Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Сергей слушал эти наушники максимум секунд 30, да еще и втыкал их в низкоомный выход усилителя

Тогда понятно откуда эти глубокомысленные выводы о посредственности.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 2012 году евро были по 40 рублей, так что это нормальная цена :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

да, но всё равно 452*40 > 302*46 :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Есть такая профессия- Родину защищать ;)

Я еще не видел ни одного человека, понимающего в классике, который похоронил-бы 911 безапелляционно.

Шарапов, на охоту 911 не годятся.

Там больше подходят строительные наушники с шумоизоляцией

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На "прочих стилях" 911е просто никакие, ибо АЧХ не позволяет. Но если деньги водятся, лучше взять 800е и подобрать кабелек к ним.)))))

Если деньги водятся, лучше взять Stax 009 под все стили и не париться по поводу кабелей.

Уже обсуждали много раз. Когда у DragonOwen'a был Linn + WES, то девятки, на мой взгляд, не составляли 911-м конкуренцию ни на немецкой опере, ни на симфонической музыке, ни (уж тем более!) на барочной. В текущем его тракте (с dcs Debussy, хорошим транспортом и удачным кабельным сетом) SR009 действительно играют классику здорово. Знаю несколько человек, кто в столкновении 009 и 911 предпочитает 911.

При этом, я вполне допускаю, что найдутся люди, которым даже SR507 приглянуться больше DT911. Как и те, кому Россини нравится больше Вагнера. Это не более, чем личные предпочтения, объективности в этом нуль целых нуль десятых. Просто кто-то может безапелляционно написать "911-е - го***", а есть люди, которым, несмотря на своё отношение к тем или иным железкам, хватает ума и чувства такта не обрушиваться с несправедливой критикой на вкусы других форумчан.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Обсуждение 911х как в старые добрые времена. ))) аж ностальгия берет по сектанским временам. А какие там баталии были по ночам! Эх.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обсуждение 911х как в старые добрые времена. ))) аж ностальгия берет по сектанским временам. А какие там баталии были по ночам! Эх.)

Вернулся пару часов назад с Брамса, сел переслушать 4-ю с Шайи в 911-х. Ну, они же дико убойные! :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такая профессия- Родину защищать ;)

Я еще не видел ни одного человека, понимающего в классике, который похоронил-бы 911 безапелляционно.

Шарапов, на охоту 911 не годятся.

Там больше подходят строительные наушники с шумоизоляцией

Евгений, как я уже понял "защита Родин" - это профессия.

И доказывать мне что "на охоту" надо ходить с берданкой или маузером времен второй мировой войны не надо - да хоть с рогатиной (Лихницкому нравился помню ***** - дико мол достоверен).

С 911 же напрягает только одно - тыканье их в качестве "стандарта" (отчего неофиты, начитавшись хвалебных од, изначально впадают в ступор, ткнув их в свою систему "в реале". И че? Это тот самый "идеальный звук"??? - вопрос идет контекстом во всех обсуждениях. Намчто следует вот только что проявленное вами глубокомыслие "а это "тот самый звук" лишь для тех, кто "понимает в классике"...

Евгений, и смешно и обидно - мы все значит лопоухие, про классику - ни ни, не слышали и не понимаем, а вот есть те, кому доступно (и тд).

Рассказывать всем, как устроена Ламборджини (катаясь на какой нибудь хюндай соната) - дело обычное, и про тормоза все знают, и про двигатель. Но почему то никто не вещает про "систему вспрыска у болидов" глядя под копот собственного автомобиля...

Это я так, для ассоциаций.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Евгений, и смешно и обидно - мы все значит лопоухие, про классику - ни ни, не слышали и не понимаем, а вот есть те, кому доступно (и тд).

Ну, а по вашему выходит, что лопоухие - это те, кто слушает 911-е. Потрясающая бинарная логика. Зачем бросаться из крайности в крайность? Какой в этом смысл? Я, например, не считаю какие-нибудь w5000 эталоном для прослушивания классической музыки, но если человек скажет, что ему надоели 800-е, не интересны изодинамы и стаксы, то лично мне хватит смелости посоветовать ему послушать аудиотехнику. Именно послушать, а не "обязательно купить". Даже если лично мне она не очень нравится. Просто я знаю, что некоторые любители классики эти наушники ценят. Статистически и по некоторым косвенным признакам есть вероятность, что человеку ушки понравятся. То же самое и с 911-ми. Среди тех, кого я знаю, очень существенный процент, из ознакомившихся с винтажными баерами, высоко оценивают эти ушки на классике. Глупо этот факт отрицать. Ну, какая вообще разница, что по этому поводу думают Шарапов или даже iow? Неужели так сложно поверить в то, что кому-то могут очень понравиться наушники, которые не нравятся лично вам? Для понимания таких элементарных вещей всего-то и нужно, что преобладание рацио над безудержным желанием боднуть красную тряпку.

