Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Женя, я и не спорю, что 800е можно довести до нужной кондиции. Но сколько усилий в это было вложено, какой опыт сообществом накоплен... А вот представим, что все стерлось и люди будут подбирать тракт и кабель под них с нуля. Допустим, тот человек, кто их купил, но ни на какие форумы не заходит и на тусовки не ходит. Покурил обзоры, купил 800е, купил беркли, купил фонитор (или люксман). И не получил того звучания, которого добиваетесь вы. Вполне вероятно, что он начнет долгий и дорогостоящий путь подбора наиболее подходящего тракта по них. Скорее всего лампового. И в итоге потеряет больше денег, чем тот кто просто купит комплект 009.

Sr-009 это почти готовое решение. Купил комплект, купил хороший ЦАП и слушаешь и не занимаешься аудиофильскими заморочками. Для кого-то это неоспоримое преимущество.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800е можно воткнуть в хороший интегральник и (не парить мозг) слушать музыку.

а это даст тот уровень непосредственного восприятия живой музыки, который имеется в 009х?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я рад ,что Андрей вернулся в ряды 800-ков и нашел свой звук в аккупейсовской связке

и по всему получил душевное спокойствие

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А вообще, интересно было почитать последние страницы. Затянутые послезвучия от давно прошедших баталий, но несчастные, трепещущие на ветру 911е пока еще живы, не смотря, что поредела армия их любителей.

Поредела не армия любителей, а число владельцев 911-х, которые заходят на форум. ;)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Почему в свое время пришел к выводам, то P1 точно не самый оптимальный вариант под 800.

Полностью соглашусь. Не лучшая связка. С люксманом я понял, почему многие не любят 800е.

А вот с Одиссеями у Люксмана действительно классная синергия.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

жалко, что никто так и не купил пока Джеклины. Вот смотрю, все-таки их на хедфае хвалят, например тут - http://www.head-fi.org/t/686718/jecklin-float-qa-or-taket-t2-or-sr009

Я их периодически подумываю себе заказать, но останавливает история того мужика, кому они пришли бракованные. Мне их придется заказывать через знакомого, который из Германии раз в полгода-год приезжает, боюсь, если они после покупки полгода у него пролежат, то потом трудно будет разбираться с тем, когда появился брак. Ну и за трансформатор ихний жаба душит платить полторашку, идеальным вариантом было б, чтоб их кто-нибудь уже купил, одолжил бы на пару дней на измерения, я бы себе под них заранее заказал усил, а потом бы купил прямо перед очередным визитом знакомого, чтоб он сразу же их передал и я бы их начал проверять. Жалко, что Only_a_lad говорил об отсутствии интереса к "колоночному" звуку телефонов и, соответственно, к телефонам стиля колонки на голове, а то можно было бы надеяться, что как раз он их и купит. Все-таки единственные на данный момент выпускаемые топовые электростаты не Стакс.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Нет тональной ровности - начинаются пляски с бубнами, как, например, у 800х. Вечно пытались и пытаются их "оживлять" особыми ламповыми трактами, кабелюками и тд. :D

стаксы 009 - в настоящее время самые тонально выверенные наушники. Самые честные. И не важно, что у них нет могучего баса, как у денонов, LCD, или 007х, и гипертрофированной эмоциональности, как у 911х.

Тональная выверенность - это один из критериев, необходимых для адекватного воспроизведения живой музыки, восприятия тембров.

Нет тональной ровности - начинаются пляски с бубнами, как, например, у 800х. Вечно пытались и пытаются их "оживлять" особыми ламповыми трактами, кабелюками и тд. :D

Зонтик, а так-ли это?Мне кажется, что у всего есть свой окрас, даже у залов и инструментов.800 в результате плясок с бубнами могут дать очень многое. А стоит-ли тратить на наушники сумму, большую, чем мы тратим на тракт с 800 это очень сложный для меня вопрос. Если есть много лишних денег, то вопросов нет, покупаем ,что хотим. А если требуется выкладывать за наушники полторы зарплаты и за усилитель еще полторы, то тут, поневоле, уже задумаешься. Если я продам все свое барахло и накину 100 тысяч сверху, я могу купить 009, но уверенности в том ,что оно мне надо не имею никакой.По соотношению цена-качество, тракт iow с усилителем и цапом от Демографа, вряд-ли имеет равных. Не думаю, что 800 с комбайном за тыщу баксов играют сравнимо.

