Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Бах был музыкой не для всех<br />
<br /></p> это глубоко неверно!

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

В том смысле, что и остался?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

В том смысле, что и остался?)

в ответе я процитировал ту часть вашей сентенции с которой не согласен категорически Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

На главную тему "DT911 vs HD800".

Сравниваю на Бете 22 от Хилиум с сетевым кабелем от Демограф, 800-е с Токсиком. Получается какой-то нонсенс! На вокале 800-е намного интереснее, он у них заметно выдвинут и очень выразителен! При этом вокал подается в 800-х очень широко и пространственно, причем не только в ширину, но и в высоту, в этом особая вкусная фишка. Раньше-то это было прерогативой 911-х!

А сейчас у 911-х слишком много верхних обертонов за счет более басовитых и сочных более низких основных гармоник. Поэтому вокал в 911-и немного более осветленный, не такой пространственный и выразительный, с какой-то более плоской подачей, особенно в высоту заметно уступает 800-м!

А вот оркестр... Такое впечатление, что после 911-х в 800-у него срезаны какие-то важные гармоники, пространство немного пустоватое, сверхпрозрачное, бас часто искусственно раздутый и иногда даже картонный какой-то. И скрипки, вроде бы всё на месте, но звучанию не хватает насыщенности. Все дело в том, что в 911-х очень плотная верхняя обертоновая аура, он заполняет все пространство, придавая звучанию струнных густоту и насыщенность! А вот в вокале почему-то не так.

Раньше всё было с точностью до наоборот! 911-е уверенно лидировали на вокале, гипнотически вовлекая в музыку, а во всем остальном 800-е часто были интереснее и богаче, главным образом благодаря акценту на СЧ! Крайнего глубокого баса в 800-х и сейчас поменьше, высшая обертоновая аура на слух вроде бы срезана. Но детальности на ВЧ парадоксальным образом больше в 800! Тихие тремоло малого барабана (я их раньше принимал за какие-то трещеточки, пока не посмотрел партитуру) в 800-х гораздо слышнее и рельефнее, треугольник с колокольчиком тоже звучит намного ярче, да и сам тихий треугольничик более раскатистый! Хотя в 911-х он более четкий за счет высших обертонов.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Самый глубокий бас органа в 800-х есть, но как-то помельче, тут лидируют 911-е, их подача более насыщенная и грандиозная. И литавры в 911-х лучше и намного крупнее по своей подаче.

Поделиться сообщением

Эх, лучшие 800-это 5000 Деноны. Накакой пластмассы, стадионы идут на 3 буквы.

Простите ;) Ларин поймет. С Величайшим удовольствием послушал Виккерса с Бровенстийн (Сопрано)

Естественно - на усилителе от Демографа ;)

https://www.youtube....?v=LVgPxTQ5Zio. И было Божественно!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Женя!! Давно Вас не слышно.

5000 деноны слышал только с Мело Архипова, очень давно. В той связке баса было до идиотизма много. Но на хорошем тракте всё может быть иначе, так что я полностью Вам верю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5000 деноны слышал только с Мело Архипова, очень давно. В той связке баса было до идиотизма много. Но на хорошем тракте всё может быть иначе, так что я полностью Вам верю!

Доброго Здоровья, Борис, с Чистым Четвергом Вас! На Демографе баса ровно столько, сколько надо и он железобетонный. Но как Вы понимаете, ни о каком стадионе речи идти не может, но все очень интимно, быстро и красиво!

ЦАП - DAC3 от Starting point на tda1543. Единственная его проблема- ярковат на середине. Но этим все Филипсы грешат... А эмоции и послезвучия - бесподобны! И да, провода от Sergst, какие именно-не ведаю, но удачные, я их и на 7000 слышал, понравились.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И мне с Бетой и 800-е сейчас очень нравятся! Самых крайних регистров немного не хватает, но зато СЧ!!! Да и пространство действительно что надо, уж точно получше, чем у 911-х! теперь еще и в высоту прорезалось, с диминым сетевым кабелем.

tda1543 - что это за камень? Филипс такой?

Поделиться сообщением

И мне с Бетой и 800-е сейчас очень нравятся! Самых крайних регистров немного не хватает, но зато СЧ!!! Да и пространство действительно что надо, уж точно получше, чем у 911-х! теперь еще и в высоту прорезалось, с диминым сетевым кабелем.

tda1543 - что это за камень? Филипс такой?

Самый простой мультибитный Филипс .

Борис, я склонен думать, что для получения счастья пространство находится даже не на вторых, скорее на 3 ролях. Оно больше для эстетов. У любых 800 оно уступит приличным колонкам за 300-1000 долларов. А вот насчет эмоций - вопрос очень спорный. Дима умеет делать усилители.

Поделиться сообщением

А Цап тоже Димин? Вроде, он на таком камне не делал.

Мне-то он сделал на цирусе как раз с уникальным объемным пространством, а доведенная бета Василя-Helium умеет его реализовать и вытягивать почти изо всех наушников. Думаю, что и их Денонов 5000-х смогла бы Ох какое вытянуть! Сейчас поменял 800-е на AD2000, пространство еще грандиознее!