Было (неделя+):

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При этом, я вполне допускаю, что найдутся люди, которым даже SR507 приглянуться больше DT911. Как и те, кому Россини нравится больше Вагнера. Это не более, чем личные предпочтения, объективности в этом нуль целых нуль десятых. Просто кто-то может безапелляционно написать "911-е - го***", а есть люди, которым, несмотря на своё отношение к тем или иным железкам, хватает ума и чувства такта не обрушиваться с несправедливой критикой на вкусы других форумчан.

Фекально-анальные термины это привилегия Кроноса, который вроде в этой теме никогда участия не принимал, остальные участники обсуждения выражались вполне литературно.

Удивляет другое - почему все согласны что каждое мнение достойно уважения, но при этом чье-то положительное мнение о этих наушниках принимается, а другое, отрицательное, вызывает волну негатива?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне очень стрвнно (хотя я и понимаю, что это давняя история уже) видеть такую конфронтацию на форуме. Это наверно самые самые наушники по... бросанию помидорами друг в друга. Есть же много неоднозначных наушников, с поклонниками и ненавистниками, но почему именно 911е выступают в роли красной тряпки?:) И вот эти вот обсуждения так и подмывают взять их послушать в своей системы и сделать выводы. Мои Стаксы тоже много кому не нравятся судя по всему. А мне все равно они нравятся, я их люблю:) но всегда есть червяк, а вдруг...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, а по вашему выходит, что …. Для понимания таких элементарных вещей всего-то и нужно, что преобладание рацио над безудержным желанием боднуть красную тряпку.

Не обостряй.

Не провоцируй.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну, а по вашему выходит, что …. Для понимания таких элементарных вещей всего-то и нужно, что преобладание рацио над безудержным желанием боднуть красную тряпку.

Не обостряй.

Не провоцируй.

так ведь сами-же этого хотели ;)

Мы с Шараповым слегка соскучились без остроты

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне очень стрвнно (хотя я и понимаю, что это давняя история уже) видеть такую конфронтацию на форуме. Это наверно самые самые наушники по... бросанию помидорами друг в друга. Есть же много неоднозначных наушников, с поклонниками и ненавистниками, но почему именно 911е выступают в роли красной тряпки? :) И вот эти вот обсуждения так и подмывают взять их послушать в своей системы и сделать выводы. Мои Стаксы тоже много кому не нравятся судя по всему. А мне все равно они нравятся, я их люблю :) но всегда есть червяк, а вдруг...

Для меня, 911 однозначные наушники.

С басом у них ничуть не хуже 800. Количественно-больше, качественно - слегка, конечно, уступают

Середина у них великолепна, вокал эмоционален, пространство строится вполне нормально, узнаваемо.

На хоре, как мужском, так и женском наушники показывают прекрасное резрешение, в т.ч и смысловое.

Все их плюсы слышны даже на вшивом айподе видео.

Единственный момент, о котором следует помнить, что информативность середины - от определенного ее подъема, но не только.

Как следствие - определенные гитарные записи могут и подпиливать чувствительный молодой слух. Что касается некоторой жесткости и грязноватости звучания, то она возникает на тех уровнях звукового давления, на которых я музыку слушаю разве что в автомобиле. Поэтому, не спору ради, а информации для...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На счёт жёсткости и грязноватости, универсальные вещи в принципе не могут быть уникальными, потому что это сумма компромиссов,

а бескомпромиссная уникальная вещь возможна только в узком секторе поля, в узком секторе легче ограничить компромиссы.

911-ые очень интересны в определённом секторе музыки, и интерес человека к этому сектору музыки прямо пропорционален к интересу к 911-м наушникам, если у человека резкое отторжение к 911-м это ДЛЯ МЕНЯ явно указывает на то, какую музыку человек НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУШАЕТ, а так же НА КАКОМ УРОВНЕ ОН ПОНИМАЕТ МУЗЫКУ которая предназначена для 911-х.