Вякну еще. Евгений, все правильно - прежде чем связываться с 009 надо хорошенько подумать, есть ли возможность выстроить под них соответствующий тракт. И если это сложно и связано с компромиссами - наверное, лучше не стоит. Ибо 009 как раз из той категории, когда планка задирается высоко и уже очевидно где и что "недопрыгивает" (ну а снять последние штаны чтобы поменять цап или улучшить питание - тоже не сильно конструктивно). С остальными проще: там, все-таки, выстроить "ровную систему" гораздо дешевле.

В качестве примера: вот попали мне на "поиграться" (с перспективой "вдруг куплю") несколько довольно дорогих юсб шнурков: Силтек и соотв. Компания. На динамическом тракте с осень музыкальным но далеко не топовым цапом разница если и уловима, то едва (унч Ву 5 наушники рс100, лсд 3, 5Т ну и Деноны 7000 за компанию.

На электростатах (007) с Бурмейстером увы - уже очень заметно какому из хочется отдать предпочтение (сердце то против деньги еще и на это тратить).

Ну и тд.

Тч спорить что лучше - 911 или 009 - бессмысленно, это из разных миров создания. другое дело что доказывать что в "моем тракте за 3000 911 играют лучше чем 009 в вашем за 20000" - уже клиника.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, фишка и уникальность 800х в другом: в умении строить не обычное для наушников пространство. 009е такоене строят. Кто на него "подсел" , замена на никакие другие наушники не будет интересна, за исключением лишь орфеусов.

Согласен! Орфеусы, правда, тоже можно вывести за скобки. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

стаксы 009 - в настоящее время самые тонально выверенные наушники. Самые честные. И не важно, что у них нет могучего баса, как у денонов, LCD, или 007х, и гипертрофированной эмоциональности, как у 911х.

Тональная выверенность - это один из критериев, необходимых для адекватного воспроизведения живой музыки, восприятия тембров.

Вот уж тоналка у 9-х сомнительная. Они явно чуть глуше, чем следует и с некоторыми проблемами в балансе. А ещё они страдают популярной болезнью: на Брукнере и на Вивальди явно ярчили скрипки, на Вагнере - баритон. При этом на 911-х всё звучало идеально, пусть и с чуть высветленным балансом, который разве что помогал слушать музыку, вылавливая отдельные музыкальные линии. Тем более у 911-х (если у них всё в порядке) верха скомпенсированы вкусной и насыщенной нижней серединкой. Если у баеров не задирать громкость, то они не будут уходить в искажения и уж тем более ярчить. Музыкальных нюансов и колористических оттенков они, конечно, передают больше, чем 009.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

и по всему получил душевное спокойствие

На классике все отлично. На метале есть вопросы, но куда же без них. :)

для металла бери ламповик на 300В тогда

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Женя, я и не спорю, что 800е можно довести до нужной кондиции. Но сколько усилий в это было вложено, какой опыт сообществом накоплен... А вот представим, что все стерлось и люди будут подбирать тракт и кабель под них с нуля. Допустим, тот человек, кто их купил, но ни на какие форумы не заходит и на тусовки не ходит. Покурил обзоры, купил 800е, купил беркли, купил фонитор (или люксман). И не получил того звучания, которого добиваетесь вы. Вполне вероятно, что он начнет долгий и дорогостоящий путь подбора наиболее подходящего тракта по них. Скорее всего лампового. И в итоге потеряет больше денег, чем тот кто просто купит комплект 009.

Sr-009 это почти готовое решение. Купил комплект, купил хороший ЦАП и слушаешь и не занимаешься аудиофильскими заморочками. Для кого-то это неоспоримое преимущество.

Больше денег он точно не потеряет ;) Это надо быть чрезвычайно невезучим человеком.

а это даст тот уровень непосредственного восприятия живой музыки, который имеется в 009х?

Многие считают, что Стаксы менее естественны, чем динамические наушники, несмотря на кажущееся отсутствие искажений. Не в обиду стаксоводам. Может быть, часть мнений - от бедности, не знаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не слушал 009 с "пацанскими" усилителями. С 006м усилком я не заметил какого-то особенного непосредственного восприятия живой музыки. У связки 717-507 тоже. Так что про 009е как готовое решение - не факт.

Не лучшая связка. С люксманом я понял, почему многие не любят 800е. А вот с Одиссеями у Люксмана действительно классная синергия.

