Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Начал ознакомление с 911. Подключил к единственному имеющемуся усилителю Schiit Lyr. Включил классику и удивился, как много баса в произведениях, подумал было, что зря пишут о его отсутствии в этих наушниках.

Прослушанные далее джаз, рок, электроника и готы расставили все по своим местам.

Если на всех жанрах кроме классической музыки LCD-2 не оставляют шанса 911-ым, то на классике уже 911-ые полностью кладут LCD-2 на лопатки и одерживают победу с сухим разгромным счетом.

Самое главное, что не произошло то, чего я больше всего опасался - отсутствует утомляемость от высоких частот при долгом прослушивании.

Отличное дополнение к Одиссеям.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зная АЧХ наушников (измерив ее) можно ведь создать цифровой пресет "анти"-АЧХ, т.е. обратную, инвертированную АЧХ в данном случае 800-ых. Не это ли есть решение проблемы?

Если бы характер звучания (не только наушников) зависел только от АЧХ!! Как бы просто всё было.

Я точно знаю, что абсолютно одинаковые на глазок АЧХ могут звучать совершенно по разному. Малейший сдвиг какой либо частоты на 1 сотую dB (на глаз-то Вы и 3 десятых с трудом заметите!) влияет на всю АЧХ в целом, сразу возникают новые резонансы, усиливающие одни гармоники и ослабляющие другие. Этого мало! Я менял на сотые доли разные частоты, которые никак не укладываюся в рабочий диапазон аппаратуры. Например, 27 или 30 КГц, их ни услышит никто. Как же заметно влияли такие сдвиги на тембровый баланс музыкального сигнала!! И изменение самой частоты, например, затронуть 28.35 КГц или 28.36 КГц - на слух результат совершенно различный, только глухой этого не услышит.

Этим и объясняется, что абсолютно линейная полочка, допустим, Аудитора и усилителя Лабата, вовсе не говорит о сходстве звучания этих аппаратов.

То же самое и чудесные, великолепные Цапы Демографа на Цирусе и 1547м камне. И у того и у другого абсолютно ровная полочка от 20 до 20. Но у дака 7 выше и ниже довольно заметный спад (хотя по сравнению с 1541 и тем более с 1540-м он намного меньше). А вот у Цируса даже в диапазоне от 10 Гц до 22.5 КГц спад на краях минимален. Поэтому Цирус способен со всей полнотой передать самые изощрённые нюансы хороших записей супер-аудио, что было бы особенно хорошо заметно на высших электростатах и топовых АС с хорошим трактом.

На обычных CD Цирус звучит особенно динамично, полностью выявляя всю информацию на краях диапазона. Если под яркостью иметь в виду не резь и крикливость, а выпуклость, рельефность и динамичность подачи, его можно было бы назвать ярким в этом хорошем смысле! Причем у меня сейчас силовик для Цапа всего за 500 руб., и то звучит очень здорово. Когда слушал свой Цап с хорошим сетевым кабелем самого Димы, звучало несколько мягче, и одновременно ещё детальнее, что меня особенно тогда потрясло. Никогда бы не подумал, что такой уровень детальности достижим без малейшей резкости! Мы тогда в течении нескольких часов слушали мои АС, и было время убедиться в правильности такой оценки!

Что касается 1547-го, он пленил меня несказанно чудесной серединой. Я думаю, середина у Цируса проработана не хуже, наверное даже лучше, в смысле детальности уж точно. Но из-за некоторого акцентирования информации на краях диапазона (просто из-за отсутствия более глубокого "нормативного" спада по краям) середина Цируса субъективно воспринимается как более мягкая. А 1547, упрощенно говоря, невольно акцентирует внимание на СЧ, которые у него действительно О-Очень хороши. Именно поэтому мой экз. 911-х, у которого заметно подняты края (Роман Кузнецов давно прислал мне все их графики), с 47-м звучит более сбалансировано - нету грубого избытка баса, тенор не превращается в кастрата, у сопрано ясно слышны более глубокие грудные гармоники и т. п. А с Цирусом тембровый баланс всё-таки действительно немного сдвигается вверх.

