Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Меня лично фирма АТ вообще не впечатлила. Имел я и открытые наушники и сейчас у меня w5000, по сути всё, что могли они предложить - всё уже сказали. В этом отношении AKG вызывает больше уважения, после длительной паузы ещё шевелятся, делают серьёзные вещи.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Вот сейчас как раз лежу музыку в 5000 слушаю. Ничего, впечатляют. Если, конечно, к ним с аршином всяких глобальных требований не приставать.

Серединка у них очень живая, натуральная. Причем - что на транзисторе, что на лампе. Дорого между прочим стоит...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo, на вкус и цвет. Мне акг с бестелесной и их хирургической разчлененой музыкой на звуки как-то сейчас совсем не интересна. Для студий - думаю да отлично подходят, а вот для прослушивания музыки... ну не знаю, мне не нравятся. Имхо конечно все.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Среди всех наушников, которые условно можно отнести к пригодным для классики, меньше всего нравятся как раз w5000. Действительно разные у людей вкусы. Да и тракты. А ещё и представления о звуке, ага.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к пригодным для классики

для какой именно классики?

- оркестровой

- камерной

- сольно-инструментальной

- вокальной

- опера, хоры

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@iow, тогда еще вопрос - что вы относите к ушам для классики? Просто интересно, я классику не слушаю, не могу оценить.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Меня лично фирма АТ вообще не впечатлила. Имел я и открытые наушники и сейчас у меня w5000, по сути всё, что могли они предложить - всё уже сказали. В этом отношении AKG вызывает больше уважения, после длительной паузы ещё шевелятся, делают серьёзные вещи.

Вы не смогли или не захотели понять их идеологию. Понятно, что живя с кучей АКГ, они вызывают у вас больше уважения. У тех, кто всю жизнь с АТ, будет противоположное мнение. Может быть фирма АТ на шаг отстаёт от прогресса, но не стоят на месте - это уж точно. И они точно не халтурят, это видно по их наушникам и усилителям.

Ничего личного, не понравилось и ладно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"прогресс" в электродинамических наушниках, от которого можно отстать - это очень весело.... ну еще-бы, что ни день то нанотехгология :spiteful:

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

"прогресс" в электродинамических наушниках, от которого можно отстать - это очень весело.... ну еще-бы, что ни день то нанотехгология :spiteful:

А вы как думали? Вот есть наушники с вибрацией, 10 динамиками, подсветкой, Bluetooth/ИК, ативным шумоподавлением, чтобы в метро было "четко" классику слышно и т.п...

Так что, Аудиотехнике определенно есть, куда расти :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пфф, к чему этот сарказм? Не раз в день, но раз в несколько лет выстреливает. :D

Япошки, уверен, могут отстать от чего угодно, давно опережая при этом весь мир в техническом развитии.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

раз в несколько лет выстреливает

назовите, пожалуйста, парочку последних "выстрелов" в электродинамических ГТ... а то я наверно тоже подотстал

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Слушая наушники 90х годов и современные - это ведь небо и земля.

HD580. HD800!

В AT деревяшках - это X серия, не выстрел конечно, но значимый шаг.

Чувствую себя как на зачёте. Может тоже что-нибудь напишите?

Поделиться сообщением

HD580. HD800!

Ну, щас начнётся...

Угу. Всё уже давно украдено до нас изобрели, отрасль в тупике. Как жить?

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

ну и замечательно... только в чем именно выстрел.... какие именно технологии от которых можно отстать, привели к этому на ваше мнение?

телега

Поделиться сообщением

В техническом плане, на мой неискушенный взгляд, "прогресс" представляют только HD800 с их кольцевым излучателем, но мне их звук не понравился, в чем скорее всего виновата не технология, а конкретная реализация. Беда в том, что других реализаций по прежнему нет. Еще можно выделить T1 с которых пошла мода на магниты с индукцией 1 Тесла и выше, что в итоге вылилось в появление Fostex TH900. Изодинамика это, понятно, не новое, а хорошо забытое старое, но современные реализации-то по звуку далеко ушли от того, что раньше клепали.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я не писал, что W5000 плохие, они очень комфортны, особенно мой релиз - он сидит на голове и ушах намного лучше, чем современный релиз Бориса.

Постараюсь объяснить в чем мои претензии к W5000.