Лаксмен классно звучит с низкоомниками (особенно японскими).

Андрей (тут я серьезно) тема 009++++!!!! Чересчур раздута. Ну то есть обсуждают ужасные даже на слух ценники и тд.

На самом деле все вовсе не так грустно. Мои прослушивания 009 в своей системе никакого желания их приобрести у меня не вызвали, ибо 007 играли на мой вкус даже и поживей. С унч тоже смешно и стремно: с одного источника (качество которого вам в любом самом топовом зарубежье назовут референсным) играют 007 через унч стоимостью "около 3" и динамические топы через топовый супер и супер Награ стоимостью без малого поллимона.

Увы - слушаю я в этом наборе в основном Стаксы, динамические главным образом - закрытые когда "надо тихо".

Ибо в Стаксах степень вовлеченности и тд - на порядок милее.

Ну так - 007 без особых трудов приобретаются за 50-60, унч (в моем варианте, но он как бы не эксклюзив) максимум 100 (правда я сейчас еще 35 на лампы суперредкий винтаж юса добавил, но это уже блажь) - ну какие это "супердорогие девайсы".

И еще - кроме "в наушниках" слушаю еще и на акустике, причем нынче даже чаще.

Акустика - шп в открытом (очень тонально ровный и живой звук, в общем то предпочитаю) и полочники BW Silver Sig - абсолютный раритет с очень приятным звучанием (подача естественно иная, понятно что рок и популярные жанры им более соответствуют) - ну везде "на слух" соответствие звучания акустики (разной, заметь) и "в наушниках" в пользу Стаксов.

Поделиться сообщением

Нет в стаксах "кажущегося" уменьшения искажений. Искажения электростатов в разы ниже, чем у динамических и иже с ними. Это замерено и проверено.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот уж тоналка у 9-х сомнительная. Они явно чуть глуше, чем следует и с некоторыми проблемами в балансе. А ещё они страдают популярной болезнью: на Брукнере и на Вивальди явно ярчили скрипки, на Вагнере - баритон. При этом на 911-х всё звучало идеально, пусть и с чуть высветленным балансом, который разве что помогал слушать музыку, вылавливая отдельные музыкальные линии. Тем более у 911-х (если у них всё в порядке) верха скомпенсированы вкусной и насыщенной нижней серединкой. Если у баеров не задирать громкость, то они не будут уходить в искажения и уж тем более ярчить. Музыкальных нюансов и колористических оттенков они, конечно, передают больше, чем 009.

Если честно, то не помню, как звучит Вивальди на 911. Но вот на праздники слушал недавно прибывший http://www.спам.com/Vivaldi-La-Cetra-Rachel-Podger/dp/B007TG34QU. Просто люблю Поджер. Слушал и на своем стационаре, и на 009 и на Орфеях. Никакой скрипичной яркости замечено не было. Аналогично обстоит дело с "Le quattro stagioni". Что из Вивальди и на каком тракте вы слушали на 009? В каком, конкретно, месте отмечена яркость? Подобный вопрос также про баритон у Вагнера.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Всех пользователей моей ветки с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

Пускай его неугасимый Свет дарует всем Вам высокой любви, большого счастья и много-много прекрасной МУЗЫКИ!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нет в стаксах "кажущегося" уменьшения искажений. Искажения электростатов в разы ниже, чем у динамических и иже с ними. Это замерено и проверено.

Скажи мне, Джастер, в этом ли счастье ;)

Если честно, то не помню, как звучит Вивальди на 911. Но вот на праздники слушал недавно прибывший http://www.спам.co.../dp/B007TG34QU. Просто люблю Поджер. Слушал и на своем стационаре, и на 009 и на Орфеях. Никакой скрипичной яркости замечено не было. Аналогично обстоит дело с "Le quattro stagioni". Что из Вивальди и на каком тракте вы слушали на 009? В каком, конкретно, месте отмечена яркость? Подобный вопрос также про баритон у Вагнера.

И давайте уточним, какой именно баритон и на какой записи ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Больше денег он точно не потеряет wink.gif Это надо быть чрезвычайно невезучим человеком.

Многие считают, что Стаксы менее естественны, чем динамические наушники, несмотря на кажущееся отсутствие искажений. Не в обиду стаксоводам. Может быть, часть мнений - от бедности, не знаю.

