Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

У нас на начало декабря намечено мероприятие. Но пока не известно в каком формате. Может быть встреча аудиофилов а может презентация бренда, как было вчера с Asus.

В любом случае о подобной встрече я сообщу тут, на форуме.

Было бы интересно посетить презентацию Сенхайзера, послушать новый усилитель и новые наушники, получить/купить тестовый/демо диск.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Было бы интересно посетить презентацию Сенхайзера, послушать новый усилитель и новые наушники, получить/купить тестовый/демо диск.

К сожалению тестовых дисков нет даже у Российского представительства и они не для продажи. Презентацию возможно сделаем.

Поделиться сообщением

К сожалению тестовых дисков нет даже у Российского представительства и они не для продажи. Презентацию возможно сделаем.

Буду ждать, и надеяться, что немцы специально для этого события привезут пачку дисков для фанатов HD800.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Борис не верно понял Романа. У нас на начало декабря намечено мероприятие. Но пока не известно в каком формате. Может быть встреча аудиофилов а может презентация бренда, как было вчера с Asus.

В любом случае о подобной встрече я сообщу тут, на форуме.

Вот тебе бабушка и юрьев день!!! :angry: А я -то значит зря всех на уши поставил??? :(((:(((:((( Даже аж Энергетика пригласил :angry::angry::angry:

Роман-то мне определённо говорил про первое Декабря!!

Сегодня говорил с ним. Он и сам так думал! Советует мне впредь держать прямую связь с Сергеем-clubnewmen по всем этим вопросам! Так что простите, друзья мои! Может быть, еще и состоится в декабре наша сходка, кто знает.... :notknow::notknow::notknow::notknow::notknow:

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме - я тут на паре страниц доказывал,что одно из выдающихся качеств НЕ6, определяющих их особые способности к классике - это ясная и подробная игра на высоких уровнях громкости (правда, разговор периодически сбивался на абстрактный вопрос - нужны ли высокие уровни громкости вообще, особенно кратковременные пики в область 110+ децибел, при воспроизведении симфонической музыки, но это уж отдельная тема). И вот гражданин в мегаобзоре ушей прямо пишет - The HE-6's sonic presentation is one of tactility. Sound just seems to emanate from the drivers in such a visceral way. It sounds most impressive at louder volume levels

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d#user_HE6

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

В пятницу, 16-го, мой любимый экземпляр 911-х с черными амбушками прибыл во Владивосток! Так что в ближайшие дни ожидаются отзывы от Юрия Шарапова и Виктора (victorvvo) непосредственно по главному заявленному вопросу этой ветки - DT911 vs HD800. :ok: Участвуют в сравнении и другие лучшие наушники для академической классики, в частности, Grado PS1000 и Стаксы 007-е с усилителем, специально для них изготовленным крупнейшим местным мастером victorvvo!!! Так что ждём с!!! :think:

Поделиться сообщением

Сегодня послушал в HD800 Восьмую Брукнера с Йохимом. Ну что сказать?? Великолепное пространство, красивые, натуральные тембры и никакого тебе светлого окраса, которым нас так пугали. Звучание не то, чтобы темноватое, оно комфортное и многокрасочное. Единственное, чего не хватало, так это детальности и разрешения на высоких скрипках! В 911-х они всё-таки более живые и характерные!!

Поделиться сообщением

В пятницу, 16-го, мой любимый экземпляр 911-х с черными амбушками прибыл во Владивосток! Так что в ближайшие дни ожидаются отзывы от Юрия Шарапова и Виктора (victorvvo) непосредственно по главному заявленному вопросу этой ветки - DT911 vs HD800. :ok: Участвуют в сравнении и другие лучшие наушники для академической классики, в частности, Grado PS1000 и Стаксы 007-е с усилителем, специально для них изготовленным крупнейшим местным мастером victorvvo!!! Так что ждём с!!! :think:

Борис я пока тут viewtopic.php?f=100&t=17854&start=90

Виктор надеюсь наслаждается?!...

