Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Lukich, ок, спасибо за информацию)) Подожду ответа от Бориса, какие точно все-таки баеры он приносил именно мне помимо 911..

UPD все верно, Борис тоже подзабыл :) Спасибо еще раз за информацию!

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Как бы так осторожно поинтересоваться , никто не сравнивал DT911 и герман маестро 400 именно в плане передачи эмоциональности и натуральности инструментов , естественно имеется в виду для классической музыки .... Не имеют ли они определённое сходство ( именно некоторое :yes: ) ?

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Как бы так осторожно поинтересоваться , никто не сравнивал DT911 и герман маестро 400 именно в плане передачи эмоциональности и натуральности инструментов , естественно имеется в виду для классической музыки .... Не имеют ли они определённое сходство ( именно некоторое :yes: ) ?

Я несколько лет назад переходил с GMP400 на DT911. Разница в классе, считаю, огромная. 911-е намного лучше сбалансированы и звучат значительно естественнее. GMP400 всё же кривоваты, им пик нужно прибрать на 2-3 дб. Они интересно звучат на вкусовых железках (например, TDA1543 + тёмненький недорогой ламповик OTL), но даже на таком тракте разница между 911-ми и GM значительная, а с ростом уровня компонентов она неизбежно увеличивается.

А снова подумываю о 911-ых :stopit:

Видел Diz вроде продаёт...Ностальджи)))

Могу продать обратно ваш экземпляр, всё равно Фостексы буду только слушать...

Та же история. 900-е целиком вытеснили 911-е. Однако, продавать Грааль грешно. Это же уникальные нашуники, а стоят по сравнению с топами копейки.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я несколько лет назад переходил с GMP400 на DT911. Разница в классе, считаю, огромная. 911-е намного лучше сбалансированы и звучат значительно естественнее. GMP400 всё же кривоваты, им пик нужно прибрать на 2-3 дб. Они интересно звучат на вкусовых железках (например, TDA1543 + тёмненький недорогой ламповик OTL), но даже на таком тракте разница между 911-ми и GM значительная, а с ростом уровня компонентов она неизбежно увеличивается.

Спасибо, iow . Насколько велика была разница при переходе от акг 601 к германам 400 в плане подачи музыки ...... так, что прослушивание теперь, чего - либо, кроме классического материала, просто не вызывает интереса . Будет ли возможен такой же эффект при гипотетическом переходе к 911 ? После серьёзного твика своего гибридного ламповика 400 германы подкупают именно естественностью звучания инструментов ( естественно всё относительно, всё в сравнении) .

Насколько долго вы можете слушать музыку в 911 , более 30 - 40 минут можете просидеть за одну сессию, некоторый тайм - аут не нужно брать для краткого чаепития ?

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Спасибо, iow . Насколько велика была разница при переходе от акг 601 к германам 400 в плане подачи музыки ...... так, что прослушивание теперь, чего - либо, кроме классического материала, просто не вызывает интереса . Будет ли возможен такой же эффект при гипотетическом переходе к 911 ? После серьёзного твика своего гибридного ламповика 400 германы подкупают именно естественностью звучания инструментов ( естественно всё относительно, всё в сравнении) .

Насколько долго вы можете слушать музыку в 911 , более 30 - 40 минут можете просидеть за одну сессию, некоторый тайм - аут не нужно брать для краткого чаепития ?

История даже была такова: я купил винтажные 880-е и 990-е (обе модели середины 80-х) и уже они был интереснее GMP400, а 911-е - это по-настоящему значительный скачок вверх. Понятно, что у разных людей на этот счёт могут быть разные мнения, но, в целом, при симпатии к GMP400 и жанровых предпочтениях, находящихся где-то рядом с классической музыкой, 911-е - выбор с минимальными рисками.

В 911-х легко можно слушать музыку около трёх часов. Звуковая утомляемость у германов выше. В плане посадки мне и те, и другие очень нравятся. Потом я перепробовал много разных наушников, некоторые их них даже покупал (см. в подписи под спойлером), но 911-е перешли у меня на второе место только после покупки 900-х. В моей личной иерархии они стоят выше HE6, HD800, T1, K812 или даже SR009, но нужно понимать, что у разных людей разные требования к звуку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А снова подумываю о 911-ых :stopit:

Видел Diz вроде продаёт...Ностальджи)))

Перетерпи. Пройдет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже когда то перешёл с GMP400 на 911, счастью не было предела, если слушаете академическую музыку это супер наушники, в своем ценовом секторе просто уникальны, конкурентов нет, всё что сопоставимо с ними по звуку в несколько раз дороже выйдет.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

iow , Френки , спасибо.

Если бы в Москве можно было бы послушать со своим твикнутым усилителем в связке с цапом , было бы интересно.

По сопротивлению, чувствительности 911, по сравнению с gmp 400 , можете что то сказать ?