Женя! Мне тоже кажется что Стаксы не замена хорошим динамическим ( и изодинамическим тоже)). Хотя 009 мне ну очень понравились...и разница с 007 слышна сразу и не в пользу последних. Наверно и правда часть мнений от бедности (...не дешёвый вариант 009 и как то трудно решиться оторвать от бюджета и других нужд такую сумму ( да ещё и дальше с ними потянет((. Не знаю...вот правда заработал вторую пенсию ( гражданскую)-пока работаю может что скопиться...тогда и решусь))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я слушал те же 9ки где-то месяц дома и пришёл к выводу, что они мне на фиг не нужны, никаких новых откровений я не услышал.

Вадим, а что за усилитель был?

911 безусловно великолепные наушники. И 800. И LCD-3. Еще Викторы 1000 незаменимы для органа. Вот еще возникли HE-6 в качестве лучших для классики. Вот бы заиметь все эти уши, обложиться ими и - вот оно, счастье. Под каждые по усилителю. Хотя нет, можно попробовать совместить. Всего три усилителя и - почти нирвана.

Многие так и считают, что это лучше, чем на те же деньги купить 009 и пол-усилителя. :)

Представляю себе этот склад неудовлетворенности и, как следствие, неврозов.

Программируешь, Игорь ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если честно, то не помню, как звучит Вивальди на 911. Но вот на праздники слушал недавно прибывший http://www.спам.co.../dp/B007TG34QU. Просто люблю Поджер. Слушал и на своем стационаре, и на 009 и на Орфеях. Никакой скрипичной яркости замечено не было. Аналогично обстоит дело с "Le quattro stagioni". Что из Вивальди и на каком тракте вы слушали на 009? В каком, конкретно, месте отмечена яркость? Подобный вопрос также про баритон у Вагнера.

Согласен, разговор должен быть более предметным. Могу с точностью сказать про Вагнера: "Золото Рейна" с Шолти (Solti), начиная, например, с "Garstig glatter glitschriger Glimmer!" Есть неприятности и у бас-баритона, конечно, например с момента "Auf, Loge, hinab mit mir!" У Брукнера: скерцо из 9-й симфонии с Вандом (Wand) и Kolner RSO, там где-то с 40-й секунды. У Вивальди не назову с точностью до секунды, но слушать некомфортно было целиком отрезок: "Времена года" с Карминьолой (Carmignola), третья часть лета (presto), 2000 года издание. При подключении к тому же цапу (dcs Debussy) 911-х с бетой проблем в этих местах не было вообще, то есть при повышении громкости баеры не начинали ярчить, а уходили в искажения по существенному отрезку АЧХ.

На мой взгляд, такого быть не должно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Это не серьезный партнер.

Ну не серьёзный так несерьёзный. :pardon:

Я же лично так не считаю.

Опять же я нигде не пишу, что 9ки плохие наушники. Мне они понравились.

Считаю, что это единственные стаксы достойные внимания.

Но делать из них единственные и лучшие мне не интересно.

Единственные и лучшие уже есть? :)

У меня появились 800-е как основные уши еще когда здесь их все ругали, и я развозил их по прослушкам с эндорфином чтобы хоть как-то стереть налет маразма с мнения о них. 911-е у меня есть до сих пор, считаю их практически единственной альтернативой стаксам на классике, не требующей специальных вложений (кабели-суперусиление), чтобы звучать замечательно. Слушаю их от выхода Эксимуса когда не хочется заниматься ритуалом приготовления электростатов к работе. :) Ну после всех опытов у меня язык не повернется сказать, что вышеупомянутые уши хоть где-то лучше электростатов на классике, пусть даже с "половиной усилителя", как его здесь называют. Поэтому мне и странно читать такие отзывы от таких же любителей этого жанра, как и я.