Поделиться сообщением

Спасибо большое, почитал с удовольствием!!! :drinks:

Если поместите фотографии того секача прямо в сию ветку, буду только рад!!!

Поделиться сообщением

Перенесу свой тест к себе, во избежании удаления модератором.

Речь шла о посадке 800-х, которую том Йорк предложил как идеальную (см. ветку о HD800!). Короче, пытался я такую посадку приспособить под себя и дохимичился! Вот этот тест, непосредственно по теме данной ветки:

Khronos писал(а):

Если честно, вы фигню полную обсуждаете. ХД800 звучат лучше всего в том положении в котором в них максимально удобно. И было бы странно, если бы это было не так.

Витя, наверное Вы правы. Когда я вообще стремлюсь хоть как-то опускать чашки, HD800 с трудом держаться на моей голове! Наверное стоит одевать их так, чтобы прежде всего плотно обтекали голову с хорошим прижимом!

Сейчас слушал в них Брукнера, II и I части из Седьмой и Adagio из Восьмой, всё время стремился найти посадку, лучшую для звучания и Adagio слушал в этом положении!

А потом сразу прослушал это Adagio в DT931-х.

Ну что сказать?? Байеры отлупили 800-х по первое число!

800-е звучат, пожалуй, более ярко и красочно. На этом их преимущества кончаются. Боюсь, что как раз опускание чашек приводило к ненужным резонансам и отчасти синтетическим струнным, в особенности, скрипкам. Правда, в исходной записи они местами и есть как таковые.

Тем не менее 931 в прямом сравнении звучали намного мягче и натуральнее.

При этом струнные с них детальнее и изысканнее, и звучало всё более целостно и музыкально!

Что самое удивительное, пространство в 931-х превосходит 800-е по естественности, широте и глубине!!! У них постоянно заполнен центр, а у 800-х нет!!! Короче, итог такой:

В 931-х побывал в подлинном концертном зале, а в 800-х просто послушал хорошую аппаратуру.

Возможно, надень я их просто удобно по своей голове - результат был бы другим!

Поделиться сообщением

Снова из ветки про HD800!!

Ilya-s писал(а):

мне сложно спорить о восприятии музыки, тем более классической (тем более что Брукнер для меня сложноват).

Проще = проще технически. Конкретно - в построении пространства. у 800х очень точное разделение инструментов + отличная глубина/ширина. у 931 с глубиной не ахти, играют широко, но больше "в линию" перед слушателем.

Далее, у 800х источники звука будто появляются на черном-черном фоне (black background), и тут, в сравнении, 931 играют грязнее и плосковато. Хотя мозг быстро адаптируется и привыкает после 5-10 минут прослушивания.

Уж в чем-чем, а в построении пространства МОИ 931-е превосходят 800-е по всем параметрам (см. мой тест немного выше!)!!!

AlAnBek

Кстати, тестировал Adagio из Восьмой с тем самым джеком-переходником, у которого Вы предполагали окисление и советовали протереть контакты спиртом. Дай Бог всем контактам ТАКОЕ окисление!!!

МОИ 931-е побивают 800-е в первую очередь по глубине пространства! Подача инструментов хороша в обеих случаях! Но в восьмисотых инструменты БСО подаются более крупным планом и звучат ближе. В 931 они звучат словно издалека, не с первых рядов, а словно из середины зала, при этом ни одна деталь не пропадает благодаря высочайшему разрешению. В 800-х всё-таки некоторые детали пропадали и смазывались, да и искажений всё-таки больше!

В 931 музыка звучит более мягко, округлённо и при этом более тонко и изысканно. Ни о каком "грязнее" нет и речи, искажений не слышно.

В 800-х при опускании чашек панорама как бы искусственно расширяется, но при этом ЦЕНТР часто остаётся незаполненным. В 931-х пространство еще шире, но при этом, благодаря подъёму ВЧ никогда не пропадает ощущение центра, как в настоящем зале!

Это всё, что касается технической стороны. Отстранённости как раз в 931-х, возможно, больше, но и она напрямую связана с "эффектом присутствия" в концертном зале!

