Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Hailt2,

изодинамика автоматически потребует отдельного усилка, я так думаю, поскольку туговата в раскачке

Поделиться сообщением

Cслишком уж AKGшники в рекламе 872 упирают на ориентировпнность на Pro - сегмент. По мне так акг которые типа для студий и звукоинженеров всегда имели блёклый, придааленный звук... Не, такое без прослушки вообще никак

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@longrun,

Зачем Вы ставите свой авторитет под сомнение, оспаривая очевидные вещи?

Очевидно что? Что закрытая конструкция чашек обеспечивает лучшее демпфирование? Ну так то, очевидно. Но как это соотносится с количеством баса уже не очень очевидно. Но если вы нас просвятите, это будет здорово.

Читайте все, что Вам пишут, тогда в миг просветитесь.

Всем спасибо за советы! Z7 достаточно закрытые чтобы не мешать окружающим. Я бы даже сказал что такой изоляции как там достаточно лично для меня на 100%. Z1R очень интересны, думаю послушать их на выставке. АКГ 872 интересный вариант. У меня были DT 1770, слушать их я почти не мог изза их резкости. Все эти 2.0 тесла теперь отталкивают от наушников чем привлекают. Может MsSpeakers Ether C ?

Z1 будет однозначным шагом вперед, я бы посоветовал ориентироваться больше на них.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

@longrun, читать то что вы пишите хоть полностью хоть кусками, но никакой очевидности между закрытым акустическим оформлением и большим количеством баса - нет. Вся очевидность ваша личная и для вас лично.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@longrun,

И все же? Давайте, чтобы никому не было обидно, попытаемся прояснить влияние закрытости конструкции на количество баса. Мне , вот, данное влияние совсем непонятно, более того я вот считаю что закрытость чашки и количество баса вообще никак не связаные вещи. Толи дело объем амбюшура и его герметичность.

У вас есть какие-нить наушники, открытые? Ну там, сенхи какие-нить подойдут или бейера. Попробуйте прикрыть ладошками чашки, расскажите нам что произошло с басом. =) А потом под амбюшуры что-нить подложите на сантиметр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun, читать то что вы пишите хоть полностью хоть кусками, но никакой очевидности между закрытым акустическим оформлением и большим количеством баса - нет. Вся очевидность ваша личная и для вас лично.

Вам посоветую поступать так же, Александр. Речь не только о количестве НЧ, обусловленном отражениями внутри чашки, но и о гулком характере НЧ, усугубляющем эффект. Закрытая конструкция - это уступка, что понятно всем, даже производителям наушников. Только спорщикам все нипочем, главное ведь, чтобы был предмет спора, а слушать что-то самостоятельно совершенно не обязательно, достаточно умозрительной экспертизы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

в полуоткрытых Т50РП гулкий бас и много паразитных ревербаций на верхнем басу. Казалось бы при чем тут чашка.

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

@longrun,

И все же? Давайте, чтобы никому не было обидно, попытаемся прояснить влияние закрытости конструкции на количество баса. Мне , вот, данное влияние совсем непонятно, более того я вот считаю что закрытость чашки и количество баса вообще никак не связаные вещи. Толи дело объем амбюшура и его герметичность.

У вас есть какие-нить наушники, открытые? Ну там, сенхи какие-нить подойдут или бейера. Попробуйте прикрыть ладошками чашки, расскажите нам что произошло с басом. =) А потом под амбюшуры что-нить подложите на сантиметр.

Вы играете с понятиями. Любое из Ваших предложений это изменение акустического оформления, сказывающееся на всей АЧХ, в том числе и на НЧ.

@longrun,

в полуоткрытых Т50РП гулкий бас и много паразитных ревербаций на верхнем басу. Казалось бы при чем тут чашка.

Вы их видели, эти Т50? Полуоткрытые-закрытые - все это слова. Проблема у наушников такого типа одна.