Игорь, ты-же понимаешь, что это не панацея, несмотря ни на что. То, что для тебя 009 кажутся космосом, не означает, что космосом они станут и для меня ;)ps. я рад, что не слушал 009 ;) Все, что я написал, касается абсолютно любых наушников.Я-бы сейчас, наверное, остановился на варианте 911, или 800 с проданным TDA1540 и нынешним усилителем, если говорить о необходимой достаточности для классики, т.ч. мнения и претензии iow насчет современных камней ess мне более, чем понятны ;) Вполне возможна ситуация, что так оно, в конечном счете и будет, ибо квартирный вопрос уже стучится в дверь ;) Альтернативный вариант, коссы с каким-нибудь цапом на филипсе, или cs4398 от Демограф, если он так хорош, как его хвалят ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не люблю ввязываться в дискуссии, но все таки разово решил свою позицию озвучить... ни в коей мере не считаю себя экспертом в классике, но для меня все не так, никакой глухости в 9-ах я не услышал, только то что было в записи, про яркость ты тоже в курсе моего мнения, у нас с тобой разные критические зоны на АЧХ в этом плане, я не слышу яркости скрипок у 9-ок, яркость у 911 же слышу явственно, правда с оговоркой что не на той громкости на которой ты мне предлагаешь слушать музыку, на твоей громкости я не то что яркости не слышу, я огромной части музыкальной информации тоже не слышу, это реально для меня тихо, не могу я так слушать, мне тупо не интересно (мне вот интересно, а в залах тоже так тихо музыка звучит где то? те немногие концерты на которых я был звучали громче моей комфортной громкости и точно намного громче твоей :notknow: ). По поводу баланса... ну наверное тебе видней, ты с живым звуком сравниваешь, но по мне тембры у 9-ок звучат "живее" и натуральнее, у меня практически живые люди из плоти и крови материализуются когда я слушаю 9-ки... вообще в какую то из наших прослушек я пытался описать свое восприятие 9-ок и 911-ых на примере одного места в вокальной партии оперного певца, когда это место проигрывали 9-ки, то я как бы слышал зарождение звука у него в огранизме, его путь через легкие и горло (это о том что я в 9-ах слышу "живых" людей), а в 911 я слышу как бы "выдох" вокалиста, но за ним для меня ничего нет, конечно эффектно и прикольно было услышать "дыхание призрака" себе в ухо, но для меня более ценно именно то что я "вижу" ушами этого вокалиста, то что он "из плоти и крови"... Ну и то что для тебя не слишком существенным представляется высветленный баланс, для меня огромный минус, ладно бы пик, но в 911 реально чуток все приподнято, меня это жутко раздражает и опять же мешает серьезно воспринимать 911 как "естественно" звучащие... Нижнюю середину я у 911-ых как ты помнишь оценил, но почемуто удалось у меня это на особом для меня треке, на котором акцент сделан на этом диапазоне, в "обычной" же музыке мне почему то казалось что есть нехватка и 9-ки по этому парамеру на этой музыке были для меня значительно лучше, поразмышляв над этим позже я думаю дело в том что для меня высветленность 911-ых чересчур сильна и когда она проявляет себя мне кажется что нехватает нижней середины (на том "особом"треке где я услышал отличную нижнюю середину 911 фактически высветленность 911 о себе не давала знать...)... По поводу нюансов, разрешения и детальности ты тоже в курсе моего мнения, на мой слух тут 9-ки лучше, 911-ые больше выделяют какие то моменты и за счет высветленности более легко позволяют услышать кое какие мелочи, но не более того, НО повторюсь, речь не про твой уровень громкости, на твоем уровне громкости естественно я слышу несколько больше информации у 911, по причинам описанным в этом предложении, т.е. в 9-ах все эти мелочи настолько тихи на твоей громкости что я их тупо не слышу...

Если под "колористическими оттенками", ты имеешь ввиду динамику в смысле ДД, то да, я заметил вроде бы на той записи что ты мне ставил что у 9-ок с этим похуже, но для меня лично особо большой разницы не было, видимо мне этот параметр не критичен, поэтому я и "подсел" на Стаксы, даже 507 для меня интереснее 6-ок, LCD и 911 вместе взятых...