Комфортность 5000 достигается некоторым маскированием, заглаживанием звука, нет сибилятивности, но нет и разрешения на ВЧ, как у тех же TH900 и К812. Такой звук можно достичь намного меньшим бюджетом, как сделано, например, в DT150 - положите поролоновый коврик потолще и нет проблем, ничто не будет мучить.

Самое лучшее - иметь пару, тройку наушников высшего ранга и тогда можно покрыть почти всё поле звука.

Условно в роли "спокойных", наушников я бы предпочёл К812 вместо W5000, кстати открытые уши ещё и проветриваются лучше. Скоро лето и сидеть в закрытых будет труднее, это ведь тоже надо помнить.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nifrigel, хороший в общем-то пост...

однако, ничто из перечисленного на упаминаемый выше другим автором "выстрел" от которого можно "отстать" не очень похоже.... это скорее вялотекущее допиливание, отстать от которого в принципе невозможно....

телега

Поделиться сообщением

к пригодным для классики

- оркестровой

- камерной

- вокальной

- опера, хоры

5000 годны для любой классики.

Вы не смогли или не захотели понять их идеологию. Понятно, что живя с кучей АКГ, они вызывают у вас больше уважения. У тех, кто всю жизнь с АТ, будет противоположное мнение. Может быть фирма АТ на шаг отстаёт от прогресса, но не стоят на месте - это уж точно. И они точно не халтурят, это видно по их наушникам и усилителям.

Ничего личного, не понравилось и ладно.

Это точно, создается впечатление, что Санкутзо пока это 300 раз не напишет, не остановится, ничего личного. Я не считаю ни одни из АТ плохими наушниками, во всех есть что-то от большой АТ, какая-то изюминка, какой-то вкус. а 5000 - почти шедевр.

Чертовски содержательный пост

раз в несколько лет выстреливает

назовите, пожалуйста, парочку последних "выстрелов" в электродинамических ГТ... а то я наверно тоже подотстал

сейчас мы начнем сводить все к тому "все наушники состоят из магнита, катушки, намотанной проводом, прикрепленной к мембране диффузору". Электростаты, кстати, устроены еще проще. И там тоже нет никаких нанотехнологий, кроме допусков на изготовление пленки. Да и ортодинамы тоже, по большому счету, если не считать сложностей с их сборкой.Очень нужное знание и главное -в тему.

HD580. HD800!

В AT деревяшках - это X серия, не выстрел конечно, но значимый шаг.

Чувствую себя как на зачёте. Может тоже что-нибудь напишите?

Критикам не досуг писать, Стас, их увлекает другое.

ну и замечательно... только в чем именно выстрел.... какие именно технологии от которых можно отстать, привели к этому на ваше мнение?

Хризобериллом корпуса намазали

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хризобериллом корпуса намазали

да это выстрел :spiteful:

телега

Поделиться сообщением

к пригодным для классики

- оркестровой

- камерной

- вокальной

- опера, хоры

Подступался к ним не единожды, но последний раз держал 5000-ю аудиотехнику в руках достаточно давно. Я их отсеивал на этапе оркестровой музыки, так сказать, "широкого спектра": от скромных оркестров до малеровских громадин. Кажется, последний раз сталкивал их лоб в лоб с 911-ми, после чего хозяин 5000-х продал свой экземпляр и купил винтажные баеры. Достаточно типичная история. Будь аудиотехника у меня под рукой, возможно, сформулировал бы некие конкретные претензии, а так остались от них только смутные воспоминания как о проходных ушках.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Слушая наушники 90х годов и современные - это ведь небо и земля. HD580. HD800!

А что небо, а что там земля, не очень понял?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушая наушники 90х годов и современные - это ведь небо и земля. HD580. HD800!

А что небо, а что там земля, не очень понял?

вот именно. 580е сбалансированы лучше для живой музыки. СЧ у них более теплая живая, даже от трансзиторных трактов. А технологически, конечно 800е, намного круче, но выжать из них тембральную красоту не так уж просто.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но и тембральной некрасивости в них нет

580, я их слушал так много, а в памяти почти ничего не осталось. Я их в труху износил за 10 лет.

Возможно, на том тракте я их недооценил, но мне сейчас кажется, что технически 580 несколько дальше от 800, чем 911.

Впрочем, когда кажется, надо креститься ;) Насчет их середины у меня нет больших вопросов, но в 565 она заметно красивее.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Насчет их середины у меня нет больших вопросов, но в 565 она заметно красивее.

Вы вероятно на стоковом кабеле слушали или с изношенными амбушюрами

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.