800-е наушники более среднечастотные, часть наиболее утонченной информации на ВЧ в них теряется, да и баса иногда хочется немного прибавить. Поэтому с Цирусом они заметно выигрывают в этом отношении. Эксперимент ( по Генну) моих настроек завершился удачно, и звучат они сейчас здорово.

Но никакой речи о компенсации Цирусом их "кривизны" речи нету. Как ни крути, 800-е немного по-своему рисуют тембры и строят пространство, пусть и очень деликатно, красиво и правдоподобно, в отличие, допустим, от АТН. Я когда-то переписывался по поводу работы над звуком с фирмой SPL, и в качестве кандидата для работы над звуком в связке с Аудитором называл ХД800. Мне прямо ответили, что 800-е красят и для этой цели не годятся. А я-то не поверил! В любом случае некая своеобразная кривизна 800-х - это не что иное, как цена за достижения объёмного пространства. Только К1000 да Орфеи способны счастливо сочетать и то и другое - мониторную ровность с нейтральностью и объёмное пространство.

А вот черненькие 911-е с 1547-м оказались для меня просто подарком как раз в связке с Аудитором. Пресеты, хорошо звучащие на АС, звучат с ними очень похоже, ясно угадываются те же изменения в звуке. А я -то полагал, что 911-е красят, а 800-е нейтральны! Век живи, век учись. Пускай в черненьких нет того грандиозного пространства, как в К1000, но звук с Цапом от Димы не просто очень достоверный по тембрам, но и по-хорошему объёмный.

И ещё один кандидат для работы над звуком неожиданно выявился в связке с Аудитором. Это ХД580 Демографа, которые пока гостят у меня. После моих настроек с Цирусом для 800-х они раскрылись с неожиданной стороны - пропала излишняя осветлённость и почти не теряется информация в прямом сравнении с 800-ми. Звучит почти то же по тембрам, только немного мягче. Надо бы протестировать их подробнее! А какой в них вокал - просто лучше, чем даже в 911-х и 800-х!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, а вы не могли бы выложить ачх ваших 911-х?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Дак вроди на персоналаудио как раз измерения его винтажных 911 и 931 и выложены, если мне не изменяет память, он их специально приносил Роману. http://personalaudio...dynamic-dt-911/

и АЧХ cd3000 тоже моих бывших (его теперешних) там выложена.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сегодня работал над музыкальным файлом своей поэмы, набранной на нотном редакторе Сибелиус 5. В этом редакторе хороший набор семплов, целых 3 гигабайта, плюс он экспортирует набранный звуковой образ в виде wav файла. Над ним и работал в звуковом редакторе Адобе Аудишен, добиваясь максимальной выразительности и тембровой достоверности, при работе использовал Дак 7. Что сказать? работать над звуком с 1547-м очень хорошо, удалось найти удачное сочетание усиления по каждому каналу, а также пресеты 30-полосного эквалайзера и ревербератора Эхо. Естественно много приходилось и много вычищать, буквально блох ловить. Никакой нотный редактор не заменит живых исполнителей! Получилось удачно, я был доволен, даже скрипка получилась похожая.

Но как же я был просто шокирован, прослушав всё это на Цирусе!! Оказалось, что он не только намного детальнее и объёмнее 47-го, он еще и чище, кристальнее, прозрачнее! И при этом всё абсолютно натурально, без малейшего подкрашивания! Если с даком 7 инструменты были просто похожи, то с цирусом возникал подлинный эффект присутствия, как при живом исполнении. Я, конечно, весь день провозился как проклятый над подачей динамических оттенков и нюансов, но никогда и не мечтал, что они действительно прозвучат так живо и натурально. И еще. По сравнению с Цирусом даже дак 7 немного мутный, как он ни хорош. Просто Цирус - это действительно кристальная чистота звука + натуральность и достоверность. Если Дак 7 действительно в какой-то мере компенсирует косяки, например, тех же 911-х, то Цирус их выявляет и подчеркивает. Так же, как и кривизну 800-х. Если К1000 с достойным усилением окажутся идеально нейтральными и достоверными (для той-же работы над звуком), цирус не будет этого скрывать, а напротив, раскроет их во всем богатстве. В общем, Цирус от Демографа - это более совершенный современный инструмент, без каких либо косяков. На нем бы только Орфеи с Омегами слушать!!

