше 911-х. Более правильное пространство, меньше искажений (или их полное отсутствие).

2) Основное в подаче 800-х - реализм действа. Чувствуешь себя сидящим в зале. И за этим прячется ИМХО самое важное отличие в подаче 800-х и 911-х: 800-е стараются показать как было в зале, 911 - стараются передать только музыку. В 800-х следишь за игрой музыкантов, кто когда вступает, как отыгрывает свою часть, замолкает. Если перестаешь следить за этим, слушать дальше не всегда остается интересно. 911-е же не расставляют так правильно музыкантов, сцена намного уже, образы крупнее. У тебя не возникает мысли, что играют музыканты, ты слушаешь только музыку. Очень похоже на разницу в звучании 1540 без ЦФ и фильтра (в свое время мне на это указал AlAnBek, полностью с ним соглашусь).

3) В добавление к предыдущему пункту подача 800-х более размеренная, спокойная. У 911 более энергичная, быстрая.

4) Тембры у 800-х немного блеклые и не такие плотные, как в жизни. У 911-х - более красочные и плотные, то с ними тоже что-то не то на моем экземпляре.

На разном музыкальном материале выигрышнее звучат разные наушники. В целом 800-е - :good: для любителей достоверности. Но временами их звучание неприятно отдает современным hi-fi звуком. :(

800 и 911 - две разные школы подачи музыки. Что кому ближе, тот то и выберет. :drinks:

Интересные мысли, ро немного странно выраженные.

1)Пространство у 800-х сильно больше, вот только достоверность этого оставляет желать...

2)Я тебе на это не указывал. Или высказал это иначе.

800-е создают иллюзию, что ты сидишь в очень большом зале и довольно далеко от сцены. И музыка тебя не очень трогает. Тебе интереснее рассматривать зал, зрителей, оркестрантов. При этом последние еще и что-то там играют.

911-е сосредоточат внимание на музыке и исполнительской трактовке. Так что музыканты никуда не исчезают, только ты смотришь на них именно как на музыкантов, так или иначе занимающихся своим прямым делом. И если исполнители не айс или в данной конкретной записи не смогли настроиться или были не в форме, то это тоже будет отлично слышно. При этом и атмосферу зала, если речь идет о концертной записи, 911-е передадут очень хорошо. Имеется ввиду, естественно, не геометрические параметрыы последнего, а реакция слушателей на исполнение.

Какой из этих вариантов более реалистичен?

3)Тоже заметил такое на стоковом кабеле и хваленом сильверголде. В результате в некоторых сложных динамичных моментах 800-е искажают музыкальную картину.Подобную же ситуацию замечал иногда при былых экспериментах с межблоками.

4)У моих 911-х тембры имеют некоторый пластиковый оттенок, как и в 901/801/811-х. У 901/801-х эта проблема была полностью решена рекабелингом. У 911-х по совкупности факторов пока предпочитаю оставить стоковый

В итоге - может это и есть две разные школы подачи, но в одном случае именно музыки, а в другом...

Еще до Вас и не доехали, а Вы уже...

Итак,

1/ - пространство моих 800-х нравиться мне именно своей естественностью и достоверностью.

2/ - расстояние от сцены в 800-х сильно зависит от записи. В Малере с Бертини музыка надвигалась прямо на меня, стремилась поникнуть в голову, в лучшем случае я на месте дирижера. Хотя не сказал бы, что качество плохое, просто так задумано. В других записях 800-е нередко поражали глубиной сцены, в различной степени.

То, что в 800-х музыка не очень трогает, а музыканты что-то там играют, Вы немного нафантазировали. В 800-х действительно легче отвлечься от музыки, если она Вас не очень интересует, насильно вовлекать Вас, как правило, не будут. Но при прослушивании, к примеру, Валькирии с Яновским, меня захватила именно музыка Вагнера, а вовсе не формирование пространства. И затронула именно данная трактовка, чему 800-е совсем не помеха!

Насчет всего, что Вы пишите о 911-х, не могу чего-либо возразить.

Насчет тембров.

В записи Бертини на 800-х слышен ясных пластиковый окрас, в 911-х он намного меньше, а 931-е меня буквально "спасли" в этом смысле, дав возможность объективно оценить качество записи и исполнения.

Но на некоторых других записях 800-е по натуральности воспроизведения превосходят не только 911-е, но и самих моих 931-х!