P.S. Этот пост не дискуссии ради, я тупо не намерен дискутировать, я просто написал свое мнение, т.к. слушал те же самые наушники что и iow и решил что возможно кому то и мое мнение будет интересно... ну и надеюсь понятно, что это чисто ИМХО, это лишь мое восприятие, мне собственно плевать как мое восприятие звука соотносится с реальностью, ведь главное для меня "реалистичность" и "натуральность" звучания именно в моем восприятии...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Не люблю ввязываться в дискуссии, но все таки разово решил свою позицию озвучить... ни в коей мере не считаю себя экспертом в классике, но для меня все не так, никакой глухости в 9-ах я не услышал, только то что было в записи, про яркость ты тоже в курсе моего мнения, у нас с тобой разные критические зоны на АЧХ в этом плане, я не слышу яркости скрипок у 9-ок, яркость у 911 же слышу явственно, правда с оговоркой что не на той громкости на которой ты мне предлагаешь слушать музыку, на твоей громкости я не то что яркости не слышу, я огромной части музыкальной информации тоже не слышу, это реально для меня тихо, не могу я так слушать, мне тупо не интересно (мне вот интересно, а в залах тоже так тихо музыка звучит где то? те немногие концерты на которых я был звучали громче моей комфортной громкости и точно намного громче твоей :notknow: ). По поводу баланса... ну наверное тебе видней, ты с живым звуком сравниваешь, но по мне тембры у 9-ок звучат "живее" и натуральнее, у меня практически живые люди из плоти и крови материализуются когда я слушаю 9-ки... вообще в какую то из наших прослушек я пытался описать свое восприятие 9-ок и 911-ых на примере одного места в вокальной партии оперного певца, когда это место проигрывали 9-ки, то я как бы слышал зарождение звука у него в огранизме, его путь через легкие и горло (это о том что я в 9-ах слышу "живых" людей), а в 911 я слышу как бы "выдох" вокалиста, но за ним для меня ничего нет, конечно эффектно и прикольно было услышать "дыхание призрака" себе в ухо, но для меня более ценно именно то что я "вижу" ушами этого вокалиста, то что он "из плоти и крови"... Ну и то что для тебя не слишком существенным представляется высветленный баланс, для меня огромный минус, ладно бы пик, но в 911 реально чуток все приподнято, меня это жутко раздражает и опять же мешает серьезно воспринимать 911 как "естественно" звучащие... Нижнюю середину я у 911-ых как ты помнишь оценил, но почемуто удалось у меня это на особом для меня треке, на котором акцент сделан на этом диапазоне, в "обычной" же музыке мне почему то казалось что есть нехватка и 9-ки по этому парамеру на этой музыке были для меня значительно лучше, поразмышляв над этим позже я думаю дело в том что для меня высветленность 911-ых чересчур сильна и когда она проявляет себя мне кажется что нехватает нижней середины (на том "особом"треке где я услышал отличную нижнюю середину 911 фактически высветленность 911 о себе не давала знать...)... По поводу нюансов, разрешения и детальности ты тоже в курсе моего мнения, на мой слух тут 9-ки лучше, 911-ые больше выделяют какие то моменты и за счет высветленности более легко позволяют услышать кое какие мелочи, но не более того, НО повторюсь, речь не про твой уровень громкости, на твоем уровне громкости естественно я слышу несколько больше информации у 911, по причинам описанным в этом предложении, т.е. в 9-ах все эти мелочи настолько тихи на твоей громкости что я их тупо не слышу...

Если под "колористическими оттенками", ты имеешь ввиду динамику в смысле ДД, то да, я заметил вроде бы на той записи что ты мне ставил что у 9-ок с этим похуже, но для меня лично особо большой разницы не было, видимо мне этот параметр не критичен, поэтому я и "подсел" на Стаксы, даже 507 для меня интереснее 6-ок, LCD и 911 вместе взятых...

P.S. Этот пост не дискуссии ради, я тупо не намерен дискутировать, я просто написал свое мнение, т.к. слушал те же самые наушники что и iow и решил что возможно кому то и мое мнение будет интересно... ну и надеюсь понятно, что это чисто ИМХО, это лишь мое восприятие, мне собственно плевать как мое восприятие звука соотносится с реальностью, ведь главное для меня "реалистичность" и "натуральность" звучания именно в моем восприятии...

Не намерен дискутировать, но написал на форуме. Отлично ;) Забавно, что в контексте 911 этот отзыв кажется мне сильно похожим на 800 в сравнении с ними-же. Но только с разницей, что я почти не слышу преимуществ 911 в детальности где-либо, а вот акцентированность 911-слышу. И она у меня не вызывает столь большого дискомфорта, сколь густая, богатая тембрами каша в плане локализации источников звука, которую я слышу в 911 после 800. Наверное это называют слитностью звучания. В 911 пространство теряет одно измерение, при этом, эмоциональность, наоборот, получает тот, особый накал, при котором начинается уже полная эзотерика.Небезынтересна и мысль о комфортной громкости для прослушивания. Интересно а тем, кто слушает классику на громкости выше, чем у iow, каково на форте -фортиссимо, или эти люди не интересуются симфонической музыкой, а слушают исключительно камерную? Мне как раз очень близка точка зрения iow насчет того, что классика должна слушаться негромко и 911 я до характерных искажений доводил только на оркестровых тутти, да и то, поневоле, ибо если сделать тише, то на пианиссимо я не слышу разных мелких деталей.