Получается примерно вот как ту с Event Opal (тоже отличная вещь в своём секторе), но ПОЧЕМУТО не звучит.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я считаю 911 более универсальными, чем ,скажем, Деноны, или Одиссеи.

Меня они устраивают всем, другое дело, что я понимаю, что кое-на чем может быть и лучше.

Например, на Денонах или Одиссеях с Дайр Стрейтс, что-то в этом духе.

Поделиться сообщением

Ilya-s, Сергей-@sergst слушал эти наушники (911-е!) максимум секунд 30, да еще и втыкал их в низкоомный выход усилителя, так что я бы его мнение о 911 не принимал близко к истине.

Во-во!!! И при этом сколько рассуждений и оценок. Это все равно что Орфеи воткнуть в дешевый Лаконик начального уровня и о чем-то судить! 911-е Александра были великолепны - это настоящая бомба, мои заметно похуже всё-таки, и то хороши.

Я, кстати, ещё толком не послушал свои 911 с адекватной настройкой своего 47-го Цапа от Димы, уж больно люблю АС, всё бы слушал да слушал их с Цирусом. Но сегодня постараюсь послушать.

А на моей ветке всё та же песня - не надоело народу???

Поделиться сообщением

Это все равно что Орфеи воткнуть в дешевый Лаконик начального уровня

к счастью, воткнуть орфеи в лаконик не получится :)

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему многие люди говорят о закрытых фостексах 900 или викторах 1000 как о приемлемых наушниках для классики, и при этом по отношению к топовым открытым планарам ЛСД-3 проявляют нездоровый скепсис.

Фостексы пока не слушал, а вот Викторы во многих связках, что я слышал (например, с усилителя НА5000), для классики пригодны, и не только орган, но и другие жанры. Чего пока не могу сказать о ЛСД-3. Разве басы отдельно от средних голосов органа - это хорошо?

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

насколько я понимаю, Ваши ЛСД-2 немного особенные. Жаль нет возможности их послушать! Но даже в ДХ стоковые ЛСД-2 показались мне не такими техничными, но более ровными и сбалансированными по звучанию по сравнению с ЛСД-3.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

931ые хороши, похожи на современные akg (k701), только по-лучше немного.

Я бы не сказал. У 931 бас ой какой глубокий, у 701-х такого и близко нет. И вообще 931 скорее для тяжелых жанров, а 701-е мне ни для каких не нравятся. Вот К1000 - другое дело, только раскрыть и раскачать как следует - еще та морока!!

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему многие люди говорят о закрытых фостексах 900 или викторах 1000 как о приемлемых наушниках для классики, и при этом по отношению к топовым открытым планарам ЛСД-3 проявляют нездоровый скепсис.

Фостексы пока не слушал, а вот Викторы во многих связках, что я слышал (например, с усилителя НА5000), для классики пригодны, и не только орган, но и другие жанры. Чего пока не могу сказать о ЛСД-3. Разве басы отдельно от средних голосов органа - это хорошо?

Игорь имел в виду в целом семейство двушек/трёшек. А басы можно прибрать серебряным кабелем что для классики как раз хорошо и заодно сцену и разборчивость во всём диапазоне улучшить. Я вот собираюсь пойти на настоящий концерт (8 июля) чтобы для себя расставить все точки над "и" в возможностях LCD-2 в области академической музыки, чтобы потом не быть потом голословным в спорах. Тем более что все произведения (Стравинский, Мусоргский, Берлиоз и т.д..) очень интересны в плане динамики, масштабности и они у меня есть в хай-резе.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я вот собираюсь пойти на настоящий концерт (8 июля) чтобы для себя расставить все точки над "и" в возможностях LCD-2 в области академической музыки, чтобы потом не быть потом голословным в спорах.

Для этого нужно ходить регулярно в разные залы на разные места. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

к счастью, воткнуть орфеи в лаконик не получится :)

Лаконик можно и заменить, если в самом деле есть Орфеи, причем вот это действительно счастье. Только уж больно дорогое!!

Я считаю 911 более универсальными, чем ,скажем, Деноны, или Одиссеи.

Я очень рад, что они снова у Вас есть!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.