Поделиться сообщением

Видимо многое у 800 зависит от качества записи.

Ставят они на 40 исполнителей недалеко, примерно 4-5 ряд на слух. Сцену рисуют очень достоверную, точность воспроизведения в принципе от действа не отвлекает. Повторюсь, на оркестровых тутти, на хороших записях 800 звучат значительно, очень сильно точнее, пространство лишь слегка затуманивается. 911 в этот момент звучат уже малоразборчивой сплошной острой на слух волной.

На плохих записях сохраняется высокая информативность, но вместе с ней вылазят и косяки. На 800 например, можно послушать монофонические записи Парсифаля. Пространство при этом парадоксальным образом присутствует. Душевнее -ли слушать Парсифаль в 911? Наверное, но 800 не вызывают желания снять их с головы на таком материале. Мужской хор на 800 Бориса звучит просто бесподобно. Несколько смазываются партии контрабаса и виолончели на 800, на 911 совершенно понятно, что есть что. На деревянных духовых 911 безнадежно позади, только после 800, зная, где партия кларнета, я его услышал в 911, сильно вслушиваясь. С другой стороны, этот кларнет на 800 просто выскакивает как из табакерки и фокусирует на себе внимание. Что более правильно-не знаю. Но я повторюсь, на адекватных записях, с цапом, не склонным раздувать пространство 800 не имеет проблем с "стадионистостью" расположения оркестра. 931 делают зазоры между инструментами даже поболе и звучание имеют несколько более разреженное за счет более широкой и глубокой сцены. Окончательно разобраться с 800 и 911,можно только переслушав весь основной свой материал, который слушается чаще всего.

Согласен почти во всём. Особенно, с том, что касается различия записей. Только я бы не сводил бы эти различия только к качеству. Есть разные школы и манеры звукорежиссуры, одинаково высокого качества. Одни выигрывают в 911-х или 931-х, а другие - в 800-х!!

Поделиться сообщением

:NOno: По-разному хороши. :good: Но я реально был удивлен, что на вокале (!) мне понравилось что-то больше, чем 911-е.

А они и есть лучшие на вокале! И те и другие! Правда вчера послушал 1-е действие Валькирии с Деноном в своих вторых 911-х, с серенькими - нет у них вроде ни настоящих тембров, ни полноценного ощущения зала, которое даётся намёком, но при всём этом вокал-то в них определённо самый лучший и прорисованный, да и скрипки такие, :music::praynew0::praynew0::praynew0::good: что.....

Да и музыкальная сторона такова, что пока не прослушал всё действие до конца (а сколько дел висело!!), так и не мог снять.

Поделиться сообщением

Итак, 800е - наушники с ярко выраженным "театральным" стерео эффектом,

который может быть как плюсом, так и минусом в зависимости от характера музыки,

или от того, на чем слушатель хочет сконцентрироваться в первую очередь.

Скажем, на 8й симфонии Малера с явной долей театральности это в тему или на опере

А мне в них и квартеты Бородина и Дебюсси (какая уж в них театральность???) очень даже очень :music::music::music: В исполнении квартета им Бородина!

Поделиться сообщением

Jaster писал(а):

Demograf

Моя практика показывает, что зачастую впечатление от живой музыки среднего исполнителя или оркестра, может быть выше, чем от лучшего исполнителя в наушниках/АС.

Моя практика, к сожалению, говорит об обратном.

+10

Поделиться сообщением

Jaster писал(а):

Demograf

Моя практика показывает, что зачастую впечатление от живой музыки среднего исполнителя или оркестра, может быть выше, чем от лучшего исполнителя в наушниках/АС.

Моя практика, к сожалению, говорит об обратном.

+10

Ну это Ваши проблемы.. ) Я получаю удовольствие: а вы сравнивайте наушники.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

:good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Эзотероны - это что-то чуждое советскому человеку, их надо в лагеря сажать и танками давить во избежание.

То ли дело гарантийные человечки. Вот у Демографа и у Архипова наверняка гарантийные человечки в аппаратах трудятся. Просто, по-советски и безо всякой эзотерики и прочей евгеники.

chelovechki_007.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а вот на большинстве рок музыки, что я слушаю, это как-то вообще не в тему и лично мне мешает,

и в этом смысле я предпочту банальное 2.0 остальных наушников, тех же T90.

Поэтому 800е для меня достаточно вкусовые наушники, хотя и с уклоном в универсальность.