Кстати, забыл сказать, над файлом поэмы я работал, естественно, с АС, не мучится же с наушниками днём!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня работал над музыкальным файлом своей поэмы, набранной на нотном редакторе Сибелиус 5. В этом редакторе хороший набор семплов, целых 3 гигабайта, плюс он экспортирует набранный звуковой образ в виде wav файла. Над ним и работал в звуковом редакторе Адобе Аудишен, добиваясь максимальной выразительности и тембровой достоверности, при работе использовал Дак 7. Что сказать? работать над звуком с 1547-м очень хорошо, удалось найти удачное сочетание усиления по каждому каналу, а также пресеты 30-полосного эквалайзера и ревербератора Эхо. Естественно много приходилось и много вычищать, буквально блох ловить. Никакой нотный редактор не заменит живых исполнителей! Получилось удачно, я был доволен, даже скрипка получилась похожая.

Но как же я был просто шокирован, прослушав всё это на Цирусе!! Оказалось, что он не только намного детальнее и объёмнее 47-го, он еще и чище, кристальнее, прозрачнее! И при этом всё абсолютно натурально, без малейшего подкрашивания! Если с даком 7 инструменты были просто похожи, то с цирусом возникал подлинный эффект присутствия, как при живом исполнении. Я, конечно, весь день провозился как проклятый над подачей динамических оттенков и нюансов, но никогда и не мечтал, что они действительно прозвучат так живо и натурально. И еще. По сравнению с Цирусом даже дак 7 немного мутный, как он ни хорош. Просто Цирус - это действительно кристальная чистота звука + натуральность и достоверность. Если Дак 7 действительно в какой-то мере компенсирует косяки, например, тех же 911-х, то Цирус их выявляет и подчеркивает. Так же, как и кривизну 800-х. Если К1000 с достойным усилением окажутся идеально нейтральными и достоверными (для той-же работы над звуком), цирус не будет этого скрывать, а напротив, раскроет их во всем богатстве. В общем, Цирус от Демографа - это более совершенный современный инструмент, без каких либо косяков. На нем бы только Орфеи с Омегами слушать!!

Кстати, забыл сказать, над файлом поэмы я работал, естественно, с АС, не мучится же с наушниками днём!

Очередной виток.

Когда-то все это уже было. 1540, 1541, 1547.

А потом пошли более чистые. детальные, натуральные.

Кончилось все возвратом к 1540, 1541, 1547.

Далее по спирали. Или кольцу...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очередной виток.

Привет, Саша, рад читать ;) Согласен на 100%

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередной виток.

Привет, Саша, рад читать ;) Согласен на 100%

Спасибо, взаимно! :drinks:

Я в данном случае ничего не имею против данного конкретного аппарата и реализации. И Искренне верю, что там все хорошо.

Но как-то все это уж больно знакомо...

Возможно, это немного странно звучит, но я как-то очень верю постоянству эмоций.

Поделиться сообщением

@AlAnBek, не попробуешь - не узнаешь.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

@AlAnBek, не попробуешь - не узнаешь.))

Всё так. Да я не об этом... :pardon:

Поделиться сообщением

Очередной виток.

Зато есть движение. :) А у меня 1541, 1540 и все. На этом остановилось. :(

Поделиться сообщением

Очередной виток.

Зато есть движение. :) А у меня 1541, 1540 и все. На этом остановилось. :(

Нет причин расстраиваться.Спаяй себе Шабад Гипнозис для новых ощущений ;)А так-баловство все это, сороковой вполне самодостаточен для нашей музыки. Я имею в виду архивные записи. Современный мастеринг может хорошо звучать и на Сейбрах. ps. я не знаю, что происходит со мной, но скажу по секрету - с момента переезда ламповый усилитель даже не включал. Все слушаю из наушниковой дырки беринджера. И нормально. Слышу некую характерность, окраску. Все это чепуха на фоне более насущных проблем.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Признавайтесь, кто позавчера на ибее лот на 911 за 283 Евро + 17 Евро shipping взял? :)

Я 250 предложил, дальше не стал. Cтоят ли они того? :think:

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Конечно стоят.

