Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Crus,

надо ещё мантру добавить - цены будут только расти. Спешите! Выгодно! Только сегодня легендарные непревзойденные неповторимые почти новые наушники всего за пятьсот бачей! 20 ти летняя выдержка! 8 бывших владельцев, даже волосы с них остались :peka:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому надо - купят 911 и за такую цену. Больше их нигде не достанешь. Хайп правда спал, но любители остались.

А на квартиры цены вообще не шелохнулись и не планируют.

Ну если следовать вашей логике, их купят за любую цену, 30, 50, 80..... Неважно, нужно ведь!

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

С 911 не просто. Я убедился, что звук у них очень сильно зависит от серийного номера, т.е от даты выпуска. Надо ещё послушать предварительно - тот ли звук, что вам нужен. Хотя аналогичная ситуация и с К1000 и с HD800. Я свои 911 не слушал давно, лежат. Мне не нравятся мои 911. Может продам когда-нибудь, пусть полежат пока.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

У меня сейчас дома лежат вторые DT911 в ремонте. Возник вопрос по драйверам - на мембранах нанесён какой-то липкий слой клея или смолы. Что это за клей, можно ли смыть старый слой набравший пыли и грязи и чем заменить потом?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

ничего себе цены, я 811 несколько месяцев продавал, за 7 тыр ушли. за 30 с гаком купить 911 это надо быть особым коллекционером. У меня еще две штуки 911 остались и любимые 801, за 30 тыр я бы и сам призадумался, не продать ли тот экземпляр 911, который тоже нулевый.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У меня знакомый продаёт DT801. Если кому интересны, то пишите мне в личку.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

страшные цены сейчас стали, года два назад брал одни за 6К (почти нулевые), и за 4К(в оч. хор. состоянии). :huh:

До этого было еще трое 911х, они были заметно дороже. Забавно, что чем дешевле мне стоил экземпляр, тем лучше он звучал ^_^ Последние вообще на какой-то немецкой барахолке (типа нашего авито) взял под Новый год.

Уже человек пять хотели купить хотя бы одни 911ые за последний год, так что спрос на них есть, если даже в ЛС пишут...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Спрос то есть, но не за 35к же

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

мой друг продал за 30К в нулевом состоянии, но тогда доллар был 60-65 вроде бы... Быстро ушли.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

страшные цены сейчас стали, года два назад брал одни за 6К (почти нулевые), и за 4К(в оч. хор. состоянии). :huh:

До этого было еще трое 911х, они были заметно дороже. Забавно, что чем дешевле мне стоил экземпляр, тем лучше он звучал ^_^ Последние вообще на какой-то немецкой барахолке (типа нашего авито) взял под Новый год.

Уже человек пять хотели купить хотя бы одни 911ые за последний год, так что спрос на них есть, если даже в ЛС пишут...

Вопрос цены - это просто вопрос соотношения их реального уровня (911) с другими наушниками одной и той же ценовой категории.

Обычные студийные байеры (современные) - новые стоят ~17000, б/у 10-11. Если приравнять 911 в эту начальную ценовую нишу, то вся их магия и элитарность разом исчезнет - это будут просто обычные средние наушники.

ilia-s, неужели такие "просто обычные наушники" будут иметь тему с названием рядом с полноценным топом (в несколько раз дороже) и 256 страниц обсуждения?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

ilia-s, неужели такие "просто обычные наушники" будут иметь тему с названием рядом с полноценным топом (в несколько раз дороже) и 256 страниц обсуждения?

"просто обычные" не будут )) тем не менее, есть форумчане, которые их и ставят в разряд обычных "среднячков". но 911 уже не выпускаются и не часто мелькают на вторичках, потому рынок спроса сам корректирует на них цену)

Поделиться сообщением

Логика понятна. Ну я например LCD-2 ставлю в один ряд с HD-650/600 по детальности на БСО классике, потому что 9ую симфонию Брукнера (трио-шнель) из-за своей глухоты, тягучести и инерционности они просто не способны отыграть в том виде, в котором слышишь это все в живом выступлении. Тем не менее двушки всегда продаются дороже 600/650.

http://www.youtube.com/watch?v=94CyeU1lxb4

возможно даже 600/650 этот момент будут отыгрывать лучшe.

Искренне жаль людей, которые покупают эти аудезы за такие деньги (~40 рублей) - пичаль бида.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На сайте появился один экземпляр DT911 на продажу и все ринулись обсуждать указанную на них цену. Вообще-то надо иметь достаточное количество предложений для того что бы был выбор и их стоимость определилась в результате сложившейся ситуации. Что оценивать, когда в наличии всего одни наушники и возможно в ближайшие года два не появятся другие? Если на земле останется одна пара DT911, то они могут стоить миллион и даже не рублей. Посмотрите, дальше по списку - в продаже есть DT48 за 25000р. Стоят они того? У меня две пары DT48 и покупать ещё не хочу, но и свои продавать пока не спешу. Наушники эти крайне специфические, их полезно иметь в аудио хозяйстве - на них можно совершенно по-другому услышать музыкальное произведение, они здорово тренируют мозги. Очевидно, что 911 осталось мало на рынке, на еВау давно их не вижу.

