Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Вот прочитал коммент эксперта из той же ветки: "При всех громадных плюсах HD800-х я совершенно не исключаю, что на некоторых записях, особенно струнных и вокала, мои 911-е способны их переиграть. И таких записей может быть немало. Мои 911-е несколько особенные, их новые черные амбушюры я целых 18 дней держал под тяжелым спудом книг, и это дало свои плоды. Мои 911 звучат намного мягче, чем обычные с черными амбушюрами, широта сцены на уровне 800-х, а при воспроизведении струнных еще шире, бас стал по-настоящему глубоким, а звучание более масштабным, нейтральным и универсальным. И в отношении эмоционального вовлечения 911-е всё-таки лидируют, хотя и без большого отрыва".

Юра, у меня такое впечатление, что многие из подсевших на форум ДХ просто тяжело больные на голову люди. В прямом смысле слова! Прессовать амбюшуры 18 дней, чтобы потом заявлять об изменении сцены - это повершеннейшая клиника на мой скромный взгляд :) Это как же нужно не любить и не понимать самой сути МУЗЫКИ, чтобы нести такое?

Я, конечно, клинический больной, не понимающий сути музыки. Только если посмотреть контекст форума в целом, а не судить по одному этому отзыву, всё становится на свои места.

1/ замена амбушюров на чёрные прибавляет баса и расширяет сцену (но при этом добавляет некоторую жесткость и резкость звучания).

2/ Промятие амбушюров под спудом книг возвращает исходную мягкость, сохраняя при этом широту сцены и глубину баса.

Почему это происходит, объяснить не берусь, но это факт.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис никто не говорит что вы клинический больной и ничего не понимаете в музыке.

Просто сам процесс "извлечения музыки" из 9хх вызывает такую (мне вполне понятную) реакцию.

Что меня (лично) искренне поражает - как (тратя кучу времени на переделки и улавливая всякие ньюансы от смены цвета амброшюр) те же люди не слышат вполне очевидные искажения в звуке этих же наушников.

Нэ понимаю :((

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис никто не говорит что вы клинический больной и ничего не понимаете в музыке.

Просто сам процесс "извлечения музыки" из 9хх вызывает такую (мне вполне понятную) реакцию.

Что меня (лично) искренне поражает - как (тратя кучу времени на переделки и улавливая всякие ньюансы от смены цвета амброшюр) те же люди не слышат вполне очевидные искажения в звуке этих же наушников.

Искажения, это подъем в вокальном диапазоне? Или искажения, это грязноватые вч?

С Юрием уже надоело дискутировать, проще согласиться и тихо слушать 911.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

ну, на техже оверах сидят гораздо больше людей, с гораздо большей тех.базой в голове, чем те, что обитают на компьютерре по вопросам конкретно КОМПОВ, да и не только. потому тут даже не сравнить уровень :notknow:

На самом деле, всё правильно - если написал что-то даже - банально - в местной газетке с малым тиражом, и тебе заплатили, то будь готов к публичной критике.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

А какое отношение компьютерра имеет конкретно к компамм (и уж тем более голубятни)?

Ресурс гораздо шире.

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений да я же не мешаю вам слушать и вообще в эту тему сравнения добровольно не лез.

Искажения (мое мнение) похоже в диапазоне 5-7 кгц или около того. В моем случае 911 играют заметно грязнее, с очевидным "выпиливающим" эффектом. Тракт рояля не играет, на колорфлае та же хрень но с меньшим "выпирающим" эффектом (ну тут такая проблема, что заметив эффект его потом отмечаешь автоматически).

Повторяю - если вам нравится ак они играют - я за вас рад. Но радуйтесь самостоятельно а не лезьте повсюду с этой радостью, а то ак у Стругацких (волны гасят ветер) не успеешь приземлится - слышь, бубенчики звенят :(((

:drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF

я по форуму ориентируюсь, железные вопросы там кто-то всё-таки обсуждает, в этом сходство с оверами. но масштаб разный, конечно. (Виктор всё таки тему компов задел)

Обзоры Голубицкого я особо не читал, смотрел на утубе, конкретно ролики по аудиодевайсам.

Если взять вот это

, то мне не понятно, для чего это нужно и ДЛЯ кого это нужно.

Но рассказывает убедительно :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений да я же не мешаю вам слушать и вообще в эту тему сравнения добровольно не лез.

Искажения (мое мнение) похоже в диапазоне 5-7 кгц или около того. В моем случае 911 играют заметно грязнее, с очевидным "выпиливающим" эффектом. Тракт рояля не играет, на колорфлае та же хрень но с меньшим "выпирающим" эффектом (ну тут такая проблема, что заметив эффект его потом отмечаешь автоматически).

Повторяю - если вам нравится ак они играют - я за вас рад. Но радуйтесь самостоятельно а не лезьте повсюду с этой радостью, а то ак у Стругацких (волны гасят ветер) не успеешь приземлится - слышь, бубенчики звенят :(((

Юрий, это вы лезете везде со своим владивостокским чудом, если что. дисков лучше купите с десяток.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

SharapoFF

я по форуму ориентируюсь, железные вопросы там кто-то всё-таки обсуждает, в этом сходство с оверами. но масштаб разный, конечно. (Виктор всё таки тему компов задел)

Обзоры Голубицкого я особо не читал, смотрел на утубе, конкретно ролики по аудиодевайсам.