Понравился динамический диапазон, чистота звучания,

ситцевых тембров и худосочного баса не услышал, эмоциональность тоже на достаточном уровне.

В общем, мысль о покупке 800х я оставил,

Если так, как насчет того, чтобы вернуть их законному хозяину? Допустим, в понедельник утром?? Я как раз еду к Олегу Лукичу, чинить свои лучшие любимые после их злополучного путешествия во Владивосток. А он вовсе не против освежить в памяти 800-е!

Насчет того, как 800-е на роке судить не могу, но М. Кери с У. Хьюстон в них понравились очень!!

Поделиться сообщением

Ваши 800-е намного лучше, чем экземпляр Игоря? :think:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, на счет понедельника, думаю, договоримся. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

а вот на большинстве рок музыки, что я слушаю, это как-то вообще не в тему и лично мне мешает,

и в этом смысле я предпочту банальное 2.0 остальных наушников, тех же T90.

Поэтому 800е для меня достаточно вкусовые наушники, хотя и с уклоном в универсальность.

Понравился динамический диапазон, чистота звучания,

ситцевых тембров и худосочного баса не услышал, эмоциональность тоже на достаточном уровне.

В общем, мысль о покупке 800х я оставил,

Если так, как насчет того, чтобы вернуть их законному хозяину? Допустим, в понедельник утром?? Я как раз еду к Олегу Лукичу, чинить свои лучшие любимые после их злополучного путешествия во Владивосток. !!

А чего с ними не так-то? Мы тут на них и не дышали даже, на ваши 911. И все равно их надо "чинить".

Уж кто и куда только здесь наушники не посылает, а вот с 911 - всегда ламаются.

Утиль он и есть утиль :stopit:

Поделиться сообщением

А чего с ними не так-то? Мы тут на них и не дышали даже, на ваши 911.

Надо было дышать на них парами спирта, желательно коньячного - тогда бы все было хорошо. А сейчас вся глубина и ширина пропали и замысла композитора не слышно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Думаю, примерно такие же - №12636 и №12640

Поделиться сообщением

SharapoFF

А чего с ними не так-то?

"Ты виноват уж тем,

Что хочется Мне кушать.

Сказал, и в темный лес, кого то поволок......"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Одинаковые. У меня гостили обе пары.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Думаю, примерно такие же - №12636 и №12640

Когда Игорь собирался приехать ко мне в первый раз, то я просил его привезти 800-е. На что он ответил, что без рекабелинга это не имеет особого смысла. После чего я имел возможность послушать пару вариантов рекабелинга. Так что... ;)

Поделиться сообщением

С 911-х после Владика надо сглаз и порчу снимать. Лукич справится... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

С 911-х после Владика надо сглаз и порчу снимать. Лукич справится... :D

:D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я и до сих пор считаю, что 800 прекрасно поддаются коррекции под вкус слушателя при помощи кабеля. Для меня прирост качества их звучания с Эндорфином полностью оправдывает немалую его стоимость. Любой владелец 800, который хоть чем-то в них недоволен, должен искать, и почти наверняка найдется тот шнурок, который сделает эти наушники для него просто лучшими. При наличии уже состоявшейся системы, разумеется.

Поделиться сообщением

Я и до сих пор считаю, что 800 прекрасно поддаются коррекции под вкус слушателя при помощи кабеля. Для меня прирост качества их звучания с Эндорфином полностью оправдывает немалую его стоимость. Любой владелец 800, который хоть чем-то в них недоволен, должен искать, и почти наверняка найдется тот шнурок, который сделает эти наушники для него просто лучшими. При наличии уже состоявшейся системы, разумеется.

Поддаются. Как и все наушники, в той или иной мере.

Другой вопрос, что общий характер наушников меняется мало.

Поделиться сообщением

Общий характер у них великолепный. А с кабелем, подобранным под себя - еще лучше.

Поделиться сообщением

Общий характер у них великолепный. А с кабелем, подобранным под себя - еще лучше.

AlAnBekу этого не понять.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Красивая характеристика, но не слишком понятная в отношении к наушникам. Особенно в том, что значит "лучше", чем "великолепный". :)

Общий характер 800-х в рамках современных топов с поправкой на фирменные особенности. С хорошим кабелем и при соответствующем подборе других компонентов можно в определенной мере нивелировать недостатки и акцентировать достоинства. Это понятно и вопросов не вызывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.