ColorFly C4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вопрос цены - это просто вопрос соотношения их реального уровня (911) с другими наушниками одной и той же ценовой категории.

Обычные студийные байеры (современные) - новые стоят ~17000, б/у 10-11. Если приравнять 911 в эту начальную ценовую нишу, то вся их магия и элитарность разом исчезнет - это будут просто обычные средние наушники.

Магия и элитарность исчезнут? И уровень звучания, очевидно, тоже?

Поделиться сообщением

А почему 35 тыр?

Там вообще-то сейчас две пары, вторая за 26.

Если чутьё не подводит, то вторая пара моя бывшая.

Уж она-то точно не кот в мешке.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@ravich1984,

наверное, двойки для других жанров берут )) по НЧ они явно превосходят 600/650.

но я в любом случае за них сказать ничего не могу, т.к. давно уже не слушал стоковых версий со штатным кабелем.

на дальних рядах звук становится немного глуховатым и вялым, хотя от зала зависит.

Поделиться сообщением

У меня две пары DT48 и покупать ещё не хочу, но и свои продавать пока не спешу. Наушники эти крайне специфические, их полезно иметь в аудио хозяйстве - на них можно совершенно по-другому услышать музыкальное произведение, они здорово тренируют мозги.

А в чем специфичность?

Каков уровень наушников?

Хотелось бы понять.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Наверно круто очень звучат,везёт человеку нашел свой звук......

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Наверно круто очень звучат,везёт человеку нашел свой звук......

абракадабра получше Градо у них АЧХ

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

у dt48 достаточно трудно измерить достоверную АЧХ. То что на докторхеде намерили - фуфло :roll:

Поделиться сообщением

svas, у dt48 достаточно трудно измерить достоверную АЧХ. То что на докторхеде намерили - фуфло :roll:

beyer_dt48e_graph_frloose.jpg

нСЧ, вСЧ и ВЧ обертонов хоть отбавляй

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

ну вот очередной пример фуфла. =) Вы их слушали? Серьезно считаете что со 2й до 3й октавы провал в 20дб? И что в большой октаве такое вот безобразие.

Поделиться сообщением

У меня две пары DT48 и покупать ещё не хочу, но и свои продавать пока не спешу. Наушники эти крайне специфические, их полезно иметь в аудио хозяйстве - на них можно совершенно по-другому услышать музыкальное произведение, они здорово тренируют мозги.

А в чем специфичность?

Каков уровень наушников?

Хотелось бы понять.

По ним была своя ветка. Поройтесь, там много интересного.

Ушки действительно крайне специфичные. Но для классики. вокала очень интересны. Особенно на винтажных записях.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в чем специфичность?

Каков уровень наушников?

Хотелось бы понять.

Да, кто его знает, в чем их специфичность - я, например, пару-тройку лет тому назад не мог слушать в 48 ни БСО, ни женский вокал. В БСО и пикколо, и гобои не слишком напоминали себя - нижние обертона 3,4 октав явно в дефиците. У сопрано было впечатление, что головной регистр взят от контртенора. Так что, субъективно, уровень ушей среди динамов очень и очень средний. Хотя, у меня есть приятель, которому 48 нравятся. Так что, как обычно - дело вкуса.

Чисто по памяти: тракт - Esoteric (P05,D05)> EAR hp4 ; вокал -ДиДонато и Нетребко в "Капулетти и Монтекки", а вот какой был БСО, не помню - вроде 8 или 9 Малера.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

На форуме действительно есть отдельная ветка по DT48. Сказать определённо как они звучат практически не возможно, там всё зависти от амбушютов. Их несколько видов, они были на протяжении всей истории на разных релизах. На сегодня в приемлемом качестве есть только амбушюры позднего типа, они ещё продаются. Старые плоские не возможно найти в приемлемом качестве, они все либо порваны, либо пересохли - их надо заново шить самому. Я использую DT48 для метро, у них самая лучшая звукоизоляция и они очень громко звучат даже от смартофона, у них 5 ом. Мне бывает полезно послушать иногда DT48 для сравнения звука с другими наушниками, они как-то раскрывают такие особенности, которых никогда не услышишь в обычных наушниках. Акценты в музыке порой открываются заново и чувствуешь - оно, именно так и должно звучать, а раньше этого и не слышал. Хотя объективно, по всем характеристикам наушники устарели - сейчас мы уже привыкли к другой подаче звука, ничего не поделаешь. DT48 полезно иметь в коллекции, пригодятся. Дома сейчас слушаю не их.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.