Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

если это те же наушники, что Лукич привозил в пятницу к Александру...

я так же был удивлен... очень понравились!

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Не те же, но скорее всего аналогичные.

А к какому Александру он их привозил??

Вообще 901-е в исполнении Лукича - это класс!!

Да какие там советы...

И коллекция моя пока до Вашей не дотягивает.

К сожалению винил сейчас не слушаю. Или почти не слушаю, без доступа к моим старым АС.

Но желание есть!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@pinh0le

А на счет советов...

Я, к примеру загубил уникальный полный комплект двух томов ХТК с Гленом Гульдом, купленный в Вене. Мыл пластинки, не зная толком, как это делать. В результате разных там шипов и прямых трещин стало в разы больше, чем раньше. А в цифровом виде мастеринг ХТК в разы хуже, чем на этом виниле!! Да и само исполнение, мне кажется, на пластинках несколько другое, более ранняя интерпретация Гульда, которая, Ихмо, заметно лучше. Вот такие пироги.

Поделиться сообщением

Слушаю 901 Лукича с Бетой после маленького апргейда самого Хелиум. Что сказать?? ВО-первых, в версии Лукича у 901 сцена намного шире чем у открытых 911-х, в чем там фокус, не знаю, но факт! Тут и любые 800 нервно курят в сторонке! Но главное, очень телесный честный звук с просто огромадным, необычайно достоверным реалистическим басом!! Никогда не думал, что орган в наушниках может быть и получше, чем в приличных АС!! Но сейчас это просто ФАКТ!

Тут ошибочка вышла!

оказалось, что слушал не с Беты, а с Цапа от Демограф напрямую, с высокоомного входа! Это, конечно, совершенно не отменяет всех моих позитивных впечатлений о 901-х Лукича.

Возможно, напрямую с Цапа и более оптимальное подключение. Но, я думаю, с Беты тоже попробовать стоит!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!

У кого есть одноухие 911, готов купить драйвер, мой, тихонько пошуршав, приказал долго жить...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если не найдете драйвер,могу уступить свои в 801 чашках мод Лукич.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!

У кого есть одноухие 911, готов купить драйвер, мой, тихонько пошуршав, приказал долго жить...

.

Привет Женя ! Давно не объявлялся ...помочь ничем горю не могу. Но если не садиться и есть...то можно лежать на одном ухе и слушать ..))). Шучу конечно..надеюсь помогут! Привет шаландам полным кефали ! И шоб таки так было ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!

.

Привет Женя ! Давно не объявлялся ...помочь ничем горю не могу. Но если не садиться и есть...то можно лежать на одном ухе и слушать ..))). Шучу конечно..надеюсь помогут! Привет шаландам полным кефали ! И шоб таки так было ...

Лежа безусловно удобнее ;) Хорошая идея! Сделать моно наушник, типа монокля, но на ухо

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!

.

Лежа безусловно удобнее ;) Хорошая идея! Сделать моно наушник, типа монокля, но на ухо

лукич сам вроде продавал 911 то ли 901..

Поделиться сообщением

Мне нужен драйвер. Я не настолько уже трепетно отношусь к 911, чтобы покупать третьи по счету ;)

Так что если нет, то "умерло,так умерло!".

Их драйверы мрут с завидной регулярностью. Это третий по счету умерший драйвер, на моей памяти.

Нет смысла бороться со временем любыми средствами. Теслы первой ревизии вполне способны заменить 911, 800 тоже.

Да и ATH w5000 безусловно - тоже, вместе с 900 Фостексами. В нюансах будут различия, но мозг и не к такому привыкает.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Теслы первой ревизии вполне способны заменить 911, 800 тоже. Да и ATH w5000 безусловно - тоже, вместе с 900 Фостексами.

K500/501 ещё. Они моложе и дешевле, а оркестр дают превосходно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, я все никак не послушаю эти Акг ;)

Поделиться сообщением

Мне нужен драйвер. Я не настолько уже трепетно отношусь к 911, чтобы покупать третьи по счету ;)

Так что если нет, то "умерло,так умерло!".

Их драйверы мрут с завидной регулярностью. Это третий по счету умерший драйвер, на моей памяти.

Нет смысла бороться со временем любыми средствами. Теслы первой ревизии вполне способны заменить 911, 800 тоже.

Да и ATH w5000 безусловно - тоже, вместе с 900 Фостексами. В нюансах будут различия, но мозг и не к такому привыкает.

согласен. сравнивал т1-1 в лоб с 911.. все таки прогресс не стоит на месте.. хотя старички достойно сражались

Поделиться сообщением

Середина у них ближе, но кто сказал ,что это правильно, 911 как ширики звучат ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вах, какие люди на форуме.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

911?

Изменено пользователем Seva74

Поделиться сообщением

@Seva74

Есть у меня 911 с одним умершим драйвером, второй рабочий. Меня эти наушники сейчас интересуют меньше, хоть я и автор ветки, так как есть электростатические Перуны. И сейчас все мои устремления в их сторону.