Поделиться сообщением

Но лучше купить за 100. ))))

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

<p><p>

Признавайтесь, кто позавчера на ибее лот на 911 за 283 Евро + 17 Евро shipping взял? :)

Я 250 предложил, дальше не стал. Cтоят ли они того? :think:

Я не знаю наушников, которые могли-бы полноценно заменить 911. Именно Полноценно заменить. Во всех аспектах. Ибо все сравнения 911 с чем-бы то ни было говорят нам, что 911 наушники уникальные, как,впрочем и 800 и некоторые другие. Я не вижу смысла вновь обсуждать их достоинства, но 800 никак не способны их заменить в быту, но верно и обратное. Для современных хайрез записей я однозначно предпочел-бы 800, но не для, допустим, Караяновских изданий, или многочисленных записей Шолти к - примеру, и уж тем более - не для концертных записей Кнаппертсбуша. 800 на таких записях неминуемо теряют ценные крупицы смысла. В то-же самое время, трактовка 911 на современном хайрезе тоже далека от идеала, по сравнению с теми-же 800. У 800 на современных записях есть много чисто внешних, эстетических плюсов. Мне нравится то, как локализуется в них пространство ,причем нравится безотносительно наличию, или отсутствию акустики. Это их, особое пространство-утонченное и очень детальное. Акустика, как правило, работает грубее, особенно это качается широкополосных излучателей, последние проще сравнивать с 911, чем с 800.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Helium, те, у кого они есть, ничего другого и не скажут :D

Конечно стоят.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Цирус - это действительно кристальная чистота звука + натуральность и достоверность. Если Дак 7 действительно в какой-то мере компенсирует косяки, например, тех же 911-х, то Цирус их выявляет и подчеркивает. Так же, как и кривизну 800-х.

У 911-х не то, чтобы косяки какие особые, нет! Просто в сравнении с Орфеями (911 слушал на дорогом ламповике only_a_lad) тональный баланс немного сдвинут вверх. Причина - широкий массированный подъем от 6 до 10 КГц более чем на 6 dB, который у них действительно есть. И в сравнении с Орфеями у женского вокала на 911-х несколько сглаживаются более глубокие грудные гармоники за счет высших обертонов, та же проблема в какой-то мере есть и с тенором. Цирус несколько подчеркивает это особенность. А вот в с 1547-м ( за счет несколько более мягкой подачи высоких!) проблем вообще никаких - и грудные гармоники на месте, и вообще тембровый баланс очень ровный и достоверный. Ещё у моих 911 бас на грани избытка - он очень широкий и всеобъемлющий. Цирус подчеркивает эту особенность, а с даком 7 избытка просто нету.

Поделиться сообщением

Я не знаю наушников, которые могли-бы полноценно заменить 911.

Я думаю, К1000 могут вполне. Но их хрен раскроешь!

Послезавтра пойду слушать их к Сергею Архипову с эксклюзивной двублочной Ультрой - последним усилителем А. Архипова. У этого усилителя какая-то особая синергия с К1000, даже у Александра-only_a_lad они так и близко не звучали, хотя звучали хорошо! Как я понимаю, дело тут не в мощности, ведь и полные усилители от колоночных клемм и усилители от Димы намного мощнее этой Ультры. Но для К1000, как я понимаю, требуется какая-то своя особая пропорция величины тока и напряжения, причем избыток так же вреден, как и недобор! У них рекордно малая чувствительность - 74 dB, + сопротивление ни большое, ни малое - 120 Ом. С низкоомного выхода усилителя от Демограф Арика К1000 звучали как то уж слишком скруглённо и сглажено, а с высокоомного - напротив, вытаскивали столько мелких деталей и косяков записи, что просто тяжело слушать. Им требуется не просто нечто среднее, а очень точное согласование величины тока, сопротивления и напряжения. Я собираюсь заказывать у Димы интегральный усилитель для К1000 и АС, причем с полностью балансной системой - цап-усилитель-наушники (или АС с балансным подключением)! Тут потребуется и строгий расчет, и поиски оптимального звука на слух, как это было у Димы при работе со Стаксами!

Сергей рассказывал, что А. Архипов ставил К1000 выше всех наушников. И несомненно добился, Ихмо, оптимального решения. С этой Ультрой он звучат потрясно музыкально и вовлекающе, в духе 911-х, только пространство не просто лучше, а намного превосходят 800-е. И мне хочется иметь нечто подобное или еще лучше - Дима всё сможет!