Поделиться сообщением

Не люблю ввязываться в дискуссии, но все таки разово решил свою позицию озвучить... ни в коей мере не считаю себя экспертом в классике, но для меня все не так, никакой глухости в 9-ах я не услышал, только то что было в записи, про яркость ты тоже в курсе моего мнения, у нас с тобой разные критические зоны на АЧХ в этом плане, я не слышу яркости скрипок у 9-ок, яркость у 911 же слышу явственно, правда с оговоркой что не на той громкости на которой ты мне предлагаешь слушать музыку, на твоей громкости я не то что яркости не слышу, я огромной части музыкальной информации тоже не слышу, это реально для меня тихо, не могу я так слушать, мне тупо не интересно (мне вот интересно, а в залах тоже так тихо музыка звучит где то? те немногие концерты на которых я был звучали громче моей комфортной громкости и точно намного громче твоей :notknow: ).

У разных людей разная индивидуальная АЧХ и как следствие - разный уровень комфортности прослушивания тех или иных наушников. На мой взгляд, 911-е на той громкости, что я слушаю, как раз передают все оркестровую музыку в том виде, в каком её можно, так сказать, употребить в концертном зале, то есть я все нюансы слышу лучше, чем при повышении громкости. Живое исполнение, особенно если речь идёт о БСО, конечно, не только громче, но и временами тише. :) Там просто другой динамический диапазон, который, к сожалению, не подвластен ни 009, ни 911, но к которому очень близко приближаются HE6.

Нет, я имел в виду "тембральную колористичность". Не знаю как тут лучше подобрать термин, у меня нет музыкального образования всё-таки. Тембральная дифференциация? Иными словами, это типично для оркестровой музыки: тембр одной группы инструментов в сочетании с тембром другой на выходе даёт новый звук, то есть чудеса оркестровки, сочетания инструментов, мне значительно лучше слышны в 911-х.

Этот пост не дискуссии ради...

В любом случае, спасибо, что уточнил пару моментов.

Было (неделя+):

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не намерен дискутировать, но написал на форуме. Отлично

Можете считать это частичным отзывом о прослушке, ну а не намерен дискутировать я потому что не понимаю о чем можно тут дискутировать :notknow: , т.к. я так только точно как мог свою позицию озвучил, повлиять на нее дискуссия не может никак, свою позицию iow тоже на мой взгляд описал вполне точно и полно и дискуссия тоже никоим образом не повлияет на его позицию (тоже касается всех людей слушавших 911 и 009), ну а дискуссию ради дискуссии я не воспринимаю, это на мой взгляд флуд для убиения свободного времени и на потеху зевакам и не более того... ИМХО, всем peace :drinks:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Небезынтересна и мысль о комфортной громкости для прослушивания. Интересно а тем, кто слушает классику на громкости выше, чем у iow, каково на форте -фортиссимо, или эти люди не интересуются симфонической музыкой, а слушают исключительно камерную? Мне как раз очень близка точка зрения iow насчет того, что классика должна слушаться негромко и 911 я до характерных искажений доводил только на оркестровых тутти, да и то, поневоле, ибо если сделать тише, то на пианиссимо я не слышу разных мелких деталей.

Вот как раз интересный момент, да. Дело в том, что, когда я слушаю 911-е и начинаю повышать громкость, то у них схлопывается пространство, лезут искажения, но при этом с динамикой вообще какие-то ужасы творятся. А если взять HE6, то там я слушаю на громкости выше, при этом средний уровень, кажется, не шибко громче, при этом пиано-пианиссимо на замыливается (в отличие от 911), а просто звучит тихо, а взрывы на форте-фортиссимо (я приводил пример со Стравинским и Малером) впечатляют тем, что действительно по уровню громкости идут далеко вверх (у 009 и 911 ДД меньше), но вообще не искажаются.

Имхо, 911 многое теряют при повышении уровня громкости. Стасу на низких уровня недостаёт информации, к примеру, но по мне, так в этом есть доля привычки. Я слушал многие вещи и на 911, и на 800, и на HE6 - нет такого ощущения, что я теряю музыкальную информацию на оркестровой музыке с баерами. Конечно, они не впечатляют так, как HE6 некоторыми перепадами громкости, но просадка не очень страшная.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.