Мой усилитель только для высокоомных и чувствительных относительно хорош, это опять же может повлечь известные проблемы с лучшим цапом - усилителем ...... :stopit:

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

А у меня Олег Лукич починил бывшие лучшие любимые - там погиб один драйвер, и пришлось их собирать из разных осколков. Драйверы от 931-х, диски и отбывших лучших любимых, и от вторых моих 911-х, которые пришлось раскурочить, и сохранить остатки разве что на запчати. Поначалу ничего не звучало, и совсем уж не похожи на лучшие любимые. Зато после прогрева 59 часов начинает нечто вырисовываться. На лучшие любимые всё равно не похоже, но знаете, если по памяти, мне их звук теперь больше всего напоминает уникальный заговорённый экземпляр Саши-АланБека. Может я и ошибаюсь, но вот съезжу, покажу их Сергею Pol542, у которого Орфеи, и отдам ка самому АланБеку на на длительное прослушивание - в Крыму они мне как-то ни к чему! Пускай прогревает их музыкой, чем мне мучить их разными спец. шумами. Лишь бы он в Москве оказался до моего отъезда, а то пока его телефон что-то не отвечает!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

2 borlebsin ,

Борис, а Вам, простите, не доводилось сравнивать те же ( пресловутые ) GMP 400 с баерами 911 ?

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Мне, простите, в ДХ эти GMP 400 (они тогда как-то немного по-другому назвались, МБ кварты, что ли, или еще как)) что-то не понравились, слишком звонкие для меня, а на хорошем тракте их не слушал. А 911-е АланБека, даже и без особого тракта, слушал в том же ДХ, произвели на меня просто потрясающее впечатление - сравнивал их тогда с 800-ми, Т1 и W5000. Мне их тогда, как сейчас помню, как раз Олег Лукич привез послушать минут на двадцать - так вот, после них другие слушать уже не захотелось!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Послушал свои "новые" 931, прогретые 95 минут - какие же они масштабные всё-таки! Немножко много звонкости и бывает небольшая грязь, но зато орган перед тобой во всей своей грандиозности!! Голосую за Байеры! Греть и греть дальше!

Поделиться сообщением

Поставил на 931-х Дорийскую фугу.

МАТЬ ЧЕСТНАЯ! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОНИ ЕЩЕ И ФОСТЕКСАМ ФОРУ ДАДУТ - НУ И БАСИНА!

Конечно, 911-е и детальнее, и быстрее, и утонченнее, и несомненно чище, но и 931-е - ЭТО НЕЧТО!! Да и разница в прогреве огромная - думаю, и 931 смогут быть и чище и быстрее и тоньше, чем сейчас.

Поделиться сообщением

iow , Френки , спасибо.

Если бы в Москве можно было бы послушать со своим твикнутым усилителем в связке с цапом , было бы интересно.

По сопротивлению, чувствительности 911, по сравнению с gmp 400 , можете что то сказать ?

Мой усилитель только для высокоомных и чувствительных относительно хорош, это опять же может повлечь известные проблемы с лучшим цапом - усилителем ...... :stopit:

Чуйка сопоставимая, вроде. Сопротивление 250 Ом. Обычно очень хорошо уживаются с ламповиками, заточенными под высокоомные ушки.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Думаю прикупить DT911 в дополнение 800-м :spiteful:

Что скажете, могут ли 911 разочарровать после 800?

Поделиться сообщением

Могут

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну, характер у них разный. Могут разочаровать, могут приятно удивить. Мне лично 911-е нравятся больше 800-х.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Могут

Печаль. В моем багаже прослушиваний немного наушников из тех, что понравились - Grado RS1, HD580, ATH M50.... Захотелось чего-то нового :music:

Ну, характер у них разный. Могут разочаровать, могут приятно удивить. Мне лично 911-е нравятся больше 800-х.

а конкретно что вас в них зацепило сильнее? вроде совсем разные ценовые категории. Уровень тоже.

Поделиться сообщением

Насчет уровня я бы поспорил.

Поделиться сообщением

вы хотите сказать, что 800-е не выше по разрешению?

Поделиться сообщением

вы хотите сказать, что 800-е не выше по разрешению?

Не выше. Они выше по перегрузочной способности. А по разрешению паритет, даже на мой вкус 911-е выше по разрешению (имхо).

Поделиться сообщением

Не выше. Они выше по перегрузочной способности. А по разрешению паритет, даже на мой вкус 911-е выше по разрешению (имхо).

озадачили, ведь по цене 911-е в раза три дешевле, не так ли? :popcorn:

Поделиться сообщением

мне очень нравится как на 911 звучит симфоническая классика, но, имхо, и особенно при рекаблинге, все-таки 800-е их превосходят не только по общему уровню но и по разрешению.

Все имхо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИМХО, 911-е - лотерея. От прежних хозяев может остаться от блох до соплей.) Мембрана тоже изнашивается, не факт что бережно пользуют 100500 хозяев и т.п. Надо хорошо подумать перед покупкой!

Поделиться сообщением

@Rediska,

Почему в трт раза? Если сравнивать цены, то бу с бу

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.