Поделиться сообщением

Как вы не понимаете, из открытых бас вытекает, из закрытых - нет...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun,

@Ptirodaktill,

Не спорьте казуистисемкий ибо есть и открытые с гипертрофированным басом и закрытые, есть и открытые без баса и закрытые - на примерах вы ничего друг другу никогда не докажите. Посмотрите любую рассчетную методику проектирования акустисеского оформления и среди формул и графиков найдите те что доказывают вашу тзр. Предполагаю, что лонгану будет сложнее доказать формулами и графиками заявляемую им "очевидность"

Зы. Однако, надо с математикой дружить для предложенного пути развития спора. А вот вы и математика - это как раз не очевидно)))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

,

ну да, я прям представил как миллиметр пластмассы не дает звуковым волнам вытекать наружу :lol:

@longrun,

но точно такая же проблема у М900 :D гулкий гипертрофированный бас, резонирующая мутная середина.

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

872 сделаны на базе 812, а там никакой блеклости и придаленности звука нет - все очень полноценно.

считаю их одним из лучших вариантов для классики среди динамов.

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, предложение не согласовано. :) То, что есть плохие открытые наушники, не оправдывает недостатков закрытой конструкции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Ну я про то что обычно отрытость влияет больше на сцену, само звуковое восприятие, нежели какие-то там отдельные моменты вроде баса/резонансов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в случае с закрытыми использованные материалы больше влияют (амбушки+заднее демпфирование). Есть те, что хорошо отражают НЧ (кожа, некоторые полимеры) - они могут давать гулкость. а волокнистые материалы (войлок, вата) поглощают.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Кто за закритую конструкцию, тех всех сажаем в закритую бочку и предлагаем дирку делать в бочке или нет :yes: .Думаю сразу поймут какая конструкция луче ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

872 сделаны на базе 812, а там никакой блеклости и придаленности звука нет - все очень полноценно. считаю их одним из лучших вариантов для классики среди динамов.

Вы их уже послушали?? Если да - расскажите подробнее, очень интересно.

Что касается закрытой конструкции - это в принципе не очень мое! Люблю открытую свободную подачу, чтобы звуки непринуждённо разливались по всей сцене.

Единственная парочка из закрытых, в которых есть такая широкая свободная подача - это 900-е Фостексы и винтажные 3000-е Сони. Да и то, у Соней баланс немного кривоватый а звучание с примесью некой мутности.

Фостексы получше, и очень намного. Но когда Сергей-Sankutzo, покупая у Игоря-longrunа 009-е, испытывал их у меня дома с моего Цапа от Демограф, я пробовал сравнивать их с моими Фостексами, под которые был настроен весь мой тракт. Ну что? Фостексы проиграли по всем пунктам, даже и на глубоком органе. В 009-х все регистры органа (включая и нижайший суббас) широко разливались во всём своем великолепии. В Фостексах больше довлел нижний диапазон при более узкой и более зажатой сцене, при этом у 009-х всё-таки гораздо большая информационность - в знакомых записях обычных CD открывалось много такого, о чем и не подозревал.

Короче - да здравствует открытость! Закрытые наушники - вынужденный компромисс.

Хотя я и теперь считаю, что лучшие из всех динамических - Фостексы. Но и из парочки 800-е - 812-е можно на удачном синергитическом тракте можно выжать очень-очень многое, именно благодаря их открытости.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@borlebsin,

пока еще не слушал, но слежу за веткой на хед фае - особого негатива я там не увидел (даже от людей, которые сравнивали с 812-ми). сам закажу их чутьт позже.

я понимаю, что закрытые наушники проигрывают в чем-то открытым, но у меня сейчас именно, что компромисс, так что сижу на закрытых в основном, эх, поэтому и продал 812 :(((

Поделиться сообщением

Всех участников ветки с Новым годом!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

И не участников, тоже!!

ВСЕХ ваапще!

afe3f9e66c7dd5614dac12b0d3fe46b8.jpg

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />Остановился на этих двух моделях. <br />
<br /></p> ну раз из всего многообразия наушников вы легко выбрали эти две модели, то в чем вообще проблема выбрать одну из всего двух????)))

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p> ну раз из всего многообразия наушников вы легко выбрали эти две модели, то в чем вообще проблема выбрать одну из всего двух????)))

Просто обе модели так хороши, что теряешься. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

<p>

Просто обе модели так хороши, что теряешься. :D

Обычно принято брать обе.

Пожить с обеими, потом обе продать и купить изодинамику, или статы... это уж от ориентации зависит...

А может, и Вали... если к этому времени, рок - станет классикой...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.