Поделиться сообщением

Спасибо большое, почитал с удовольствием!!! :drinks:

Если поместите фотографии того секача прямо в сию ветку, буду только рад!!!

Ну тут наверное фото мертвых свиней не в тему будут. Если интересно - смотрите тут

viewtopic.php?f=100&t=17854&start=135

Поделиться сообщением

AlAnBek

Кстати, тестировал Adagio из Восьмой с тем самым джеком-переходником, у которого Вы предполагали окисление и советовали протереть контакты спиртом. Дай Бог всем контактам ТАКОЕ окисление!!!

Я что-то такое предполагал? :think:

Поделиться сообщением

Было такое дело!! :drinks:

Поделиться сообщением

Нет, было несколько иначе.

Поделиться сообщением

Ну тут наверное фото мертвых свиней не в тему будут. Если интересно - смотрите тут

Спасибо, посмотрел и почитал с удовольствием!!! :drinks:

А до моих 911-х добрались?? В них-то с ходу стрелять не надо! Жду Вашего взвешенного отзыва.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

AlAnBek писал(а):

Было вот как (в винтажной ветке!):

Borlebsin писал(а):

Ребята!!! Я нашёл, что еще влияет заметно на звук!! При возвращении моих двух 911-х после тестирования Роман Кузнецов нечаянно заиграл навинчивающийся золоченый большой джек 6.3 мм для моих первых и основных 911-х! Тот джек был с норовом, он накручивался весьма неглубоко, я даже боялся, как бы он не отпал!! Ну что делать, навинтил штекер от других 911-х, этот как раз навинчивался ну очень глубоко! И что же?? зазвучало совсем по-другому. На тех же записях, на той же громкости зазвучало словно бы с более высоким уровнем громкости, как-то более невнятно, как будто ВЧ не сфокусированные, и с искажениями, в особенности у скрипок. И баланс стал намного более светлым.

Перед тестированием я как раз слушал эту же Кармен, звучало несколько темновато, очень ясно, ровно и комфортно, даже при заметном повышении громкости! А тут вот те на... невнятность+искажения на тутти!

Попробовал большой джек от своих 931.

И тут я понял отчасти Сергея-clubnewmenа!!

С тем "неглубоким" родным джеком звучание действительно было намного темнее и действительно относительно более закрытым, немного недоставало воздуху и прозрачности в прямом сравнении с 800-ми. Но я грешил на свой Денон, он действительно темнит, и не слишком переживал.

С Джеком средней глубины от моих 931-х. звучание сфокусировалось и стало абсолютно ясным, но при этом стало более открытым, воздушным и прозрачным, и несомненно более светлым!!! При этом уровень громкости как бы чуть возрос, но без искажений. То есть, с Деноном искажения были, но это искажения самого Денона, которые были и с ХД800-ми! А вот с картой Линкс звучание стало более сбалансированным, широкими и действительно открытым. И те противные искажения и неестественные тембры на СЧ, которые я раньше отмечал в сравнении ХД800-ми куда-то ушли!

Ребят, вопрос к Вам, как посоветуете????

Может, действительно отправить эти 911-е Ю. Шарапову во Владивосток не с родным джеком (его-то я завтра по-любому заберу у Романа), а с этим, от 931-х?? Родной то поставить никогда не поздно, но понравится ли с ним Юрию?

AlAnBek писал(а):

Все варианты старых баеров, которые у меня были с разъемным джеком, никаких отличий по глубине не имели. Судя по всему, у Ваших 911-х неродные переходники.

Попробуйте для начала тщательно почистить спиртом миниджек и переходник внутри и снаружи.

Для чего чистить то, если только не в случае окисления??

Поделиться сообщением

SharapoFF писал(а):

Спасибо, посмотрел и почитал с удовольствием!!! :drinks:

А до моих 911-х добрались?? В них-то с ходу стрелять не надо! Жду Вашего взвешенного отзыва.

Всё понял!!! PS1000 добрались до Вас только сегодня! Без них Вы и не хотели начинать тестирование! Вот теперь пойдёт!!!