А счастье для меня сейчас в другом. У меня девочка, переводная ученица-кореяночка, 11 лет, стала лауреатом двух конкурсов. Спокойно выдерживает уроки по 2 часа, не академических, а реальные 120 минут. Давно у меня таких учеников не было! Если скинете свой Емейл, пошлю Вам видио-ролик - она там на главной сцене дворца культуры нашего Королева в день выборов 18 Марта, исполняет мой концертный этюд "О чем рассказала вьюга". Довольно трудная пьеска на 7 страниц!

Только бы Ваньку поскорее выпустили!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нет, ЦАП от Француза. Борис, если захочется пространства, просто включу акустический тракт. 5000 Деноны несколько для другого.

Борис, скинул, буду очень признателен, да и Вас-бы с огромным удовольствием послушал...

Поделиться сообщением

Доброго Здоровья, Борис, с Чистым Четвергом Вас! На Демографе баса ровно столько, сколько надо и он железобетонный. Но как Вы понимаете, ни о каком стадионе речи идти не может, но все очень интимно, быстро и красиво!

ЦАП - DAC3 от Starting point на tda1543. Единственная его проблема- ярковат на середине. Но этим все Филипсы грешат... А эмоции и послезвучия - бесподобны! И да, провода от Sergst, какие именно-не ведаю, но удачные, я их и на 7000 слышал, понравились.

Жаль, не удалось его послушать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />верно... я вот дурак столько денег на наушники в свое время слил..<br />
<br /></p> ))) не боись, на большой сетап и комнату(КдП) сольешь на порядок больше... Ведь, с наушниками ты начинал скромно и ничто поначалу не предвещало ухлопывания такой прорвы средств и нервов...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Когда там у тебя появились какие-то допустим Зенхи ХХХ и что там к ним ещё полагается, ты тоже на форуме писал о том что: "С какими-то другими...было-бы...а с этими все иначе... Надо сразу было"

Эти контура ну настолько "не пуп аудио"... что будет зудеть и единственное, что останавливает это космический ценник за ступеньку-другую вверх...оно конечно останавливает, но проблемы зуда не решает.

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Если говорить например о классике, то любая сцена хоть в наушниках хоть в колонках не сможет имитировать размеры реального зала (большого зала). Поэтому и там и там условность. В рок музыке и джаззе немного подругому, там уже в домашней комнатушке можно создать подобие клубного концерта на АС.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

"У любых 800 оно уступит приличным колонкам за 300-1000 долларов" -- это верно... я вот дурак столько денег на наушники в свое время слил.. одни, вторые...по два раза....Зашел в тупик... ну не дают они, то чего хочется... не дают и все......Надо было всего лишь распробовать Динаудио с правильным усилителем, которые по нынешним меркам достались даром - в цену б/у HD800) продолжу дальше познавать АС этой замечательной фирмы)

Если бы я мог слушать акустику, я никогда бы не ушел в наушниковое аудио. ;) А так: :music:

P.S. И как тебя еще не забанили с такой подписью? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, это у вас восторги неофита.

и аппетит и разочарование уже съеденным приходят во время еды... Ничего особо гармоничного в этих кастрированных контурах нет...перекосу ют потом куда им и положено на тылы в ДК )))

телега

Поделиться сообщением

Александр, с этими малышами на мой вкус все гармоничнее поет нежели чем ушками + поразил 3D эффект вкупе с телесностью муз. образов. Понятно что все завязано на кабелях, ЦАП, УМ - так подобралось - слушаешь музыку и все) в небольшой комнате разумеется. В помещении от 20м2 когда оно появится, безусловно появится и зуд попробовать что-то побольше.... Вы верно подметили - все упирается в $...

В ушной теме мне интересно попробовать еще раз пару деревяшек от АТ исключительно для припопсованного вокала, женского вокала, но это скорее фетиш и он не на первом месте.

Алексей, форумчанин Jey насколько знаю любит классику - у него contour 1.1:) Понятно что копию большого зала в квартире не повторить... но ведь несем это и надо... есть мало составная классика...соло...

Главное что-бы прослушивание приносило радость и эмоции)

Говоря про обычную городскую квартиру и даже если сделать акустическую обработку отдельной комнаты для прослушивания.

При всем уважении к акустике все ее достоинства перечеркивает даже один из плюсов наушников-прослушивание на такой громкости,какой душа желает в любое время дня и ночи...

Интересно какие эмоции тебе ,как профессионалу ,приносят тяжелые стили на этих контурах на приемлимой громкости (хотя бы для домочадцев ,не говоря уже о соседях)?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Перекочуют, но не в ДК, а в др. комнату)

ну и зря...впрочем, время лечит...

телега

Поделиться сообщением

...а в др. комнату)

Какой изящный эвфемизм барахолки )))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Динаудио на малой громкости это конечно да...примерно как телевизор))))

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если говорить например о классике, то любая сцена хоть в наушниках хоть в колонках не сможет имитировать размеры реального зала (большого зала).

А вы думаете, это может быть целью? Знаю многих, кому сцена в живую в зале никакой убедительности не добавляет.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@sonpul, убедительности в чём?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.