Токмо сейчас довольно трудно пересечься из-за этого короно-вируса. Мне уже 70, и буквально только что останавливала милиция, хотя просто выходил в магазин за продуктами. Так что подождем, пока эта хрень немного спадёт - будет у вас второй драйвер.

Поделиться сообщением

K500/501 ещё. Они моложе и дешевле, а оркестр дают превосходно.

На счет 500-х я бы не сказал. Был у меня экземпляр самого Solitudo, очень большого поклонника АКГ, наушники в идеальном состоянии. Как не настраивал тракт - серединка у них плоховатая, вся проваленная, и так и не удалось решить эту проблему.

А вот в 501-х серединка просто Очень хороша. Тоже всё зависит от экземпляра. Слушал чужие - ничего особенного. Но потом мне повезло - купил вслепую тоже в идеальном состоянии, и сейчас ценю эти 501-е повыше 800-х, довольно басовитой ревизии, s/n 38936. Так 501 на мой взгляд более живые и быстрые, и намного превосходят в отношении красочности звучания. Баса в 800-х конечно побольше, но в одном ли басе дело??

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так 501 на мой взгляд более живые и быстрые, и намного превосходят в отношении красочности звучания. Баса в 800-х конечно побольше, но в одном ли басе дело??

Да! Абсолютно то же самое могу сказать про сравнение своих экземпляров HD800 и K501.

На счет 500-х я бы не сказал.

Про 500-ые спорить не стану, у меня их не было никогда. Здесь я опираюсь на отзывы других владельцев, многие из которых отмечают ещё более интересную середину, чем у K501, но и совсем уже неприличный спад на басе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Нет, глубокий бас у 500-х и 501-х как раз примерно паритет.

А вот самый верхний бас и в особенности нижняя середина у 500-х вообще никакие, из-за этого средняя и верхняя середина обретают несказанную бестелесную аморфность и бесхарактерность, эти слабейшие черты многих АКГ, из-за которой их недолюбливают, считая сугубо аналитичными наушниками без всякой изюменки, вовлечения, и с полным отсутствием драйва. Вроде тракт у меня не хилый - Цап Демографа на Цирусе + Бета 22 от Хелиум, но он при этом ровный и честный. А 500-м, наверное, требуется очень уж жирный и басовитый тракт, тогда они, возможно и раскроются, как надо - ведь хвалит же их кто-то?!

А вот 501-е на моем тракте выдают красивое аналоговое звучание, в духе лучших старых советских катушечных магнитофонов, допустим, с последними версиями колонок Радиотехника S90. Была в то время еще очень хорошая акустика Радиотехника S60, с двойной отдачей, а также Электроника 029 130АС. А катушечники тогда были типа Ростов 105, помню еще марки Илеть, Идель, Олимп, лучше всех тогда звучала новая Электроника, кажется 001 высшего класса. Ростов 105 и Олимп 005 у меня до сих пор сохранились, всё некогда их починить и привести в порядок! Большинство из тех аппаратов и АС может, не так техничны, как современные, но очень музыкальные были! Вот в ту эпоху меня и погружают мои К501-е. И с серединкой у них более чем всё в порядке - поют!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А катушечники тогда были типа Ростов 105, помню еще марки Илеть, Идель, Олимп, лучше всех тогда звучала новая Электроника, кажется 001 высшего класса. Ростов 105 и Олимп 005 у меня до сих пор сохранились, всё некогда их починить и привести в порядок! Большинство из тех аппаратов и АС может, не так техничны, как современные, но очень музыкальные были! Вот в ту эпоху меня и погружают мои К501-е. И с серединкой у них более чем всё в порядке - поют!

Интересно что у самого Олимпы были еще в начале 90-х, но оказывается у нас в Кирове до сих пор запчасти к ним продают и ремонтируют, плюс ленты, катушки....

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Интересно что у самого Олимпы были еще в начале 90-х, но оказывается у нас в Кирове до сих пор запчасти к ним продают и ремонтируют, плюс ленты, катушки....

Запасные головки и прочее к Олимпу у меня как раз есть, нету времени всем этим заниматься. Последняя стадия капитального ремонта всей квартиры. А тут еще этот короновирус!

Поделиться сообщением

@borlebsin,Приветствую Борис,а у меня Олимп 004 есть полностью переделанный на лампу,тоже руки не доходят сделать ему новую одёжку как сделал,например, ламповому Ревокс Г-36:

post-19769-0-83178500-1585817285_thumb.jpg

post-19769-0-90658400-1585817378_thumb.jpg

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@havun :drinks: :drinks:

Привет, Александр!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Куда Вы пропали?? Что в скайп не заходите? А я Вам туда сбросил свой отзыв про новые Орфеи НЕ1 (те самые, что за 4100000, для владельцев нефтяных компаний и футбольных команд). Мне удалось их подробно протестировать. Весь интерес в том, что в них концепция как раз та же, что у ЖЗ. Хотелось бы пообщаться подробнее на эту тему.

Олимп (у меня 005-й) мне не могут починить многие мастера, потому что при разборке аппарата блокируются основные рабочие функции, и как эту блокировку отключать, знал только один парень, но починил тогда далеко не полностью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.