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

AlAnBek писал(а):

Было вот как (в винтажной ветке!):

Borlebsin писал(а):

Ребята!!! Я нашёл, что еще влияет заметно на звук!! При возвращении моих двух 911-х после тестирования Роман Кузнецов нечаянно заиграл навинчивающийся золоченый большой джек 6.3 мм для моих первых и основных 911-х! Тот джек был с норовом, он накручивался весьма неглубоко, я даже боялся, как бы он не отпал!! Ну что делать, навинтил штекер от других 911-х, этот как раз навинчивался ну очень глубоко! И что же?? зазвучало совсем по-другому. На тех же записях, на той же громкости зазвучало словно бы с более высоким уровнем громкости, как-то более невнятно, как будто ВЧ не сфокусированные, и с искажениями, в особенности у скрипок. И баланс стал намного более светлым.

Перед тестированием я как раз слушал эту же Кармен, звучало несколько темновато, очень ясно, ровно и комфортно, даже при заметном повышении громкости! А тут вот те на... невнятность+искажения на тутти!

Попробовал большой джек от своих 931.

И тут я понял отчасти Сергея-clubnewmenа!!

С тем "неглубоким" родным джеком звучание действительно было намного темнее и действительно относительно более закрытым, немного недоставало воздуху и прозрачности в прямом сравнении с 800-ми. Но я грешил на свой Денон, он действительно темнит, и не слишком переживал.

С Джеком средней глубины от моих 931-х. звучание сфокусировалось и стало абсолютно ясным, но при этом стало более открытым, воздушным и прозрачным, и несомненно более светлым!!! При этом уровень громкости как бы чуть возрос, но без искажений. То есть, с Деноном искажения были, но это искажения самого Денона, которые были и с ХД800-ми! А вот с картой Линкс звучание стало более сбалансированным, широкими и действительно открытым. И те противные искажения и неестественные тембры на СЧ, которые я раньше отмечал в сравнении ХД800-ми куда-то ушли!

Ребят, вопрос к Вам, как посоветуете????

Может, действительно отправить эти 911-е Ю. Шарапову во Владивосток не с родным джеком (его-то я завтра по-любому заберу у Романа), а с этим, от 931-х?? Родной то поставить никогда не поздно, но понравится ли с ним Юрию?

AlAnBek писал(а):

Все варианты старых баеров, которые у меня были с разъемным джеком, никаких отличий по глубине не имели. Судя по всему, у Ваших 911-х неродные переходники.

Попробуйте для начала тщательно почистить спиртом миниджек и переходник внутри и снаружи.

Для чего чистить то, если только не в случае окисления??

Вот теперь действительно понятно, в каком контексте и что именно я Вам говорил. А препятствовать нормальному контакту может не только пленка окислов.

Поделиться сообщением

В контексте всего сказанного выше становиться непонятной отрицание идеи рекабеллинга 911. Хороший кабель и сразу, хороший 6,3 джек (или баланс) -неужели никто не делал?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

В контексте всего сказанного выше становиться непонятной отрицание идеи рекабеллинга 911. Хороший кабель и сразу, хороший 6,3 джек (или баланс) -неужели никто не делал?

А ее никто и не отрицает.

Поделиться сообщением

Вот теперь действительно понятно, в каком контексте и что именно я Вам говорил. А препятствовать нормальному контакту может не только пленка окислов.

А что же ещё?? Еще скажу, что мои 931-е звучали весьма здорово и со своим родным джеком, который сейчас во Владивостоке. Но несколько по-другому!

Поделиться сообщением

А что же ещё??

Любое загрязнение.

Поделиться сообщением

Отстранённости как раз в 931-х, возможно, больше, но и она напрямую связана с "эффектом присутствия" в концертном зале!

Забавная формулировка. :D

Но некоторая доля истины в этом есть.

Поделиться сообщением

Антон, с 911 я-бы ничего не делал, честно говоря, ибо лучшее враг хорошего ;)

А убить, то, что есть легко.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.