Если взять вот это

, то мне не понятно, для чего это нужно и ДЛЯ кого это нужно.

Но рассказывает убедительно :)

Cterra лет 8 назад превратилась в тонкий маркетинг чистой воды. Мы сначала разевали рты, ведь одно из 2 первых компьютерных изданий, а потом стали тихо хавать рекламу. Еще лет 5 назад, на бумажном носителе, хотя-бы можно было читать колонку Козловского...

Поделиться сообщением

Юрий, это вы лезете везде со своим владивостокским чудом, если что. дисков лучше купите с десяток.

Ну конечно, это же Юрий месяцами упрашивал Бориса выслать ему на растерзание бедные 911е. Вот прямо всем Владивостоком просили. А как им соизволили выслать, так они еще и пишут гадости всякие - ох и неблагодарный люд в Приморье живет! :D)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну конечно, это же Юрий месяцами упрашивал Бориса выслать ему на растерзание бедные 911е. Вот прямо всем Владивостоком просили. А как им соизволили выслать, так они еще и пишут гадости всякие - ох и неблагодарный люд в Приморье живет! :D)

Бисер, апельсины

Поделиться сообщением

(

Однако можно сказать, что степень понимания сильно преувеличена. Игрища с эквалайзерами и прочие сообщения явно свидетельствуют об ограниченном понимании на уровне звуков.

Сравните свой предельно информативный отзыв о наушниках с последним постом Borlebsina. Нет общей единой мысли, кроме само восхваления и славословия Евгению, нет икакой конкретики по наушникам. Вместо этого - пересказ. Либретто с выделениями жирным шрифтом.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

SharapoFF

Nibelung

Да хватит уже наверно переругиваться :stopit: - всё в принципе и до этого было понятно. Просто наш ДВ довольно авторитетно ( и немного безжалостно и чуть преувеличено ) показал "Ху из Ху" :D Винтажные баеры ( и особенно 911) действительно замечательные наушники и достойны того что бы их любили ( в том числи любители классической музыки). Они обладают рядом замечательных достоинств ( в большей степени в важнейшем диапазоне СЧ) но имеют и недостатки :notknow: . И конечно в техническом плане не конкуренты современным топам. А вот их подача в музыке ( особенно старые аналоговые записи и вокал) для многих интересней чем даже в дорогих топах. И это замечательно! Единственно что многих раздражало это то что их отнюдь не музыкальный "звон" ( по меткому выражению Юрия) назойливо и нагло раздавался во всех тема про наушники-к месту и не месту ( "пишу где хочу"). При этом он демагогически пытался объявить все другие заведомым "фуфлом" прибегая при этом к недостойной аргументации типа своего исключительного права слышать и понимать "великую классическую музыку".

Так что надо похоже завязывать с бессмысленными спорами и попытками уязвит друг-друга ( типа советов Юрию купить больше дисков :stopit: ). Я думаю для большинства и так всё уже понятно. Единственно только если этот наглый и настойчивый "звон" опять раздастся во всех темах- то уже стесняться не надо будет и ДВ и многим другим. Да и у нашего модератора похоже терпение не безгранично. Так что давайте уважать друг друга и вести обсуждение в рамках обозначенных тем!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nibelung

+1 :drinks:

Но этот совет хорош только для действительно интересующихся именно музыкой. :(

Поделиться сообщением

Borlebsin

Искажения, это подъем в вокальном диапазоне? Или искажения, это грязноватые вч?

С Юрием уже надоело дискутировать, проще согласиться и тихо слушать 911.

Ага, щас дружно напишем одобрямс и в подполье будем слушать свое. :D

Насмешил! :drinks:

Поделиться сообщением

и в подполье будем слушать свое!

:D:drinks:

post-2780-1364683966,0347_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nibelung

К той паре тысяч что у меня уже есть?

Поделиться сообщением

:bash::spiteful: : :burr::coll: !!!

post-2780-1364683966,0613_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

911povr100.jpg

images?q=tbn:ANd9GcQ3xAGTu46P6Yc3XuogD1D0PB7hSaT5esKKfB0cHQWDmckTsjp5

Настоящий винтаж.. :stopit:

9-11-011.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster- :good::D

post-2780-1364683966,2721_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

911 слушают глухие с большими проблемами слуха и головы . 911 в топку :angry: 800 форева :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

clubnewmen,

"...Борис не верно понял Романа. У нас на начало декабря намечено мероприятие. Но пока не известно в каком формате. Может быть встреча аудиофилов а может презентация бренда, как было вчера с Asus.

В любом случае о подобной встрече я сообщу тут, на форуме..."

Сергей, новости о мероприятии имеются?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Сергей, новости о мероприятии имеются?

clubnewmen

Сергей!! Присоединяюсь к вопросу! Что нового в планах ДХ????

Поделиться сообщением

искренне желаю Larin все таки продать свои 911,

но я предствляю реакцию сообщества на продажу 800-х

за те же 18тыр :D)

о какой конкуренции между ними может идти речь после этого

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.