Поделиться сообщением

У 800 на современных записях есть много чисто внешних, эстетических плюсов. Мне нравится то, как локализуется в них пространство ,причем нравится безотносительно наличию, или отсутствию акустики. Это их, особое пространство-утонченное и очень детальное. Акустика, как правило, работает грубее, особенно это качается широкополосных излучателей, последние проще сравнивать с 911, чем с 800.

К1000, пожалуй, тоже несколько грубее и может быть не так утонченны, но они достоверны и натуральны, как лучшие аналоговые записи, типа мастер-ленты и винил. А вот пространство такое есть только в АС или в Орфеях.

Поделиться сообщением

Зато есть движение. :) А у меня 1541, 1540

Интересно знать, а что такого даёт 41 после 40-го?? 1540-й, что у Жени-Нибелунга, что у Александра-Аланбека, зацепил меня намного больше. Я правда, слушал только Архиповские 1541-е, а не от Димы. И Маркана тоже никогда не слушал.

Если будет желание, можно где-нибудь осенью посравнивать наши Цапы.

Поделиться сообщением

Зато есть движение. :) А у меня 1541, 1540

Интересно знать, а что такого даёт 41 после 40-го?? 1540-й, что у Жени-Нибелунга, что у Александра-Аланбека, зацепил меня намного больше. Я правда, слушал только Архиповские 1541-е, а не от Димы. И Маркана тоже никогда не слушал.

Если будет желание, можно где-нибудь осенью посравнивать наши Цапы.

Ну, кое-что даёт. Другой вопрос - какой ценой, особенно в свете 47-го...

Я не знаю наушников, которые могли-бы полноценно заменить 911.

Я думаю, К1000 могут вполне. Но их хрен раскроешь!

Послезавтра пойду слушать их к Сергею Архипову с эксклюзивной двублочной Ультрой - последним усилителем А. Архипова. У этого усилителя какая-то особая синергия с К1000, даже у Александра-only_a_lad они так и близко не звучали, хотя звучали хорошо! Как я понимаю, дело тут не в мощности, ведь и полные усилители от колоночных клемм и усилители от Димы намного мощнее этой Ультры. Но для К1000, как я понимаю, требуется какая-то своя особая пропорция величины тока и напряжения, причем избыток так же вреден, как и недобор! У них рекордно малая чувствительность - 74 dB, + сопротивление ни большое, ни малое - 120 Ом. С низкоомного выхода усилителя от Демограф Арика К1000 звучали как то уж слишком скруглённо и сглажено, а с высокоомного - напротив, вытаскивали столько мелких деталей и косяков записи, что просто тяжело слушать. Им требуется не просто нечто среднее, а очень точное согласование величины тока, сопротивления и напряжения. Я собираюсь заказывать у Димы интегральный усилитель для К1000 и АС, причем с полностью балансной системой - цап-усилитель-наушники (или АС с балансным подключением)! Тут потребуется и строгий расчет, и поиски оптимального звука на слух, как это было у Димы при работе со Стаксами!

Сергей рассказывал, что А. Архипов ставил К1000 выше всех наушников. И несомненно добился, Ихмо, оптимального решения. С этой Ультрой он звучат потрясно музыкально и вовлекающе, в духе 911-х, только пространство не просто лучше, а намного превосходят 800-е. И мне хочется иметь нечто подобное или еще лучше - Дима всё сможет!

Заменить стаксы - вполне, а вот 911-е...

Скорее, составить отличную пару. Заместо 800-х. например.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заменить стаксы - вполне, а вот 911-е...

Как раз на этой Ультре 1000-е звучали очень похоже на 911-е по тембрам, и во всём другом похоже! Только с обалденным пространством. Кстати сказать, именно с Цапом на 1541 - двублочнике Архипова. Сам то Цап мне не очень - привносил слишком много яркости. Завтра повезу к Архипову свой двойной Цап от Димы - у него сейчас нет никакого! Да у меня задача другая - выбрать одно из двух - 47 или Цирус, для будущего балансного комбайна для работы над звуком!

Стаксы (009) гораздо утонченнее, и более гладкие и скругленные, чем К1000. Но К1000 Ихмо натуральнее и достовернее (исключая Орфеи, которые вне конкуренции).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.